Девочки, хотела рассказать еще раз про то, как не надо копать лишних знаний, если их нет про био, родню и т.п.
Давно жила мысль от любопытства: ну какой же ребь национальности? ну кто же его папа-мама?
Когда домой принесла, бывший сразу сказал: на молдованина похож. Я обиделась (тебе то что?). А сама все это время смотрю на всяких национальных и нет: сходства ищу. ЗАЧЕМ? - не знаю. Короче, недавно, может помните, пиарили цыганских двойнят. И, вот ёлки, мой на них так похож!!!
С тех пор в душе поселилась черная кошка. А ведь люблюнемогу своего. А тут будто кто-то постоянно на ухо шепчет (как посмотрит, как на коленки брякнется и т.д., и т.п.): "У... Романы..." или: "Конечно - цыганская кровь!" (И будто все больше подтверждений в поведении нахожу - вот дура). Чувствую, отдаляюсь от ребенка. Ничего поделать с собой не могу. Мучалась. Начала работать над собой. И... О, чудо - заткнулся этот гад внутренний голос. Снова деть мой родименький, любимый и зая.
Мораль: не лезьте туда, от чего вас оградили. Смиритесь и живите счастливо с тем, кому вам судьба послала!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про поиски био и т.п.
19.02.2012 23:13:58, сейчас не скажу пусть Маша34 комментария
"Мораль: не лезьте туда, от чего вас оградили."
Не соглашусь. Я вчера нашла нашу био. Надеюсь, что наша. Во всяком случае, похожа, а имя-фамилия и возраст вообще совпадают. Ещё полгода назад её в этой соц.сети не было. Убедилась, что у неё всё вполне хорошо. Есть "лубимый". Есть подруги. Есть родня. Живёт в столице. Хатка неплохая с виду по фоткам. Всё замечательно, у меня лично на душе потеплело. До этого мысли крутились, может, ей самой очень хреново, может, она волосы себе рвёт до сих пор от поступка своего. Но, судя по счастливой моське - всё отличненько. Дай Бог! :)))
Но я успокоилась. Так что, иногда стоит залезть и сердечко-то успокоить. Но это дело каждого. Я описала КОНКРЕТНО свои мысли и свою ситуэйшн. 20.02.2012 10:06:20, MamaDo4e4ek
Не соглашусь. Я вчера нашла нашу био. Надеюсь, что наша. Во всяком случае, похожа, а имя-фамилия и возраст вообще совпадают. Ещё полгода назад её в этой соц.сети не было. Убедилась, что у неё всё вполне хорошо. Есть "лубимый". Есть подруги. Есть родня. Живёт в столице. Хатка неплохая с виду по фоткам. Всё замечательно, у меня лично на душе потеплело. До этого мысли крутились, может, ей самой очень хреново, может, она волосы себе рвёт до сих пор от поступка своего. Но, судя по счастливой моське - всё отличненько. Дай Бог! :)))
Но я успокоилась. Так что, иногда стоит залезть и сердечко-то успокоить. Но это дело каждого. Я описала КОНКРЕТНО свои мысли и свою ситуэйшн. 20.02.2012 10:06:20, MamaDo4e4ek
вы слишком много думаете. Я вот смотрю на фото нашей био, и вижу старшенького. И что? Ну похож. Мало ли кто на кого похож. Вон шоу двойников есть. Теперь убицца веником по этому поводу что ли?
20.02.2012 06:35:14, химчанка
Наверное лучше максимально много знать про происхождение и национальность ребенка. Найдите плюсы в национальности и думайте о них. Я лично много плюсов вижу в национальности моих деток. И гоните тараканов куда подальше:))
20.02.2012 00:17:56, К+4
Это точно, что то Ваше, вот смотрю на свою цыганочку,такую национально яркую, просто супер, так здорово, что есть такая возможность стать мамой вот такого реб. которого ты ни когда сама не родишь, и муз. одареный и красивый и отличный психолог... одним словом яркий представитель своего народа, интересно быть мамой такого ребенка ни какую др. нац. не хочу
20.02.2012 00:17:01, Tosya
20.02.2012 00:17:01, Tosya

ну я вообще не согласна, что искать не надо. Мне ОЧЕНЬ хочется узнать кто БИО папка моей дочки. Хочу, чтобы когда ребёнок вырастет и начнет спрашивать я была тем человеком, который ей наиболее полно смог бы о её корнях рассказать. И национальность хочу установить, хочу чтобы нанаец папа был, т.к. уже нанайские платья детю заказала. Ну если окажется не нанаец отношения к ребёнку уж точно не изменю. Я наооборот буду чувствовать себя виноватой, если не буду искать БИО. У каждого человека есть право знать откуда он. Но если уж нет ничего, то на нет и суда нет.
19.02.2012 23:52:11, Лёвкина мама
+1
и я считаю, что знать надо.
и потом ребенку помочь познакомиться со своей национальностью. 20.02.2012 16:49:15, Ata
и я считаю, что знать надо.
и потом ребенку помочь познакомиться со своей национальностью. 20.02.2012 16:49:15, Ata
ну у меня предчувствие на 99%, что нанаец и по морде лица, то есть черепа доча очень похожа на нанайских деток. Ну если не нанаец, то всё равно из народов приамурья, а там чукотское платье от нанайского не сильно отличается. Платья будет носить при любом исходе.
20.02.2012 14:47:50, Лёвкина мама
А я Вас поняла. И дело даже не в национальности. Просто у меня, например, когда я нахожу и вижу похожесть моих детей на ЧУЖИХ людей - их биородственников, какое-то время после этого дистанция с МОИМИ детьми увеличивается. Как будто они не мои. А потом все возвращается. Какая разница, на кого они похожи? Но момент присутствует, ага.
19.02.2012 23:41:09, ДраКошка
Так тут не в копании знаний дело, а в ваших комплексах по отношению к цыганам в данном случае. От того, знаете вы об этом или не знаете, ребенок цыганенком быть не перестанет (или не начнет).
19.02.2012 23:35:54, Tulsa
Нет. И на другую нац. был бы похож, произошло бы то же самое. Это какое-то дистанцирование. Своего ребенка ты усваиваешь другим. Он оказывается их больше, чем твой. И ты эту инфу начинаешь думать и ему мысленно передавать. Он то и ловит.
19.02.2012 23:45:02, сейчас не скажу пусть Маша
Да просто думаешь, думаешь, что твой. А потом - опа, видишь, что на кого-то он больше похож, чем на тебя. И ступор :) Не у всех, но я поняла по-моему, о чем это.
19.02.2012 23:49:24, ДраКошка
да я тоже вроде поняла. у меня нет такой проблемы - мои все похожи на кого-то внутри семьи:)
19.02.2012 23:52:18, Tulsa
Мои тоже все похожи между собой и с нами тоже, почти одно лицо: Два глаза, рот и нос посередине!
20.02.2012 00:58:12, светланасемимама/
Так у меня тоже :) Даже на фотках видно. Но в том-то и засада. Я вроде привыкла, что все говорят - Ах, как твоя старшая на мужа похожа :) Или - как у тебя сестрички друг на друга похожи. И тут вдруг - на тебе, вижу, на кого она на самом деле похожа :) Вживую. Шок, ага :) Хотя глупо, вроде и знаю, что не я родила, но шок :)
19.02.2012 23:56:03, ДраКошка
Я видела вживую. Совершенно не задело почему-то. Даже показалось, что не похож нифига. Щас уже думаю, что есть сходство, но скорее чисто типажное - цвет волос, глаз, да таких много:)
19.02.2012 23:59:50, Tulsa
А у меня, девочки, когда я к баба-дедам ездила, вышел из дома 60-летний мой Рома. ой, как похож! Но отчуждения не возникло к Ромке-то, скорее, этот дед каким-тородственником стал тоже :)))
20.02.2012 15:20:22, Пангея
плюсанусь - меня тоже как то после "национальных тем" колбасило от начиональности нашего ре. теперь вроде снова все норм.
19.02.2012 23:32:47, Ирина musik
Посмотрела Ваши фото, точно разноцветные.....гладиолусы.
Вы доки там собираете? а то по идее скоро начнут появляться "весенне-летние детишки" от большой и светлой любви, когда даже щепка на щепку. 20.02.2012 01:05:12, светланасемимама/
Вы доки там собираете? а то по идее скоро начнут появляться "весенне-летние детишки" от большой и светлой любви, когда даже щепка на щепку. 20.02.2012 01:05:12, светланасемимама/
Светлана, там ещО лилии есть и где то затерялась безумной красоты маленького роста розовая КААЛА
20.02.2012 10:48:41, Ирина musik
уже немного осталось - скоро будет справка из МВД и роспотребнадзор. 24 психолог и все -баста карапузики - начинаются танцы в поисках СВОЕГО детя!!!мне как раз нравиться весна - время когда действительно малышей должно быть много, жаль только не все будут папиномамиными
20.02.2012 10:46:39, Ирина musik
Это у вас не про поиски БИО тараканы, а личное предубеждение против определенных национальностей. Я знаю национальность своей дочери, меня это не парит абсолютно, но я изначально была не против национального ребенка. Я знаю БИОсемью своей дочери, но никакого отдаления от дочки не испытываю.
Вы не хотите видеть в ребенке цыганскую кровь, если она там есть, муж ваш не хочет молдаванскую кровь, но от того, что вы засунете голову в песок, кровь у ребенка не поменяется, как и его происхождение. 19.02.2012 23:31:23, Елена_Марианна
Вы не хотите видеть в ребенке цыганскую кровь, если она там есть, муж ваш не хочет молдаванскую кровь, но от того, что вы засунете голову в песок, кровь у ребенка не поменяется, как и его происхождение. 19.02.2012 23:31:23, Елена_Марианна
я тоже так считаю.
и знание национальности детей меня не напрягает, так что не совсем могу понять проблемы автора... 20.02.2012 17:26:51, Ata
и знание национальности детей меня не напрягает, так что не совсем могу понять проблемы автора... 20.02.2012 17:26:51, Ata
Частично - не поменяется, частично - что-то все -таки меняется. Вот смотрю на гнего и нет сейчас ничего похожего. Мы им свою национальность как-то через свои волны передаем. Хотите верьте, хотите нет. Но я даже научную статью об этом читала. Поэтому меньше надо думать о том, чего совсем не хочешь. Думай о лучшем и многое изменится. Гены - это же антены!
19.02.2012 23:41:15, сейчас не скажу пусть Маша
Кстати, да, передаем. Называется "горизонтальное наследоване". Т.е. Вертикальное - это от предком потокам, а горизонтальное - это передача всего от людей рядом - тоже, типо "пишетсо в гены".
20.02.2012 15:22:31, Пангея
Есть люди, у которых нет "того, чего не хочешь", и которым не надо ничего менять и "передавать свою национальность":) может, это упрощается потому, что у меня, в частности, очень разнонациональная семья.
19.02.2012 23:51:10, Tulsa
Ну я под столом, если честно:))) Воспитать в своей культуре - это можно, но вот дочь моя не перестанет быть наполовину узбечкой по крови. Я могу хоть обдуматься. А так да, самовнушение великая вещь:)
19.02.2012 23:46:34, Елена_Марианна
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.