Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте про вранье
Имеется мальчик 11 лет. 5 класс. Стали разные учителя. И стал мальчик врать про домзадания. Говорит не все или вообще говорит не задано. Каждый день узнавать у кого то из класса задания мне не удобно. И главное ведь все нормально делает, все понимает, но не хочет. И оценки пока без троек, т.к. в нашей школе учителя за дз оценки не ставят, только за классные работы. Но как бороться с враньем? Наказывали лишением телевизора, игр – хватает не надолго.
14.02.2012 00:38:41, +++++++++
26 комментариев
Я попросила учительницу каждый раз проверять дневник ребенка. как он записал ДЗ.
14.02.2012 15:27:57, Ni_ni

Завидую) абсолютно искренно. Чувствительные и совестливые дети! У меня сам пишет: не задано, была к/р или любое другое по усмотрению. Поймали- улыбнется- просто не свезло сегодня, ничего, завтра- что-то новое, более умное и многоходовое будет действие. Друзей подговорить, что бы отвечали мне нужную ему информацию- давно уже пройденный вариант. 14.02.2012 14:53:42, ketspb

Все остальное я бы проверяла выборочно. Сегодня мне стукнуло проверить историю, например, и я пошла ворошить 3-4 последних параграфа по вопросам в конце. Нет ответа - топай и читай. Завтра биология. Пусть знает, что "придурошная" мама может встрять с ненужным контролем в любой момент. Ну, а если в дневние всплывет замечание-двойка то по этому предмету будем держать оборону пару-тройку недель. И еще долго вспоминать при проверке дз: а как у тебя с этим предметом? Точно хорошо, ну-ка давай-ка я проверю. Как-то так))) 14.02.2012 10:46:31, Яхонтовая
Нашему уже 14 у нас такой договор, не задали значит делаем следующий параграф , если по -алгебре даю 1-2 номера, короче теперь врать , что не задали невыгодно))), раньше просила , чтобы звонил при мне однокласснику (телефон на громкой связи) и спрашивал, что задали))).
14.02.2012 10:30:21, НЭТ77
Как мама своегорожденного подрощенного мальчика скажу: контроль, контроль и еще раз контроль... пока не подрастет и не скажет - отстаньте, я сам! Но не раньше 15-16 лет.
14.02.2012 10:01:20, блондинк@
Если он неплохо успевает и без домашнего заучивания, то есть заставить обязательно делать д/з не критично, я бы просто легализовала возможность его не делать. То есть как-то так: врать родителям недопустимо, поэтому все д/з записываются в дневник и доносятся до дома. Дома ты обязательно делаешь то, что точно спросят, что нужно будет сдавать и т.п. Про все остальное ты можешь мне просто сказать, что, мол, это задание я делать не буду, потому что я все понял в классе. И посмотрим, что получится...
14.02.2012 09:58:27, Лёка_
Кстати, да. У меня договорённость есть с учителями. Иногда дети по причине своей тотальной внеурочной занятости просто не имеют сил вечером выполнить что-то устное: выучить наизусть, подготовить сообщение, выполнить иллюстрацию. Тогда утром они подходят к учителям, объясняют ситуацию и спрашивают, на какой день можно перенести срок сдачи. Учителя уже знают, что это не дешевая "отмазка", и либо устанавливают новый срок, либо... официально "прощают" ребёнку данное задание.
14.02.2012 15:06:27, Голубушка

У вас в школе нет электронного дневника? Если есть, то всё упрощается. Если нет, то можно узнать у учителей их политику в плане домашнего задания. Например, учитель русского и литературы говорит, что задаёт домашку ВСЕГДА. Няня у нас творила полный произвол: Ах, не задали? Тогда я сама задам, много. Или звони одноклассникам, узнавай. Или повторяй пройденное, буду спрашивать вот этот параграф.
Правда, для такого контроля нужно много сил и причин этот контроль осуществлять. И постоянно разъяснять, что результаты школьных успехов определят его дальнейшее трудоустройство и благосостояние. Недавно разъясняла это гостевому мальчику. Оказывается, ему никто не объяснял, зачем нужно учиться. Просто требовали, зачем-то эта долбаная учеба была нужна злым тёткам )))
Гы-гы-гы, а теперь самое смешное: он сказал в опеке, что не хотел бы жить в нашей семье, у нас надо будет учиться ))) 14.02.2012 07:09:02, Офигения
Правда, для такого контроля нужно много сил и причин этот контроль осуществлять. И постоянно разъяснять, что результаты школьных успехов определят его дальнейшее трудоустройство и благосостояние. Недавно разъясняла это гостевому мальчику. Оказывается, ему никто не объяснял, зачем нужно учиться. Просто требовали, зачем-то эта долбаная учеба была нужна злым тёткам )))
Гы-гы-гы, а теперь самое смешное: он сказал в опеке, что не хотел бы жить в нашей семье, у нас надо будет учиться ))) 14.02.2012 07:09:02, Офигения
та же история, только "мальчику" через месяц 17. 9-й класс, гиа. Он считает, что гостевой нужен только для того, чтобы "отдохнуть от обстановки в интернате". Я в раздумьях о своей роли в этом процессе.... :(
14.02.2012 08:14:48, Sidera

Если совсем припрет, можно попробовать изобразить доброго и злого следователя. Кто там у вас более строгий - Вы или муж? Более строгий делает выволочку и предупреждает, что теперь будет лично звонить классному руководителю и проверять. А более мягкий все это дело немного сглаживает, рассказывает дитятке, как сильно его пап-мам любят, и насколько это недопустимо - обманывать пап-мам.
Но слово нужно держать - проверять дневник и уроки более тщательно, чем обычно, а если ситуация критическая, то и звонить-перепроверять. 14.02.2012 01:36:14, Шиша

И не лезть неделю или две совсем.
Некоторым детям помогает.
Хотя и не всем. ;)) 14.02.2012 01:34:13, ПятиМамка
Если троек нет, я бы пока не трогала. Я тоже никогда не делала домашних заданий. А вот пойдут тройки и двойки - будете наказывать за них.
14.02.2012 00:57:39, Tulsa
Моя старшая и без троек-двоек как-то повадилась школу прогуливать. Девица умная, поэтому дооолго могла бы без троек-двоек отлынивать. Но я предпочитаю, чтобы даже прогуливали с моего согласия:-).
14.02.2012 01:39:57, Шиша
По себе знаю - от не выучил до прогулял - дорога короткая. Если "не выучил" - это не разовое, случайное мероприятие, то лучше сразу поставить "в стойло учебы", а то потом запаришься наверстывать.
14.02.2012 04:48:49, Шиша

ну прогуливать это другое. если не гуляет и поддерживает хорошие оценки, не вижу большой беды в невыполнении домашней работы
14.02.2012 03:20:06, Tulsa

я не прогуливала:) если ребенок и так справляется с учебой, без дополнительного выучивания, не вижу проблемы. вот когда станет сложнее и двойки пойдут - прочувствует естественные последствия.
если проблема только в этом. если, конечно, это проблема не собственно домашних заданий а дисциплины в целом - тогда да, не важно, каков повод, надо воспитывать. вранье мне бы не понравилось. но тут вопрос - врет сам по себе или потому что достали? 14.02.2012 06:24:15, Tulsa
если проблема только в этом. если, конечно, это проблема не собственно домашних заданий а дисциплины в целом - тогда да, не важно, каков повод, надо воспитывать. вранье мне бы не понравилось. но тут вопрос - врет сам по себе или потому что достали? 14.02.2012 06:24:15, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание