Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки что делать сил больше нету
Девочки что делать сил больше нету ! Проблема в том .что есть девочка 7 лет .У нас сильный диатез .Врач запрещает сладкое ( если давать то пару конфет в день ).Ограничиваем ,так она стала воровать и обманывать( что ее угостили ,хотя я захожу она уже вытащила конфеты и прячет их и говорит что угостили ).Стала вытаскивать из сада в чужих шкафах конфеты .Я понимаю что ей мало, что очень хочется сладкого,но нельзя с этим диатезом .КАк быть девочки устала с этими обманом и то что ворует .Куда прятать конфеты не знаю уже ((((
13.02.2012 20:36:33, Борьба с сладким )))
56 комментариев

А не покупать сладкое домой?
14.02.2012 10:58:40, Здешняя
Не держать сладкое дома. И поинтересоваться, почему это в саду какие-то конфеты присутствуют. В детское питание они всяко ен входят. И воспитатели обязаны смотреть, чтобы посторонние продукты в группе не появлялись.
14.02.2012 04:34:03, silverheartcats

Конфеты дома есть, но они _наградные_, они очень красивые, в яркой обертке - фруже (там разные виды, но все с начинкой - чернослив с орешком внутри, вишня в желе, курага в белом шоколаде, клубника).
Конфеты выдаются дозированно и _по случаю_. Например, съел обед - получи. Вчера Яник добровольно принимал активное участие в уборке. Лично вымыл кухню и пол в ванной. Рвался помыть плиту и посуду, но уже не дали:-).Трудился и старался так, что даже волосы были мокрые. Понятно, что получил две конфеты, чего и не ожидал.
Почему ему и в голову не приходит стырить конфеты? Я думаю, он не хочет меня огорчить или расстроить.
Они у меня оба такие, очень не хотят меня расстроить. 14.02.2012 02:01:55, Шиша

Аллергия на сахар или на какао?
Потому что если именно на сахар, то можно делать на сахарозаменителе домашние трюфели, я их в детстве любила больше Рот-Фронтовских.
Аллергии избирательны, сделайте пробу.
У меня у старшего сына была жуткая аллергия на ремонтантную садовую землянику, две ягодки - и весь красный и в корке.
Клубнику, луговую и лесную землянику при этом ел сколько влезет.
У средней дочери аллергия до отека Квинке на холод. :(( 14.02.2012 01:37:13, ПятиМамка
В организме все связано. Может быть непереносимость одного продукта, и из-за этого аллергия на другой продукт. Классический пример: непереносимость пшеничного белка ведет к разрушению кишечных ворсинок. Они становятся неспособны захватывать и расщеплять молекулы лактозы из молока. На непереваренную лактозу в организме возникает иммунный ответ, т.е. аллергия. Таким образом, аллергия на молоко может со временем пройти, если полностью исключить из рациона пшеничный белок.
На самом деле, в организме все еще гораздо сложнее, и, к сожалению, анализы не всегда могут выявить эти взаимосвязи. Тогда единственным надежным способом остается исключающая диета, когда рацион полностью формируют заново, начиная с минимума продуктов. Обычно начинают с трех малоаллергенных – баранина, рис и груша. Через несколько дней добавляют ОДИН новый продукт и следят за реакцией. Еще через несколько дней добавляют следующий (один!). И т.д. Если проявится реакция – продукт исключают из рациона.
Сложностей здесь две.
1. Психологическая. Для ребенка невыносимо лишиться всего вкусного, если другие это едят. Если семья ограничит себя на это время тоже, то вопрос решен. Если нет, то вряд ли.
2. Пищевые зависимости сродни наркомании. Причем, чем хуже человек переносит продукт, тем сильнее его к нему тянет. Вплоть до ломки. К сахару это очень сильно относится.
Знаю все это из своего опыта. Мы с сыном прошли через это успешно – атопический дерматит сгинул без следа.
Что же касается сладкого, приведу в пример не сына (он к сладостям относится спокойно), а себя. Всю жизнь была патологической сластеной. При ограничении сладкого испытывала страшные муки, головные боли, депрессию, плохое самочувствие. Это тянулось много лет. Но поскольку для ребенка жизненно необходима была БГБК (безглютеновая и бесказеиновая ) диета и параллельно нужно было выявить аллергены, то осуществлять это мы начали с исключающей диеты. Я честно соблюдала ее вместе с сыном. У ребенка обмен веществ полностью нормализовался, но и я получила неожиданный бонус – года через 2-3 БГБК диеты я стала СОВЕРШЕННО равнодушна к сладкому. Абсолютно!
И еще. У меня перестали болеть суставы, которые мучили меня с молодости. Об этом я и мечтать не могла.
Мы на БГБК диете 5-й год. Аллергены у ребенка выявлены – коровье молоко, куриное яйцо и мандарины. Сладкого в доме все равно не держим. Только домашнюю выпечку (несладкую) и десерты (фруктовые и ягодные, иногда с добавлением фруктозы). 14.02.2012 00:06:24, myurella
На самом деле, в организме все еще гораздо сложнее, и, к сожалению, анализы не всегда могут выявить эти взаимосвязи. Тогда единственным надежным способом остается исключающая диета, когда рацион полностью формируют заново, начиная с минимума продуктов. Обычно начинают с трех малоаллергенных – баранина, рис и груша. Через несколько дней добавляют ОДИН новый продукт и следят за реакцией. Еще через несколько дней добавляют следующий (один!). И т.д. Если проявится реакция – продукт исключают из рациона.
Сложностей здесь две.
1. Психологическая. Для ребенка невыносимо лишиться всего вкусного, если другие это едят. Если семья ограничит себя на это время тоже, то вопрос решен. Если нет, то вряд ли.
2. Пищевые зависимости сродни наркомании. Причем, чем хуже человек переносит продукт, тем сильнее его к нему тянет. Вплоть до ломки. К сахару это очень сильно относится.
Знаю все это из своего опыта. Мы с сыном прошли через это успешно – атопический дерматит сгинул без следа.
Что же касается сладкого, приведу в пример не сына (он к сладостям относится спокойно), а себя. Всю жизнь была патологической сластеной. При ограничении сладкого испытывала страшные муки, головные боли, депрессию, плохое самочувствие. Это тянулось много лет. Но поскольку для ребенка жизненно необходима была БГБК (безглютеновая и бесказеиновая ) диета и параллельно нужно было выявить аллергены, то осуществлять это мы начали с исключающей диеты. Я честно соблюдала ее вместе с сыном. У ребенка обмен веществ полностью нормализовался, но и я получила неожиданный бонус – года через 2-3 БГБК диеты я стала СОВЕРШЕННО равнодушна к сладкому. Абсолютно!
И еще. У меня перестали болеть суставы, которые мучили меня с молодости. Об этом я и мечтать не могла.
Мы на БГБК диете 5-й год. Аллергены у ребенка выявлены – коровье молоко, куриное яйцо и мандарины. Сладкого в доме все равно не держим. Только домашнюю выпечку (несладкую) и десерты (фруктовые и ягодные, иногда с добавлением фруктозы). 14.02.2012 00:06:24, myurella
Сами делайте конфеты ,т.е. домашнего приготовления.Есть рецепты,где сахар не нужен.
13.02.2012 23:06:56, Tinaest
Двух конфет в день мало? Это много даже без диатеза. Дело совершенно не в хотении сладкого.
Убрать сладкое из дома вообще. На нет и суда нет. Выдавть только по праздникам. Не провоцировать ребенка, как минимум. Ну а в саду берет - это уже просто воровство, за это надо пороооть... 13.02.2012 22:28:44, Tulsa
Убрать сладкое из дома вообще. На нет и суда нет. Выдавть только по праздникам. Не провоцировать ребенка, как минимум. Ну а в саду берет - это уже просто воровство, за это надо пороооть... 13.02.2012 22:28:44, Tulsa
Вы считаете за воровство пороть?шутите?
в 7 лет пороть за воровство..
надо как то погуманее.Например(беру пример с ШПР,рассказывала одна усыновительница)
Дочка таскала чужие заколки-резинки.Долго та ей объясняла,пока не сделала так.Выбрала самую дорогую заколку,и сказала подарить той девочке.у которой украла.И так она сделала лишь однажды.Больше ребенок не брал.
По аналогии,отдать все конфетки с дома,детям в саду,у которых конфетки взяли.
пороть,бессмысленно.
так же считаю дома конфетам не место.только под выдачу по праздникам.)) 13.02.2012 22:51:30, DiLaiLa
в 7 лет пороть за воровство..
надо как то погуманее.Например(беру пример с ШПР,рассказывала одна усыновительница)
Дочка таскала чужие заколки-резинки.Долго та ей объясняла,пока не сделала так.Выбрала самую дорогую заколку,и сказала подарить той девочке.у которой украла.И так она сделала лишь однажды.Больше ребенок не брал.
По аналогии,отдать все конфетки с дома,детям в саду,у которых конфетки взяли.
пороть,бессмысленно.
так же считаю дома конфетам не место.только под выдачу по праздникам.)) 13.02.2012 22:51:30, DiLaiLa
охх пробовали сдавать не удержала я ее ушли .боимся кровь сдавать ((((это просто цирк был как орала не удиржать было ,девка то крупная силища то ой мама не горюй)))
14.02.2012 13:06:33, Борьба за сладкое )))
копирую вам мой ответ на похожую тему на возрастной:
-в "сладком" куча составляющих.
на что именно реагирует ваш ребенок?
у него есть непереносимость фруктозы? или глюкозы? или лактозы? или белков (коровьего молока например или яиц?)? или орехов? или масел? или аллергия на искусственные стабилизаторы? или разрыхлители? или определенные фрукты, ягоды или овощи?? или на какао и шоколад? или на яйца? итд итп.
в общем- от "сладкого" не бывает аллергии. она бывает на КОНКРЕТНЫЕ ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ (аллергия или непереносимость). уберите аллергены и составляющие, которые ребенок не переносит- и будет самодельное "сладкое" безопасным -без последствий в виде дерматита или проблем с ЖКТ.
говорю как мама сына-аллергика с опытом. 13.02.2012 21:42:00, Ata
-в "сладком" куча составляющих.
на что именно реагирует ваш ребенок?
у него есть непереносимость фруктозы? или глюкозы? или лактозы? или белков (коровьего молока например или яиц?)? или орехов? или масел? или аллергия на искусственные стабилизаторы? или разрыхлители? или определенные фрукты, ягоды или овощи?? или на какао и шоколад? или на яйца? итд итп.
в общем- от "сладкого" не бывает аллергии. она бывает на КОНКРЕТНЫЕ ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ (аллергия или непереносимость). уберите аллергены и составляющие, которые ребенок не переносит- и будет самодельное "сладкое" безопасным -без последствий в виде дерматита или проблем с ЖКТ.
говорю как мама сына-аллергика с опытом. 13.02.2012 21:42:00, Ata

2. Не держать конфет дома. Не провоцировать. Т.е. да, всей семье временно отказаться от "кондитерки". Можно финиками, например, заменить. Или сушёными бананами.
3. Поговорить в саду с воспитателями и родителями. Вообще-то, приносить пищевые продукты в сад нельзя. 13.02.2012 21:04:55, Ярра
[пусто]
13.02.2012 21:17:14

Скажите, а ограничения по конфетам на диатезе сказываются как-то?
У меня в детстве была непреодолимая тяга к сладкому. Меня зарезать можно было, но мне оно было нужно. Если негде было взять конфет, я брала сахарный песок и миксером молола пудру, и ее ела - без этого я не могла. В детстве я думала, что это просто я такая плохая.
И только в районе сорока лет я поняла, что это организм требовал. Вот нужно ему было, и все тут. Все с тех пор борюсь с собой, но почти безуспешно - количество сокращается, но без сладкого жить я не могу. Правда, у меня диатеза нет. 13.02.2012 20:55:16, Была такая
Я, как и многие тельцы, тоже сладкоежка. Диатезом страдаю. С приходом диабета началась *опа. Сладкого хочется - нет сил. Приспособилась в хлебопечке джемы варить на всяких там фруктозах. Из клюквы, красной смородины, вишня для меня неаллергенна, черника, голубика, морошка. А мёд с грецкими орешками - вообще конфетка:))) Мне мучное нельзя, а вот детям домашний тёплый хлебушек к чаю намажу,- красота! Особенно когда кондитерки дома ну нетути:)
13.02.2012 21:18:41, Голубушка
Мой отец, мой бывший, мой лучший друг по школе, муж подруги, родный брат моего мужа,- если чашку кофе в сахарницу не нальют - день прошёл зря. А конфеты едят так: машинально рука в коробку или вазочку тянется, а потом внезапно упс... всё кончилось:)))
13.02.2012 23:49:29, Голубушка
У меня в детстве была непреодолимая тяга к сладкому. Меня зарезать можно было, но мне оно было нужно. Если негде было взять конфет, я брала сахарный песок и миксером молола пудру, и ее ела - без этого я не могла. В детстве я думала, что это просто я такая плохая.
И только в районе сорока лет я поняла, что это организм требовал. Вот нужно ему было, и все тут. Все с тех пор борюсь с собой, но почти безуспешно - количество сокращается, но без сладкого жить я не могу. Правда, у меня диатеза нет. 13.02.2012 20:55:16, Была такая
"Меня зарезать можно было, но мне оно было нужно."
ой, плачу, сама такая :)
1. убрать конфеты из дома вообще
я и сейчас во время диеты сажаю на нее всех домашних - до скандала
пусть на работе или на улице едят, только что бы не дома -ну НЕТУ у меня силы воли к сладкому и мясу :( все остальное могу не есть вообще(пробовала, не надоедает ))
2. провести алергопробы(полный набор)
не дешево, но ребенка тоже мучить так не дело
по результату проб советоваться с диетологом, чем можно заменить - сухофруктов натуральных, орешков, лукума, пастилы, мармелада натурального, там всякого на рынке полно - надо знать что выбирать
у меня диатез только на мед, шоколад(молочный, черный горький все ок) и яичный белок.
т.е. печенька хоть слипается пусть от сахара -лишь бы не было шоколада, меда и крема безе :) 13.02.2012 22:30:03, Eugeniya
ой, плачу, сама такая :)
1. убрать конфеты из дома вообще
я и сейчас во время диеты сажаю на нее всех домашних - до скандала
пусть на работе или на улице едят, только что бы не дома -ну НЕТУ у меня силы воли к сладкому и мясу :( все остальное могу не есть вообще(пробовала, не надоедает ))
2. провести алергопробы(полный набор)
не дешево, но ребенка тоже мучить так не дело
по результату проб советоваться с диетологом, чем можно заменить - сухофруктов натуральных, орешков, лукума, пастилы, мармелада натурального, там всякого на рынке полно - надо знать что выбирать
у меня диатез только на мед, шоколад(молочный, черный горький все ок) и яичный белок.
т.е. печенька хоть слипается пусть от сахара -лишь бы не было шоколада, меда и крема безе :) 13.02.2012 22:30:03, Eugeniya

вот в первый раз слышу про тельцов-сладкоежек, но если так, то очень многое объясняет, как смеется муж, наш приемный за конфету "мать родную продаст"
13.02.2012 21:35:11, мегля
У меня дед Телец. Не ест он сладкое вообче, и не ел никогда. А вот папа мой, тот да, без сладкого жизнь не в жизнь, и я такая же. Папа Рак, я Лев, мама моя тоже Лев, но к сладкому равнодушна, от рыбы трясется, а я эту рыбу видеть не могу.
13.02.2012 23:45:36, Елена_Марианна

да проблема в том что финики не ест .изюм не ест .бабаны сушеные ее аж передергивает (( Ей бы шоколадку да конфетки вкусные вот это да ,но после их бобо сильно (((
13.02.2012 21:33:06, Борьба за сладкое )))
Надо сделать тесты на что инменно алрегия и давать то на что нет. У нее может на орехи быть или еше на что то. Вы белый шоколад не пробовали давать?
13.02.2012 21:36:15, vo
да помогает .может и не высыпать .но как дашь слабинку все руки трескаются ,Щеки трескаются чешутся ой жуть что становиться (((
13.02.2012 20:58:27, Борьба за сладкое )))
при такой сильной форме просто безответственно с вашей стороны, что уже давно не сделаны тесты на аллергии!!!
13.02.2012 21:44:01, Ata

Я тоже не держу, а если есть - строго по выдаче. Нормально переносят, если быть последовательными.
13.02.2012 22:30:42, Tulsa

Ты знаешь, а в детстве (школе0 я ела варенье- 3-х литровыми банками. Шоколада в свободном доступе не много было, а потребность в сладком у меня лично- высокая. Глюкоза падает- голова сразу болит и "не работает".
Все равно, я бы поступила как советуют автору: протестировать на аллергены и насытить ее тем, что можно.
Ты какая дисциплинированная, а я до сих пор 100-200гр шоколада за вечерний фильм могу съесть. Но у нас все- сладкоежки. Команда))). 13.02.2012 21:25:38, ketspb

[пусто]
13.02.2012 21:11:32

[пусто]
13.02.2012 21:36:19

да есть еще один сын своерожденный ребенок ,тоже сладкоежка ,че ему в тихоря покупать что ли ))))
13.02.2012 20:55:49, Борьба за сладкое )))

[пусто]
13.02.2012 21:12:47
и разговаривала и наказывала .все без толку (((
13.02.2012 20:38:03, Борьба за сладкое )))
Мы от сына поначалу прятали сахар, так как мог есть его столовыми ложками. Он голодал большую часть своей жизни, поэтому организм требовал сладкого. Откормили сладкими фруктами и мёдом. Сейчас уже сахар не прячем, конфеты тоже стоят на столе, всегда спрашивает, сколько ему можно сегодня съесть. Может быть Вам тоже надо сначала как-то удовлетворить потребность организма в сладком, а потом уже ограничивать?
13.02.2012 20:57:21, софико
да я бы с удовольствием удовлетворила потребность .пробовали . мне ее потом жалко когда трескается все и плачет что кровь идет и чешется (((
13.02.2012 21:00:35, Борьба за сладкое )))
Девонька большенькая. Сама то понимает, что после конфет ей плохо? Если понимает , надо на это и давить.
У меня одноклассники дочери в гости приходят- кто с целиакией, кто лактозу не переносит- все знают что им можно есть, а чего нельзя (тоже семилетки). 14.02.2012 16:01:47, !!
У меня одноклассники дочери в гости приходят- кто с целиакией, кто лактозу не переносит- все знают что им можно есть, а чего нельзя (тоже семилетки). 14.02.2012 16:01:47, !!
[пусто]
13.02.2012 21:13:47
при серьезной аллергии это тупиковый путь. если не выяснить и не убрать аллергены, то лечить места можно скоро будет только все более и более сильными гормональными препаратами
13.02.2012 23:10:09, Ata
а речь о приемном ребенке?
13.02.2012 20:49:49, опекун
да конечно ,два года она у нас )
13.02.2012 20:51:31, Борьба с сладким )))
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание