Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ура!Я почти мама!!!
Девочки-помогите.Скоро забирать реб,на дворе не май месяц.Везти домой на машине часов 10.Малышу почти 6 мес.Что брать из одежды ,если можно поподробнее,у меня опыта нет совсем и как в дороге кормить ребя
18.02.2012 23:38:38, fregat
49 комментариев
Спасибо всем!Очень нужные советы
19.02.2012 23:48:11, fregat
Вы меня, пож, извините, что затронула тему передвижения на большие расстояния. Но в основном Вам по теме ответили. Очень надеемся что советы Вам помогут. Удачной и легкой Вам дороги!
20.02.2012 00:11:47, Ирина НН

В машине 10 часов ..... Вы можете вести ночью? Тогда доедите легко - ребенок спит, вы ведете, доедите без проблем. Если ведете машину днем - делайте перерывы каждые 2-3 часа. НА полчасика - выйти из машины, поползать, подвигаться. Берите больше игрушек. Соски. Хорошую карту, по кoторой можно менять маршрут и продумывать остановки.
Моей дочке помогал папин мобильник - любимaя игрушка. 19.02.2012 03:47:10, masha___usa
Моей дочке помогал папин мобильник - любимaя игрушка. 19.02.2012 03:47:10, masha___usa
ОДежды пару комплектов - ребенка в машине и вырвать может, и облиться-описаться-обкакаться..... Я про бодики и кофточки-рубашечки. подгузники порой протекают. Вывод - минимум 4 штанишек или что еще там.
Себе сменную кофту и майку! ОБЯЗАТЕЛЬНО успокоительного себе.
пару фланелевых пеленок, пару мягких тряпочек (не факт, что пригодятся, но все же), пачку влажных салфеток (из тех, что подороже).
бутылку питьевой воды литра на 2, себе перекус, привычный перекус ребенку.
сосок штук так ... много. упадет соска, машина грязная...ну как потом в рот совать обратно?
и терпения, терпения, терпения. Если Вас укачивает - драмины накушаться. 19.02.2012 02:42:03, Криптан
Себе сменную кофту и майку! ОБЯЗАТЕЛЬНО успокоительного себе.
пару фланелевых пеленок, пару мягких тряпочек (не факт, что пригодятся, но все же), пачку влажных салфеток (из тех, что подороже).
бутылку питьевой воды литра на 2, себе перекус, привычный перекус ребенку.
сосок штук так ... много. упадет соска, машина грязная...ну как потом в рот совать обратно?
и терпения, терпения, терпения. Если Вас укачивает - драмины накушаться. 19.02.2012 02:42:03, Криптан

Счастливой Вам дороги. 19.02.2012 00:47:43, Ирина НН
автокресло не забудьте )))
19.02.2012 00:19:53, Oleg43
Вот, например, на этом сайте посмотрите: [ссылка-1]
Вот конкретно про люльки: [ссылка-2]
Вот тут - результаты помодельно: [ссылка-3]
Есть у ромера автолюлька, у которой хорошие краши - [ссылка-4]
Но она очень маленькая, ребенок автора туда может не влезть. 19.02.2012 15:14:18, Vulpes
ага, в системе. ну дай бог, тогда уж при богатырском росте лучше кресло - бустер.
19.02.2012 01:22:30, Ирина НН
а то! с пеленок пускай учится!
Вот Вы лучше скажите - Вы на дальние (!) расстояния с мелкими ездите или только по городу? У меня к Вам не праздный вопрос. У нас с мужем спор: как лучше на юг ехать с мелкими - машиной или поездом.
fregat, извините меня пож, но у нас так редко мужчины появляются, вот я и воспользовалась случаем. 19.02.2012 01:38:41, Ирина НН
вот, а как дети выдерживают целый день в кресле? или Вы нарушаете правила ДД?
Согласна с Вами про плюсы машиной, но мелкие с ума сойдут - целый день на привязи. 19.02.2012 11:09:20, Ирина НН
вот это нервы у Вашего папы!!! Позавидуешь! А я в дороге не могу спать и напряжена не меньше водителя, и по ночам не могу ездить - я в темноте очень плохо вижу и из-за этого еще больше нервничаю. А ноут с собою брать - а заряжать его как в дороге? У меня он обычно все время включен в сеть. Как то был отключен свет, и я что-то делала в ноуте - хватило его что-то совсем ненадолго.
21.02.2012 00:17:29, Ирина НН
ага, тогда опять двойной вопрос: а как же безопасность, и второй - гаишники не цепляются?
19.02.2012 11:57:20, Ирина НН

Вот конкретно про люльки: [ссылка-2]
Вот тут - результаты помодельно: [ссылка-3]
Есть у ромера автолюлька, у которой хорошие краши - [ссылка-4]
Но она очень маленькая, ребенок автора туда может не влезть. 19.02.2012 15:14:18, Vulpes

Вот Вы лучше скажите - Вы на дальние (!) расстояния с мелкими ездите или только по городу? У меня к Вам не праздный вопрос. У нас с мужем спор: как лучше на юг ехать с мелкими - машиной или поездом.
fregat, извините меня пож, но у нас так редко мужчины появляются, вот я и воспользовалась случаем. 19.02.2012 01:38:41, Ирина НН
смотря сколько детей. в путешествии машиной есть свои плюсы и минусы. мы ездим на машине и на поезде. машиной удобнее.
19.02.2012 04:58:18, Oleg43
ой, меня тоже больше привлекает вариант на машине. всегда можно становиться когда надо. никто не трясет над тобой постель и не лезет с дурацкими разговорами/расспросами, не пьет/не курит....
19.02.2012 12:57:02, Ирина musik
А мы мальчиков отсаживаем обычно :) Они счастливы, болтают до полуночи.
19.02.2012 13:20:25, ДраКошка
Ага, а еще когда всей семьей - поездом ну ужасно дорого получается. Хоть куда - мы вот в Ростов к бабушкам раньше часто на поезде ездили, когда папа с нами не мог (он меня одну за рулем не отпускает), а сейчас - все. Потому что съездить на недельку к бабушкам на поезде получается почти как в Турцию слетать :) На машине - совсем другой расклад :)
19.02.2012 13:01:12, ДраКошка
Не, Олег, в четыре раза дешевле - это куда Вы на поезде ездили? У нас до Ростова 36 тысяч на поезде на всех (туда и обратно без еды). А на машине, включая бензин и еду - пять-шесть тысяч. А в Финляндию ездили в этом году - вообще боюсь сравнивать :) На поезде долго и дорого, на самолете самым дешевым тарифом 120 тысяч :) А на машине, даже с учетом того, что бензин на территории Финляндии в два раза дороже, чем у нас, с учетом ночевок в мотелях туда и обратно, дорога обошлась в 20 тысяч. Опять же - в шесть раз :) На каникулах весенних хотим в Белоруссию съездить. Опять же - на машине очень бюджетненько получится :)
19.02.2012 13:23:08, ДраКошка
Дык 36 тысяч разделить на 7 сколько получается?
разница в пять раз ;)
я имел в виду что на машине дешевле 2-4 раза ;)
мож не так выразился ))) 19.02.2012 14:15:45, Oleg43
разница в пять раз ;)
я имел в виду что на машине дешевле 2-4 раза ;)
мож не так выразился ))) 19.02.2012 14:15:45, Oleg43

Согласна с Вами про плюсы машиной, но мелкие с ума сойдут - целый день на привязи. 19.02.2012 11:09:20, Ирина НН
Мы ездили на машине неоднократно с мелкими на юга и не только. Я не знаю откуда вы, но в ростовской области менты задалбывают гораздо быстрее, чем дети, особенно если номера М и МО. (как в шутке Лето-жирный откормленный москаль подался на юга). Мы задумывали остановки, например можно заехать в Ростов, прогуляться по набережной Дона. Это все дополнительное время в пути, но некоторым детям это необходимо. Мы хоть такие остановки и планировали, никогда не пользовались))) все решали быстрее оказаться на море. Детей не отстегивали, телевизора нет в машине. Беру с собой яблоки и морковку чищенную, жующий ребенок - немного тишины...)
19.02.2012 12:15:09, sesla
а телевизор и не надо достаточно ДВДпригрыватель портативный. самый бюджетный вариант в Ашане видела 1700рублей.сами кпили за 2,6т.р.удобно когда начинает истерить - включил (мы чаще с флешкарты смотрим на 8 Гб можно столько мультов закачть - смотреть устанешь)и спокоен ребенок, счастлива мама, еще и уснуть под "заезженные"м/ф может легко
19.02.2012 21:48:20, Ирина musik
А для ДВД запасные батарейки продаются?У меня хватает на 3 часа,и в поезде не подзарядишься.
20.02.2012 11:32:40, лиля +геля
У моих такая сильная мотивация, куда-то ехать с родителями, тем более на море, что обходимся без ДВД. Не хочу подсаживать на эту сомнительную развлекуху - пусть в окна смотрят, изучают окружающий мир..)))
20.02.2012 10:52:59, sesla
Ну тут одно из двух - или у Вас очень спокойные дети, или у Вас очень хорошие нервы :)
20.02.2012 11:10:44, ДраКошка
Просто дети по разному относятся к дороге. Мой младший сын любит ездить на поезде, а на машине "ну когда мы уже приедем", а мелкая любит ездить хоть на чем, ей и так не скучно).
20.02.2012 18:21:13, Маргаритка
Мои ОЧЕНЬ любят путешествовать. И ОЧЕНЬ шумно это обсуждают первые двадцать четыре часа :) И игры у них шумные, и вообще - четыре ребенка в ограниченном пространстве - это жесть :))) Еще я люблю ночью ездить. Муж спит, дети спят, а я музыку слушаю, баранку кручу и минералочку пью :) Пока все проснутся - уже на месте :)
20.02.2012 23:57:38, ДраКошка

А есть такая штука, не знаю, как называется - которая вставляется в прикуриватель, а с другой стороны у него розетка на 220 вольт :) Туда ноут и вставляем.
А я вижу ночью хорошо, и люблю, когда гаишников нет, и фур нет, и вообще дороги пустые. Особенно когда знаешь трассу. Мы в Ростов почти всегда ночью ездим. 1100 км - и к бабушкам :) 21.02.2012 00:49:27, ДраКошка
А я вижу ночью хорошо, и люблю, когда гаишников нет, и фур нет, и вообще дороги пустые. Особенно когда знаешь трассу. Мы в Ростов почти всегда ночью ездим. 1100 км - и к бабушкам :) 21.02.2012 00:49:27, ДраКошка
когда ре больше 2х лет его все интересует не более 15 минут, а ехать надо 15часов если?
20.02.2012 23:03:34, Ирина musik
Да вроде бы обсуждали возраст когда дети на задних сиденьях в ноуте развлекаются). С мелочью посложнее, конечно.
20.02.2012 23:53:38, Маргаритка
Ну не знаю, по поводу Ростова. Да, я там один раз нарвался за несколько поездок, но сам виноват, по московской привычке, по встречным трамвайным путям шпарил ;)
19.02.2012 13:20:06, Oleg43
нет, не отстёгиваем, но остановки через каждые 2 часа на побегать.
У нас подвесной DVD на 15 дюймов, так что они то мульты смотрят, то играют, так что не сходят с ума... 19.02.2012 11:55:04, Oleg43
У нас подвесной DVD на 15 дюймов, так что они то мульты смотрят, то играют, так что не сходят с ума... 19.02.2012 11:55:04, Oleg43
Мы нарушаем. КОгда далеко едим, укладываем сидения в пол, расстилаем одеяла и подушки, ставим ноут - дети валяются, играются, бесятся, смотрят мультики, спят - день проходит незаметно :) А в креслах, конечно, с ума сойти за день можно :)
19.02.2012 11:43:50, ДраКошка

Гаишники никогда не заглядывают. Даже когда останавливают на трассе по какой-то причине. У нас машина сзади тонированная довольно сильно.
Насчет безопасности - у меня свое мнение относительно ремней и пристегивания. Ровно пятьдесят на пятьдесят по статистике. Есть много случаев, когда пристегнутый ремень спасал жизни, и ровно столько же, когда наоборот. А значит - можно не париться :) 19.02.2012 12:46:13, ДраКошка
Насчет безопасности - у меня свое мнение относительно ремней и пристегивания. Ровно пятьдесят на пятьдесят по статистике. Есть много случаев, когда пристегнутый ремень спасал жизни, и ровно столько же, когда наоборот. А значит - можно не париться :) 19.02.2012 12:46:13, ДраКошка
Берете с собой термос кипятка и простой кипяченой воды. Смесь, котрую Вам укажут в больнице (или где он находится) купите заранее. Обязательно узнайте какой его кормят. Не меняйте пока. В дороге заливаете кипяток в бутылочку, доливаете кипяченой так, чтобы была 36-37 градусов. Пробуете на тыльной стороне запястья (должна темп. не чувствоваться или быть приятной тепленькой). (Соску его в рот не берите.) И кормите.
С одеждой самое трудное в машине. Сама каждый раз трясусь: чтоб не вспотел, чтоб не продуло - очень трудно. Вроде тепло, но обязательно откуда-нибудь дует. Смотрите чтоб не потел. Спинку проверяйте. Я всегда молюсь в дороге.
Бог Вам в помощь и счастья. 19.02.2012 00:12:17, snadejdoi
С одеждой самое трудное в машине. Сама каждый раз трясусь: чтоб не вспотел, чтоб не продуло - очень трудно. Вроде тепло, но обязательно откуда-нибудь дует. Смотрите чтоб не потел. Спинку проверяйте. Я всегда молюсь в дороге.
Бог Вам в помощь и счастья. 19.02.2012 00:12:17, snadejdoi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.