Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачарованная

о деньгах - как детей приучаем к этому вопросу?!

Вот тема нарисовалась у нас :)) Нашел Влад 100р (как то странно нашел я так и не поняла где). А мы в иголочку забегали и он такой деловой, взял понравившейся комплект и притащив его на кассу сказал, мам у меня 100р я можно набор куплю на СВОИ деньги?!
Ну я возражать не стала..

А так он маньячно ищет деньги копеечки в магазине, ходили в филатовку, пока меня ждал когда я относила карту у автомата с мячиками, какая-то дама подарила ему 50р, он на них мячиков купил..

Иногда когда много мелочи наберет, приходит с гордостью дарит мне деньги :)

И вроде бы мы много не говорим о деньгах, но как-то не ясно мне в каком направлении тут действовать..

А как вы делаете - даете ли карманные, разрешаете ли зарабатывать денежки и с какого возраста?! Как дети вообще к этому вопросу относятся у вас?!
24.02.2012 11:36:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не раз видела картину, как группы детей ходят по магазинам, шарятся там под прилавками, на рунках носятся и поднимают копеечки. некоторые с метелочками около ЗАГСА пасутся. ДОмашние.

Своей даю 50 р. в неделю. копит на мобилку. Иногда покупает жевательную смолку или морскую капусту для суши.
25.02.2012 02:58:22, Криптан
У нас тоже в этом возрасте было, что дочка(кровная) стала часто деньги находить, то в подъезде сотню найдет, то на улице 50 руб. Мы все удивлялись, где это она находит? Мы ходим, под ноги смотрим, а ничего не находим? Через некоторое время мама обнаружила, что деньги пропадают, они в свободном доступе были. Оказалось, что дочка брала там и представляла нам, как найденные... А я ей - нашла - твои, с сестрой поделись! Вот так находила недели две почти каждый день... 24.02.2012 17:07:03, тоже было
На соседней конфе "от 3-7" недавно обсуждался этот вопрос:
[ссылка-1]
24.02.2012 16:10:02, Lussi01
У моих деньги свои всегда есть. Даю карманные, но не регулярно, плюс бабушка дарит н-р на отпуск. А из заработанных- со сдачи пластиковых бутылок, если сами сдают, плюс когда печем что-нибудь для концертов в муз. школе- выпечку продаем в антракте, с вырученных денег имеем процент. Ну и свои старые вещи и игрушки иногда носят продавать.

Младшей сейчас 7, лет с 6-ти свои деньги имеет. Но она очень разумный человек, никогда не потратит деньги ради просто потратить. Обычно они копят на что-то конкретное.
24.02.2012 14:58:45, !!
У нас на сайте и в журнале хорошая серия материалов на тему отношения детей и денег:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
24.02.2012 14:40:27, Фортунка
зачарованная
спасибо почитаю. 24.02.2012 15:58:11, зачарованная
О! У нас это тоже актуальный вопрос.Я как-то сразу приучила Алину,что Любые деньги которые она находит ,она отдает мне.И она такая радостная наивная дурочка всегда с радостью мне их приносила,хоть рубль,хоть десять копеек. Надо же было мне на прошлой неделе устроить с ней спор,кто быстрей переоденется,после детсада.Теперь без обещанного рубля и переодеваться не хочет.Деньги конечно небольшие,но интерес к ним проклюнулся.Да,еще и за то ,что хорошо занимается по вечерам по подготовке к школе,тоже презентую киндером-на порядок уровень занятий мощнее,мотивация отличная.В вашем случае после находки в 100 рублей и мифической тети с подаренными 50 рублями ( в эти чудеса честно говоря не верю),я б напряглась, деньги б прятала подальше,дабы не искушать ребенка. 24.02.2012 12:39:24, НИБР
Мое твердое убеждение - деньги, найденные брать нельзя, меня так бабушка научила, всегда мне повторяла - потеряешь больше, чем найдешь. Это не твое, не тебе это подбирать. Я дочери так же говорю и она уже сама, слышу, так своим друзьям говорит. За домашнюю работу никогда не плачу и за хорошие оценки денег не даю, но могу пообещать, что куплю что-то, если будет хорошая оценка за важную работу в школе. Моя получает 100 рублей в месяц своих карманных денег, но их не тратит, лежат они у нее в кошельке, я их периодически занимаю, потом отдаю. Она может сказать, да ладно - не отдавай. Но я говорю всегда, долг нужно всегда отдать и вовремя, она на ус мотает. Вообще у нас проблемы пока с этим, Слава Богу, не возникает. 24.02.2012 12:59:25, мину
lenalar
Я точно так же говорю - не подбирай, это не наше, или пусть возьмет, у кого совсем ничего нету. Так проще. А то будут везде искать :) карманные деньги даю, когда тратить сумеют, примерно с 7 лет, по чуть-чуть. В 15 лет стала давать 250 в неделю, до этого - 100. Явно было мало, домой приходит к 20.00-22.00. 24.02.2012 15:03:51, lenalar
Corgik
Даю 50 рублей в неделю и премиальные за пятёрки в триместре. 24.02.2012 15:25:14, Corgik
зачарованная
А я вот думаю, мы же не работаем с мужем в офисах - мы по другому работаем. И хочется Влада приучать к процессу. Что бы он понимал, что деньги можно из всего заработать, главное наблюдать :)) И что их много и когда тебе нужно они у тебя всегда на то, что ты желаешь, будут.

Муж предложил строить отношения в режиме: хочешь что-то купить - заработай, и варианты ему показать как и продать например на ярмарке, где мы все будем...

Но у него проблема с вещами - он с одной стороны кричит "мое", а с другой стороны все может испортить, или отдать, подарить и ценности вещей у него нет.

Поэтому может как-то рано, пусть просто везде с нами а там что на душу ляжет и как само пойдет будем корректировать?!
24.02.2012 14:15:21, зачарованная
Мы тоже не работаем в офисе, но дети вроде понимают, что мы все-таки не просто так дома сидим )) полностью поддерживаю вашего мужа.
Дали мы позавчера возможность заработать всем троим - помогали папе разбирать остатки журналов, за два года накопившиеся. с большим энтузиазмом все поработали, часа три возились.
Но при этом за домашнюю работу, оценки и т.д. мы не будем платить никогда и ни при каких условиях. За работу по дому - если только вдруг ребенок по собственной инициативе что-то глобальное сделал, и то это не плата, а благодарность.
24.02.2012 14:44:42, Фортунка
зачарованная
Вот вот и моя т.з. с вашей близка - за то что для семьи и своих, не правильно платить, это должно душой делаться, прививаем!

А вот заработать да, в не пространства семьи, за сделанное и самолично проданное - думаю это развивает мозг в плане предприимчивости, динамики и помогает понять, зачем нужны те или иные знания (Влада на 18р общитали - вот объясняла зачем математику учить :)
24.02.2012 16:02:41, зачарованная
О, как мотивация для изучения математики мы тоже используем эту тему. У мелких условие - свои карманные деньги появятся, когда свободно считать в пределах сотни будут.

А что вы делаете и продаете, если не секрет? можно в личку.
24.02.2012 16:16:21, Фортунка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!