Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытные, подскажите пжл!

уважаемые конфяне, день добрый!

подскажите пжл по самому началу-

у меня на руках справка об отсутствии судимости, хочу в опеку идти с полным набором документов

у меня несколько вопросов -

в опеку идти ЛУЧШЕ уже с готовой медициной?
или принести ВСЕ кроме медицины?

и еще один вопрос, в законе указано, что нужно ЛИБО справку финансово-лицевого счета, ЛИБО документ подтверждающий право собственности - как на практике? нести и то и другое, или документы на собственность достаточно будет?

ИЛИ не нести все и сразу, чтоб у сотрудников опеки была возможность дать мне ЦУ что еще нужно донести?
чтоб не было соблазна в дополнительной, не указанной законом документации?

с другой стороны, где то читала, что чем больше доков принесешь сразу, тем лучше оценивают вас сотрудники опеки с (.) зрения серьезности намерений?

пожалйста, дайте мне советов умных, оч прошу!
29.02.2012 16:39:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
talaya voda
С октября или ноября 2011г. вы должны предоставить только медицину и биографию, а все остальные документы опека делает запросы сама. Но они вам это не скажут,т.к. им лучше если вы сами побегаете. Во все инстанции они делают запросы сами. Вы можете им об этом напомнить, а можете и не напоминать. По закону у них 15 дней после которых они должны предоставить вам ответ. Если какие-то справки, кроме медицины, конечно, отсутствуют, то это ИХ вина, а не ваша. Читайте вначале закон и постановления, а потом уже идите в опеку.
Об этом рассказывают в школе приемных родителей
29.02.2012 23:57:33, talaya voda
То что законодательные докУменты читать нужно это и так понятно!

Но по срокам, мое мнение, проще собрать все самим, нежели оставлять на неотработанные запросы органов опеки!

И че там бегать то? Только медицина , справка МВД один побег, остальное тоже, максимум один побег! Зато мобильно, просто, без заглядывания в глаза сотрудникам опеки, имхо, мне проще собрать все самой (что сделано) - чем полагаться на органы...
01.03.2012 00:22:48, АленА
спасибо всем огромное, что откликнулись! 29.02.2012 18:06:28, АленА
идите просто,без доков,они Вам все расскажут,дадут запрос в сэс,бланк медицины,и вообще весь список того что вам нужно донести 29.02.2012 17:32:01, ancheus0502
Ирина НН
Медицину я бы не очень торопилась делать по той причине, что все доки Вы собрать без помощи опеки не сможете, т.к. запросы в СЭС и Техконтроль (я все время забываю как они точно называются, Вам в опеке скажут) выписывает опека, по их запросу у Вас будут проводить осмотр квартиры (по закону у них на осмотр или 3 или 4 недели - это уже идет время), обе организации, а с медициной сейчас какие-то непонятки: в прошлом году было 3 мес с момента заключительной подписи ГВ, в этом году, кто-то писал, с момента первой печати (первого врача). Далее, мы предоставляли по квартире оба документа : и выписку из финансово-лицевого счета, и документ подтверждающий право собственности. Показать готовые доки Вы можете, но примут у Вас их полным комплектом, с этого времени пойдут положенные им 2 недели на оформление. 29.02.2012 17:19:30, Ирина НН
я думала почему то что СЭС нужна при оформлении опки, а при усыновлении только опека смотрит..
так нужен СЭС при усыновлении или нт?

и читая конфу, была уверена что они чуть ли не на след день приходят осматривать..

и че то думала, что доки приносишь и доносишь.. а оно вона как...!

то есть, я приношу все что есть, они мне дают ЦУ по дальнейшему что им еще нужно, и медицину только после осмотра жилища делать?
29.02.2012 17:29:43, АленА
Ирина НН
ну я про опеку и писала, Вы не указали - на какую форму Вы собираете доки, на усыновление там вроде попроще список, но я не уточняла. Тех контроль у нас был буквально через дня 2-3, а вот СЭС мы прождали до самого последнего момента, то инспектор заболела. потом она подумала что за время ее болезни кто-то сделал, потом не было машины, в итоге муж туда-обратно ее скатал - и получили их заключение в самый последний день. Из этого и исходите, квартиру проверят - на сл день, либо через день напишут заключение. Медицина делается мин 2-3 дня, макс до беспредела - это по ""желанию клиента"".
Флюорография - если год с последней прошел, и кож-вен - результаты на сл день, все остальное, при очень большом желании и при маленьком разбросе по расстоянию, можно обойти за день - два.
29.02.2012 18:26:49, Ирина НН
спасибо Вам еще раз за подробный ответ!

да, я планирую усыновление, поэтому не хочу совсем СЭС!

медицину планирую на Грохольском, где все в одном, потому как я вообще последние 8 лет обслуживаюсь в "МЕДИЦИНЕ" /кстати они ответили мне что делают для опеки анализы - справки, и их принимают, но че то рисковать не очень хочу/, а в своей поликлинике, вы правы, будет до бесконечности!

извините, а Вы в каком возрасте нашли своего сына? /в смысле сколько ему было лет :)/
29.02.2012 18:33:27, АленА
Ирина НН
ему было 3,3 - день в день. 4,02 - у него день рождения, 4,05 - мы были дома. 29.02.2012 19:31:13, Ирина НН
о!
а расскажите, если не жалко! пжл! про адаптацию и все сопутствующее /можно в личку/, меня очень интересует, потому как возраст почти такой!
хотя понимаю все разные и у всех по разному :))
29.02.2012 19:46:17, АленА
Ирина НН
да нет, у меня нет большого секрета, я несколько раз про это писала, про нашу пресловутую адаптацию. Расколбас у меня был просто огромный, т.к. опыта с детками вообще никакого не было. ни у подруг, ни у родственников не было маленьких деток (у подруг уже большие, 14-15 лет, родственники с мелкими детьми далеко, в Карелии), поэтому здесь, на конфе, задавала вопросы и про гигиену ребя (как, чем и как часто мыть), и про горшки - клеенки- памперсы-игрушки-питание. Этим всем вопросам тут и научилась, поэтому сейчас и пишу только о том, что знаю. Вопросы про более старших, либо про 1-2 леточек - это не ко мне.
Психовала я по-черному: не так летишь, не так свистишь. После очень многих лет тихой, спокойной, семейной жизни получила такой кричащий, ничегонепонимающий подарок. Особая проблема, но она до сих пор у нас не решена - это неумение мелкого общаться с животными. Кот - тот спокойный, если что не так - на шкаф свалит, а вот с собакой проблемы большие - вопрос на повестке дня о поиске новых хозяев для собаки. Но пока папа стоит стеной - не сдвинешь, мой кот а его собака. Мелкий не может просто так мимо пройти - то в морду подует, то по заднице хлопнет, то за уши больные начнет дергать - в общем проблема. Собака его не кусает, просто его отталкивает лапами, может и по лицу дать лапой, один шрамик уже есть. За это периодически огребаем по полной программе все вышеупомянутые. Могу и наказать и очень жестко, но пока не доходит, мозги еще не все подвезли.
В самый жесткий период адаптации меня спасло то. что мы были на даче. Мы все лето оттуда не вылезали. Вот уже когда чувствовала что все - предел - на улицу выпихивала, под окно, а сама на веранду с книжкой или с компом. Один глаз на вас, другой на арзамас. Плюс все лето пила то пустырник, то валериану, то афобазол (он и сейчас у меня под рукой). Плюс ко всему я с мелким осталась один на один. Папа у нас работает до позднего вечера, наши только выходные. одна штука бабушки и одна штука дедушки были в городе, поэтому мы колбасились с ним вдвоем.
Я не скажу что у нас все уже прошло, нет, сегодня люблюнемогу, завтра - глазабытебяневидели. И уже сейчас, готовимся ко второму, а я очень боюсь, до практически истерики, повторения этой адаптации (бывают моменты когда отказываюсь от этой идеи, но доки уже в опеке, но все еще не решила окончательно). Очень, очень пожалела что не послушала регоператора сразу брать двоих. Мы озвучили, что придем чуть позже за вторым, она предлагала взять парочку - мы на тот момент отказались, а видимо зря.
01.03.2012 01:28:22, Ирина НН
спасибо огромное за подробный рассказ!
про собаку - жалко животинку, я б тоже горой стояла :))

думаю без опыта мамства сразу двоих ... было бы сложнее..

Удачи Вам в решениях и адаптации, а может со вторым она будет минимальна!
01.03.2012 19:00:57, АленА
[пусто] 29.02.2012 18:26:04
Ирина НН
не связаны, только если как у нас протянул сотрудник СЭС более 3-х недель, то очень даже получается что связаны, время мед.справки идет, не зависимо - по твоей причине задержка или нет. 29.02.2012 18:36:09, Ирина НН
[пусто] 29.02.2012 17:12:12
ШПР обязательно с 01.09.12 (!)
они имеют право обязать?
29.02.2012 17:24:35, АленА
Меня обязали (Москва)... Вот после праздника пойду, но я честно даже рада, а то когда решение приняли горячка какая-то была....быстрее, скорее, а теперь по полочкам все ложится. Решила куда поеду (радиус поиска определился и т.д.) Вообщем такие вещи делать в горячке, наверно не есть гуд - так что если все ляжет как надо , то примерно 9 месяцев получится с момента решения до детки. 29.02.2012 18:03:12, Чудо_в_перьях
знаете, у меня нет горячки, потому как уже год я все для себя оцениваю, много и очень много читаю, решение вылежалось, и даже немного запылилось :))))
поэтому мне важно сжатые сроки, потому как не люблю тягомотину, она меня морально убивает просто!
у меня тоже Москва, знаю Питер обязывают..
но детка у меня в др регионе..
29.02.2012 18:10:42, АленА
Ирина НН
прохождение ШПР и местонахождение детки - разные вещи. Вас может обязать Ваша местная опека, т.к. именно она Вам пишет заключение о возможности быть опекуном. Что пишут при усыновлении не знаю, но тоже какое-то заключение должны дать.
Простите, а как это у Вас детка? Вы каким-то образом ""застолбили"" ребя?
29.02.2012 18:35:27, Ирина НН
:)))
нет конечно, не застолбила, но я ориентируюсь на определенного ре, безусловно могут забрать и т.д., я все это знаю, но пока ориентируюсь на него! :) вероятность есть, я не исключаю, но мне так легче.. и есть определенные особенности, на которые не очень бросаются

вроде как при усыновлении в СПб и Ленобл, без прохождение ШПР деток не дают, даже если у вас есть заключение, и вы из др региона, но это если я правильно поняла и/или мне правильно объяснили, потому как интересовал меня один малышастик полунац-й, и мне так объяснили, поэтому не рассматриваю этот регион, хотя он мне наполовину и родной! ималышастик в семье уже! :_)
29.02.2012 19:43:16, АленА
Мы носили и единый жил. документ (копия ФЛС и из паспортного стола в одном) + свидетельство о собственности.
Медицину не делайте пока, т.к. у нее срок 3 месяца.
Можете взять справку с работы, характеристику, автобиографию, спр. об отс. судимости и прийти в опеку, а дальше они побеседуют с вами дадут список необходимых документов и форму мед.справки.
Удачи.
29.02.2012 17:10:23, marinaas
а характеристику на меня с места работы?
а если я руководитель, то кто может подписать?
и характеристика - типа ответственная, а плохих делах замечен не был?
29.02.2012 17:32:37, АленА
Ну да, но и хороший товарищ, всегда прийдет на помощь, в коллективе пользуется уважением и т.д. Творчески подходит к решению проблем . У меня как-то так написано. В нете наберите хорошая хар-ка с работы. 29.02.2012 18:07:12, Чудо_в_перьях
спасибо! 29.02.2012 18:16:40, АленА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!