Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неожиданная идея, посетившая меня после очередной статьи про УЖАСНУЮ приёмную мать

[ссылка-1]
Прочитала вот это и подумала , что поливание грязью приёмных родителей - это спланированная акция призванная показать био-родителям к каким монстрам, в лице приёмных родителей, попадают их малютки. Эффект должен быть вполне позитивным: био-мамы напугаются и перестанут бросать своих малышей направо и налево. ( юмор чёрный, но не безосновательный)
29.02.2012 23:56:54,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как жаль малыша! И сестренку тоже. Помоги им Господи! 02.03.2012 16:36:41, оленешка
Марина (.)
Тоже из-за конфеты: 02.03.2012 04:38:38, Марина (.)
да, ниже оригинальная статья на английском. 02.03.2012 21:38:11, vo
Это если биомамы наши читают хотя бы газеты. что вряд ли ( А так - да, наверное, хитро спланированная акция :)) 01.03.2012 23:56:28, ДраКошка
Sheba77
Как говорит моя подруга - "это и есть конец света". Все ждут катаклизма в конкретную дату, а оно - вот, совсем рядом... 01.03.2012 14:42:46, Sheba77
очень горькая ирония...а про наживу, это вообще что то с чем то.моя подруга тоже считает что "ВЫГОДНО брать чужих" 01.03.2012 09:26:27, Ирина musik
Яхонтовая
Так это реально выгоднее, чем иметь своих, на которых материальной поддержки нет совсем 01.03.2012 09:39:45, Яхонтовая
Не,приемных выгоднее лет так до 7.После-сплошной гемор.А если долговременную перспективу рассматривать-ведь "своих" заводят не до 18 лет только,то вообще неизвестно чем эксперимент кончится.Даже при отсутствии денег выгоднее иметь своих))),мое такое мнение. 01.03.2012 10:30:42, бабаЯга
Яхонтовая
Не знаю)) Я вот в реальном выражении "выгодность" кровных деток посчитать не могу, а тут конкретно на счету каждый месяц)))) 01.03.2012 12:22:06, Яхонтовая
А я могу.Второй год у моей обучения в школе-а ребенка не видно и не слышно вообще.Как будто его и нету.Слышать ее рассуждения и чтение-прям удовольствие,когда мне приходит в голову проверить ее уроки. Мои нервы а следовательно здоровье бесценно)).Никакие пособия от государства мои нервы не окупят.Не говоря про то что зарабатывать моя будет сама в дальнейшем.А сколько денег если речь про деньги мне придется еще выложить за приемного ребенка -даже не буду загадывать.Одна надежда что замуж выйдет)) И это не учитывая сколько времени и нервов на нее тратится.Собственно,до сих пор-все вечера в будни до 11 часов вечера уходят на ее "обучение".И это вместо того чтоб спокойно книжку почитать)) 01.03.2012 12:33:51, бабаЯга
Яхонтовая
Мои дети учились за плату))) 01.03.2012 13:05:00, Яхонтовая
Как Вы правы, реветь хочется. Никто мои силы не оценит. Для того чтобы моя тянула в школе, я паралельно со школой прохожу программу . А мне это надо? 01.03.2012 12:36:12, Солнечная .
Marisha
Ира, а ваши объяснения девочки понимают? У меня засада - я не могу объяснить ребенку доступно ничего:(
Как собака - все понимаю, а сказать не могу:)
Хотя моя вроде неплохо стала сама справляться. Но у нас новая напасть теперь - английский. Все хочу репетитора нанять, но вспомню, сколько мы платим за частную школу, так все желание пропадает.
01.03.2012 15:49:39, Marisha
Понимают. Но я если затрудняюсь как доступно объяснить, в Интернет лезу, накупила ТУЧУ методичек, пособий, пока без проблем. С английским мне легче, я его в школе учила, курсы 2 годичные закончила, год работала за границей, говорила и уже думала))) на английском. Сейчас забыла, конечно, но детям хватит. Приезжаю на отдых, сразу вспоминаю, на бытовом уровне говорю .
Марин, меня жаба душит для двоих частную школу, а самое главное, с Таней, с ее поведением , проблем не решит. В садике было 5 человек в группе, а она все равно "клинила".
01.03.2012 16:27:24, Солнечная .
Marisha
Да я английский хорошо знаю, и муж знает. у нас старший английскую школу закончил, победитель олимпиад:) Но знать мало, надо ж еще объяснить как-то, вот с этим у нас у всех проблемы. Настя не может запомнить, как писать слова. А если ей рассказать, как мы запоминали (по буквам), она перестанет правильно читать:) Вот так и живем, за чтение пятерки, за диктанты двойки:))
А по частной школе меня и за одну жаба такая давит.. У нас просто некуда больше. Подрастет, переведем в обычную.
Ира, вот что вспомнила по вашей проблеме с Таней. У меня старший вот так же себя вел в детстве, как Таня, т.е. упрется и все, никакие уговоры не помогали. На уроках-то он нормально сидел. А вот типа позавтракать вот так же и не ходил. Или на праздник какой-нибудь. Но у нас никто и не уговаривал, правда. Дома тоже периодически выдавал.
А причина у моего банальнейшая - он просто стеснялся очень, плюс аутичные черты. Может, у Тани тоже так?
01.03.2012 17:53:25, Marisha
Ну, Марин, тогда уже напрягитесь как-нибудь))) Невестка моя немецкий учила, помочь внуку никак, у него 7 учитель сменился по англ. за 2 года, засада полнейшая, репетитор, конечно.
Марин, стесняется, аутичные черты в полный рост всегда были, но люди то этого не понимают. Короче, сидела сейчас час пока они танцевали и очень крепко думала: выдержу ли, надо ли мне это все, ради чего и что будет дальше.
01.03.2012 19:42:31, Солнечная .
У меня так со старшей кровной. Учусь параллельно и за неё 8й год :))) 01.03.2012 14:23:18, Yazva Sibirskaya
Corgik
Ира, я два года, что называется, учила программу вместе с сыном от и до. Мучалась, думала, так и придётся до выхода из школы жить. И вдруг в 5 классе попустило, жить стало легко и весело. Ребёнок стал делать уроки быстро и незатруднительно (почти, и я иногда проверяю или подучиваем устные, но небо и земля с началкой). И я вот думаю, и дума моя имеет основания - кажется мне, что в начальной школе детей слишком дрючат, перенапрягают. Зачем, не знаю. Чтобы служба мёдом не казалась? Чтобы "учились учиться", невзирая на то, что психологически (да и физически) дети не готовы к таким нагрузкам и к усвоению чересчур сложного материала в учебнике? Ну вот реально - в пятом классе учебники истории и окружающего мира написаны проще и доходчивей, чем в 3-4 классе (окр. мир был так написан, что хоть вешайся, всё время переводила с русского на русский).
Это я к чему? Я думаю, надо стараться тупо без потерь (для психики ребёнка) пережить начальную школу.
01.03.2012 13:10:15, Corgik
В началке элементарная программа.Не говоря про то что ее растянули на 4 года а не на 3.То есть-нечем там вообще напрягаться,ее всю можно за пару лет "изучить" дома самостятельно.5 класс действительно легкая программа-потому что она построена как повторение 4-го класса.Делают скидку детям на то,что появляются предметники и им психологически трудно освоиться и занимаются повторением пройденного.Даже в 6 классе я б сказала еще легко.С 7 уже тяжелее. 01.03.2012 13:16:17, бабаЯга
ketspb
+100
Только дополню, что в пятом- начинаются дроби, а у деток некоторых дроби не идут. Ну никак не понять, что такое 1/3. В шестом со второй половины математика усложняется, появляются уравнения, пропорции, задачи. А в седьмом- алгебра и геометрия уже.
Имхо, началка- хоспис просто.
01.03.2012 13:54:16, ketspb
Corgik
А у нас уже с конца третьего дроби были. Назывались они "части целого". 01.03.2012 13:56:09, Corgik
Голубушка
У нас дроби с начала третьего класса, а уравнения с начала второго, задачи решаем через уравнения, делить в столбик начали,- детям нравится.
МАААААЛЕНЬКИЙ:), но гордый хваст: сегодня принесли дневники с итогами за второй триместр,- у Пумбы во 2кл. опять все пятёрки, Тимон в 3-м тоже на подходе, уже всего две четвёрки. Одна из них по окружающему миру (ещё по русскому). Папа наш пару часов назад попытался пристыдить мальца за окружающий, а я папе на стол учебник с разделом "экономика" плюхнула и попросила, прочитав, повторить параграф. Папа прочитал и тихонько сдулся:) Чтоб внуки этого придурошного Плешакова всю жисть такими формулировками говорили(((
01.03.2012 23:31:37, Голубушка
Оля, как легко любить таких детей, ты просто не представляешь, которые радуют. 02.03.2012 08:28:51, Солнечная .
У тебя детки вообще молодцы :) А насчет Плешакова - поддерживаю :) Это ж бред полный, что он пишет. Кто же это для детей утвердил? Мы с Ликой просто рыдали над его параграфами. Макс как-то через дебри эти еще продирается. Но Экономика там рулит, точно :) 01.03.2012 23:55:37, ДраКошка
А у нас (Англия) 5-6летки дроби впервые видят, в том числе неправильные дроби. А 9-тилетки уже знают как переводить дроби в десятичные и в проценты. При том безо всякого закрепления материала. Одну неделю с дробями поигрались, другую с длинным умножением, потом с Венскими диаграммами. Потом зайдут на новый круг и все по новой чуть глубже -- спиральный способ обучения. Мне очень не нравится... 01.03.2012 15:48:17, Rookie
А у нас)))-не помню когда,но помню рисунок пирога))).Этот пирог периодически мучаем и сейчас.Потому что в 6 классе еще и десятичные дроби присоединяются,и проценты. 01.03.2012 14:08:48, бабaЯга
Corgik
И мы в случае чего про пирог вспоминаем:) 01.03.2012 14:09:36, Corgik
ketspb
Это когда есть абстрактное мышление с пирогом все хорошо))). А когда эта сфера, да аналогии малоразвиты? Ужас, ужас нервы и деньги на репетиторов. 01.03.2012 14:16:52, ketspb
Голубушка
Крышечки от бутылок с молоком всем нам в помощь:))) 01.03.2012 23:33:12, Голубушка
Смешно. Я могла бы перечислить, что с Ликой использовала, когда мы дроби учили (учим, учим, учим). И длительности нот на фортепиано. Три года мы учим эти дроби. А воз и ныне... 02.03.2012 00:07:49, ДраКошка
Голубушка
Длительности нот я и сама не усвою:) А крышечки - хрестоматийная дефектологическая хитрость. 02.03.2012 00:18:50, Голубушка
Поподробнее пожалуйста....про крышечки. Где бы про премудрости дефектологов почитать, подскажите пожста 02.03.2012 00:38:47, Работящая
Голубушка
Здравствуйте.Тонкость в том, что даже сохранные младшешкольники часто с непривычки не дружат с абстракцией, и по этой причине поначалу не понимают смысла даже самых элементарных задач. В таком случае обучающий ребёнка взрослый должен не злиться, не настаивать на том, чтобы ребёнок сам допёр, а немедленно подключить наглядность, как в детском саду. Очень удобны для этой цели разноцветные крышки от бутылок с молочкой: красные, синие, зелёные, оранжевые. Крышки от лимонадов и минералки тоже сойдут, но они меньше размером и хуже воспринимаются глазом. С помощью этих крышек можно на поверности стола выкладывать ряды и выстраивать условия любых задач: на сложение и вычитание, на нахождение общего количества разных групп предметов, на определение "больше-меньше", на подготовку к умножению "три раза по пять", на подготовку к делению "пятнадцать на три равные части", на дроби "одна треть, две трети", и прочее. После того, как ребёнок научится сам выстраивать наглядности, этот навык потихоньку перейдёт сначала в аналогию, а потом в абстракцию. 02.03.2012 17:27:47, Голубушка
Спасибо! Как раз в этом и затык- наглядно доче все понятно, а вот в голове укладывается трудно 02.03.2012 18:39:42, Работящая
Спасибо :) Но вместо крышечек вполне подходят яблоки, мандарины, их дольки, рисование кружочков и квадратиков разных цветов рядами, вырезание из бумаги и выкладывание тех же фигур и т.п.
И скажу я тебе (но ты и сама знаешь), что если у дитя нет не только абстрактного, но и логического мышления, никакая наглядность не помогает (
02.03.2012 18:18:53, ДраКошка
Яхонтовая
верно, и даже в конце второго 01.03.2012 13:58:28, Яхонтовая
ketspb
Ха, Коля попал в 4 класс, для него дроби, как и все прочее было откровением. И, кстати, в 5 классе там уже действия с дробями, т.е. все "по взрослому" и длительно. 01.03.2012 14:00:59, ketspb
Кстати, да. Когда моя болела скарлатиной, я 3 недели сама занималась, ушли далеко вперед, думаю, что за полгода реально класс пройти. 01.03.2012 13:26:53, Солнечная .
Голубушка
Согласна, дорогая. У меня намедни дети так тяжело болели: Юлька дома очухалась, а вот у Тимона темпа сорок четверо суток под присмотром семейного врача толком не сбивалась, и на пятые я его в больницу собственными руками сдала от греха подальше под капельницы. Бедный масик, сдала в тюрьму под карантин,- не пускали вообще к маминому сыночке, общались по мобильному((( Так вот: с Юляхой мы за неделю легко и ненапряжно, в больном её состоянии, ушли по всем предметам так далеко вперёд, что ей ещё долго в школе балду пинать:) С Тимоном дня два всего что-то там поделали, и в итоге вровень со всеми. 01.03.2012 23:39:28, Голубушка
Corgik
Ну вот у нас на тематическое незнание всего ещё до кучи была учительница-перфекционистка и ненормально усложнённые некоторые учебники. Как не переутомиться от такого фрешмикса? 01.03.2012 13:20:34, Corgik
Яхонтовая
Ира!!!!! Я со своими проходила программу, не расстраивайся. А они у меня очень даже умные 01.03.2012 13:05:42, Яхонтовая
И я проходила программу со своими кровными, а теперь со своими приемными (до полуночи, без праздников и выходных), а впереди ещё парочка школяров. Вумная буду до глубокой старости, уж барыши свои, нажитые на сиротках, посчитать смогу. 01.03.2012 13:36:44, светланасемимама/
Яхонтовая
Это хорошо, что идет развитие ;), а я вот с программой "школа 2100" позорно не справилась)))) 01.03.2012 13:53:55, Яхонтовая
Я б сказала-по 10 раз прохожу одну и ту же программу))) Поэтому набирать вместо своих приемных я б не рискнула,не смотря на то что платят деньги за это счастье.Только если после 18 разбежаться с ними совсем.А то и раньше.Потому что есть риск что так и не спихнешь их с шеи совсем.Моя шея много не выдержит))) 01.03.2012 12:44:07, бабаЯга
+1
У меня на работе сотрудники тоже так считают, однако никого брать не хотят :)
01.03.2012 09:32:31, Эллада
Не, мои сотрудники как послушают сколько я мыкаюсь, говорят -ни за какие деньги. Я бы и сама теперь ни за какие деньги, если честно, лучше никого, чем быть матерью неадекватного ребенка.
Посмотрите мою тему, люди, может, у кого есть мысли?
01.03.2012 09:53:47, Солнечная .
Сюда копирую с той конфы:
Ирина, я Вас года 2 уже читаю. Вы - замечательная и практически все Ваши записи вызывают уважение и симпатию. Честно. Мое виденее ситуации: Танюша и вправду немного "особая", почти норма, но все-таки не совсем, как я поняла?
Она, как мне из Ваших постов видится, девочка милая, нежная и очень-очень Вас любит. Она старается ради мамы, и сравляется в массовой школе, и дома ведет себя хорошо. Но она "со странностями". Вот такая она. Другой такой Танечки ни у Вас для нас, ни у нас для Вас нету. Такой, в которую столько сил, времени и души вложено! Не другая, "идеальная" Таня, а только эта, реальная, - любит маму, сестру, тетю...
Мне видится, что проблема восновном в том, что у Вас, Ирина, мало поддержки. Это грустно, и не знаю чем тут можно помочь, примите разве-что вот мою, виртуальную поддержку! Вы наверное, немного перфекционист, а тут Таня опять начудит, и ... Таня устает, и/или у нее эпи-активность повышается (глазу не заметно, а она чувствует), или она ну просто впадает в неадекват, ну вот криза находит. Она "грузит" учителей, учителя "грузят" Вас, а Вам есть на кого хоть частично "перегрузить"? Сказать "Послушай что опять НАША Таня сегодня учудила!"?
Я думаю, вы именно от этого " иногда в отчаянье ". Ведь все валится на Вас, все упирается в Вас, Таня неадекватна,- "люди, которые сталкиваются с этим" так Вам об этом прамо и заявляют, это можно понять, это не их проблемы, она их "доводит до белого каления", и они жалуются Вам.
Со стороны мне кажется, что стоит попытаться овладеть "здоровым пофигизмом", раз уж так жизнь складыватся. Вроде:
Приступы - под контролем?
Дома ребенок - вменяем?
Общее здоровье - О.К?
Себе и другим опасности не представляет?
Ну и все, хватит, больше ни о чем беспокоится не буду.
"Да-да, АннВасильна/СанИваныч я понимаю, как Вам было трудно с моей Таней в этой ситуации. Я обязательно /(Очень строго!) с ней поговорю!"
И забыть. Или поговорить, но без особых эмоций. Ну вот такая она, не всегда адекватная.
Ох, понаписала я... Короче, часто там где плохие врачи ставят четкие диагнозы и выписывают кучу лекарств,- ХОРОШИЕ врачи могут сказать "Не знаю, в чем причина... Мозг - дело тонкое... Боюсь больше навредить... А ЭТО сильно мешает?.. Вам мешает или девочке?.. Какое у девочки общее "качество жизни"?.."
01.03.2012 14:22:53, В теме
Я Вам там ответила сдержанно. Кто Вы, добрый человек?
У девочки качество жизни хорошее, всем бы такое качество. Понимаете, у меня нет ни амбиций, ни завышенных требований, учеба на 3 и приемлемое поведение. ВСЕ!!!! Неужели я много хочу? Конечно, я смирюсь, конечно, но разве об этом я думала, когда заводила приемных детей? Я же натурально пятый угол ищу. А был бы маленький кровный, как у многих? Не знаю-не знаю....
01.03.2012 15:02:19, Солнечная .
[пусто] 01.03.2012 15:57:08
Ирины-обе,к вам обращаюсь,я с вами за путевкой.Давайте вместе двинем на море.Детей своих особых захватим с собой ,пусть общаются,а мы своей компанией. 01.03.2012 16:00:02, НИБР
[пусто] 01.03.2012 16:18:49
Ир,я точно с вами хоть в Хургаду,хоть в Турцию,хоть куда лишь бы к морю и не в России.Да еще хорошая возможность пообщаться в реале. 01.03.2012 21:30:15, НИБР
[пусто] 01.03.2012 22:29:53
Мне готовиться то и не надо.Загранпаспорта есть,разрешение опеки нам не требуется,у меня же удочерение. 02.03.2012 09:50:05, НИБР
Яхонтовая
Ириш, я бы начала с песочной терапии. С обучения контроля за своим поведением. Мне еще рано говорить, но пока Саша ходит, реально многое стало лучше. Не знаю уж насколько долго этого хватит. ТАк же снимается и агрессия и прочие неадекватности. Ты же знаешь, я тоже по психологам походила немало. Но тут я просто выстрадала постановку задачи перед психологом - проработка психотравмы. Вот и тебе надо сформулировать, что ты ждешь. Пусть поэтапно работают 01.03.2012 12:09:12, Яхонтовая
Спасибо, Свет, ни один психолог еще не предложил песочную терапию, боюсь, что они не практикуют, сама буду обучаться. 01.03.2012 12:22:51, Солнечная .
Яхонтовая
Не могет такого быть. Или могет?((( 01.03.2012 12:25:06, Яхонтовая
[пусто] 01.03.2012 13:49:55
ketspb
Ира, даже если бы она и была. Не факт, что помогла бы. Мы ходили и на песочную терапию, если что))). через весь город, к рекомендованному специалисту. 01.03.2012 14:02:28, ketspb
Нам очень помогло. 02.03.2012 23:28:20, мину
Ирина,я тебя так понимаю.Когда вкладываешь в ребенка столько любви,труда,да и денег,а тут вдруг происходит очередной неадекват. Но так хочется тебе напомнить твои же посты еще двухгодовой и годовой давности.Когда думала даже о возврате,когда проявились болезни,вспомни в какой ты агонии была.А Танюша то ,какая умница в обычной школе учебу тянет.Да для ее такого низкого старта это вообще как учеба вместо первого класса в какой-нибудь академии.Поэтому мне кажется ее так и перемыкает временами.Просто нам всем надо помнить каких мы брали неговорящих Маугли,а тем более с такими диагнозами как у Тани.Да ее на руках носить надо, как она молодчина ,потихоньку все тянет.Дай Бог чтоб все так и продолжалось.А насчет перемыканий еще проконсультируйся у частного психиатра ,но ищи кого-нибудь в Москве.Не найдешь приезжай к нам.Я тоже в том году отчаявшись от Алининых истерик повела к хорошему частному психиатру,какой же груз она с плеч сняла,я уж себе напридумывала,что ребенок у меня ненормальный. Мы просто много хотим от наших дурех.Вот я вчера например,позвонила мне учительница из гимназии ,куда мы ходим на подготовку к школе,я спросила какие успехи у Алины в школе,так она меня огорошила,что Алина не выдерживает,на уроке отвлекается и ей постоянно приходится ее одергивать и возвращать к учебной деятельности и еще конечно речь,констатировала учительница,ужасная речь!!!,вы вообще к логопеду ХОДИЛИ??? Если б эта молоденькая девочка знала сколько мы занимаемся ежедневно по часу -полтора каждый вечер,отдельно доплачиваю воспитательнице в садике,которая занимается с Алиной перед дневным сном,а уж к скольким логопедам мы ходили,и последняя наша логопед-дефектолог одна из сильнейших в городе.Ты знаешь я так расстроилась,так мне было обидно,ну не могу же я открыться ,что ребенок в 4 года был неговорящий,и только то что столько лет постоянных занятий ребенок смог вытянуться в норму. А с другой стороны,что они хотят с бедных детей,у нас подготовка в школу напоминает штурм каких-то космических вершин.Ну это ненормально чтоб с ребенка в неполных семь лет требуют знаний -гласные-согласные,ударение в словах,разделение слов на слоги,какие гласные делают согласные мягкими,а какие твердыми,счет до 20 и обратно,вычитание-сложение до 20,знание алфавита,умение читать ,т.е. знать все буквы и свободно читать,уметь пересказать прочитанное,и много-много чего,да взрослый ошалеет,не только наши бедные дети.Пятнадцать лет назад я отдавала старшую дочь в школу ,у меня в уме не было сидеть с ней каждый вечер ,что-то читать специально,она у меня даже в садик не ходила,что не помешало ей закончить Университет с отличием,а сейчас дети задавлены информацией и знаниями.Не только на заборе повиснешь и тетрадь порвешь,одуреешь от такого количества требований.Так что не расстраивайся,молодец Танечка,я ее постоянная поклонница,очень ее люблю и радуюсь всем ее достижениям. 01.03.2012 10:50:43, НИБР
Спасибо, Наиля. Когда мои пошли на подготовку к школе 1,5 года назад, я действительно не была уверена потянет ли Таня школу вообще, в принципе, поэтому сказала учительнице чтоб много от нее не хотела.
Ты права во всем, Наиля, только социуму все равно что там у них в прошлом, понимаешь?
01.03.2012 11:43:37, Солнечная .
[пусто] 01.03.2012 11:52:42
Голубушка
Правильно и сделала, что разорвала и выкинула. Тетради с двойками портят карму:) Мой тоже рвёт, и это здраво. Начинаем новую и старательно её подписываем:) 01.03.2012 23:50:29, Голубушка
Ира, нехиг лазить на карачках со своим мытьём полов. Шваберкой бы подальше затолкала и фсё! мир и покой бы был. С нашими детками бумажная промышленность процветать будет. Тетрадка плохая - порвать её, взять новенькую, хорошую! 01.03.2012 13:44:29, светланасемимама/
[пусто] 01.03.2012 14:19:01
Ир, я сама такая, ну не нравится мне "творчество" детей, хрясь...и нет плохого листочка, да и тетрадочка "худеет", носить в портфеле легче. 01.03.2012 15:31:46, светланасемимама/
Яхонтовая
Нашу дуру-училку удар хватит, коли ре тетрадь порвет. Она заводит для всех одинаковые, по 2 на каждый предмет. На одних тетрадках клеит красные полоски, на других - синие. Когда Санек забывает сдать, у нее реально истерика, т.к. синия полоска оказывается в стопке с красной))))) 01.03.2012 13:56:35, Яхонтовая
Ржу :))) 01.03.2012 23:57:10, ДраКошка
Реально дура, получается. Видно у неё обязанностей маловато. Бзик какой-то. Можа не замужем просто? 01.03.2012 15:33:37, светланасемимама/
Яхонтовая
Верно))) 02.03.2012 05:20:32, Яхонтовая
Ржу. Она у вас там не аутистка? 01.03.2012 14:02:07, Солнечная .
Яхонтовая
Не, она - театр одного актера, причем очень гусеватого 02.03.2012 05:21:26, Яхонтовая
[пусто] 01.03.2012 14:20:09
Голубушка
Не, ну так реально удобно учителю отслеживать,- это тетрадь №1 или №2:))) не буду сейчас объяснять технические тонкости, прошу поверить мне на слово, что это важно:)
Просто дома на заведённую "взамен" тетрадь клейте эту же вырезанную со старой полоску, и будет мир в доме:)
01.03.2012 23:55:26, Голубушка
+100! Между прочим, у Вас добросовестный учитель, который честно проверяет тетради и отслеживает тех, кто пытается смухлевать при сдаче тетрадей на проверку. Ей не проверять тетради вообще-то проще, она этими полосками не только детям, но в первую очередь себе жизнь усложняет, так как лишает себя возможности "не заметить во-время несдавших". Может в другом она и со странностями, но эти полоски ей "в плюс". 02.03.2012 19:54:28, Ура!
Яхонтовая
Не, я получаю реальное извращенное удовольствие от этой ситуации)) 02.03.2012 05:22:35, Яхонтовая
Так и плевать нам на социум,которому все равно на наших детей.Хотя я конечно понимаю Ир тебя,я такая же переживающая ,а меня вот вчера опять брат так хорошо успокоил насчет Алины ,он сказал:"Отстань от ребенка,только по мнению какой-то учительницы нечего ребенка долбать.При таком взлете от того что было,все у вас получится".Вот сразу и легче стало на душе,так что не переживай друг,все наладится!!! 01.03.2012 11:48:33, НИБР
Если честно-не вижу в этих поступках не только психиатрии,но и вообще ничего ужасного. 01.03.2012 10:19:44, бабаЯга
Яга, точно? Я устала, вот честно. Забить вообще что ли полностью? Я не смогу, наверное, я не привыкла быть матерью дурочек, уже такое мнение сложилось от ее "быченья".
Как бы Вы поступили, как бы относились?
01.03.2012 10:28:02, Солнечная .
Голубушка
Она НЕ ДУРОЧКА!!! Она девочка со своим мнением и чётко выраженными границами. Я её понимаю, потому что сама такая. Никто не имеет права мною управлять, если я считаю, что это МОЁ дело. Могу встать против всего мира, и плевать на последствия:) 01.03.2012 23:59:40, Голубушка
ОльгаЛ
Оооо! Вот не думала, что мы с Вами так похожи!))) 02.03.2012 00:56:50, ОльгаЛ
Наверное, ты бы мою Лику тоже лучше поняла. Прямо перечитала твой пост несколько раз. Да, четкая позиция. Но почему такая глупая очень часто? Сегодня папа с работы приходит, в доме запах ГАРИ. Никого нет, кроме старшей дочери. Дочь тихо читает книжку. Папа в панике спрашивает: Что случилось, доча? Дочь: Папа, я не могу тебе сказать! (ну что он мог подумать?) Короче, он допытывается - она ни в какую. Звонят мне: Дочка со слезами в голосе: Я НЕ МОГУ ЕМУ СКАЗАТЬ. Тут уж я в панике. В итоге, когда приехала домой, она мне на ушко: Я себе кушать готовила на сковородке и сожгла. Но я быстро окно открыла!
Ну и почему папе было не сказать? Папа у нас не строгий, добрый, особенно к дочкам. ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ? И очень часто упрямство какое-то непонятное в совершенно обычных ситуациях. Про школу вообще молчу...
02.03.2012 00:06:21, ДраКошка
Голубушка
Галя, пока ты занималась своим здоровьем, я сделала неожиданный для самой себя ход. Поржав от души над нелепостью упомянутых на Конфе "амортизационных писем", всё-таки попробовала начать применять "принцип сперматозоида" на уроках с девятиклашками. Если сублимировать принцип коротко и своими словами, то обвинения вызывают потребность даже не оправдываться, а агрессивно защищаться; если же вслух предполагаешь свою вину, то у собеседника срабатывает механизм "да ладно, я и сам был хорош", и взаимопонимание приближается. Короче, поведение и отношение детей менялось вот прямо на глазах. 02.03.2012 00:16:19, Голубушка
То есть папа должен бы сказать - чем это пахнет, наверное котлетами, которые я на прошлой неделе сжег :)? Он-то и не обвинял :) Простой вопрос - и совершенно неожиданная реакция :) 02.03.2012 09:36:04, ДраКошка
Не надо ничего забивать.Ир,купи пустырник форте,пришла весна силы на исходе. 01.03.2012 10:52:31, НИБР
К чему отнеслась?Реально не поняла что ВАс так волнует. Даже моя супер-адекватная и общительная девица в детсаду отказалась пойти на танцы.Села там на скамейку,уперлась,и сказала всем-не пойду.И не пошла))). Как выяснилось-"я не умею танцевать с носка на пятку,не получается,поэтому не пойду". Ну то есть я понимаю что есть ЭПИ,видимо волнует что это последствия ее,так что ли? Потому что без ЭПИ ну никак не вижу ничего особого-ни в отказе идти куда-то,не в порыве тетрадки на уроке."Бычения" раз в месяц это все-таки не психиатрия. 01.03.2012 10:39:43, бабаЯга
[пусто] 01.03.2012 11:55:05
Не,у моей именно быченье.Оно наступает когда очень трудно или очень не хочется-читай опять же-по причине что очень тяжело. Потому что процесс "бычение" у нас сопровождает все обучение в школе.Особенно в началке было. А вот как что-то что не касается уроков-всегда пожалуйста и радостно.Ну то есть-"психиатрия" случается только когда задачки надо решать да диктанты писать. 01.03.2012 12:00:57, бабаЯга
Чем моей было тяжело выйти из мужского туалета? Ее учитель сто раз попросил. Чем тяжело идти с классом на завтрак?
У нас учебы это мало касается, она усидчивая и многого попой добилась и добьется.
01.03.2012 12:11:57, Солнечная .
Марина (.)
Ну не хотела и не пошла. Ну упрямство с характером.
Что-то вспомнила, как в день свадьбы моего будущего мужа 40 человек уговаривали ехать в ЗАГС, а он всю толпу послал, что никуда не поедет. Пока ему не дадут другие ботинки 8-)
01.03.2012 12:34:04, Марина (.)
Значит ее напрягает не учеба.Это у моей учеба.Вашей -может не нравится учитель.Или сама школа.Или еще что. Суть в том что "бычение" наступает когда ей что-то очень не хочется-не можется.Возможно учитель на нее например прикрикнула а она не любит этого.Другие дети в такой ситуации могут заплакать, а не спрятаться в туалет.Но суть одна. 01.03.2012 12:23:29, бабаЯга
Не понравился новый учитель, кто-нибудь сказал что-нибудь обидное перед завтраком, да мало ли что могло ребенка расстроить. Высказать свои чувства она не может, вот и упирается. Хуже, когда в такие моменты агрессия из ребенка прет на окружающих. А раз в месяц такие эпизоды - нормально. Научится она себя контролировать со временем. 01.03.2012 12:23:21, atusik31
Ну помнишь, в санатории мальчика ногами била, иногда и агрессия. Надеюсь, Наташ, надеюсь, что научится. 01.03.2012 12:30:57, Солнечная .
Достал, видимо, ее сильно этот мальчик. А ответить вербально она не смогла. Это не в оправдание поступка, но в объяснение. Мне кажется, гораздо хуже, когда ребенок покорный, чем когда он упрямый и негативистичный. Проблемы с речью мешают Тане адекватно общаться, вот отсюда такие закидоны. Это не психическое отклонение. 01.03.2012 12:39:42, atusik31
Яхонтовая
Ира, а она вообще говорит, почему она так делает? ИЛи ее сразу ругают и она просто молчит? Как правило, у детей есть своя логика такого поведения. Мне кажется, обязательно есть причина в каждом случае.
У моей тоже характер - чуть что - вой. Но всегда есть причина для воя, хоть и дурацкая. Поэтому мы все время говорим, что надо говорить словами, а не плакать. Мне кажется как раз умение понимать свои чувства и мотивацию своих поступков у Тани не развита. Ей надо научиться это понимать и дать ей алгоритм правильного поведения. Например, на завтрак она могла не пойти, потому что кто-то что-то сказал.Она же особенная девочка, а дети жестоки. Тебе не приходило в голову, что ей достается от мира сильно
01.03.2012 12:20:03, Яхонтовая
Говорит, что я не знаю почему так сделала. Про детей -не думаю, ее никто не дразнит, она сейчас реально лучше говорит. Но ей сформируют, это я больше чем уверена, учителя же орут, когда она "бычит", это выводит из себя, дети обязательно сделают вывод.
Хоть на индивидуалку переводи, потому что если учеба идет, но социализация -нет. Но я не хочу на индивидуалку, не хочу жить в нищете из за ее особенностей. Злая я сегодня)))
01.03.2012 12:27:54, Солнечная .
Ира, проблемы с поведением в школе должны разруливать учителя. Родители должны принимать их замечания к сведению, а не расстраиваться до потери сознания из-за того, что дитя что-то там отмочило в школе. Моя курица весь первый класс ежедневно пыталась уроки сорвать, и сейчас с ней такое бывает, ну что мне теперь, убиццо? 01.03.2012 12:45:16, atusik31
Яхонтовая
Она правду говорит - не знает. А наводящие вопросы? Тебя толкнули? Сказали что-то что тебе не понравилось? Тебя обидели? Тебе не хотелось есть? Тебе было интересно на заборе? А потом уже давать верный алгоритм как действовать было бы правильно 01.03.2012 12:31:21, Яхонтовая
Это была горькая ирония и попытка найти хоть что то положительное в неестественно заострённом интересе СМИ к приёмным родителям. Конечно, я не думаю , что эта машина способна вырабатывать и жить по общим концепциям, просто сил больше нет слушать и читать всю эту чернуху. Утомили:((((((((((((((
И ведь как мощно подобные статьи и передачи формируют общественное мнение, я тут в сердцах близкой родственнице говорю, что в передаче у Малахова снова обвинили приёмных родителей в корысти и наживе, а она мне в ответ" так и правда ведь наживаются и берут из меркантильных соображений" . Я где стояла, там и села: " ты же, говорю, видишь как у нас происходит "нажива" на приёмном ребёнке, тратим раз в пять больше, чем получаем" . А она в ответ " вы, наверное, исключение, а остальные всё равно наживаются". Я очень расстроилась.
01.03.2012 06:52:45, О-к-с-а-н-а
Так вы предложите статистику - мы вот тоже с вашей стороны - траты превышают содержание намного, но несмотря на немосковские выплаты - лично знаю тех, кто строил коттеджи и покупал квартиры и тд., не имея иных источников дохода кроме выплат по приемной семье. Забавно, что опека знала и ее это не беспокоилт 01.03.2012 09:38:21, priyanka
Эх, это общественное мнение.... В небольшом подмосковном городе есть обеспеченная семья (коттедж, дорогая машина, часто вывозят детей отдыхать) с 2-мя 10-ти летними приемными детьми. Дети очень-очень тяжелые (поведение и психика), несколько раз меняли школы, сейчас один ребенок на домашнем обучении. Дети в семье с рождения и так сложилось, что почти все осуждают эту семью, считают, что таких детей держат только из-за денег. Переубедить никак не получается знакомых, что дети тяжелые не последствия воспитания, а природа так распорядилась. Что ни за какие деньги такого счастья не надо, что дети в семье потому что их любят! 01.03.2012 09:13:48, Pobeda
Интнресно , а как вот эта дама по статьям вот доходов , если можно так сказать, считает нашу "наживу"???? 01.03.2012 08:24:14, КОСУЛЕЧКА
Все проще. Государство жаба душит платить денеШки. Уж никак они не ожидали несколько лет назад, когда начинали агитацию, что народ повально бросится детишек разбирать. А теперь этож какие суммы нужно выплачивать. 01.03.2012 05:42:33, ну да
Да бросьте, на ребенка в ПС в регионе выплачивается от 1/10 до 1/4 части от расходов на содержание воспитанника ДД 01.03.2012 10:00:19, priyanka
Ну так государство же посчитывало, что им финансово выгоднее раздавать по приёмным семьям, чем обеспечивать в дет.домах. 01.03.2012 09:14:28, MamaDo4e4ek
угу, или побегут аботры делать. грустно все это, похоже народ совсем озверел от кризиса (((( 01.03.2012 03:54:43, ssss
Шиша
Оксан, при всей моей любви и уважении - это неверная мысль. Ну сами подумайте - неужели Вы верите, что в наших СМИ может существовать единая идея на эту тему? Нет, не может. Все очень просто - тема заведомо жареная. Повествование о бедных сиротках всегда найдет отклик в сердцах. Многие сами не возьмут приемных детей, а посудачить, помусолить - запросто. Как та соседка в приведенной Вами статье. 01.03.2012 01:35:05, Шиша
Ага, био прям задумаюццо, щаз. И начнут малюток сами морить. 01.03.2012 01:18:53, Tulsa
аплодисменты! 01.03.2012 04:33:19, silverheartcats
К сожалению слышала что в штатах подобную расправу совершила мачеха. Епидемия умолишения 01.03.2012 00:02:04, vo
Если, я все правильно поняла, то ребенок 3 часа бегал и умер от обезвоживания. Не рассчитали с наказанием, сильный перегиб. Рукоприкладства не было. 01.03.2012 08:53:22, Pobeda
Их это сильно оправдывает. В данном случе это извращенный садизм 01.03.2012 19:50:23, vo
мачеха и бабка, да 01.03.2012 01:19:19, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!