А тут есть люди, которые симулировали беременость и хранят от всех секрет усыновления? Если да, собираетесь ли ребенку говорить, что он "не родной", и когда?
20-30 лет назад я б подобным вопросом и не задавалась, но сейчас, когда в интеренте любой может купить "тест на отцовство" и сделать его в домашних условиях, как то не хочется "сюрпризов". Хочется сказать самой, не слишком рано, не слишком поздно, но вот когда - понятия не имею. Может, кто ходил к психологам, и те делились исследованиями на эту тему.....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может, и мне посоветуете?
25.02.2012 14:58:52, анонимно, понятно почему28 комментариев

Как и когда можно рассказать: [ссылка-2]
Рассказы в "Сообществе взрослых усыновленных" [ссылка-3] 25.02.2012 15:56:39, Марина (.)
Ого, и всё это читать? Мне б одной фразой от тех, кто уже всё это перелопатил - в 3 года? в 6? в 10?
Ну, должен же быть идеальный возраст для таких откровений. 25.02.2012 16:15:39, анонимно, понятно почему
Ну, должен же быть идеальный возраст для таких откровений. 25.02.2012 16:15:39, анонимно, понятно почему

Но тема сложная, не лишним будет и другое почитать. 25.02.2012 17:01:27, Марина (.)

Ужас :(
Нет, до 30ти я тоже тянуть не хочу, но хочу (в идеале) дождаться возраста, когда ребенок понимает, что такое - бесплодие, почему у одного нет детей "хоть умри", а у другого - 10, и они ему не нужны; почему одни богатые, а другие бедные, одни здоровые, а другие больные.... то есть классе в 7-8.
Но, наверно, пойду к психологу, когда деть подрастет и пойдет в садик ( сейчас реально некогда). 25.02.2012 16:52:11, анонимно, понятно почему
Нет, до 30ти я тоже тянуть не хочу, но хочу (в идеале) дождаться возраста, когда ребенок понимает, что такое - бесплодие, почему у одного нет детей "хоть умри", а у другого - 10, и они ему не нужны; почему одни богатые, а другие бедные, одни здоровые, а другие больные.... то есть классе в 7-8.
Но, наверно, пойду к психологу, когда деть подрастет и пойдет в садик ( сейчас реально некогда). 25.02.2012 16:52:11, анонимно, понятно почему

Между прочим, насчет шока от "как, мне врали? если врали в одном, то, может, и еще в чем то?" - но ведь все родители врут про ДМ ( а в некотрых странах еще и про зубную фею и т п). И в один прекрастный день ребенок об этом узнает. И обычно не обижается, достаточно обьяснения "ну, так принято, маленьким "про это" врать, а теперь ты большой и знаешь правду".
25.02.2012 17:06:30, анонимно, понятно почему

Я стараюсь детям не врать, в сомнительных случаях (хоть про тех же фей) говорю - "не знаю", "может быть", "я не видела". А может они есть? :) 25.02.2012 17:25:59, Марина (.)
Для имитации нужна хорошая память Ваша и мужа, и логика, а также продумывание на 2 шага вперед ответов на все возможные ситуации.
Уничтожение всех фактов, в том числе всех компрометирующих документов.
Это может лишить Вас общения с друзьями и родственниками в период "беременности" и несколько лет после, т.к. тяжело имитировать перед своими.
А так, думаю, того стоит. Пишу, т.к. знаю счастливые семьи уже с внуками от выросших приемных детишек. Но это как игра в шахматы, не умеете, не беритесь:)
5-10 лет назад я была только за сохранение тайны, сейчас с приемным скрывать не планируем, но и рассказывать всем, что он из ДД тоже не хочется.
Много сейчас литературы на эту тему, начинать рассказывать рекомендуют уже с маленького возраста, только на доступном малышу языке и без подробностей. Хотя, мне кажется, надо с психологом предварительно посоветоваться, если есть возможность. 25.02.2012 15:56:02, Начинающая
<знаю счастливые семьи уже с внуками от выросших приемных детишек>
Запросто может быть, что усыновленные там знают, но ни с кем не обсуждают. 25.02.2012 19:04:05, Марина (.)
Память и способности усыновителей не гарантируют отсутствие сомнений у ребенка и не помешают ему сделать все тот же тест на ДНК.
25.02.2012 19:02:42, Марина (.)
< Но когда ребенок уже большой вернуть назад не получится. >
А какая связь? Усыновленных с тайной возвращают в детдом точно так же. Заодно и "тайну" открывают, и некоторые имя-фамилию усыновителей забирают. 26.02.2012 04:17:07, Марина (.)
Уничтожение всех фактов, в том числе всех компрометирующих документов.
Это может лишить Вас общения с друзьями и родственниками в период "беременности" и несколько лет после, т.к. тяжело имитировать перед своими.
А так, думаю, того стоит. Пишу, т.к. знаю счастливые семьи уже с внуками от выросших приемных детишек. Но это как игра в шахматы, не умеете, не беритесь:)
5-10 лет назад я была только за сохранение тайны, сейчас с приемным скрывать не планируем, но и рассказывать всем, что он из ДД тоже не хочется.
Много сейчас литературы на эту тему, начинать рассказывать рекомендуют уже с маленького возраста, только на доступном малышу языке и без подробностей. Хотя, мне кажется, надо с психологом предварительно посоветоваться, если есть возможность. 25.02.2012 15:56:02, Начинающая

Запросто может быть, что усыновленные там знают, но ни с кем не обсуждают. 25.02.2012 19:04:05, Марина (.)
Точно. Память хорошая и способность врать, не краснея. Постоянно. Всю жизнь врать самому близкому человечку - ребеночку. А так да, почему бы и не врать...
25.02.2012 17:36:20, ДраКошка
ну почему же врать не краснея ПОСТОЯННО? вы же не рассказываете каждый день о беременности и родах. Многие здесь на конфе пишут, что напрочь забывают о тематичности ребенка, так что и врать не приходится, ребенок он и есть ребенок.
27.02.2012 10:59:16, Gugusha

"Пишу, т.к. знаю счастливые семьи уже с внуками от выросших приемных детишек." - ну это как бы не имитация, если знают более 2-х человек.
25.02.2012 17:33:53, Oleg43
Я уже как-то писала, что в теме давно. Не важно, как знаю, все-таки это форум открытый, но там 100% имитация была, тяжело это, благодаря именно таким примерам, я так не хочу. Это действительно врать всю жизнь, или надо родить "головой", я бы вряд ли так смогла. Но когда ребенок уже большой вернуть назад не получится. Хотя люди счастливы, и дай бог:)
25.02.2012 20:30:42, Начинающая

А какая связь? Усыновленных с тайной возвращают в детдом точно так же. Заодно и "тайну" открывают, и некоторые имя-фамилию усыновителей забирают. 26.02.2012 04:17:07, Марина (.)
на эту тему много в ШПР рассказывают, например. Если коротко, то психологи советуют с самого начала не скрывать от ребёнка факт его усыновления. Не рассказывать,конечно, взрослую правду,а согласно возрасту про "животик чужой тёти", про "домик куда приходят за малышами" и т.д. и т.п. Показывать тематические мультики и фильмы -типа Мамонтёнка, обращать внимания на "случаи усыновления" в сказках (сейчас не приходит в голову пример -но тож типа Мамонтёнка.Их на самом деле полно если задуматься :-) ) и таким образом у ребёнка с детства формируется понятие о том,что существует и такой способ появления детей в семье и он такой же нормальный и обычный как и другие способы -капуста,аисты,роды :-)) и т.д.
25.02.2012 15:55:33, Марушка
Мне позвонила недавно девочка, ей 18 лет, она случайно узнала о своей приемности недавно, когда разбирала документы, хочет волонтерить с нами. Я у нее спросила, какие она чувства испытывает. она сказала, что бесконечно благодарна родителям, за то, что позволили ей вырасти в благополучной и обеспеченной семье, а не в ДД или у алкоголиков.
25.02.2012 15:38:52, Roccy
а я вот благодарна своей дочери, что она "позволила" мне стать ее мамой :)))
26.02.2012 22:08:56, Irina Tess
если действительно можно будет сделать в домашних условиях корректный тест, то пропадет смысл скрывать приемность. С самого начала. Как это принято, например в Америке.
25.02.2012 15:16:00, Sidera
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание