Поделитсо не с кем, никто не оценит...
Вот ведь, приемные родители таки скатываются в некоторую нишу, где понять их могут только другие приемные родители...
Вчера нас выгнали из бесплатного центра. Выжали, так сказать, разводя руками по воздуху, как у них все неприспособлено для таких, как мои дети, а если бы только было бы приспособлено, то они бы...уууу
Ну, выгнали по-болгарски, с книксенами, "простите, что мы недостаточно хороши для вас".
Я даже простила от неожиданности, ибо был бы хороший центр, хрен бы нас выперли, а так - ходила только потому, что искренее верю, что чем бы дети ни занимались регулярно, это систематезирует их и неизбежно развивает мозг. Вот, если дети будут куда-то ходить и рвать газеты, сиравно будет великая польза. Я так часто привожу этот пример, что уже подумываю, не открыть ли мне "клуп по рванию гозет..."
Но интрига не в этом, мне там дали телефон дамы, русской, которая "помогает таким родителям", а вот чем помогает - мне предстояло выяснить. Каким таким" родителям мне лично было понятно. Ну, и когда это я от помощи отказывалась? Хоть газеты рвать..а, это я уже писала :))
Сегодня поговорила с дамой, которая помогает. "Знаете, сказала она, я про особых деток ничего не знаю, я всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, а сейчас вот работаю психологом и помогаю родителям. Чтобы им было с кем поговорить и чтобы я бы что-нить им посоветовала". При этом речь такая простая, что "обнять и плакать".
И мне стало что-то себя прям очень пронзительно жалко. Я представила это все так, что мое сознание уже настолько изменено из-за детей, что пора простой русской даме сказать мне, куда же мне дальше жить-то с ними..с такими вот "неугодными" :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оль, переезжай! Работа есть, будем с тобой пчелиной франшизой и недвигой торговать! Одна другую знаешь как потянет? уууу... Когда не только домик, но и доход с домиком у моря, тогда совсем другой интерес к стране!
А это что - это просто гримассы бесплатной помощи, обижает, конечно, но не сильно. 01.03.2012 22:03:58, Пангея
А это что - это просто гримассы бесплатной помощи, обижает, конечно, но не сильно. 01.03.2012 22:03:58, Пангея

А я вот себе уже начинаю сочувствовать... Может, мне открыть клуб "если вам не с кем поговорить по-русски"... а что , и я посоветую что-нибудь... когда это я не советовала? :)))
01.03.2012 20:17:51, Пангея

Мой знакомый в Испании открыл подобный. Парикмахерская с кафешкой только для русских. Быстро-быстро такой популярный клубчик организовался! Мужчина доволен!
01.03.2012 23:52:00, otrif

Привыкайте, Лариса, закаляйтесь. Даже без шуток. У Вас еще много открытий "чудных" впереди, особые дети нужны только родителям и никому больше. Я как то идеализирую в этом отношении Израиль, если б была еврейкой, думала бы в ту сторону серьезно, со своими девочками мне в России непросто.
01.03.2012 15:08:06, Солнечная .
Печально, очень это все печально, доложу я вам.
Но с особыми детками в небольшом городе легче, чем в большом, это я точно скажу. И в развитом городе проще, чем в городе с неразвитой инфрастуктурой.
Расстроена я очень, шо тут скажешь еще :( 01.03.2012 20:16:47, Пангея
Но с особыми детками в небольшом городе легче, чем в большом, это я точно скажу. И в развитом городе проще, чем в городе с неразвитой инфрастуктурой.
Расстроена я очень, шо тут скажешь еще :( 01.03.2012 20:16:47, Пангея
То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Лара, я тут в выходные таки зацепила одним глазком мальцов твоих, ну не знаааю, чего надо этим воспитательно-карательным тёткам? Дети как дети.
Хорошо, мама у них и "сами с усами", а что делать неопытным мамам в такой ситуации?
Плюнь и разотри, Лар, все хорошо. 01.03.2012 16:12:15, светланасемимама/
Лара, я тут в выходные таки зацепила одним глазком мальцов твоих, ну не знаааю, чего надо этим воспитательно-карательным тёткам? Дети как дети.
Хорошо, мама у них и "сами с усами", а что делать неопытным мамам в такой ситуации?
Плюнь и разотри, Лар, все хорошо. 01.03.2012 16:12:15, светланасемимама/
Я согласна,конечн :) Но по бизнесу в Болгарии у меня сейчас есть еще интереснее разработка, я копирну с другого сайта, что я там писала:
сейчас мы выпускаем на рынок пчелиную франшизу.
Суть: один улей дает от 25 до 50 кг меда. Мед по оптовой цене стоит 2 евро. Во главе проекта англичанин,харизматичный миллионер, который 7 лет тут живет и работает.
Год работы с пчелами убедил нашего английского собственника в рентабельности предприятия.
Что будем предлагать:
два варианта:
либо вы покупаете готовый бизнес из 50, скажем, ульев и по расценкам выше делаете около 5 тысяч евро в год, при этом получая всю нужную поддержку от нашей компании ( от застраховки ульев до закупки восковых пластин). Консультации, обучение, выезд специалиста - будет все ( в принципе, на своих ульях мы это все и так имеем, просто поделимся). Оформляем вас пчеловодом, получаем на вас сертификат из министерства селского хоз-ва, всю документацию делаем мы. Мед скупать у вас тоже будем мы, приезжать и забирать (если хотите, ибо торговать медом самим выгоднее в разы).
Второй вариант - ваши пчелы на нашей земле, вы не делаете ничего, только в октябре получаете 2 500 евро ( с 50 ульев) расчеты по минимальной шкале.
Ну, и смешанный вариант - мы управляем вашим бизнесом, а когда он выходит на нужные вам объемы, вы приезжаете и живете в Болгарии, занимаясь пчелами самостоятельно и получая вдвое больше денег.
Все риски застрахованы, чтобы ни случилось под нашим руководством, вы получаете свои деньги. И, если вам не захочется этим заниматься дальше, то у вас купит бизнес наш следующий покупатель - мы берем на себя реализацию тоже.
Рентабельность 15% - если мы управляем вашим бизнесом и 30%, если вы возьмете все в свои руки.
Еще по бизнесу, сопутствующему: наша фирма этим не занимается, но в тему:
в Болгарии популярны такие виды самозанятости:
-ШЕЛКОПРЯД (бубарство) - выращивание 600 кг шелкопряда за сезон принесет около 2 000 евро
-КАЛИФОРНИЙСКИЕ ЧЕРВИ (торни черви) - есть успешные фирмы по производству удобрений этим методом
-ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ(охлюв) - в мире дефицит этих съедобных, извините, улиток
-ЖАБЫ (жаби) - тоже, прости, Господи, съедобные. 01.03.2012 13:36:44, Пангея
сейчас мы выпускаем на рынок пчелиную франшизу.
Суть: один улей дает от 25 до 50 кг меда. Мед по оптовой цене стоит 2 евро. Во главе проекта англичанин,харизматичный миллионер, который 7 лет тут живет и работает.
Год работы с пчелами убедил нашего английского собственника в рентабельности предприятия.
Что будем предлагать:
два варианта:
либо вы покупаете готовый бизнес из 50, скажем, ульев и по расценкам выше делаете около 5 тысяч евро в год, при этом получая всю нужную поддержку от нашей компании ( от застраховки ульев до закупки восковых пластин). Консультации, обучение, выезд специалиста - будет все ( в принципе, на своих ульях мы это все и так имеем, просто поделимся). Оформляем вас пчеловодом, получаем на вас сертификат из министерства селского хоз-ва, всю документацию делаем мы. Мед скупать у вас тоже будем мы, приезжать и забирать (если хотите, ибо торговать медом самим выгоднее в разы).
Второй вариант - ваши пчелы на нашей земле, вы не делаете ничего, только в октябре получаете 2 500 евро ( с 50 ульев) расчеты по минимальной шкале.
Ну, и смешанный вариант - мы управляем вашим бизнесом, а когда он выходит на нужные вам объемы, вы приезжаете и живете в Болгарии, занимаясь пчелами самостоятельно и получая вдвое больше денег.
Все риски застрахованы, чтобы ни случилось под нашим руководством, вы получаете свои деньги. И, если вам не захочется этим заниматься дальше, то у вас купит бизнес наш следующий покупатель - мы берем на себя реализацию тоже.
Рентабельность 15% - если мы управляем вашим бизнесом и 30%, если вы возьмете все в свои руки.
Еще по бизнесу, сопутствующему: наша фирма этим не занимается, но в тему:
в Болгарии популярны такие виды самозанятости:
-ШЕЛКОПРЯД (бубарство) - выращивание 600 кг шелкопряда за сезон принесет около 2 000 евро
-КАЛИФОРНИЙСКИЕ ЧЕРВИ (торни черви) - есть успешные фирмы по производству удобрений этим методом
-ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ(охлюв) - в мире дефицит этих съедобных, извините, улиток
-ЖАБЫ (жаби) - тоже, прости, Господи, съедобные. 01.03.2012 13:36:44, Пангея
Как внучка пасечника скажу честно - пчёлы это ВОООТ такой геморрой на любителя.
02.03.2012 07:21:40, Yazva Sibirskaya
Ну, поэтому и два варианта - кому нужны только деньги, половина от возможных, а кому нужно все и работы он не боится.
\Мне кажется, пойдет. Сезон покажет. Себе так точно куплю, пусть работают. 02.03.2012 10:03:40, Пангея
\Мне кажется, пойдет. Сезон покажет. Себе так точно куплю, пусть работают. 02.03.2012 10:03:40, Пангея

Есть земли капацитетом на 4 500 ульев, поэтому он и предлагает франшизу, что для нее все есть и опыт у него есть. Так что бум двигать :)
02.03.2012 07:23:27, Пангея
ну, 1 старушка - рупь, 10 - уже червонец 8-].
Я реально прям разрабатываю проект переселения усыновителей в красоты и славный климат Болгарии. Ибо тут на 5000 евро в год можно жить совсем неплохо + пособия + что-то еще можно делать, ибо пчел пасти не нужно :) 01.03.2012 23:47:10, Пангея
Я реально прям разрабатываю проект переселения усыновителей в красоты и славный климат Болгарии. Ибо тут на 5000 евро в год можно жить совсем неплохо + пособия + что-то еще можно делать, ибо пчел пасти не нужно :) 01.03.2012 23:47:10, Пангея
Так вот откуда психологи берутся оказывается...
Лара, открывайте в Варне центр психологической помощи трудным детям и их нищасным родителям. Предложите им рвать газеты, как аналог песочной терапии. И не забудьте авторство методики запатентовать, еще и денег заработаете :) 01.03.2012 10:35:25, BlondinkO
Лара, открывайте в Варне центр психологической помощи трудным детям и их нищасным родителям. Предложите им рвать газеты, как аналог песочной терапии. И не забудьте авторство методики запатентовать, еще и денег заработаете :) 01.03.2012 10:35:25, BlondinkO
Ну болгарам трудно представить "всю степень простоты " этой женщины. Они с ней не на ее родном языке общаются. А вам, конечно, сразу видно стало ху из ху. Думаю вы меня понимаете.
Отлично, что у вас есть другой специалист, который нравиться и вам и детям.
А есть ли в Варне муз. школа? У нас можно записаться в так называемую игровую муз. школу, берут детей с 3-х лет. Возможно и у вас есть, и кому то из мальчиков подойдет? 01.03.2012 01:44:24, !!
Отлично, что у вас есть другой специалист, который нравиться и вам и детям.
А есть ли в Варне муз. школа? У нас можно записаться в так называемую игровую муз. школу, берут детей с 3-х лет. Возможно и у вас есть, и кому то из мальчиков подойдет? 01.03.2012 01:44:24, !!
Болгар не удивляет превращение воспитателя детского сада во взрослого психолога. Я не удивлюсь, если образование было, но им же надо заниматься, надо быть в струе, в профессии, хотя в Болгарии не надо. В Болгарии можно и такпоговорить и посоветовать. Такая профанация везде.
01.03.2012 08:49:19, Пангея
Ну если она получила корочки в России, то в Болгарии она официально ничто без подтверждения диплома.
01.03.2012 20:33:14, !!

Андрюша оказался слишком "легким", "у него нет гиперактивности, а это наш основной профиль" - а Саша слишком тяжелым. Саша разбил им окно.
Дело было так - тетка попросиламеня выйти- ее гнели подозрения, что Саша просто дурака валяет и без меня она сможет его приструнить и, практически, вылечить. Аутичные детки нередко выглядят избалованными и их хочется тряхануть, поставить на место, показать, где раки зимуют. Ну, мне не хочется, а многим прям очень хочется. У меня и мама все время пыталась его побить, потому что " он же понимает, я же вижу". А он понимает, но это ничего не значит. Такая иллюзия, что мама избаловала, а если по рогам настучать, то сразу будет нормальный ребенок.
И - тетя попросила меня выйти в другой кабинет. Я вернулась буквально через минуту - только подписала там что-то, я не сразу поняла, что тетя ставила эксперимент. Я думала, мне надо пойти именно подписать. Но Саша разбил окно, видимо, что кинул в тетю, но промахнулся. И она, конечно, все свалила на него. Чо это он виноват, что он невменяемый, неуправляемый, она его боится, и Андрюшу тоже уже просто до кучи. Что она ообще ничего и ни при чем, и это не она за него несла ответственность, а он за нее и за стеклянную дверь тоже.
Вот так :( Нас просто больше не хотят видеть, ни в каком составе. А Рому я туда не водила, ему там делать нечего. Мне вот этих двоих бы пристроить побольше везде, потому как где "попрет" можно установить только экспериментальным путем, ну, ей-Богу, хоть газеты рвать.. 01.03.2012 08:47:10, Пангея
Дело было так - тетка попросиламеня выйти- ее гнели подозрения, что Саша просто дурака валяет и без меня она сможет его приструнить и, практически, вылечить. Аутичные детки нередко выглядят избалованными и их хочется тряхануть, поставить на место, показать, где раки зимуют. Ну, мне не хочется, а многим прям очень хочется. У меня и мама все время пыталась его побить, потому что " он же понимает, я же вижу". А он понимает, но это ничего не значит. Такая иллюзия, что мама избаловала, а если по рогам настучать, то сразу будет нормальный ребенок.
И - тетя попросила меня выйти в другой кабинет. Я вернулась буквально через минуту - только подписала там что-то, я не сразу поняла, что тетя ставила эксперимент. Я думала, мне надо пойти именно подписать. Но Саша разбил окно, видимо, что кинул в тетю, но промахнулся. И она, конечно, все свалила на него. Чо это он виноват, что он невменяемый, неуправляемый, она его боится, и Андрюшу тоже уже просто до кучи. Что она ообще ничего и ни при чем, и это не она за него несла ответственность, а он за нее и за стеклянную дверь тоже.
Вот так :( Нас просто больше не хотят видеть, ни в каком составе. А Рому я туда не водила, ему там делать нечего. Мне вот этих двоих бы пристроить побольше везде, потому как где "попрет" можно установить только экспериментальным путем, ну, ей-Богу, хоть газеты рвать.. 01.03.2012 08:47:10, Пангея
В обычной школе в МО, где я училась, такими были многие. И это никого не удивляло. Вот только особо буйных учителя ухитрились выпроводить в новую школу. И там один из них убил своего друга. Его некоторые из моих одноклассников начали жалеть - ну как же, его посадят, а убить - так что же, дело житейское, ну стукнул слишком сильно, не хотел же, а без драк как жить. На таком фоне Ваши дети идеальными были бы. Не там Вы живете. В России (не в Москве) все проще.
01.03.2012 13:14:20, Somnevayushayasya
Ага. А Вы ей не сказали, что посоветовать и сами уже давным-давно всем можете. И не один раз! Пусть это... идет газеты рвать. Советчиццца:)))
01.03.2012 00:17:33, otrif
\\говорит "на" вместо "дай", говорит "держи" вместо дай...\\
Имхо, слова как раз имеют смысл. Он как бы зеркалит. "На", "держи" вместо "дай", потому что, если он скажет "дай", мама наверняка скажет "на" или "держи". Вот он и предвосхищает события. Сам уже сказал, маме осталось только дать:) 01.03.2012 14:14:10, Corgik
Если я правильно поняла, такое у нас тоже есть? Это когда что-то нельзя строго по определённым дням (к примеру) и всё нормально, а потом вдруг в один "неправильный" день - можно, и всё идёт прахом? Потом должно быть всегда можно в этот день? Мне трудно понять, но я стараюсь.
01.03.2012 14:35:40, Corgik
Да она не навязывалась :))) Просто им с этой бесплатной помощью удалось таки меня поставить - на минутку- на уровень отторжения, изгойства, при котором добрая безработная женщина может принять во мне участие. Поговорить со мной, блин, по-со-ве-то-ва-ть...От души, может быть..
Но в Варне не все так бедно. У нас тут есть реально крутая дама, вот, я не ожидала, но она меня "сделала", она реально знает на порядок больше меня и Саша у нее два часа занимается, как привязанный. И бежит к ней со всех ног "учиться, учиться"
а бесплатно - воть, "пасаветоваааать"... А я, как маракуйя..даже не знаю, что сказать %-\ "пасаветйте мне, как никогда не встречать в своей жизни таких саветчикаф" 01.03.2012 00:23:19, Пангея
Но в Варне не все так бедно. У нас тут есть реально крутая дама, вот, я не ожидала, но она меня "сделала", она реально знает на порядок больше меня и Саша у нее два часа занимается, как привязанный. И бежит к ней со всех ног "учиться, учиться"
а бесплатно - воть, "пасаветоваааать"... А я, как маракуйя..даже не знаю, что сказать %-\ "пасаветйте мне, как никогда не встречать в своей жизни таких саветчикаф" 01.03.2012 00:23:19, Пангея
Да никак! Дураков-то везде хватает, а уж желанием избавиться от неудобных детей страдают непрофессиональные педагоги во всем мире. Где не живи. Болгары ваши вона как еще и "приседали", и все ж таки ХОТЬ КАК-ТО попытались сгладить угол. А в "нашей Раше" в лоб бы залепили, как моей подруге - ваш ребенок полный необучаемый идиот. поэтому с завтрешнего дня он не должен посещать нашу школу. Все! Такое отношение может встретить любой ребенок и его мама в любом уголке мира! Всегда обидно, но как говорит мой муж:"посмотри что они имеют в своей жизни и что ты! И какие у тебя перспективы, а какие у них! Тю-ю! Сравнила попу с пальцем? Ты б хотела жить их жизнью? А теперь забудь о них вообще."
А вот правильно! Надо искать вот таких вот сильных педагогов как Ваша либо опытным путем, либо по слухам и отзывам, через сарафанное радио, да и просто по случаю. А на остальных "скрипеть зубами" и на конфе о них рассказывать. А тут уж их по стене-то размажут:))) 01.03.2012 15:03:03, otrif
А вот правильно! Надо искать вот таких вот сильных педагогов как Ваша либо опытным путем, либо по слухам и отзывам, через сарафанное радио, да и просто по случаю. А на остальных "скрипеть зубами" и на конфе о них рассказывать. А тут уж их по стене-то размажут:))) 01.03.2012 15:03:03, otrif
советовать не берусь, но газеты бы рвала :-)(в смысле детям давала рвать)
01.03.2012 09:31:30, Ирина musik
Лара, как я тебя понимаю...и про то, что только с приемными родителями можно обсудить или просто выговорить многие вещи о наших детках, и про изгойство, а уж про СПЕЦИАЛИСТОВ...ух...проходили...проходим...и с советами лезут...и такое чувство, что и под шкуру б залезли...а толку-то - ребенку б помогли...
я сама озабочена СПЕЦИАЛИСТАМИ :) и тоже - только опытным путем...а каждая ТЕТЯ как-то вот по душе проезжает...
а в Болгарии нет никаких сообществ мамочек особых деток? 01.03.2012 12:49:01, marina_6111
я сама озабочена СПЕЦИАЛИСТАМИ :) и тоже - только опытным путем...а каждая ТЕТЯ как-то вот по душе проезжает...
а в Болгарии нет никаких сообществ мамочек особых деток? 01.03.2012 12:49:01, marina_6111
Марин, я написала вопросы в типо аутичное сообщество, никакого ответа нет, они тут либо ищут европейский грандов, либо просто ничего не делают. Когда встану тут на ноги, сама такое открою, нормальное, работающее.
01.03.2012 13:32:01, Пангея
в сообществе по ссылке мамы из разных стран.
надо вступать,т.к. основное под замком.
а АВА-терапия в Болгарии есть? это очень дорого,конечно.по интернету были дистанционное обучение для мам. 01.03.2012 13:42:24, с других детей
надо вступать,т.к. основное под замком.
а АВА-терапия в Болгарии есть? это очень дорого,конечно.по интернету были дистанционное обучение для мам. 01.03.2012 13:42:24, с других детей
АБА терапии тут нет, но я основные принципы поняла, это дрессировка и по принципу дрессировки работает. Но БЕЗ понимания. Он говорит "Я Саша", но это ничего не значит - когда я говорю, что "я мама", он повторяет, как есть :( Научить говорить "Привет, как дела- Хорошо." Дай-держи и другие пары легко, у ребенка хорошая память , но НАУЧИТЬ ПОНИМАТЬ эти слова - вот, никак... Путается, сбивается, говорит "на" вместо "дай", говорит "держи" вместо дай - для него слова НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА :(((
хотя "дай шоколад" - он реально имеет в виду пожратьшоколада. Так что некоторые слова имеют смысл. Но это как матра - надо произнести "дай шоколад" и тогда мама даст что-то коричневое, сладкое и его можно съесть и будет приятно во рту. 01.03.2012 13:55:11, Пангея
хотя "дай шоколад" - он реально имеет в виду пожратьшоколада. Так что некоторые слова имеют смысл. Но это как матра - надо произнести "дай шоколад" и тогда мама даст что-то коричневое, сладкое и его можно съесть и будет приятно во рту. 01.03.2012 13:55:11, Пангея

Имхо, слова как раз имеют смысл. Он как бы зеркалит. "На", "держи" вместо "дай", потому что, если он скажет "дай", мама наверняка скажет "на" или "держи". Вот он и предвосхищает события. Сам уже сказал, маме осталось только дать:) 01.03.2012 14:14:10, Corgik
К сожалению, в его речи не больше смысла, чем в нашем, человеческом "гавканье" в сторону собаки, например. С ним нельзя договориться " еще одну конфету и все" - он, как моя питбулька, каждую подачку воспринимает, как подтверждение "сработало". Поэтому на АБА он показывает хороший результат, но как тренированная собачка. Говорят же, не прикармливайте собачку - ничего не давайте ей у стола, так и с нами. "Еще один мультфильм - значит только "я победил и смотрю еще", все что потом идет лесом и криком :(((
01.03.2012 14:22:15, Пангея

нет, это часть заболевания, когда ребенок не можетпользоваться словами. Речь он понимает, но очень мало и только конкретные предметы - носки, например. Принес мне 2 разных носка. Хотя мог бы заметить, что я одеваю ему всегда 2 одинаковых. Попросила 2 одинаковый, принес вообще 1, но большой.
Может, он и не понимаетречь вообще, хрен его знает...сама уже сомневаюсь 01.03.2012 14:38:41, Пангея
Может, он и не понимаетречь вообще, хрен его знает...сама уже сомневаюсь 01.03.2012 14:38:41, Пангея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание