Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.02.2012 14:12:18
49 комментариев
Муж ведь не обещал телефон купить прямо завтра, да? Вполне можно это сделать дома, если заберете.
Ваших метаний по поводу внешности вообще не понимаю, честно сказать. У нас дети красавцы, конечно, кто бы спорил, но, я думаю, именно потому, что нам было все равно.
И изменится ребенок дома. Очень.
Что до его реакций - она совершенно нормальная. 22.02.2012 14:45:15, Фортунка
Ваших метаний по поводу внешности вообще не понимаю, честно сказать. У нас дети красавцы, конечно, кто бы спорил, но, я думаю, именно потому, что нам было все равно.
И изменится ребенок дома. Очень.
Что до его реакций - она совершенно нормальная. 22.02.2012 14:45:15, Фортунка
Внешность может сильно поменяться. Если ребенка переодеть, сделать другую стрижку. Моему было 7.5. Казался страшненьким.Правда отторжения не вызывал. Месяца через 3 отросли волосы, прибавилось жирка,сошел диатез и обнаружилось, что ребенок просто красавец. Сейчас уже институт заканчивает.
По поводу подарков - Ничего дороже фломастеров в ДД не возила, хотя могла позволить. Лучше привезти что-то во что можно играть вместе. Пазл, например и вместе собирать. Совместные занятия сближают. Заодно, это может помочь понять приятно Вам с ребенком общаться или нет. Удачи! 22.02.2012 11:58:12, еще один читатель
По поводу подарков - Ничего дороже фломастеров в ДД не возила, хотя могла позволить. Лучше привезти что-то во что можно играть вместе. Пазл, например и вместе собирать. Совместные занятия сближают. Заодно, это может помочь понять приятно Вам с ребенком общаться или нет. Удачи! 22.02.2012 11:58:12, еще один читатель
8 лет уже большой ребенок. И сложный судя по реакции. Всяко может быть. Но может и не слюбиться. В такого большого ребенка вложить надо оооочень много, а управляем он уже гораздо меньше, чем маленький. Я бы все-таки не торопилась с приемом, раз сомнения в душе. А телефон бы недорогой купила. Ну что ж теперь если обещали:)))
21.02.2012 22:26:02, otrif
а я вот не понимаю чего все из-за его реакции переживают? а какая она должна быть? что же -раз вы думаете его усыновить -он должен полюбить вас с первого взгляда? И потребителское отношение к незнакомым понятно -"придут ли они ещё -неизвестно.Так хоть пользу от них поиметь" Ну да -цинично немного,а с чего им там быть другими? по-моему поведения ждёте больно взрослого от него. И маленьким-то детям не всякий взрослый понравится, а уж большому ребёнку тем более. Вы по-другому представляли себе сына, а он по-другому представлял себе маму с папой. И в том и в другом случае - обе стороны "мечтали о большем" -я в этом уверена. Возможно я не права - не настаиваю.Но лично мне кажется -если с таким взрослым ребёнком дело иметь хотите -то надо быть готовыми к такому поведению. ...нет, не пойму всё-таки С ЧЕГО он ДОЛЖЕН быть в восторге от вас и глаз не оторвать? Помимо того что в таком возрасте ещё не особо контролируешь свои эмоции -так и не хочешь вообще-то их контролировать. И только ради того чтобы жить в семье -улыбаться каждому постороннему,надеясь,что очаруешь и тебя заберут? вряд ли он вообще об этом думает. Я вот взрослый человек -но и то даже понимая свою выгоду и преследуя её не всегда смогу даже ради неё улыбаться тому,кто мне не нравится.
А вы -взрослые люди - должны уметь контролировать своё поведение и слова. А не получилось! Если не смогли отказать ребёнку -пообещали -дарите телефон. Или не дарите -как вам нравится. Только пока вы сами по себе -он сам по себе -так пусть каждый отвечает за свои слова и поступки.
Я бы не решилась брать такого большого.И ни в коем случае не пытаюсь учить тут жизни %-) но просто лично меня ситуация не удивляет - вполне,мне кажется, обычное поведение ребёнка из ДД....ну не понимаю почему он должен перед вами расстилаться! %-) 21.02.2012 22:45:42, Марушка
А вы -взрослые люди - должны уметь контролировать своё поведение и слова. А не получилось! Если не смогли отказать ребёнку -пообещали -дарите телефон. Или не дарите -как вам нравится. Только пока вы сами по себе -он сам по себе -так пусть каждый отвечает за свои слова и поступки.
Я бы не решилась брать такого большого.И ни в коем случае не пытаюсь учить тут жизни %-) но просто лично меня ситуация не удивляет - вполне,мне кажется, обычное поведение ребёнка из ДД....ну не понимаю почему он должен перед вами расстилаться! %-) 21.02.2012 22:45:42, Марушка
Нет, я думаю автор все же больше по поводу своего непринятия переживает. И, увы, к сожалению наши ожидания от ребенка всегда гораздо выше его возможностей! На свете наверное в принципе-то единицы людей, кто другого может принять таким какой он есть, а не ждать от него реализации своих фантазий. А уж когда мы этого человека должны еще и чему-то научить, nо тут уж вообще сложно удержаться от соблазна подогнать под "свои мерки":)
22.02.2012 14:48:29, otrif
[пусто]
22.02.2012 11:01:20
Вау, какое самомнение!) Расстрою немного) Мой "молодой, умный, рукастый, спокойный, крупный" муж не произвел на дочь неизгладимого впечатления) Про себя молчу, т.к. моя внешность совершенно обычная).
22.02.2012 16:35:00, Маргаритка
наш опыт) мужу ребенок понравился, мне нет. я все время цеплялась взглядом за его плоскую переносицу и непривычные глаза: мальчик наполовину киргиз. взяли, решив, как и вы, что от добра добра не ищут. адаптация была тяжелейшая и долгая, я ощущала его как инородный объект, было чувство, что организм отторгает пересаженный орган. едва не загремела в отделение неврозов. через полгода мучений все прошло. и сейчас я любуюсь на его мудрое, светлое азиатское личико) повезло. а могла, наверное,и не полюбить с таким-то стартом. да, ребенок - малыш, брали в 9 месяцев
21.02.2012 19:18:33, Токката
Я когда брала своего любимца, ну всем хорош для меня был мальчик, жаль, думала я, что такой страшненький... Смешно сейчас, я никого прекраснее своего сына не знаю. Смотрю и вот дыхание спирает, любуюсь, умиляюсь и радуюсь его необыкновенной красоте.
Любимые детки оч быстро меняются. Сейчас пересматриваю фоты - волшебные перемены. 21.02.2012 18:31:21, Пангея
Любимые детки оч быстро меняются. Сейчас пересматриваю фоты - волшебные перемены. 21.02.2012 18:31:21, Пангея
Не удержалась,напишу как вышло у нас! Предложили детку,возраст тот же,не не нравилась страшно!Причем всем и внешностью и поведением.На первой встрече кинулась на шею о словами ма-ма!! Куда деваться? Взяли на гостевой( вот уж меня колбасило!)Но мы как и вы думали не стоит выбирать,надо подстраиваться....Потом отвезли в домик,ни досвидания ни прощай) Снова пригласили( я думала улеглось,вроде и сохранная и умная и к жизни приспособленная,но как рот откроет,посмотрит или просто танцевать начнет-меня переворачивает)Никакой заинтересованности в нас,кроме развлекательно-покупательной не получилось.Опять ни досвидания ни прощай! Написали отказ(переживала страшно,хоть и не обещала ничего) Через некоторое время нашли малыша,вернее он нас) Никакой адаптации пока нет,дома 3 месяца! Причем,далеко не подарочный вариант,зато наш и с первой минуты!
А ту детку,после нескольких отказов забрали в семью,причем после первой встречи! Просто она нашла СВОИХ родителей! Советовать ничего не могу,но я ОЧЕНЬ рада,что мы не поспешили...всему свое время! А так страдали бы все! 21.02.2012 16:52:03, скроюсь
А ту детку,после нескольких отказов забрали в семью,причем после первой встречи! Просто она нашла СВОИХ родителей! Советовать ничего не могу,но я ОЧЕНЬ рада,что мы не поспешили...всему свое время! А так страдали бы все! 21.02.2012 16:52:03, скроюсь
Мне внешне, ребенок мой, не то, что не понравился, а вот смотрела на него каждое посещение и думала, вот не такой он как мы, какой-то другой породы что-ли. Все время думала, неужели это мой сын будет. Один раз гуляла с ним и увидела в окне ребеночка, он смотрел на меня стоя в кроватке. И так он был похож издалека на мою дочку: такой же овал лица, кудряшки, что я всю прогулку прорыдала, глядя на него. Все думала, может там мой сын, в той кроватке, а не этот.
Но с первого дня дома, сразу приняла, мой и все. Люблю страшно, иногда даже больше кровных, потому что младший наверное. Запах обожаю и дочка моя тоже, иногда занюхиваем его и зацеловываем. Внешне кажется красавцем просто. Вся семья его обожает. Все это при том, что характер сильный очень (поганистый) и выходки его иногда еле выношу. Но мы брали в три года, мне кажется, что чем младше, тем легче принять, хотя здесь на конфе бывали разные примеры.
А еще мне одна знакомая сказала как-то, еще когда мы только собирались усыновлять и советовались у бывалых, что взять ребенка это "труд любви". Я тогда ее не поняла, подумала, что она просто не очень любит своего, вот для нее это и "труд". А сейчас очень хорошо понимаю, принять ребенка, сделать своим, это огромный труд любви и терпения. Я очень желаю Вам полюбить малыша, сделать своим. 21.02.2012 16:14:51, Natali74
Но с первого дня дома, сразу приняла, мой и все. Люблю страшно, иногда даже больше кровных, потому что младший наверное. Запах обожаю и дочка моя тоже, иногда занюхиваем его и зацеловываем. Внешне кажется красавцем просто. Вся семья его обожает. Все это при том, что характер сильный очень (поганистый) и выходки его иногда еле выношу. Но мы брали в три года, мне кажется, что чем младше, тем легче принять, хотя здесь на конфе бывали разные примеры.
А еще мне одна знакомая сказала как-то, еще когда мы только собирались усыновлять и советовались у бывалых, что взять ребенка это "труд любви". Я тогда ее не поняла, подумала, что она просто не очень любит своего, вот для нее это и "труд". А сейчас очень хорошо понимаю, принять ребенка, сделать своим, это огромный труд любви и терпения. Я очень желаю Вам полюбить малыша, сделать своим. 21.02.2012 16:14:51, Natali74
Свою когда увидела ей было 4 года, какой же она мне показалась страшненькой, да еще и с повышенной черной волосатостью, меня аж всю непроизвольно передернуло (стыдно потом было за себя) сама не ожидала от себя такого негатива по отношению к чел. детенышу
Пришла домой и своим старшим сказала "Ну и страшна же... "
А потом когда моя уже была дома, прошло с пол годика и я поняла , что она просто красавица, но привыкала к ребенку очень тяжело года три не меньше.
Телефон бы купила, раз он попросил а я пообещала. 21.02.2012 15:39:28, Tosya
Пришла домой и своим старшим сказала "Ну и страшна же... "
А потом когда моя уже была дома, прошло с пол годика и я поняла , что она просто красавица, но привыкала к ребенку очень тяжело года три не меньше.
Телефон бы купила, раз он попросил а я пообещала. 21.02.2012 15:39:28, Tosya
Боже, как вы похожи!!!! :))))
у меня дочь с мужем похожа по фото в детстве :)) случайно обнаружила! 21.02.2012 20:54:59, Irina Tess
у меня дочь с мужем похожа по фото в детстве :)) случайно обнаружила! 21.02.2012 20:54:59, Irina Tess
[пусто]
21.02.2012 16:38:51
Да похожи, есть, что то общее , это я поняла потом , когда моя уже была дома, а первый раз когда ее увидела , решила что она похож на (простите меня за откровенность) волосатую обезьянку
при чем не симпатичную обезьянку:)
Хотя мне ни когда принципиально не было, что бы детка была красивой, внешность была безразлична -это в теории
а на практике оказалось совсем по другому(
Моя знакомая взяла 5-ти летнего мальчика , он был как две капли воды похож на нее, через год она его вернула
Как она сама признавалась мне , "что с каждым днем ненавижу его все более и более" Хотя когда его брала
он ей был очень симпатичен,
видно не смогла она с собой справиться 21.02.2012 17:57:21, Tosya
при чем не симпатичную обезьянку:)
Хотя мне ни когда принципиально не было, что бы детка была красивой, внешность была безразлична -это в теории
а на практике оказалось совсем по другому(
Моя знакомая взяла 5-ти летнего мальчика , он был как две капли воды похож на нее, через год она его вернула
Как она сама признавалась мне , "что с каждым днем ненавижу его все более и более" Хотя когда его брала
он ей был очень симпатичен,
видно не смогла она с собой справиться 21.02.2012 17:57:21, Tosya
Ну вот вам наша история. Взяли хорошего ребенка первого попавшегося. То же исходя из принципа что дети не картошка.
Адаптация была с моей стороны тяжелая. Да и все остальные члены семьи то же не легко все переносили. Да и сейчас продолжается. Не нравилось все: мимика, жесты, запах. Но у ребенка было то же самое по отношению к нам. Он от поцелуев уворачивался. Хочу поцеловать - он отварачивается. Подхожу к кровному, спрашиваю: от меня есть наприятный запах? Он мне: ну ты так вкусно пахнешь... мамусенька моя....
Т.е. это не приятие на уровне инстинкта. Ребенок в семье уже больше 2 лет. Пока кардинально ничего не меняется. Заботимся, учим-лечим. Но утром взять в кровать свою - желания нет. А вот кровный лосяш 175 см. роста залезет - приятно....
Муж говорит что нужно было искать своего. И пусть бы не такой умный и здоровый, но свой и любимый.... 21.02.2012 15:20:07, блондинк@
Адаптация была с моей стороны тяжелая. Да и все остальные члены семьи то же не легко все переносили. Да и сейчас продолжается. Не нравилось все: мимика, жесты, запах. Но у ребенка было то же самое по отношению к нам. Он от поцелуев уворачивался. Хочу поцеловать - он отварачивается. Подхожу к кровному, спрашиваю: от меня есть наприятный запах? Он мне: ну ты так вкусно пахнешь... мамусенька моя....
Т.е. это не приятие на уровне инстинкта. Ребенок в семье уже больше 2 лет. Пока кардинально ничего не меняется. Заботимся, учим-лечим. Но утром взять в кровать свою - желания нет. А вот кровный лосяш 175 см. роста залезет - приятно....
Муж говорит что нужно было искать своего. И пусть бы не такой умный и здоровый, но свой и любимый.... 21.02.2012 15:20:07, блондинк@
поддержу. у меня адаптация прошла легче из-за того, что мне они нравились внешне.Натворят чего, посмотрю на них и жалко ругать....хорошенькие такие )) и при чем тут картошка? мужа тоже первого попавшегося брать потому что не картошка?
22.02.2012 16:41:50, да-да
[пусто]
21.02.2012 16:06:04
и правда -красавец... Так странно порой как со стороны детки кажутся ну ОЧЕВИДНО приятными, а родители говорят "жутко не понравился" или "до сих пор не нравится" ...И вот у Tosya посмотрела -девчонка -красотка просто! как могла не понравиться? хотя я сама из тех,кто подписал согласие от ужаса и потом ещё долго в этом ужасе пребывала %-) но это быстро прошло. Не буду приводить свой пример -нет смысла -мы брали малыша.Со старшими сложней -у них уже характер во всю прёт и тут не то что "70% вкуса -это запах" - тут на одной внешности не уедешь.
21.02.2012 21:19:33, Марушка
Честно говоря, я не понимаю, как можно жить под одной крышей с тем, кто вам даже внешне не нравится. Это он сейчас сохранный и здоровый, а когда будет отжигать в период адаптации, да еще внешне не симпатичен -- вам на его сохранность и здоровье будет далеко все равно... А вот если симпатичен и на сердце лег, то что там со здоровьем и сохранностью уже все равно будет.
Но как отнесется ваш муж, если вы откажетесь от того, на кого он УЖЕ согласен?
Неправильно уже то, что машинку на первое же свидание подарили, надо было какую-нибудь мелочь, а радиоуправляемая машина достаточно весомый подарок, на НГ, например. Я бы телефон подарила, но самый дешевый в этой ситуации. И с мужем поговорила. 21.02.2012 15:19:20, billow
Машинку попросила директор ДД, я написала об этом. Я же спрашивала, что привести, ребенок не в одном с нами городе, он за 600 км и мы ехали подготовленными заранее.
21.02.2012 16:08:29, ночка
Но как отнесется ваш муж, если вы откажетесь от того, на кого он УЖЕ согласен?
Неправильно уже то, что машинку на первое же свидание подарили, надо было какую-нибудь мелочь, а радиоуправляемая машина достаточно весомый подарок, на НГ, например. Я бы телефон подарила, но самый дешевый в этой ситуации. И с мужем поговорила. 21.02.2012 15:19:20, billow
точно. мы выбирали по внешности, остальное все-равно не поймешь (здоровье, характер), так хоть внешне приятно
22.02.2012 16:42:56, да-да

ДД - не модельное агенство. Если ребенок умный, здоровый - это редкость в ДД. Подумайте.
21.02.2012 15:16:58, Somnevayushayasya
С обещанным телефоном ситуация не очень хорошая: я считаю, покупать ему телефон не надо. Вы его еще в дом не взяли, ему, может, еще десяток таких "смотрин" пройти придется, а вы уже закрепите в нем потребительство: хапнуть с "этих" по максимуму, пока посещать не перестали. Не нужны им в ДД телефоны, и он его в тот же день отдаст старшим, ну или будет вам звонить, чтобы счет пополнили и давать старшим выйти в интернет. Опять же, им простые модели не интересны, кУпите простейшую надежную, а ему стыдно будет за вас, что такие жадные/бедные к нему кандидаты пришли. Только потеряете его уважение. Лохи, да еще и нищие. А вот как теперь соскочить со своего данного обещания - не знаю. Я бы, наверно, объяснила так, что папа обещал, а меня не спросил, а я против, - потому-то и потому-то. Например, потому что звонить ему некуда, ему нужны игры, а телефон не игрушка. И потому возьми, мальчик, электронный тетрис, играй.
А то, что он играет на свидании, - это нормально. Он не знает, что с вами делать, и вы, похоже, не знаете пока, что делать с ним.
По прошествии довольно многих лет, за которые "не слюбилось", я полностью уверена, что ждать этого - глупо. Вообще, в свою жизнь имеет смысл пускать людей только на основании любви, все остальные мотивы через время сдуются. Так что как-нибудь аккуратненько покажите ребеночку, что вы к нему - по волонтерской линии, заниматься уроками или, там, выжиганием. Пообщайтест еще, вдруг озарит Вас любовью. А нет, уходите аккуратно, только сделайте милость, попрощайтесь с мальчиком и объясните, что дело не в нем, а просто вы переезжаете или еще что. 21.02.2012 14:53:18, tybydym
Да, у нас тоже ребёнок на свиданиях играл в наш телефон, иногда вообще убегал к ребятам. Но держал меня всё время в поле зрения (потом сказал). Это нормально. Он присматривается к Вам.
Про телефон - согласна. И про остальное тоже. 21.02.2012 14:57:19, Corgik
Спасибо. С удовольствием посмотрела фотографии дочек и поняла, что у Вас моих мучений не было. А я, к сожалению не могу так сразу забрать любого ребенка.
21.02.2012 18:11:14, ночка
Я тоже смотрела,но у меня обе такие страшилки были-ужость.
Особенно старшая.Да и маленькая в принципе тоже.Косая,шеи нет,ноги короткие.Даже не знаю почему я их взяла...Но чужеродными не чувствовала.А вот симпатичного мальчика до сих пор чувствую "чужеродным".Пока надеюсь.
Ир,прикол,мой "акын" сегодня новую песню пел:
"Я ра-ди-ллла-рибёнкаааааа,а-типерь не-знаю-как им пользоваться-иаиаиаиа....
Не знаю,автор,что посоветовать...Первое что пришло на ум-не берите,как-то показалось,что совсем он вам не глянулся.СОВСЕМ.Трудно будет,наверное,хотя тут не угадаешь,у меня так было... 21.02.2012 21:51:16, Лара Вилюйская
Ага...особенно про то как она родила ребенка,но не знает как им пользоваться.Я прям прифигела.Это она в метро седня пела,громко,жалобно,и все время только этот куплет.Потом спросила можно ли другую песню,я говорю-давай.Опять долго пела и опять один куплет:"мама ты цветооооок,нинада плакать,негрусти мамма,тебя не брошууууу".Реальный акын.Я уже не обращаю внимания.Нехай поет.
На счет школы не знаю.24-го комиссия по инвалидности,пообщаюсь с впачами.Не загадываю пока.Но если честно,то подозреваю,что это будет домашнее или семейное или индивидуальное... 21.02.2012 22:37:09, Лара Вилюйская
7-го вида нет,только 8-й.
Что касается котенка-у знакомых нет,но ты посмотри на авито,а я подумаю как вам отправить.
У меня такой,брашик,чуть велюровый.
Но послушай Коалу.Она утверждает,что лысые и полулысые ссутся ВСЕ.
Наш тоже.Но у тебя нет другой кошки,может и не будет.И лучше мне кажется девочку.У мальчиков ТАКИЕ яй*ца...............
Ну и я еще поспрашиваю.Я своего за 3000 всего купила,у них 9 шт.было.Часть по 18 продали,троих последних за 5-4-3 21.02.2012 22:49:57, Лара Вилюйская
Да хрен их знает.Мы своему и лоток отдельный покупали,и наполнитель меняли всяко-разно...сс**ся гад.
При чем интересно,месяц ни-ни,потом опять.Но я грешу на кошек,что типо это из-за них.
Сегодня утром вся в спешке собираю свою ораву,кого в школу,кого в больницу,дальше самой надо было в Москву ехать...Одеваю шапку,сначала вроде ничего,потом как-то подозрительно пахнуло,раз,другой,думаю,что за фигня?Оказывается он шапку мою обосцал.Ну не гад? 21.02.2012 23:00:52, Лара Вилюйская
Надо на спецсайтах вопрос заводчикам задать.Поспрашивай.Может это у меня в семье "не без урода"?
А волосатые это не то.Лысенький,Ир,эта щасстя!Поверь.
Невозможно комфортное животное,ласковейшее,горяченькое,спит под одеялком,прижимается как ребеночек.Сладкий короче.Нежный мурчалка. 21.02.2012 23:10:52, Лара Вилюйская
Я поняла так - они голые, и им неприятно мочить кожу, даже риск намочить кожу им неприятен. Поэтому они делают на тряпичное - постель, одежда, пушистые ковры и т п. У нас корниш, прелесть, но котенка тоже сложно приучить к туалету :(
22.02.2012 00:23:29, lenalar
А то, что он играет на свидании, - это нормально. Он не знает, что с вами делать, и вы, похоже, не знаете пока, что делать с ним.
По прошествии довольно многих лет, за которые "не слюбилось", я полностью уверена, что ждать этого - глупо. Вообще, в свою жизнь имеет смысл пускать людей только на основании любви, все остальные мотивы через время сдуются. Так что как-нибудь аккуратненько покажите ребеночку, что вы к нему - по волонтерской линии, заниматься уроками или, там, выжиганием. Пообщайтест еще, вдруг озарит Вас любовью. А нет, уходите аккуратно, только сделайте милость, попрощайтесь с мальчиком и объясните, что дело не в нем, а просто вы переезжаете или еще что. 21.02.2012 14:53:18, tybydym
я думаю, что надо всё на директора свалить ;). Поговорить с директором, ну объяснить ситуацию, что папа сморозил не подумав и попросить разрешения звонить ребёнку от секретаря ну или откуда нить на мобильник кандидатов, чтоб общались ...
как то так наверно 21.02.2012 14:57:27, Oleg43
как то так наверно 21.02.2012 14:57:27, Oleg43

Про телефон - согласна. И про остальное тоже. 21.02.2012 14:57:19, Corgik
[пусто]
21.02.2012 16:27:41
Юлька наша в первые только 10 минут зажата была, но потом как попёрло с неё. Болтала без устали, только вздрагивала и подскакивала с кровати, когда мальчики заходили в свою комнату(свидание проходило в комнате мальчиков, те поколачивали её за мальчишеский характер и задиристость). Потом Таня (ей было 11 лет тогда, Юльке 8,5 лет), достала свой телефон и понеслось, мы уже и не нужны были.
Внешне - ничего особенного. Адекватная в общении. Так и порешили - забираем.
Адаптация была и есть её отклики до сих пор. Если сильно напрягают, то отправляю в свою комнату на время.
Принять её легче, так как страшная подлиза и хитрюга. Умеет подстроиться под ситуацию.
НЕЛЕГКО, особенно по первости, но решаемо. 21.02.2012 18:03:35, светланасемимама/
Внешне - ничего особенного. Адекватная в общении. Так и порешили - забираем.
Адаптация была и есть её отклики до сих пор. Если сильно напрягают, то отправляю в свою комнату на время.
Принять её легче, так как страшная подлиза и хитрюга. Умеет подстроиться под ситуацию.
НЕЛЕГКО, особенно по первости, но решаемо. 21.02.2012 18:03:35, светланасемимама/

Мучения были. Поехали в аквапарк во второе посещение, волосы у неё намокли, форма головы ужасная, т.к. не наша. Всё чужое. Фигура не нравилась(узкий таз). Кличка "обезьяна" была дана в ДД не просто так. Мартышка и есть мартышка. Вика вообще по своему виду "кричала" я придурочная. Вот именно по тому и взяли, что жалко было и никто другой не возьмет
21.02.2012 18:20:07, светланасемимама/
А мне вот интересно было, только я такая или нет :) Я тоже долго привыкала к форме ушей дочки, к ее фигуре, к форме рук. И с сынулей то же самое, хотя общая тенденция более позитивная, но некая чужеродность как-то удивляла что ли. Зато сейчас как раз тем особенностям, к которым долго привыкала, умиляюсь :)
21.02.2012 18:24:05, ДраКошка
А ногти...Как вспомню, придут с просьбой обстричь им ногти на ногах, брррр. На руках ещё куда ни шло, но на ногах. Они ещё закорючные какие-то.
Я не могла днем все "прелести" описывать, Юлька возле крутилась.
Но, есть что вспомнить. Раздрожало всё. Как ест, как свои вещи складывает какими-то бугорками. Начнёт что-то помогать, только хуже сделает. А уж Вика... Одеваться не умеет, вещи в полку грязные складываются. Чтоб одеть обувь - садится на пол. Расчесываться не может. Явная тупость во всём. В нелюбимом чужом взрослом ребенке раздражают не только недостатки, но и достоинства. Вот зубки у Юльки ровные и прочные, а меня это бесило, у меня и моих рожденных детей не такие. Чайник она могла(и хотела по первости) отодраить до блеска, палас пропылесосить - не придерешься( а кровная так не может). Бесило всё это. Многое ещё не изменилось до сих пор, сгладилось только.На многое уже и не обращаешь внимания, многое прощается, стерпливается-слюбливается.
Я уже не хочу, чтоб "одумались" их родственники. "Это" уже становится моим, нашим. Радовать хочется всё больше, баловать тоже. А придираться по пустякам уже и неохота. Получается себя одернуть раньше, чем "брякнет" язык.
Бывают ужааасные дни, а бывают очень счастливые.
Да разве все вспомнишь и опишешь? Спасибо памяти стирает много гадостей.
Это нелегкий труд - принять и полюбить подросшего ребенка. А пока он ТАМ, так и вообще не понять, как может сложиться совместная жизнь. 21.02.2012 23:49:16, светланасемимама/
Я не могла днем все "прелести" описывать, Юлька возле крутилась.
Но, есть что вспомнить. Раздрожало всё. Как ест, как свои вещи складывает какими-то бугорками. Начнёт что-то помогать, только хуже сделает. А уж Вика... Одеваться не умеет, вещи в полку грязные складываются. Чтоб одеть обувь - садится на пол. Расчесываться не может. Явная тупость во всём. В нелюбимом чужом взрослом ребенке раздражают не только недостатки, но и достоинства. Вот зубки у Юльки ровные и прочные, а меня это бесило, у меня и моих рожденных детей не такие. Чайник она могла(и хотела по первости) отодраить до блеска, палас пропылесосить - не придерешься( а кровная так не может). Бесило всё это. Многое ещё не изменилось до сих пор, сгладилось только.На многое уже и не обращаешь внимания, многое прощается, стерпливается-слюбливается.
Я уже не хочу, чтоб "одумались" их родственники. "Это" уже становится моим, нашим. Радовать хочется всё больше, баловать тоже. А придираться по пустякам уже и неохота. Получается себя одернуть раньше, чем "брякнет" язык.
Бывают ужааасные дни, а бывают очень счастливые.
Да разве все вспомнишь и опишешь? Спасибо памяти стирает много гадостей.
Это нелегкий труд - принять и полюбить подросшего ребенка. А пока он ТАМ, так и вообще не понять, как может сложиться совместная жизнь. 21.02.2012 23:49:16, светланасемимама/
[пусто]
21.02.2012 19:46:01

Особенно старшая.Да и маленькая в принципе тоже.Косая,шеи нет,ноги короткие.Даже не знаю почему я их взяла...Но чужеродными не чувствовала.А вот симпатичного мальчика до сих пор чувствую "чужеродным".Пока надеюсь.
Ир,прикол,мой "акын" сегодня новую песню пел:
"Я ра-ди-ллла-рибёнкаааааа,а-типерь не-знаю-как им пользоваться-иаиаиаиа....
Не знаю,автор,что посоветовать...Первое что пришло на ум-не берите,как-то показалось,что совсем он вам не глянулся.СОВСЕМ.Трудно будет,наверное,хотя тут не угадаешь,у меня так было... 21.02.2012 21:51:16, Лара Вилюйская
[пусто]
21.02.2012 22:29:50

На счет школы не знаю.24-го комиссия по инвалидности,пообщаюсь с впачами.Не загадываю пока.Но если честно,то подозреваю,что это будет домашнее или семейное или индивидуальное... 21.02.2012 22:37:09, Лара Вилюйская
[пусто]
21.02.2012 22:42:50

Что касается котенка-у знакомых нет,но ты посмотри на авито,а я подумаю как вам отправить.
У меня такой,брашик,чуть велюровый.
Но послушай Коалу.Она утверждает,что лысые и полулысые ссутся ВСЕ.
Наш тоже.Но у тебя нет другой кошки,может и не будет.И лучше мне кажется девочку.У мальчиков ТАКИЕ яй*ца...............
Ну и я еще поспрашиваю.Я своего за 3000 всего купила,у них 9 шт.было.Часть по 18 продали,троих последних за 5-4-3 21.02.2012 22:49:57, Лара Вилюйская
[пусто]
21.02.2012 22:52:55

При чем интересно,месяц ни-ни,потом опять.Но я грешу на кошек,что типо это из-за них.
Сегодня утром вся в спешке собираю свою ораву,кого в школу,кого в больницу,дальше самой надо было в Москву ехать...Одеваю шапку,сначала вроде ничего,потом как-то подозрительно пахнуло,раз,другой,думаю,что за фигня?Оказывается он шапку мою обосцал.Ну не гад? 21.02.2012 23:00:52, Лара Вилюйская
[пусто]
21.02.2012 23:04:39
неправда . не сс-ся. у меня кот сфинкс. 5 лет. писает культурно в лоток. без глупостей. добрый и блаженный. наверно всё таки как повезет.
22.02.2012 11:02:29, rover

А волосатые это не то.Лысенький,Ир,эта щасстя!Поверь.
Невозможно комфортное животное,ласковейшее,горяченькое,спит под одеялком,прижимается как ребеночек.Сладкий короче.Нежный мурчалка. 21.02.2012 23:10:52, Лара Вилюйская

ох, вы сейчас только спонсоры ему, если он давно в системе, то отношение потребительское ко всем, с кого можно что-то получить. Эмоциональные отношения выстроить непросто с такими детьми. Если он недавно, то нуждается в личной привязанности. В любом случае нужно изучать спец.литературу. Попробуйте Петрановскую почитать.
21.02.2012 14:31:01, Марфутка
Вы поосторожнее, пожалуйста, про давно-недавно в системе. Все дети разные.
21.02.2012 14:58:48, Corgik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание