Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От двух до пяти

Мои младшие сейчас как раз в возрасте забавного речевого творчества, и время от времени выдают смешные фразы. Я иногда записываю, иногда забываю. Вот сегодня решила написать сюда, пока "с пылу с жару". Присоединяйтесь, рассказывайте про перлы ваших детей!

Матвей сегодня, наблюдая мою возню на кухне сказал: "Мама, ты - узкая!" Питаю себя надеждой, что он имел в виду, что я стройная. :)

А на днях утром, поднимаясь по лестнице, дети искали папу и кричали: "Папа, ты нам нужен, мы хотим играть в осла!" (Матвей во всем вторит Марусе, как эхо: "Папа! Нужен!"). Я начинаю что-то подозревать, и уточняю: "А для чего вам папа?" "Для осла!" :))))

Разместила несколько фоток в альбоме о купании-обливании-укладывании спать. Только они в обратном порядке (нужно смотреть снизу вверх).
25.02.2012 19:05:29,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Журавлик
Как вы закаливатесь - поделитесь пожалуйста. Ребята ваши просто картинки и на папу сын очень похож. Счастья вам и радости и по-больше. Сердце радуется за такие семьи как ваша. 27.02.2012 14:47:43, Журавлик
Спасибо. Папа наш млеет, когда говорят, что сын на него похож. Очень уж им гордится. :)
Закаливание в основном состоит в каждодневном обливании настолько холодной водой, насколько можно добыть. Чем холоднее на улице - тем "ледянее" душ для наших птенцов после ванны. Ну, и стараюсь не перекутывать, проветривать в доме, поддерживая прохладную температуру (около 19 градусов этой зимой). Сквознячки стараюсь создавать регулярно.
28.02.2012 01:04:20, Atman
Дочу (2,5 года) укусил комарик за пальчик. Она демонстрирует всем, и жалуется:
— Комарик меня укусил, плохая муха!!!

Дочка (2,5 годочка) все телефоны называет «алё-фон», а мой телефон — гордым именем «мама-фон»!!!

из последнего... от сынули-
Купаю сынулю, ему 5 лет. Моем голову. Вдруг он заявляет- мамочка, ты только между ушами не мой!

а я все наши перлы оставляю на сайте- "говорят дети"... там столько забавных "болтушек".
куму интересно- смотрите- [ссылка-1]
27.02.2012 14:25:09, Nikush
"Мама-фон" - это рулес! :) 28.02.2012 01:00:46, Atman
супер-детки и супер-фотки!!! :)))) 26.02.2012 21:49:28, Irina Tess
ребёнок 3.7 лет заходит в комнату с куклой в руках и говорит : причеши её а то она такая МАХЛАТАЯ. 26.02.2012 12:37:50, rover
Махлатая -это пять!!!

Мне понравилось, Саша на занятиях, а он все и всех знает, его там называют " маленький профессор", показывают карточки с животными. На картинке вдруг выпадает ОЛЕНЬ! Блин,а у нас изо всех книг и презентаций ну не было оленя, не-бы-ло.. динозавры все были, а оленя нет!

Саша задумался и неподражаемым голосом, с большим сомнением спросил "КААА-ЗА?"
26.02.2012 16:53:25, Пангея
Саша - много знает? Отлично. А я почему-то думала, что он плоховато воспринимает окружающий мир.

Препода с оленем уделал, не растерялся. Горжусь Сашей! :)
26.02.2012 21:01:59, Atman
Саша очень необычно пользуется своими знаниями. В компьютерных играх заходит на очень высокие уровни, проходит игры целиком (папа в 2х местах ему помог),а обычные знания как-то так.. Они есть, но Саше непонятно, зачем. Зачем, например, говорит , как тебя зовут. Когда слово "тебя" не несет никакой смысловой нагрузки ..

Посмотри мою тему выше, пока я не закрыла. там видно, что он знает и говорит не только за диктором, но и отдельно, сам экран комментирует ( "синий ьеленок" -это слово "теленок", написанное синими буквами, например)
26.02.2012 21:15:14, Пангея
Оксаночка, как же выросли ваши детки!Маруся-красавица,Матвей просто шикарный хлопец,детки загляденье(ТТТ на них).
Ну и из наших недавних перлов(правда нам 5 с половиной):
дочь болела в очередной раз, бежит ко мне на кухню и сообщает:"Папа мне промыл носик, пополоскал горлышко, а ты мне закапай носик, побрызгай горлышко и дай ИДИОТИК(антибиотик)".
-----------------------------------------------------------------------------------
22 февраля собираемся утром кто в сад. кто на работу.С вечера подготовили доне красивенный костюм.Я с утра встала пораньше, завилась,накрасилась(боже,ну хоть на праздник), пока дочь одевала костюм, я одела платье, колготки и сапоги на каблуках.Ну вроде стала выглядеть так, как по идее должна выглядеть каждый день.В итоге дочь меня увидела и говорит:"Мама, какая ты сегодня красивая, на работе все в обморок попадают от тебя!", а потом спрашивает:"А папа видел тебя?", я ей отвечаю что да ,видел, она кричит папе в другую комнату:"Пап, а ты чего в обморок не упал от того, что мама такая красивая?", папа отвечает, что уже упал.Дочь с удивлением:"А я не слышала грохота( в смысле от падения в обморок)!".
26.02.2012 10:09:46, bapka_f_kedax
Идиотик - :)))
Я вот тоже Матвея про себя "хлопцем" называю. Чуб этот... Вообще, внешность и интонации у него эдакого украинского хлопчины; на комбайне бы хорошо смотрелся :)

Спасибо за комплименты деткам, они действительно вышли на полосу, когда радости от них уже больше, чем забот. Особенно мне нравится, когда вместе играют. Маруся - фантазерка, учит Матвея всему, они разыгрывают сказки... Да, классные детки получились!
26.02.2012 15:56:12, Atman
а можно от 2-х до 8-и шуточки - вчера просто валялись от смеха.
папа бузил с мелкими на полу, ну там всякие щекоталки и "броски через бедро", Никитка от смеха пукнул, Петька сочинил песенку:
"Наш Никита пукнул раз - одевай противогаз
Наш Никита пукнул два - скоро будет нам хана
Наш Никита пукнул три - (небольшая пауза в поисках рифмы и выдал) - нету матушки-земли! Веселье продолжалось еще долго)))
26.02.2012 08:21:49, мегля
Какой талант к рифме! :)
"От 2 до 5" - это название книги Чуковского. На деле они лет до 11-12 смешные конструкции выдают.
26.02.2012 20:44:57, Atman
бриолина
Сынок тематический 2,11г. дома 1.8г. знакомится с сестренкой в Д.Р. играют и тут она у него отбирает игрушку он пытался вернуть по хорошему не помогает и говорит громко: я сейчас буду дираться ааа... (предупреждает)))...

А сегодня дочка Катя 2,7г. бежит к сыну Матвейке с распрастертыми объятьями,Матвейка удивленно смотрит и говорит: О!Он меня любит!Дайка и я тебя полюблю и бежит обниматься... (доча сегодня первый день дома,а Матвейка путает он и она).
25.02.2012 21:40:19, бриолина
Ух ты, наш Матвей почти одного возраста с Вашим. Имечко становится популярным... 25.02.2012 23:35:23, Atman
Когда моей Лиле было 2 года 10 мес, я застала ее за такими рассуждениями: "Девочки вырастают и становятся тетями. Потом - мамами, а потом-бабушками. И это очень хорошо. Но если вдруг какая-то девочка станет дядей, а потом-дедушкой, то это уже никуда не годится!" Ребенок меня не видел, все реплики сопровождались забавными жестами и мимикой. Я еле удержалась от смеха, чтобы не спугнуть ход мысли :) Из недавнего: вчера рисовала на пленке витражными красками Винни Пуха, потом картинку можно отделить и приклеить на гладкую поверхность. Сидит, отделяет и приговаривает: "Ох уж этот Виннипушок! То он в дверях застрял, то мед весь поел, а теперь, вот, никак отлепляться не хочет! Все не как у людей!" :) Спасибо за светлую тему! 25.02.2012 21:35:58, Сканди
"В дедушку - никуда не годится" - просто класс! :)
Как часто мы не ценим эти моменты удивительных логических цепочек и оригинальных словечек... Пройдет время - и дети станут такими вумными (как мои старшие). Куда что денется от творческого подхода к словообразованию и наивной малышовой непосредственности...
25.02.2012 23:32:51, Atman
Юле скоро будет 4, можно бегать за ней целый день с записной книжкой.

уложила детей спать,слышу возня в темноте. Захожу в комнату и говорю: "Какое безобразие", - в ответ слышу - "это не безобразие, это Юля и Лёва".

"Мамочка я хахаю. ха ха ха"
Хочу заколоть хвостики и говорю "иди сюда, мадам". "Юля не мадам, Юля девочка.

Сегодня подходит к охраннику в магазине и сообщает "Я - дочка".

Ну и самое нехорошее: "Мама, смотри, у меня две писки". При этом показывает два фломастера в руках.
25.02.2012 20:56:10, Лёвкина мама
:) "Я хахаю!" Дочка у вас - красотуся. Какие глаза! Сын тоже красавчик, но - обыкновенный... 25.02.2012 21:03:35, Atman
Полистала ещё книжечку, куда я записываю иногда слова детей (бывает прикольно сравнить, что говорили старшие и младшие в одном и том же возрасте). Вот что было пару месяцев назад.

Маруся бегает по дому с говорящей куклой, которая умеет смеяться. Это Марусе не нравится: "Я же сказала: не хохотай!"

Матвей нашел огромный кусок шоколадной вазы, и опрометчиво похвастался этим мне. А у него же диатез. Я тут же отобрала и спрятала. Матвей:
- Мама, дай, и я убежу!
Т.е., он понял свою ошибку, и теперь не сглупит, а, получив шоколад, сразу убежит.
25.02.2012 20:53:25, Atman
бриолина
Какие солнышки!!!А сколько девочке? У нас тоже Матвейка,и с таким же характером!Нашему 2,11г.Всетаки видимо имена влияют на характер) 25.02.2012 20:12:12, бриолина
Марусе - 4. Она нетематическая. :) Одной из усыновительских мотиваций у меня было найти друга Марусе. Получилось! :) Хотя, ох, как меня ругали здесь за такую "неправильную" мотивацию. Мол, детей не за этим усыновляют, окститесь! 25.02.2012 20:20:33, Atman
А, знаешь Оксан, все, кто так боялись, что люди будут слушать "пангей и атманов", слились куда-то.. Или заткнулись или так, рассосались в пространстве. Возвращайся, смотри какой у тебя сынище растет! 26.02.2012 11:24:03, Пангея
Да, я смотрю, настроения реально переменились на конфе за эти несколько лет. Больше стало правды. По-моему, больше терпимости к разным точкам зрения. Мне кажется, огромная доля заслуги здесь - твоя. Вот с твоим приходом многое поменялось, ты не боялась быть собой (а это сильно осуждалось старожилами, и я, например, уже побаивалась сказать чего-то "лишнего"). Я помню, как высмеивались откровенные роазмышления МамыГали...

Вернуться сюда, что ли? ;)
26.02.2012 15:25:12, Atman
Конечно вернуться! Тут реально стало честнее и спокойнее, а у мамы Гали не только доброе сердце, но и прекрасное образование, я вот ни разу не нашла ничего смешного. Маму Галю, которая сейчас уже стала Дракошкой я очень люблю, она прекрасный искренний человек, не наивный, а по-настоящему добрый и открытый.

у тебя замечательный опыт, и жизненный и родительский, надо делиться. Это интересная ситуация, когда 3 свои девочки и приемный мальчик, и мне очень нравятся все твои суждения и мне тебя тут не хватает.

Если и корыстные цели - я тут готолюсь к Великому Посту, вспоминаю тебя и сыроедение. Надо помогать, Оксан, мне так точно надо!
26.02.2012 16:26:56, Пангея
Ну, откровенно говоря, на этой конфе я, может, действительно не вписываюсь из-за того, что у меня принципиально другой подход к жизни, к себе. Другое понимание ответственности, повышенная меркантильность, отсутствие глубокого сострадания... "Неправильный усыновитель", блин.

А сыроедение - да, готова делиться опытом. Хотя за последний год мы начали чаще употреблять приготовленную пищу. То то, то сё. :)
26.02.2012 20:40:42, Atman
Оксан, а можно какую-нибудь ссылочку, где проверенные рецепты по сыроедению есть? Типа салата, о котором Лара и Оля говорят? Интересно очень. Поискала сама - некотоыре вещи сомнительны, другие вообще непонятны. Может, посоветуете чего? 26.02.2012 23:02:11, ДраКошка
Если речь именно о сыроедении, то лучшим ресурсом считаю poprirode.ru
А рецепты хорошие есть в книге Шаталовой (правда, не сыроедческие, а просто оздоровительные).
28.02.2012 01:06:55, Atman
Оксан, можно создавать темы в блоге и поделиться ссылочками и рецептами, многим будет интересно в Великий Пост.

Я вот твой салат из сырой свеклы с чесноком забыть не могу, я как-то никогда не думала, что свеклу можно есть сырую. Я думала, е как кабачки\баклажаны, только обработанную люди едят.

и так было вкусно!

А разные усыновители - разные люди, никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый человек - твой учитель. Так что делись, пожалуйста, своими знаниями и мнениями, мне очень интересно.
26.02.2012 21:38:00, Пангея
Да сыроедение - это не о готовке, в общем. Если жевать именно сырую пищу неделями (а тем более - месяцами, годами), то вкусы реально меняются. За праздничным столом я у родственников один салат попробую, другой, а потом найду морковку (они обычно что-то сырое для нас кладут на тарелочку между блюдами) и наконец получаю наслаждение от пищи. :) А от таких вещей, как сырой перец - вообще эйфория.

Я писала, что сейчас подъедаем что-то приготовленное иногда, но потом всегда хочется зажевать чем-то сырым: зеленью, листком салата, тыквой...

Ну, т.е., нет такого понятия "сыроедческое блюдо". Вымытое яблоко - это уже готовое божественное блюдо, в котором присутствует такой букет вкусовых оттенков, что гурману от блюдомании и не снилось. Просто те, кто едят приготовленную (читай: "испорченную") пищу, не в состоянии почувствовать нежнейший вкус-запах сырого овоща/фрукта, потому что их вкусовые рецепторы подавлены солью-сахаром-стабилизаторами-консервантами-усилителями вкуса и прочими суррогатами и химией. Жалко этих несчастных! :)
28.02.2012 01:21:09, Atman
Кабачок молочной спелости- вкуснятина!!! 28.02.2012 01:41:35, !!
Ага.:) 28.02.2012 15:25:29, Atman
Голубушка
Рецепт офигенного салата.
-Одна сырая свекла, натёртая на мелкой тёрке.
-Одна сырая морковка, натёртая на мелкой тёрке.
-Одно свежее яблочко, натёртое на крупной тёрке.
-Один зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке.
Чуток соли и майонеза, всё перемешать. Улетает со стола первым, особенно к отварному картофелю и к холодцу.
Праздничный вариант этого же салата. Добавляем отварную куриную грудку соломкой, чернослив соломкой и дроблёный грецкий орех, чайную ложечку мёда и лимонный сок.
26.02.2012 21:55:36, Голубушка
Вот завтра и сделаю, спасибо! 26.02.2012 22:54:31, Пангея
Спасибо, Ларочка :) Я тебя тоже люблю.
Но про настроения на конфе - это Оксана сегодня и вчера просто попала удачно :) Никто никого в пух и прах не разносит :) Обычно - активнее :)))
26.02.2012 17:20:07, ДраКошка
а мне тоэе показалось, что спокойнее на конференции. Пространство стало вместимей. 26.02.2012 21:40:11, Пангея
бриолина
А у меня сынок тематический мы ему сестренку тематическую удочеряем)У нас тоже одна из мотиваций друга найти.сегодня вот первый день забрали дочу домой,весело и хлопотно))) 25.02.2012 21:30:31, бриолина
Поздравляю вас! 26.02.2012 16:54:30, Пангея
Поздравляю!
Только учтите, они (братья-сестры-малыши) поначалу дерутся. Маруся с Матвеем хорошо дружить начали (когда совместных игр в течение дня больше, чем битв) только месяц-два назад. А раньше первый мой вопрос по приходу с работы был: "Дрались?" В общем, их нужно учить и ценить друг друга, поощрять делать что-то вместе. Я говорю своим, что для мамы самое ценное - когда дети умеют ладить.
25.02.2012 23:16:42, Atman
Шиша
Старшая недавно сказала: "Ян, я начинаю уборку!"
Ян, умоляющим голосом с надрывом: "Я могу мыть пол! Я могу все, что угодно!!!"
Теперь шастает по квартире с тряпкой и спрашивает заискивающим голоском: "Дяшенька, я кухню помыл. Что мне еще можно помыть?"

Сегодня же: "Ян, когда же папа тебя подстрижет, у тебя уже челка, как у мальтийской болонки!"
Ян обреченно бубнит себе под нос: "Да так и буду ходить! Эх, буду женсиной!" (женщиной).
25.02.2012 19:50:18, Шиша
:) 25.02.2012 20:24:45, Atman
Оксана, как Матвей на папу стал похож!!! Просто фантастика!!! Вы точно его усыновили? ))))))) 25.02.2012 19:31:31, vollendung
Привет! С учетом того, что у него и характер папин (добрый, ласковый, всегда не прочь посмеяться, не может долго обижаться, очень тактичный... ...), мы уже и сами сомневаемся в приемности. :)

Иллюстрация к характеру нашего младшенького. Сегодня днем Маруся была на катке (она уже достаточно взрослая для занятий, туда с 3-х лет берут), а мы с Матвеем сидели дома, лепили вареники (честно сказать, лепила не я, а вот Матвей активно участвовал). Я села за стол чай пить, а рядом стоит тарелка с варениками, политая сметаной. Матвей спрашивает: "Мама, можно?" (Ему не все можно, на ряд продуктов у него диатез). Я говорю: "Да", не задумавшись, откуда взялись вареники на тарелке. Он сел, ест, я хвалю, что сам. И тут старшая наша, студентка, которая с утра на кухне что-то пекла-готовила к вечернему приему гостей, воскликнула: "А-а! Это же мои вареники! Я себе положила, ждала, пока остынут. Я же спешу..." Матвей тут же слез со стула и говорит: "Кушай, Алиса." И глаза грустные-грустные... Обалдеть. Сам хочет кушать, уже начал, но тут же уступил, чтобы не накалять обстановку. Маруся бы уже истерила.

Алиса, видя такой уровень терпимости, тут же предложила отдать начатую тарелку вареников братцу, а себе положила новую порцию. Вот такой у нас чудесный малыш.
25.02.2012 19:51:13, Atman
У тебя и старшие девочки замечательные!! Ты счастливая мамочка, Оксана! Очень рада за вас за всех 26.02.2012 11:25:37, Пангея
Спасибо. Со старшими, честно говоря, не совсем знаю, как себя вести. Алиса, с одной стороны, перевелась на бюджет на своем тяжелом факультете (даже зверском, где четверть студентов за полтора года попросту выгнали, хотя там умнейшие мальчики учились), с другой стороны, она ведет какой-то ночной образ жизни. Мол, такая у них студенческая жизнь - зависать где-то по ночам.

Настя тоже хорошо учится, и даже стала не такая резкая, как раньше, но читать вот не любит (как???). И для них уже не авторитет, понимаешь...

Хотят жить отдельно ("без малых"). Я уже думаю/, может, предоставить Алисе (старшей) такой опыт? Снять ей, что ли, комнату на несколько месяцев, пусть оторвется?
26.02.2012 15:35:54, Atman
я своей снимаю квартиру, но из-за Университета, у нас такие расстояния, свою квартиру сдаем, ее - снимает, этономим кучу жизненного времени :) Я думаю, самостоятельность это интересный опыт и ты тоже своим детям доверяешь, почему бы не снять? 26.02.2012 16:15:28, Пангея
Ага, я ей предложила только что - она тут же "пошла в отказ". На словах они уже взрослые, а на деле хочется еще под родительским крылышком, оказывается. 26.02.2012 20:29:53, Atman

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!