Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня колбасит....
Привет всем....читаю вас давненько (про усыновление давно думала),а написать решилась после моих внутренних непонятных ощущений. Решилась я на усыновление давно,еще будучи в браке( муж к слову был согласен)-потом случился развод(не по поводу отсутствия детей конечно)и вот по прошествии пол года я заново оформив мед. справку иду в опеку. Мне говорят:Деток нет пока...ждите прошло три месяца и вот телефонный звонок-есть девочка-как я и хотела 3 года....еду (в другой город 2 часа от нас).Заводят маленькая,напуганная - в слезы сразу. Успокаивали долго все вместе...пока не оставили со мной наедине.Скажу честно пресловутого-екнуло-не было.Но я подписала согласие и уехала.Ездила туда 6 раз уже скоро суд(все все куплено)а у меня единственный страх- боюсь слабоумия (плиз не кидайте в меня камни мне и так хреново) - ребенок не разговаривает вообще...шепчет что то опустив голову,они говорят:все в порядке в группе мол говорит..но не пустили понаблюдать хоть одним глазком она не понимает,что я ей говорю вообще .Ко мне она идет,уже привыкла ,хотя уходит от меня с нянечкой очень спокойно.Так вот прошу совета,поддержки,помощи у тех мамочек кто через все это прошел-что со мной? Ребенка я однозначно заберу,но вот тяги у меня к ней нет(но и не раздражает,целую и обнимаю спокойно)сумбурно как то написала....будут вопросы - отвечу подробнее.Короче колбасит меня уже неделю...ничего не радует и сегодня поймала себя на мысли,что ехать не хочу завтра(((
29.02.2012 18:17:12, Malek76
27 комментариев
перенести заседание суда и сделать независимое медицинское обследование, на которое вы имеете право.
узи могза и ЭЭГ и показать хорошему неврологу, проверить слух и зрение, показать дефектологу или психиатру, сделать узи всех внутренних органов включая сердце и узи тазобедренных суставов, показать ЛОРу.
а потом уже решать окончательно. 03.03.2012 01:07:28, Ata
узи могза и ЭЭГ и показать хорошему неврологу, проверить слух и зрение, показать дефектологу или психиатру, сделать узи всех внутренних органов включая сердце и узи тазобедренных суставов, показать ЛОРу.
а потом уже решать окончательно. 03.03.2012 01:07:28, Ata
у меня тоже так было. Ещё + адаптация месяца 3. А потом уже своя, родная. Не волнуйтесь, это всё пройдет. Только помните всё, чтов ШПР Вам говорили, очень пригодится. И терпения вам...
02.03.2012 18:22:15, МаРина
Не переживайте, держитесь. В ДР дети, по моим наблюдениям, в принципе не говорят. Заговорит, куда денется. Тем более, она шепчет что-то. Просто боится бедный ребёнок. Я помню, моя Маша понимала только простые, конкретные команды. А "ёканья" у меня тоже не было. Я в принципе на это не способна. Так что не переживайте, привыкнете, а там и любовь появится. Она же маленькая, мягкая, тёплая, смешная, трогательная и только ваша, больше ничья. Конечно, полюбите.
01.03.2012 20:22:24, Машина мамаша
Нет ,ну зачем идти в суд на заседание по удочерению ,если нет желания ехать к ребенку.Не хочу вас пугать,но вы лучше отложите заседание суда,сходите в суд и напишите заявление,что просите отложить заседание например на две недели,в этом ничего нет страшного,может вы простыли-заболели,или там еще что,ну придумать не трудно.Я вообще не понимаю,вы берете ребенка в семью, а боитесь слабоумия.Честно сказать его все боятся,но одно дело бояться если пройдены все врачи,а другое дело ,но хотя не обследованного ребенка вам на удочерение не дадут,так сделайте до суда независимое обследование.Прям в ДР напишите заявление главврачу,чтоб вам выделили сопровождающего ,заранее договоритесь в платном медцентре с детским неврологом,психиатром,педиатром и получите их заключение.Поймите если у вас сейчас такой страх,то дома вы так накрутите себя,не захотите никакого ребенка,везде будет мерещиться УО и тогда бедной девочке не позавидуешь.Поверьте,плавали -знаем.Просто мне, так пришлось вернуть первую взятую девочку ,слава богу на гостевой ,через неделю,т.к. у ребенка был контакт по ВИЧ,так я до такого себя довела своими страхами,чуть в психушку не загремела. Поэтому не спешите,дообследуйте ребенка,и когда дойдете до состояния,"да плевать на все,что бы не вылезло,это МОЙ РЕБЕНОК,я не смогу жить без нее,не смогу отдать назад,это моя ответственность",тогда и будет вам прямая дорога в суд.
01.03.2012 11:13:19, НИБР
Меня в тот домик не несли ноги, ездила потому, что так надо было. Но я может просто устала за те три месяца посещений.
Дети стали моими только дома уже. 01.03.2012 16:18:49, светланасемимама/
Дети стали моими только дома уже. 01.03.2012 16:18:49, светланасемимама/
наверное по разному бывает...у меня противоречивые чувства от нежности до ступора
01.03.2012 15:13:03, malek76
Так вам и не говорят об отказе,дообследуйте ребенка,чтоб потом не биться в агонии при любом появившемся диагнозе.Наше дело конечно посоветовать,а решать вам...
01.03.2012 13:46:52, НИБР
Я вот так забрала - без "тянет к нему", без эмоций, привела домой - ужаснулась. Чужой ребенок, раздражает буквально всем и так 24 часа в сутки. Не оставила. Отдала в приемную семью через 2 недели. так что если "не тянет" и не хотите ехать - подумайте еще раз.
01.03.2012 10:57:17, Африканка
Моя меня при встрече не слишком воодушевила. Если бы не искала долго и не ехала в регион то неизвестно, как бы обернулось дело. Было чувство, что с поиском пора заканчивать. Однако хоть и не екнуло, но внешность не раздражала. Общение в дд было томительно, правда к счастью долго не продлилось, два дня до подписания согласия и уже когда приехала забирать полтора дня. Дома ребенок раскрылся совсем по-другому.
Но если Вас волнует вопрос о задержке развития, может Вам поговорить еще раз с наблюдающими девочку невропатологом, терапевтом и нянечками. А если очень волнует, то перед усыновлением можно и с независимым специалистом к ним наведаться. 29.02.2012 20:47:57, Fanny9
Но если Вас волнует вопрос о задержке развития, может Вам поговорить еще раз с наблюдающими девочку невропатологом, терапевтом и нянечками. А если очень волнует, то перед усыновлением можно и с независимым специалистом к ним наведаться. 29.02.2012 20:47:57, Fanny9
[пусто]
29.02.2012 20:13:46
Ирина, на что ступор-то сменился? Смеюсь, представляю, конечно, на что.
29.02.2012 20:36:05, светланасемимама/
[пусто]
29.02.2012 21:05:37
Ира, я помню ЭТО твоё. Помнишь, мы недавно здесь обсуждали подобное.
Я вот Викин "анализ" спокойно в коробочку щепочкой отковыривала от основного "объекта", а Юлькин... Как-то забился унитаз, потихоньку вода сошла, я предупредила, чтоб не садились пока, но... ей же приспичило, она ЭТО сделала, смыла и поплыло ОНО в кругосветное плавание. Уже вантузом не воспользуешься. Я не смогла себя преодалеть. Когда чуть воды убавилось, дева моя взяла перчатки и САМА вычерпала свое добро и вынесла, освободив "дорогу" к прочистке. Я так благодарна была ей за находчивость, а то хоть плачь.
Так что не одна ты, Ира, плавала в подобном. 29.02.2012 23:13:07, светланасемимама/
Я вот Викин "анализ" спокойно в коробочку щепочкой отковыривала от основного "объекта", а Юлькин... Как-то забился унитаз, потихоньку вода сошла, я предупредила, чтоб не садились пока, но... ей же приспичило, она ЭТО сделала, смыла и поплыло ОНО в кругосветное плавание. Уже вантузом не воспользуешься. Я не смогла себя преодалеть. Когда чуть воды убавилось, дева моя взяла перчатки и САМА вычерпала свое добро и вынесла, освободив "дорогу" к прочистке. Я так благодарна была ей за находчивость, а то хоть плачь.
Так что не одна ты, Ира, плавала в подобном. 29.02.2012 23:13:07, светланасемимама/
Вы понимаете, что жизнь изменится кардинально, вот и колбасит вас.
Не одна вы такая, нас тут многих колбасит уже перед самым решительным последним шагом. Это нормально.
А ехать вам не хочется потому, что надоело уже в этой системе общаться с ребенком, он там не раскрывается совсем. Да и кругом чужие для вас люди. Дома будет совсем другой ребенок. 29.02.2012 19:17:29, светланасемимама/
Не одна вы такая, нас тут многих колбасит уже перед самым решительным последним шагом. Это нормально.
А ехать вам не хочется потому, что надоело уже в этой системе общаться с ребенком, он там не раскрывается совсем. Да и кругом чужие для вас люди. Дома будет совсем другой ребенок. 29.02.2012 19:17:29, светланасемимама/
как же вы правильно сказали...точно...я просто знаю,что приеду и она опять опустит голову и будет пол часа так стоять,или просто сидеть на коленках и молчать.Пыталась книжками игрушками развлекать- в ответ тишина(( не особо реагирует
29.02.2012 19:29:41, malek76
Я же сама год назад варилась в этой каше. К Анжелке вообще приходилось ездить на протяжении 3-х месяцев. Я тогда так устала от этого. Сначала она орала от меня до одури, потом карантин и меня не пускали, а потом приедешь, часик пообщаешься в чужих казенных стенах без какого-то теплого общения между нами, по сути чужими людьми и так и не открыв друг друга для себя - расходимся по своим норам. Жесть. Я эти общения просто ненавидела. Но дома, почти в первый же час, ребенок почувствовал себя в своей "тарелке", кроме сна ( дня три боялась своей кроватки, не такой, как в ДОМИКЕ и не на таком месте; сначала орала, потом просто попискивала и привыкла). Сразу стала "раскрываться", не без истерик по-началу, конечно. НО...это уже были свои стены и МОЙ ребенок.
Потерпите, оставьте себя на ПОТОМ. 29.02.2012 19:47:21, светланасемимама/
Потерпите, оставьте себя на ПОТОМ. 29.02.2012 19:47:21, светланасемимама/
думаю, что у Вас естественный процесс. меня тоже подколбашивает - собрались за вторым,ждем псих.заключения и справки судимости
29.02.2012 18:32:09, Ирина musik
у меня так же было.молчала,шептала отворачивалась.но варианта не забора домой не было-прилетели за ней на другой конец страны,вслепую.я вообще думала она немая,потом вроде че то пискнула.Зато дома прорвало.не бойтесь,у каждого из них своя история и не очень простая,и что бы там не говорили-они все помнят.это потом стирается из памяти какя то часть.хорошее перекрывает плохое.будет дома-все будет по другому.удачи Вам и кулачки.
29.02.2012 18:22:56, ancheus0502
И меня колбасит, так хотела....а как ребенка нашли какие то страхи в голове появляются, наверное это нормально, психика наша работает. по первому опыту скажу колбасило до последнего, а привезли домой и отпустило...правда потом адаптация началась, тоже еще та проблема, но все со временем проходит. Моему сыну приемному 2,7 тоже мало говорит...все таки задержка развития есть.
29.02.2012 18:50:38, KaterinaStar
ой девочки спасибо за ответы... про адаптацию я тоже много читала,но пугают меня видимо не трудности,а именно псих.слабоумие....Вот знаете,как про некоторых говорят,такая мол маленькая ,а глазки умные такие.Я такого сказать не могу ((
29.02.2012 19:04:00, malek76
Это она там такая. Представьте ее страх: новая тетя, к которой ей надо будет ехать жить.... Ее уже бросили раз и пришлось привыкать жить или правильнее сказать "выживать" на новом месте, и она только привыкла а тут опять перемены((( конечно она боится открываться. У меня самой когда паника или страх рот закрывается и ощущение, что все слова забываю, не могу ничего сказать, хотя по жизни я болтаю не переставая
И к слову про наших деток: старшая в д/р тоже мало говорила и иногда плакала, а младший все время либо плакала, либо на пол кидался, либо в группу просился.
А дома они совсем другие) старшая болтушка и помощница, а младший только начинает говорить, но уже маменькин сынок)))
И мне кажется, что стоит больше бояться адаптация, т.к. потом точно из тебя начинает "вылезать" такое...(((( мама не горюй((( вот это и есть ЖЕСТЬ (дай Бог чтобы вы избежали ее(адаптации))
Так что не бойтесь(( все будет отлично и она так заговорит, что сами будете потом мечтать о тишине))) 01.03.2012 00:50:20, мони
И к слову про наших деток: старшая в д/р тоже мало говорила и иногда плакала, а младший все время либо плакала, либо на пол кидался, либо в группу просился.
А дома они совсем другие) старшая болтушка и помощница, а младший только начинает говорить, но уже маменькин сынок)))
И мне кажется, что стоит больше бояться адаптация, т.к. потом точно из тебя начинает "вылезать" такое...(((( мама не горюй((( вот это и есть ЖЕСТЬ (дай Бог чтобы вы избежали ее(адаптации))
Так что не бойтесь(( все будет отлично и она так заговорит, что сами будете потом мечтать о тишине))) 01.03.2012 00:50:20, мони
Вот ведь сила слова....почитала вас вчера и успокоилась немного,а главное как то на душе легко.И спала хорошо и даже мне моя приснилась и главное предложениями говорит))) Не зря я зарегистр.,как то уютно тут у вас))) Буду держать вас в курсе. У меня в понедельник суд.
01.03.2012 07:01:11, malek76
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.