Добрый день.
Нужен коллективный разум.. Девочка 12 лет, три года жила в приемной семье, а потом как выяснилось, ее там били и издевались, подруга этой приемной мамаши, видя все это, взяла девочку и отвела в опеку. На основании побоев было заведено уголовное дело, ребенка отобрали, скоро суд. Девочка сейчас в приюте, скоро должны отправить в ее родной ДД в другой регион. Подруга этой самой мамаши очень переживает за девочку и хочет ее взять себе. Но......1) бывшая приемная мама терроризирует эту женщину, вещает в ее подъезде обвинительные письма, шлет угрозы на телефон и т.д. Просто страшно, что она не даст жизни девочке и ее новой семье, мало вероятно что ее посадят, скорее всего будет условный срок и штраф. 2) Опека не благоволит этой женщине, мол вмешалась, семью разрушила, а из ментовки вообще прислали письмо, что ее действия были вызваны не желанием помочь девочке, а личной неприязнью к подруге. Как вести себя с опекой, чтобы девочку ей отдали? 3) В семье родной сын 13-ти лет, является ли проблемой наличие подростка другого пола в семье? 4) Люди работают на себя и хотя материальное состояние хорошее, но справку 2НДФЛ не взять, доходы показываются мизирные. Что делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Светлана, я бы не рискнула взять девочку 12 лет, когда дома 13-летний мальчик. Мало того, что обязательно будет адаптация, так еще и прелести подросткового возраста, гормональные перестройки, плюс разнополые дети. Гремучая смесь просто.
Про то, что приемная мать избивала, верю, потому что сама знаю несколько таких примеров,не буду называть города и имена, но вот только за последний 2011год два случая (один в ближайшем подмосковном интернате). В одном воспитатель обратила внимание, что мальчик, которого отдали приемной маме, часто приходит в группу, в интернат в гости грязным, голодным и просится остаться ночевать. Подняла вопрос у директора интерната, сейчас этот мальчик возвращен в интернат, абсолютно не жалеет, сказал - "не повезло". Во втором интернате директор сама увидела, что мальчишка постоянно болтается на улице, а когда вдруг он исчез из виду, она начала его разыскивать. Оказывается приемная мама сдала его в психушку, а до этого просто выгоняла из дома, когда уходила на работу ("чтобы не украл чего"). Мальчишка тоже возвращен в интернат. в семью хочет, но шансы ,увы, уже 16-й год пошел.
Надо отметить, что оба случая произошли в маленьких городках, где все друг друга знают и люди попались не равнодушные. Что было бы если бы эти "мамы" увезли приемных детей в другой город, где их никто не знает - большой вопрос, обратили бы на них внимание или нет. Еще раз повторю - знакома с участниками событий лично, и с воспитателем , и с директорами, и с детьми. 24.02.2012 14:48:40, Ехидна
Про то, что приемная мать избивала, верю, потому что сама знаю несколько таких примеров,не буду называть города и имена, но вот только за последний 2011год два случая (один в ближайшем подмосковном интернате). В одном воспитатель обратила внимание, что мальчик, которого отдали приемной маме, часто приходит в группу, в интернат в гости грязным, голодным и просится остаться ночевать. Подняла вопрос у директора интерната, сейчас этот мальчик возвращен в интернат, абсолютно не жалеет, сказал - "не повезло". Во втором интернате директор сама увидела, что мальчишка постоянно болтается на улице, а когда вдруг он исчез из виду, она начала его разыскивать. Оказывается приемная мама сдала его в психушку, а до этого просто выгоняла из дома, когда уходила на работу ("чтобы не украл чего"). Мальчишка тоже возвращен в интернат. в семью хочет, но шансы ,увы, уже 16-й год пошел.
Надо отметить, что оба случая произошли в маленьких городках, где все друг друга знают и люди попались не равнодушные. Что было бы если бы эти "мамы" увезли приемных детей в другой город, где их никто не знает - большой вопрос, обратили бы на них внимание или нет. Еще раз повторю - знакома с участниками событий лично, и с воспитателем , и с директорами, и с детьми. 24.02.2012 14:48:40, Ехидна
И еще один вопрос, а зачем бывшей приемной маме так бороться за девочку? Если она ее так зверски избивала, то значит не любила, девочка была обузой. Ушла и ушла, радовалась бы она в таком случае. Что ж она садистка законченная?
24.02.2012 14:02:27, Маргаритка
Она не борется за девочку, она борется за себя против обидевшей ее бывшей подруги и против девочки. на нее уголовное дело завели по ее мнению из за этих людей и она очень к ним сейчас негативно относится
24.02.2012 14:18:29, СветланаП

Я вот вчера вечером заходила домой, Влад как обычно еле плетется, я с сумками, 1 дверь ему подержала и пошла дверь к себе открывать быстрее, что бы сумки на пол поставить. А у нас 1 этаж. Там мужик сидел с пивом пьяный.
Ну а Влад у нас общительный, любит по говорить, в место того, что бы быстрее за мамой пойти. К слову следом должен был муж идти, поэтому я не парилась, что он отстает.
Там еще надо с машины было сумки перетаскать.
Так что вы думаете - я одни поставила, пошла за следующими, а мужик начал орать, что дескать ребенка обижаю его тут оставила (при чем все это на 1 этаже происходит чуть ниже и выше ступенек).
Чуть ли не драться лезть собрался когда я его послала...
Ну и чего, пойдет такой казел в опеку на меня жаловаться, наплетет в три короба, а у нас же не разбираются - сразу тяп ляп, а то вдруг не перестрахуются..
Поэтому тут палка на 2х концах и нужно разбираться, что да как. Не все так просто как кажется порой.
Даже притчу вспомнила про ангелов, если найду ссылку, сброшу :))) как они в 2 дома ходили, может кто знает.. 24.02.2012 13:44:29, зачарованная
"Два ангела бродили по земле заходили к людям - молодой и старый. Зашли к одному на ночлег, он оказался богатым и жадным - за стол не позвал, спать положил на полу. Ночью старый ангел - увидел трещину в стене у того хозяина и заделал ее. Удивился младший, но ничего не сказал. На следующий день зашли они к бедняку - он разделил с ними еду и спать положил на кровать, а сам лег на полу. Ночью умерла у бедняка корова. Попрощались ангелы и ушли. Тут младший не удержался и говорит: Как же так - жадному и неброму человеку ты помог - починил ему стену - а она могла развалиться. А доброму бедному человеку, который нас приветил и накормил не помог. Как они будут без коровы? Старший ответил ему: Не все такое, каким кажется. Ночью у богача - я увидел что в стене замурован клад - трещина уже пошла - стена бы рухнула и этот недобрый человек нашел бы клад. А корова? спросил младший. Старший ответил: Ночью за женой доброго человека пришла смерть, а я вместо нее отдал корову"
25.02.2012 22:48:26, alisa42108

а Вы?
24.02.2012 14:49:47, ну и ну

как будто все обязаны сиблингов брать.странный вопрос, человек еще и оправдываться должен.
27.02.2012 12:35:17, офигеть
а неча людей на слабо брать. и ник у меня зеленый, вы просто дальтоник.
27.02.2012 12:34:18, ну и ну

[пусто]
24.02.2012 12:31:35
в чужую семью наверное сейчас, после такого очень тяжелого опыта, наверное не захочет, но в семью к этой женщине скорее всего пойдет, потому что она ее знает, она у нее гостила не один раз и по долгу (например зимние каникулы)и она единственная, кто ее сейчас поддерживает в приюте.
24.02.2012 12:35:03, СветланаП

Мне кажется надо дождаться решения суда.И потом -девочке 12 лет.Ее нельзя уже просто отдать кому-то,она должна выразить свое желание.И потом-эта женщина сама отвела ребенка в опеку,значит считала что в детдоме ребенку будет лучше.Я бы не отдавала ей ребенка.
24.02.2012 12:07:47, бабаЯга
побои, жуткие побои зафиксированные экспертизой, а не жалобы девочки.. она терпела 3 года и только когда избили всю до полусмерти, она прибежала к единственному человеку, которому знала (подруге матери) и та отвела ее в опеку, сначала попыталась найти новую семью, потом пыталась сама взять хотя бы на гостевой, сейчас вот хочет вязть себе на совсем, но пока идет уголовное дело, то девочку никуда не отдают
24.02.2012 12:19:11, СветланаП
Странно как то все - что в доме соседей что ли нет?! Ни кто не видел что ребенок в синяках?! Школа что слепая что ли - учителя... Чего-то бред какой-то!!!
Обычно такие вещи быстро всплывают т.к. везде к приемным семьям пристальное внимание.. Не даром же мы тут пишем часто об этом, что это внимание аж достает иногда чрезмерное. 24.02.2012 13:50:26, зачарованная
Бывшая приемная мать сама созналась, так что била она ее действительно палкой от швабры по всему телу и было это в квартире, причем маленькой, уж не знаю как у нее это вышло... а вот по поводу того, что школа молчала, сама удивляюсь..
24.02.2012 14:32:49, СветланаП
Очень легко бить ребёнка в маленькой квартире чем угодно. Чё все такие наивные. Главное - приноровиться.
24.02.2012 15:19:23, Corgik
она хочет. а в дд иногда и правда лучше, чем побои до синяков по всему телу палкой от швабры... и она пыталась ее взять себе изначально, но не дали, опека не дала
24.02.2012 12:09:50, СветланаП
она была в дд, 3 года, а потом 3 года в семье приемной и в дд она теперь хочет, в свой родной дд, о котором у нее больше теплых воспоминаний, чем о жизни в семье. Я все понимаю, что вы все тут приемные родители, я тоже опекун, уже 6 лет, и солидарна с опекунами, но.... как выяснилось бывает, когда и правда опекун очень не прав.. а здесь я написала, чтобы выслушать конструктивный совет, а не обвинения в адрес девочки или человека, который хочет ее взять
24.02.2012 12:15:04, СветланаП
Я вижу весь ваш негатив к человеку, который "разрушил семью", моя реакция изначально была такая же, но... поверьте, если бы вы видели уголовное дело, читали сколько раз по каким местам и за что ее били, и видели избитую девочку, то по другому бы сейчас реагировали.. А женщина не просто так рушила семью, а спасала ребенка, и ребенок ей за это благодарен. А сейчас она хочет взять девочку себе, разве это плохо??? и хочет совета, потому что боится, потому что не знает с чего начать и как действовать, а советов нет... дельных нет, сменить место жительства это не совет.
24.02.2012 12:28:46, СветланаП
Вообще тут везде человеческий фактор - юридически тоже надо бороться, НО эт к юристам что бы он изучил тему.
А так, если опека принципиально не хочет, то она найдет 33 причины почему НЕТ :( увы и ах. 24.02.2012 13:53:15, зачарованная
+1 чтобы разрушить чужую семью надо иметь веские основания, действительно ли все было так как говорит девочка? Велика вероятность шантажа подростком, что будете кричать на меня, я уже на вас в опеку заявление напишу.
24.02.2012 12:15:15, Lola_

Обычно такие вещи быстро всплывают т.к. везде к приемным семьям пристальное внимание.. Не даром же мы тут пишем часто об этом, что это внимание аж достает иногда чрезмерное. 24.02.2012 13:50:26, зачарованная
Вы так удивляетесь, как будто у нас насилия в семьях нет. А если и есть, то школа всех поголовно на чистую воду выводит.
Или соседям не все равно. Мы с Вами вообще в одной стране живем? 24.02.2012 17:36:04, Марина1001
Или соседям не все равно. Мы с Вами вообще в одной стране живем? 24.02.2012 17:36:04, Марина1001
Избитые до полусмерти никуда бежать не смогут, к сожалению. Что-то мало ясности в истории. Подросток в 12 лет может такого жару дать, а потом еще и нажаловаться. Но разумеется я ничего не утверждаю.
24.02.2012 13:45:53, Маргаритка
Может мелкая очень девочка в 12 лет.Мою например не изобъешь-всего на голову ниже меня.Да и палка от швабры не вяжется,ею можно реально избить если только на открытом пространстве находишься.В доме не размахнешься.Но раз синяки есть-значит чем-то ее побили все-таки.
24.02.2012 13:53:16, бабаЯга
меня в 15 лет излупила шлангом от пылесоса в тесном коридоре мать, на голову меня ниже. На голове и лице синяков не было, не доянулась, а вот спина и ноги полосатые были. Причем за то, что молчала и "нагло улыбалась" Нервы, в общем не выдержали у нее, 90 годы, денег нет,на работе проблемы, с отцом скандалы. Я такого повода не давала, и сдачи тоже не давала, хотя могла чисто физически.
24.02.2012 14:11:01, всяко бывает
Вот и я про что. Мать и простить можно. Тем более подростки и сами мастера нервы потрепать. Не годовалого ведь избили. Ясно что бить нехорошо, но все живые люди и никто не святой.
24.02.2012 14:30:08, Маргаритка
Вы меня не поняли совершенно. Я к тому, что человек даже физически могущий дать отпор не всегда его дает. И я бы ушла, да мне некуда было.
24.02.2012 21:49:17, всяко бывает
Тогда и правда не поняла. Для меня "дать сдачи отцу или матери" за гранью понимания. Крестьянское у нас воспитание-родители хоть как лупят-"рук не отводи". Даже если бы была угроза моей жизни я не представляю как можно поднять руку на мать даже защищаясь, извините.
24.02.2012 22:31:23, Маргаритка
"как можно поднять руку на мать даже защищаясь, извините"
можно, тут же и тем же ремнем, 1 единственный раз(класс 5-6 школы был, т.е. около 9-10 лет)
больше никогда даже не замахивались
хотя НЕ правильно, грустно конечно, но инстинкт самосохранения сильнее 24.02.2012 23:35:45, Eugeniya
можно, тут же и тем же ремнем, 1 единственный раз(класс 5-6 школы был, т.е. около 9-10 лет)
больше никогда даже не замахивались
хотя НЕ правильно, грустно конечно, но инстинкт самосохранения сильнее 24.02.2012 23:35:45, Eugeniya
Так и тут девочка сдачи не давала и отпора не дала бы, кабы не попался неравнодушный человек. Вас, видимо иии мало лупили, именно, что в запале за проступки, тут и я бы поняла, или у вас настолько психика поломана, что вы даже не понимаете, насколько это дико и мерзко "хоть как лупить" ребенка, подростка ли только за то, что попался под горячую руку.
24.02.2012 22:57:28, всяко бывает
Да, лупили меня редко. С психикой вроде бы все неплохо пока, просто родители для меня святое, как бы пафосно это ни звучало. Но опять-таки, они у меня очень хорошие люди, не знаю что бы я сейчас говорила, если бы выросла в другой атмосфере. Сытый голодного понять не сможет.
24.02.2012 23:18:24, Маргаритка
да не в сытости дело, а в степени "несправедливости и жестокости"
получить ремнем(лозинкой) по попе за серьезный проступок - это одно
а до синевы шваброй - это другое
я получала и не раз, но реально было за что(посему и отпора давать не возникало желания и даже мысли)
а когда попытались "злость согнать" - инстинкты включаются(ну если не атрофировались от систематического физического наказания конечно)
я бы наверное тоже вмешалась, если бы пришла дочка знакомой синяя от побоев(и не важно по сути - приемная или самодельная) :( ужас вообще
хотя ситуация неоднозначная 25.02.2012 02:05:48, Eugeniya
получить ремнем(лозинкой) по попе за серьезный проступок - это одно
а до синевы шваброй - это другое
я получала и не раз, но реально было за что(посему и отпора давать не возникало желания и даже мысли)
а когда попытались "злость согнать" - инстинкты включаются(ну если не атрофировались от систематического физического наказания конечно)
я бы наверное тоже вмешалась, если бы пришла дочка знакомой синяя от побоев(и не важно по сути - приемная или самодельная) :( ужас вообще
хотя ситуация неоднозначная 25.02.2012 02:05:48, Eugeniya
Так в детдом?(-)
24.02.2012 22:17:02, бабаЯга
какой детдом, на крайнем севере жили, у нас такого не воидлось. В тайгу раз ушла :))
Подруга в секту ушла, но у нее дома совсем швах был. 24.02.2012 23:01:07, всяко бывает
Подруга в секту ушла, но у нее дома совсем швах был. 24.02.2012 23:01:07, всяко бывает

Вот теперь у ребенка будет возможность это проверить-лучше в детдоме или нет.
24.02.2012 12:12:33, бабаЯга

Если конструктивно-то этой "умной женщине" нужно сменить место жительства,собрать документы на опеку-и пытаться оформить опеку на эту девочку по новому месту жительства.
24.02.2012 12:21:17, бабаЯга

А так, если опека принципиально не хочет, то она найдет 33 причины почему НЕТ :( увы и ах. 24.02.2012 13:53:15, зачарованная
Ну почему же тогда милиция так реагирует, если доподлинно известно что ребенок был так сильно (и видимо многократно?) избит? Или это единичный случай, мать вышла из себя, а тут как тут и милицию вызвала подруга. Если что моя очень добрая, родная и любимая мама несколько раз в жизни лупила меня смертным боем и почему-то всегда не по делу. Просто на работе нервы намотают, другие какие-то проблемы и вот все до кучи складывалось в жуткую порку. Но что-то я не хотела бы чтобы меня изъяли и отдали чужой тете или, тем паче, в ДД. А ребенком я была практически беспроблемным.
24.02.2012 13:52:18, Маргаритка
??? Я бы сделала именно так как написала.(-).
24.02.2012 12:38:02, бабаЯга
К сожалению, без смены места жительства, вряд ли дадут жить спокойно и девочке, и этой женщине.
Либо все-таки бороться с опекой и добиваться усыновления девочки или опеки над ней, но потом уехать на какое-то время По крайней мере, на первое время. Нервы все равно будут трепать. 24.02.2012 12:36:43, Начинающая
Либо все-таки бороться с опекой и добиваться усыновления девочки или опеки над ней, но потом уехать на какое-то время По крайней мере, на первое время. Нервы все равно будут трепать. 24.02.2012 12:36:43, Начинающая
А сможет ли сама девочка простить эту женщину за то, что ее отобрали от родителей, плохих или хороших, но родителей. Насколько я понимаю, женщина была вхожа в семью, если подруга, значит девочка ее хорошо знает.
Девочка все-таки уже не маленькая, понимает многое, сама-то она хочет жить с этой женщиной? 24.02.2012 12:02:53, Начинающая
свма хочет, а из плохой семьи она сама хотела уйти, ее насильно не тянули
24.02.2012 12:10:56, СветланаП
Девочка все-таки уже не маленькая, понимает многое, сама-то она хочет жить с этой женщиной? 24.02.2012 12:02:53, Начинающая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание