Итак, сначала про знакомство. Так получилось, что Валь оказался первым ребенком, у которого:
а) не было многочисленных неразделяемых сиблингом
б) сидящих био
в) которого нормально пообещали отдать на ПС, не вынося мне мозг (мозг-то потом все равно вынесли, но я этого заранее знать нне могла)
Поэтому за один день я собралась, махнула всем ручкой и отчалила в Магнитогорск.
ДД валькин оказался не в самой Магнитке, а в соседнем маленьком городке, так что я с поезда сразу прыгнула в такси, из такси - в опеку, а из опеки - в дд, не бросая чемоданов.
Я готовилась к тому, что меня посадят в некой комнате для знакомств, приведут ребенка, расскажут о его здоровье, ну, как это обычно описывается. По факту, кто-то, пойманный в коридоре, махнул мне рукой: "Группа - там", кто-то другой тыкнул пальцем: "Валентин - вот этот", и я осталась один на один с десятью мальчишками от 4 до 14, которые тут же меня обступили плотным кольцом и не отпускали до тех пор, пока я не сбежала в гостиницу. С Валькой я успела перекинуться парой слов (разговаривает, причем, лучше кровной дочки), мельком нюхнуть
(ребенком пахнет, не раздражительно) и наклеить три наклейки (инструкции слушает, книжки не рвет, по башке ими не стучит). Сам он, как водится, оказался совершенно не таким, как на фото. Не могу сказать, что я была в восторге, но, опять же, внешность не раздражала. За два часа в ДД каждый встречный успел спросить, мама ли я Валентина и собираюсь ли я его забирать домой. Сначала отшучивалась, потом надоело. Быстренько взвесила все плюсы (почти без ЗПР, почти здоров, сразу поверил, что я - мама) и минусы (не екнуло, внешность не "моя", характер - мамадорогая), решила, что от добра добра не ищут и уже говорила всем: "Да, мама, да, забираю, да, скоро".
Теперь про адаптацию.
После подписания согласия была неделя бумажной волокиты. Вдали от дома, одна, больная и без сил, я что-то под конец так затосковала, что была готова уже писать отказ и бежать, бежать, бежать оттуда как можно дальше. Я так думаю, это у меня как-то превентивно началась эта самая пресловутая адаптация, потому что ребенка я тоже уже видеть не хотела. Хотелось домой, под кровать. В голове пульсировало: "Что же я наделала?!" В довершении всего, дочка, с которой полгода до этого велись подготовилельные работы на тему будущего семейного счастья с братиком и родителями, как начала рыдать перед моим отъездом на предмет "не хочуууу никаких братиков, хочу быть однаааааАААА!!!!", так и продолжала все полторы недели, что я отсутствовала.
В общем, настроение у меня было упадочное и временами припадочное. Забрала я его в пятницу и мы поехали ночевать в магнитогорскую гостиницу, поближе к аэропорту. Пол-суток вдвоем окончательно меня добили. Добили до такой степени, что в самолете я, смертельно боявшаяся летать, начала думать, что авиакатастрофа - не такой уж и плохой исход.
И вот, самолет садится во Внуково, ступаем на землю и тут меня ОТПУСКАЕТ. То ли родной город так подействовал, то ли скорая встреча с мужем, я не знаю. Но у меня откуда-то появились силы, появился позитив. А потом, потом.. моя рева-корова, которая никого-никого не хотела, кинулась не ко мне (!!), а к братику. Облапала его и заявила, что он ей нравится. Дома они, конечно, уже успели и поссориться сто раз и подраться, но все оказалось пока - ттт - не так плохо, как я рассчитывала.
В общем, вторые сутки - полет нормальный.
Вот они, мои близняшки: