Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замкнутый круг.Ребенок не может получить гражданство.
Дорогие мои ,накидайте умных мыслей ,советов и т.д.Может чего подскажете.А ситуация такая.Ребенок у нас не имеет ни какого гражданства на данный момент.Ее био мама российская гражданка,прав давно лишена,я же являюсь опекуном,присуждено судом(у нас так),т.е .являюсь законным представителем Марьяхи.Ну думаю,раз мать россиянка ,значит и ребенок получил это же гражданство.Перевела я решение суда об опеке,заверила,перевела и свидетельство о рождении на русский,тоже заверила.Заплатила 40 евриков и пошла в консульство подать документы на паспорт.А оказалось сначала подают ходатайство,ну я то думала,что это био сделала.Вот и нет.В базе данных Марьяха не числится.Прошу у консула выдать мне документ,в котором будет написано,что ребенок не является гражданином России.И тогда я могу идти и подать ходатойство о получении эст. гражданства.Нет говорят,таких справок мы не даем.Поехала в департамент,думаю сейчас подам ход-во.Опять от ворот поворот.Им нужна эта триклятая справка.Вобщем одни справку не дают,а другие без нее ходатайство не принимают.Замкнутый круг.Ребенок вобще без гражданства и паспорт я получить не могу,а значит и выехать с ней летом тоже не смогу,ну как без документа то!?Посоветуйте,как мне эту самую справку получить в российском консульстве.Российских законов правовых не знаю.И что мне теперь делать?
28.02.2012 11:53:19, Tinaest
16 комментариев
Просить справку о том, что девочка не значится в базе. Если и это не возможно, то просить распечать соотв.страницу базы и заверить ее - печатью, подпись, придать ей "товарный" вид.
28.02.2012 14:27:42, Somnevayushayasya
Ну нет слов...Сейчас взяла и позвонила в Нарву,там тоже консульство,поговорила с консулом.Очень приятная женщина,спокойно так все объяснила.Так вот справку такую дают и даже сказала,что стоит она 58 евро.Велела мне отсканировать документы(решение суда об опеке и свидетельство о рождении) и прислать ей по эл.почте.Сказала,что поможет,а иначе я долго буду ходить по кругу.Мир не без добрых людей!
28.02.2012 13:00:02, Tinaest
Будем надеяться, что все ваши хождения на этом закончатся. И к лету будет у девочки паспорт.
28.02.2012 13:10:55, !!
Спасибо девочки за пожелание.Очень хочется скорей все решить.И будет у ребенка Европаспорт,езжай куда хочешь и виз не надо.
28.02.2012 13:22:01, Tinaest
была похожая ситуация, но не с детьми и эстонией, а с беженцами и азербайджаном.
человек сидел 5 лет без паспорта, пока ОУФМС России официально не запросило справку у консульства азерботов, что у него нет гражданства азерского.Когда обращались в консульство напрямую слали лесом 5 лет, говорили справок не даем.
Короче нужно, чтобы эстонский департамент официально запросил о гражданстве ребенка у российского консульства. 28.02.2012 12:36:58, Нэцкэ
человек сидел 5 лет без паспорта, пока ОУФМС России официально не запросило справку у консульства азерботов, что у него нет гражданства азерского.Когда обращались в консульство напрямую слали лесом 5 лет, говорили справок не даем.
Короче нужно, чтобы эстонский департамент официально запросил о гражданстве ребенка у российского консульства. 28.02.2012 12:36:58, Нэцкэ
Tinaest, попросите ваш департамент, чтобы именно они сделали запрос в российское консульство о гражданстве. Только так может решиться вопрос. Удачи!!!
28.02.2012 12:28:50, Pobeda

Я своему кровному,полтора года не могла получить гражданство,это при том,что оба родителя граждане РФ и за территорию РФ ни разу не выезжали.
Мне кажется Косулечка пральна говорит,надо все отказы получать письменные и запросы тоже письменно писать.Чтобы было потом с чем в суд идти.Ребенок же не может остаться без гражданства!Значит по суду надо определять...имхо конечно... 28.02.2012 12:23:50, Лара Вилюйская
Чет не поняла. У ребенка нет российского гражданства? А у вас есть? Если есть, получаите на реб. русское свидетельство о рождении и гражданство в Росс. Консульстве.
28.02.2012 12:16:19, !!
У меня гражданство Эстонии ,хочу и для ребенка подать ходатойство,но для этого нужна справка из консульства,что ребенок не российский гражданин.
28.02.2012 12:26:18, Tinaest
Это понятно.
От отца биол. тоже пользы мало, да?
А получить все-таки Росс. гражданство по-рождению?
А потом уже гр. Естонии, отказавшись от Российского? 28.02.2012 13:07:51, !!
От отца биол. тоже пользы мало, да?
А получить все-таки Росс. гражданство по-рождению?
А потом уже гр. Естонии, отказавшись от Российского? 28.02.2012 13:07:51, !!
Отца давно уж нет,умер.А отказаться не возможно.Скажут ,что когда будет 18 лет,тогда сама решит.Такой закон в России.А у нас вроде надежда появилась получить справку о непринадлежности к гражданству РФ.
28.02.2012 13:25:33, Tinaest
[пусто]
28.02.2012 12:06:59
Ира,я тоже об этом подумала.Нужно им заказным письмом отправить бумаженцию,в которой я спрашиваю,является ли Марьяша гражданкой РФ.Ответ тогда тоже письмом пришлют.Если вобще сочтут нужным отвечать.Думала еще может органы опеки попросить,они как юридисеское лицо сделают запрос и им должны ответить.Я вчера полтора часа побыла в консульстве и уже получила шок.Поразило отношение,ужасное.
28.02.2012 12:31:43, Tinaest
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.