Что-то я в задумчивости...
Успешный мальчик,в табеле одни пятёрки(были,пока в семью не пришел),стал рассеянным,всё забывает,тупит,ленится,подвирает при попытках выкрутиться из щекотливых ситуаций,теряет вещи постоянно,два дневника,физкультурная форма с кроссовками,перчатки,PSP,проездная карточка...Сам видно что расстраивается и мне его жалко,вижу что не нарочно....Или это "заразно",может от моих понабрался?
И еще:перешли в другую школу,а там немецкий со второго класса.Индивидуально дорого,от 800 до 1000 руб/ак.час.
Посоветуйте может какой-то самоучитель для начинающих или программу компьютерную...ну не знаю...у меня прям яма на этом месте...Память у ребенка очень хорошая,как-то хочется верить.что догоним....
Кто переводил детей в другие школы,какие советы по адаптации к новым предметам и новым условиям?
Жду ответа,как соловей лета.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
согладзе с заголовком, у травмированных детей мимикрия вообще высокая, они сливаются и вливаются куда угодно, это часть самозащиты. Когда ребенок переживает избыточные какие-то чувства (страх, горе через край), то он "теряет себя".
Он не знает, какой он - умный или добрый. А какой надо? А какого тут будт любить? Индивидуальность приносится в жертву.
Я вот до сих пор отчетливо помню, как в одну смену мне довелось жить в двух палатах. В одной было "принято" отдать другу большую и не было человека, отламывавшего другу бОльшего куска, в другой сами понимаете, наоборот, и снова не было человека который лучше бы объегоривал товарища.
Во взрослой жизни такие люди устанавливает себе ограничители и в них живут. 22.02.2012 19:30:27, Пангея
Он не знает, какой он - умный или добрый. А какой надо? А какого тут будт любить? Индивидуальность приносится в жертву.
Я вот до сих пор отчетливо помню, как в одну смену мне довелось жить в двух палатах. В одной было "принято" отдать другу большую и не было человека, отламывавшего другу бОльшего куска, в другой сами понимаете, наоборот, и снова не было человека который лучше бы объегоривал товарища.
Во взрослой жизни такие люди устанавливает себе ограничители и в них живут. 22.02.2012 19:30:27, Пангея
ну вы даете )) пятерки в ДД... наш "хорошист" в 14 лет таблицу умножения не знал, а в интернате учился на 4 и 5.
22.02.2012 15:56:21, улыбнуло
Пр поводу немецкого - есть такая интерактивная программа Rosetta Stone German можно посмотреть ее в инете, она может подойти вашему мальчику. Вообще она для взрослых, но там все просто и очень захватывающе. Муж с нулевым знанием немецкого сел и за уши не оттащить)))
22.02.2012 12:16:05, Малинка_красная
Возьмите несколько уроков начального немецкого. Буквально алфавит, умение читать, артикли. Дальше сам разберется. Слова по темам учите регулярно. Я Витьке брала репетитора без опыта, студента. Разобрали алфавит и достаточно. Приятельница брала своему ребенку недорого репетитора, чтобы они вместе делали домашнее задание.
К сиротам в школе отношение лояльное, лишь бы посещали ))) оценки ставят ни за что. В предыдущей школе знали, что Витька сиротка, учился без троек. В новой школе всем как-то нет до этого дела, спрос как со всех. В результате обвешался тройками. Чесговоря, меня это не сильно волнует. Я пока не очень понимаю, зачем ему хорошо учиться. Может, он в охранники пойдёт. Склад характера располагает )) 22.02.2012 10:54:37, Офигения
К сиротам в школе отношение лояльное, лишь бы посещали ))) оценки ставят ни за что. В предыдущей школе знали, что Витька сиротка, учился без троек. В новой школе всем как-то нет до этого дела, спрос как со всех. В результате обвешался тройками. Чесговоря, меня это не сильно волнует. Я пока не очень понимаю, зачем ему хорошо учиться. Может, он в охранники пойдёт. Склад характера располагает )) 22.02.2012 10:54:37, Офигения

Изначально все говорили(администрация интерната)мол мама хорошая-болела-умерла...Но я почитала более внимательно,из чего сделала выводы,что умерла "непросто".Когда что-то касается прошлой жизни-он замыкается,льнёт ко мне.А недавно сказал,что хочет мою фамилию. 22.02.2012 10:51:04, Лара Вилюйская

И знаешь, забей на немецкий в этом году. Просто наплюй, и учителю скажи, не до него. ЗАймитесь им летом. Сейчас ему нагрузки и так хватает. ну его,это дойч 22.02.2012 10:59:23, Яхонтовая

Так что сейчас Коле невероятно трудно + адаптация наверняка началась.
Насчёт немецкого - я бы прежде всего поговорила с преподавателем. Может, согласится индивидуально заниматься и относиться к ребёнку очень снисходительно, учитывая ситуацию? Мы пришли в 3 класс - английский был ниже нуля. Первые полгода учительница ребёнка совсем не спрашивала. 22.02.2012 10:42:32, Corgik
+1.В нашей школе при детдоме хорошо учатся совсем тяжелые дети.В обычной школе они не смогут учиться.Собственно это место где они получают аттестаты.
22.02.2012 10:55:28, бабаЯга
Согласна. У меня Лика была хорошисткой. По факту не знала не только программы третьего класса, в котором обучалась, но и первого и второго :) Так что за что ей четверки и ПЯТЕРКИ ставили - загадко (
А вообще - да, все-таки влияют дети друг на друга. И не всегда лучшее перенимают ( 22.02.2012 10:44:11, ДраКошка
А вообще - да, все-таки влияют дети друг на друга. И не всегда лучшее перенимают ( 22.02.2012 10:44:11, ДраКошка
посмотрите немецкий по скайпу, там может быть дешевле будет
22.02.2012 10:41:47, imai
Мне стыдно признаться,но я даже не представляю как это.Знаю только что это видеообщение..
Спасибо,щас буду посмотреть в инете 22.02.2012 10:48:26, Лара Вилюйская

Спасибо,щас буду посмотреть в инете 22.02.2012 10:48:26, Лара Вилюйская
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
а еще посмотрите,может быть рядом с вами есть какие-нибудь школы,лично я даже и не подозревала что рядом , вдругом городе есть школа иностранных языков и там стоимость обучения по-моему 6 тысяч в месяц,причем занимаются каждый день,посмотрите в интернете по своему району 22.02.2012 11:01:58, imai
[ссылка-2]
[ссылка-3]
а еще посмотрите,может быть рядом с вами есть какие-нибудь школы,лично я даже и не подозревала что рядом , вдругом городе есть школа иностранных языков и там стоимость обучения по-моему 6 тысяч в месяц,причем занимаются каждый день,посмотрите в интернете по своему району 22.02.2012 11:01:58, imai
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.