Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LPA20072007

Помощь приемным семьям

Дорогие конфяне, собираю инфу на тему: "Какая поддержка приемным семьям оказывается в нашем государстве?" (психологическая, юридическая, социальная и т.д.) Кто хотя бы формально должен нас с вами поддерживать и куда мы имеем право обращаться в случае надобности?
23.02.2012 21:11:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хорошо, что есть московские выплаты...
а помощи может и не надо??? оставили б в покое нас
24.02.2012 00:52:23, jiji
вот дернули меня в четверг : срочно придите,нужно заключить доп. соглашение к договору,а потом его срочно в собес отнести, там должны выплатить расходы по комуналке...
пошла чукотская женчина... в опеку,потом в собес бегом, а патамушта короткий день перед праздником оказывается)))
ну и????... бегала 20 минут по собесу,искала того,кто что-нибудь знает об этих возмещениях комунальных расходов.... не нашла. на что время потратила,что дальше с бумагой делать?
вот такая она задекларированная чиновниками помощь.а нужна ли мне она?
24.02.2012 01:00:33, jiji
Sheba77
К сожалению, всё, что можно назвать помощью для ПС - зависит от региона.
И несмотря на различные программы, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вот по этому принципу и живём.
Мне реально помогли и дальше помогают только Отказники - с бесплатными консультациями у психолога и юриста. Плюс сертификат для Филатовки - тоже ощутимая помощь, но это опять же - региональная льгота.
23.02.2012 23:04:02, Sheba77
Кстати, да, сертификат Филатовки это РЕАЛЬНАЯ помощь. 23.02.2012 23:35:50, Пангея
меня вот все "послали", обокрали детей на 80 тыс рублей и не чешутсо. И все типо не при делах, козлодои...

я хочу парабеллум, думаю, такой надо выдавать приемным родителям вместе с правом отстрела чиновников.
23.02.2012 22:57:41, Пангея
Помощь. Ха-ха. Наш ребенок воспитывался почти 2-а года в ДР, при передачи в семью полгода "экономил" государственные деньги за счет опекунов. Нам скорее не ШПР нужна (на тот момент у нас её ещё и не было), а юр. помощь. Дурют опекунов, как могут, а вместе с тем и детишек наших. 24.02.2012 03:29:29, светланасемимама/
Вот, Света! И моих обокрали по той же схеме! И все чинуши сидят себе опы греют, как будто так и должно было быть. А мне тогда было жутко некогда, столько бумаг надо было выправить :( 24.02.2012 04:49:49, Пангея
Ты меня прям подбодрила, Лар. Я думала, что я одна такая непробивная. То мне не удобно, то законов не знаю. Малыши были уже дома, не до выяснений. Сказали: не положено. Ну и ладно. А время прошло, здесь мозги прочистили, что ребенка "разводят", вот и злюсь теперь. 24.02.2012 16:08:03, светланасемимама/
А о каком разводе речь, если не тудно?
Из реального: 5 раз ходила на прописку ребенка сдаю уже месяц все новые и новые бумажки, а у них все сомнения((( Я уже четвертую пролписываю и каждый раз одно и тоже...нет, скорее каждый раз что-то новенькое(((
24.02.2012 18:19:50, marina2
Да там автор внизу "не скажу кто" видно пережил развод и опека решила на них сэкономить. 24.02.2012 19:16:42, светланасемимама/
А! Сообразила! Спасибо. 24.02.2012 21:44:56, marina2
парабеллум их не возьмёт))) пулемет бы... 24.02.2012 01:03:17, jiji
лучше сразу на танке:) 24.02.2012 02:20:02, Tulsa
или истребителями сверху накрыть, а??? За Родину, мать-перемать, за Сталина??? 24.02.2012 05:12:47, Пангея
не, они-таки живые нужны, бумажки оформлять, поэтому на танке подъехать - самое то. и не отъезжать, пока не сделают. 24.02.2012 05:42:03, Tulsa
а потом - истребителями? Ну, когда ужо бумашшки-то заберем? За Родину, за Сталина, а? Ну, пажалустааааа!!! 24.02.2012 06:22:08, Пангея
А вдруг оне превоспитаются от танка:)
а если и истребителями - на их место придут другие...
24.02.2012 06:53:19, Tulsa
мдя уш... как комары, чесслово, только эти от кормушки вообще не уходят :(

А так иногда хочется истребителями....йех, где мой Владимир Вольфович? Тот бы смог... ну, что ему стОит?
24.02.2012 07:07:52, Пангея
у меня три парабеллума. толку то... права на отстрел нету:) 23.02.2012 23:08:12, Tulsa
да уж..

так, что бы совпало, что есть парабеллум, стрелять умеешь и есть квота на отстрел -это редко бывает..это только профессиональным охотникам по силам, да..
23.02.2012 23:35:26, Пангея
Нужна самая главная помощь - чтобы при разводе не переводили ПС на опеку, оставляли бы на одного родителя. 23.02.2012 22:51:57, не скажу кто
А разве так нельзя? У нас её (ПС) только на одного опекуна и оформляют, на обоих -нет- нельзя. 24.02.2012 03:31:00, светланасемимама/
В нашем регионе так. Муж ушел? Добьем приемную семь. Добро пожаловать в финансовую .опу, колотитесь как хотите. Опека, и точка. 24.02.2012 06:37:53, не скажу кто
Разве так может быть? Если ушел муж, разве семья перестает быть семьёй? Я думала, что только в нашем регионе всякая *опа. 24.02.2012 16:11:00, светланасемимама/
Воровство это,Свет. Чего бы при живом-то муже ПС оформляли на одного? А он разве не бдит над детками? Разве его трудов нету в воспитании ваших зайчегов? АААА, а денежки не хотят платить, называется "а то жирно будет, все захочут и прибегуть"...

Экономят оне деньги государевы.Какие там дети, какие там семьи? Опа! - вот главная забота чиновника.
24.02.2012 05:15:10, Пангея
Да я просила, может и без оплаты папе что-то оформить, чтоб не чужой детям был. Отказали. Сцуко. 24.02.2012 16:12:48, светланасемимама/
лариса, у нас сразу оформили ПС только на меня. Через два года я с большим трудом добилась, чтобы сделали дополнительное соглашение к договору - мужа тоже оформили приемным родителем. Но без зарплаты. Типа в ПС у нас в регионе только одна зарплата полагается. Хотите целиком получайте, хотите на двоих ее поделим. И тому была очень рада, т.к. по юридическим делам ему мотаться, т.к. он на машине, а до оформления приходилллось ездить вдвоем - типа он водитель, а я представитель. Ну у нас в регионе и на второго ребенка не зарплату ПР платят, а всего 20 % добавляют 24.02.2012 06:28:48, silverheartcats
Ну, и хто оне после энтого? ПОЧЕМУ не платят-то? Неужели деньги кончились? Или боятся, что приемным семьям лишняя копейка перепадет? Да я бы в Болагрию отправляла всех за государственный счет, или там на наши юга, как детям здоровье требуется! А здоровье нынче -это деньги, деньги и деньги :((( 24.02.2012 06:39:23, Пангея
Ой, Лариса, как хочу в Болгарию! А у моих сейчас манту сделали и положительная оказалась. Вот получили направление к фтизиатру. и нам снимки легких сделать. Я вся в слезах, переживаю Вот только в саду могли подхватить чего или в школе на подготовишках, других контактов у них нет. Полгода на природе, закаленные, вот откуда?! Надеюсь, что все-таки вираж. 24.02.2012 06:54:36, silverheartcats
Яхонтовая
Ты че, мать, с ума сошла? Все там в порядке. У меня проклятье со всеми детьми - у всех положительное манту. Все стояли на учете, двое мелких таблетки если 3 месяца. Их в диспансере дают. Все ок 24.02.2012 09:58:58, Яхонтовая
Все будет хорошо, Ларочка, манту это такой прошлый век, у кого только оно не было положительным! Помню, я у своей свекрови первой выясняла резус-фактор мужа, а она его " не помнила, зато манту помнила, положительное". Меньше там ходите по диспансерам, сейчас людям лечитья не на што, такая зараза кругом :(

А у нас хорошо, тепло очень, +12 обещают завтра. Я вот доченьку в гости жду, так соскучилась, сил нет!
24.02.2012 07:06:08, Пангея

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!