Помогите, пожалуйста, мучает вопрос возраста потенциального малыша.
На момент, когда мы планируем взять ребенка в семью ребенка, нашей кровной малышке будет 2,5-2,7.
Приемный малыш должен быть младше, соответственно, есть 2 варианта по возрасту:
1) Взять изначально старше ребенка, но записать на одну дату с нашей - в этом случае вопрос, на какое максимальное уменьшение возраста пойдет суд. Почему старше - чтобы разница по развитию не была столь заметна, чтобы у ребенка не было дискомфорта. (хотя, развитие - это конечно, во многом лотерея, от здоровья зависит, но тем не менее).
2) Взять младше ребенка. Вообще мы не планируем скрывать то, что он приемный, но и каждому встречному-поперечному рассказывать тоже не хотелось бы, соответственно, ребенок должен быть младше нашей на 9-10 месяцев.
Соответственно, если младше будет - хорошо, а если старше этой планируемой разницы, опять- вопрос тот же, пойдет ли суд на уменьшение возраста, учитывая нашу мотивацию и насколько суд будет готов возраст уменьшить.
Извините, что так много написала, просто в силу характера и профессии:)) люблю все планировать и по полочкам раскладывать.
Спасибо! Буду благодарна за Ваши мнения.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы брала ровесника, но это вкусовщина:) А вообще лучше отталкиваться от реального встреченного ребенка, не ставьте себе слишком жестких рамок.
21.02.2012 22:18:46, Ni_ni
По закону вы имеете право изменить дату рождения до трех месяцев в любую сторону.
А вообще, чем меньше ребенок, тем проще адаптация и у взрослых и у ребенка. Я тоже думала - взять двойняшку кровному(тогда 4,5). Почитала здесь, и взяла годовасика. Чему рада бесконечно. 21.02.2012 19:09:41, taniaval
А вообще, чем меньше ребенок, тем проще адаптация и у взрослых и у ребенка. Я тоже думала - взять двойняшку кровному(тогда 4,5). Почитала здесь, и взяла годовасика. Чему рада бесконечно. 21.02.2012 19:09:41, taniaval
Спасибо! Наша кровная 10-лет жданная, зацелованная, обожаемая папой и всеми родственниками. Я вот думаю-думаю, двойняшке будет тяжеловато "дотягивать", как это ни грустно звучит, человеческий фактор...
Лучше малыша. 21.02.2012 19:25:48, Начинающая
Лучше малыша. 21.02.2012 19:25:48, Начинающая
Я бы брала сильно помладше малыша, чтобы ежедневно не сравнивать, что кровный уже и то, и то умеет, а тематический еще только начинает осваивать. Хотя многие здесь и двойняшек делают одинаковых по возрасту. Опять же поиск ребенка, как далеко можете искать? я искала трехлетку, а взяла годовастика, т.к. трехлетку без серьезных проблем со здоровьем ищут слишком много людей и шансов найти меньше))
21.02.2012 17:44:26, Lola_
Я тоже склоняюсь к варианту с более младшим ребенком.
Время - не ограничено, регион тоже не ограничен, по всей России. 21.02.2012 17:47:37, Начинающая
Время - не ограничено, регион тоже не ограничен, по всей России. 21.02.2012 17:47:37, Начинающая
мы тоже думали над этим вопросом, но у нас кровный постарше, 4,6 лет, а к осени, когда планируем усыновлять, ему уже 5 будет.
Мы решили младенца. Точнее от 0 до года. Самая главная причина, что младенца легче принять. И нам, и сыну. 21.02.2012 17:23:27, Julasik
Менять дату вообще не обязательно. У моих детей разница в возрасте 4 месяца, на 10 лет ребенкиных проблем никаких нет.
Есть те, кто поменял ребенку и потом жалеют об этом, а вернуть дату назад уже гораздо сложнее.
И некоторые дети плохо воспринимают перенос даты и искажение фактов: 22.02.2012 03:10:47, Марина (.)
Мы решили младенца. Точнее от 0 до года. Самая главная причина, что младенца легче принять. И нам, и сыну. 21.02.2012 17:23:27, Julasik
У нас получается, что если младше, то от 0 до 1,7-1,9
Но вдруг понравится малыш, которому 1,10 или 2 года, не хочется по формальным признакам отказываться. Пойдет ли суд на уменьшение возраста на 3-5 месяцев - не знаю, здесь нет опыта, поэтому прошу совета. 21.02.2012 17:46:03, Начинающая
Но вдруг понравится малыш, которому 1,10 или 2 года, не хочется по формальным признакам отказываться. Пойдет ли суд на уменьшение возраста на 3-5 месяцев - не знаю, здесь нет опыта, поэтому прошу совета. 21.02.2012 17:46:03, Начинающая
На 3-5 пойдет наверняка потому-что на 3 месяца по-закону, а 5-6 "в интересах ребенка". Да и маловесные они часто рождаются. Поэтому до 5 лет сильно отличаются от домашних сверстников и по весу, и по росту, и по развитию.
21.02.2012 19:59:51, otrif
Вообще-то менять на три месяца дату можно до года ребёнку, если ребёнок старше, нельзя (возможно только в особых случаях и на усмотрение судьи).
21.02.2012 21:29:10, ЯМАМА!
Такие разные мнения... А может кто-нибудь даст ссылку на законодательный акт, где написано о возможности изменения даты рождения?
22.02.2012 02:38:39, Начинающая

Есть те, кто поменял ребенку и потом жалеют об этом, а вернуть дату назад уже гораздо сложнее.
И некоторые дети плохо воспринимают перенос даты и искажение фактов: 22.02.2012 03:10:47, Марина (.)
Спасибо за Ваше мнение, но я к такому пока не готова, лишние вопросы в саду и в школе.
Чтобы изначально не привлекать "лишнего" внимания, разница для нас должна быть не менее 9-10 месяцев. Скрывать не будем, но и лишнего повода для болтовни давать не хочется.
Родителям с трудом объяснили, что это правильное решение, а объяснять всем подряд, что и как - мне не хочется:) 22.02.2012 14:56:22, Начинающая
Чтобы изначально не привлекать "лишнего" внимания, разница для нас должна быть не менее 9-10 месяцев. Скрывать не будем, но и лишнего повода для болтовни давать не хочется.
Родителям с трудом объяснили, что это правильное решение, а объяснять всем подряд, что и как - мне не хочется:) 22.02.2012 14:56:22, Начинающая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.