Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТелеНата

Да ни о чем, собственно... :)

Последнее время любая моя попытка написать сюда, натыкается на единственную фразу, которую мне хочется сказать. Звучит она так «неужели этого могло бы не быть?» Да-с… Деградирую, друзья… Мне даже иногда неудобно, настолько я бешеная мамаша. Сфотографирую Ирку, она заснет, а я сижу, смотрю на экран и лыблюсь как дура. Это моя дочка? На работе задолбала всех показывая новые фотки – а вот тут она по другому повернулась, а вот тут по другому улыбнулась…. Не знаю, наверное, это и есть слепая материнская любовь, потому что точно так же я в свое время не могла налюбоваться на Колю. Такой вот перекос в мозгах, зацикленность на детях. 
Отчитываться, собственно, не о чем. Нам 2,5года. Мы абсолютно все абсолютно понятно говорим, знаем море стихов и песен. Ловит на лету любую оброненную фразу, потом ее абсолютно к месту выдаем к смущению мамы или папы. С нетерпением жду лета, так хочется быстрее в отпуск и на море, чтобы только мы и наши дети… (Заранее радуюсь тому, сколько эмоций будет у Иришки от моря)
Собственно, все это к тому, что по ссылке фотки (кому интересно)
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=73195
26.02.2005 21:42:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Великолепная Иришка!

28.02.2005 14:24:27, ЛюКа
елена волк
Ой, Наташа, а мы пока еще не всё понятно говорими (нам через месяц будет 3 года), бывают времена мучительного вникания в сказанное - но каждое четко сказанное слово потрясает и идет на ура. 28.02.2005 12:05:58, елена волк
Labrit
Наташ, я, как всегда с опозданием, искренне "примыкаю" к всеобщим восхищениям. В общем, я принципиально "за" всенародный показ "ушек-носиков", а Иришиных в особенности. Очень часто вспоминаю историю про деда и кофе...Потрясающе. 28.02.2005 11:07:48, Labrit
Marina1
Красавица! А волосы какие шикарные! А глаза! 27.02.2005 15:54:07, Marina1
Спасибо за замечательные фотографии. На все лады Иру хвалят, но словами не опишешь, какое от ее личика впечатление. Красавица -- да, обаяшечка -- да. Но глаза какие! Сразу на ум вся восточная цветистость сравнений просится :) 27.02.2005 12:32:41, Annabelle
Принцесса твоя Ира! Слушай, а чего ты мне не отвечаешь? Иль почта у меня барахлит? Вообщем, я тебя жду. 27.02.2005 11:32:12, Larisa_K
ТелеНата
Ой, Ларис, правда????
А то я от тебя ничего не получаю, думала, ты занята и не можешь.
Хотела даже сегодня тебе пререзвонить.
ой, ура-ура!!!!!
27.02.2005 11:33:46, ТелеНата
Винни
:) Наташ, позволь разделить с тобой твое счастье! :) Твой восторг и восхищенье Иришей! Она действтельно просто нереально, фантастически хороша! С огромным удовольствием посмотрела фотографии с притихшим Матвеем на коленях - его тоже поразила красивая девочка :)
И восторг твой я понимаю, пусть не обижается Лариса К, но я любуюсь Матвеем и восхищаюсь не только за его без сомнения замечательные успехи, но и за длинные ресницы, нежную кожу, родную рожицу, за ручки, обнимающие меня, за болтовню - за то что он у меня есть! :)
27.02.2005 10:35:58, Винни
ИринаЛ.
Какая взрослая девушка уже :-) 27.02.2005 07:07:48, ИринаЛ.
ТелеНата
Наша «дежурная песня» сейчас(та, которую мы поем целыми днями не переставая)
Утром маму разбужу
«Зравствуй, мамочка!» - скажу.
Ах, какая мама!
Загляденье прямо.
Как же я тебя люблю,
Ненаглядную мою!
27.02.2005 10:39:59, ТелеНата
geli
Красавица! :) 27.02.2005 06:50:58, geli
Кузурка
Читая тебя, сама улыбаюсь, как дурочка! :-) Это так здорово - такие слова...
Иришка - чУдная девочка! Я очень рада за вас! Надеюсь, что и у нас так будет!
27.02.2005 00:16:21, Кузурка
ТелеНата
Наташ, конечно же будет, не сомневайся даже.
Знаешь чему меня научила эта конфа?
Все, что происходит – все хорошо!
Лена Волк внушила мне такую энергетику. 
И даже когда дети орут, дерутся, ругаются – все равно это счастье!
Повторюсь – как корабль назовешь, так он и поплывет…
Как сама будешь к жизни относиться, так эта самая жизнь и будет относиться к тебе…
Ну ты сама все знаешь 
27.02.2005 10:39:07, ТелеНата
Кузурка
Спасибо за теплые слова! 27.02.2005 11:16:26, Кузурка
Винни
И я улыбаюсь :) Наташенька, солнышко, как дела продвигаются? 27.02.2005 10:11:45, Винни
Кузурка
Привет, Наталья! Все купили, все оформили, ждем, пока нас туда пустят, и после новолуния (так мама сказала) переезжаем! Визжу от восторга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а потом начнем, хоть и страшно жу-у-утко!!!
27.02.2005 11:18:58, Кузурка
Кузурка
И денег совсем нет... Все на кредит, кашмар! :-) 27.02.2005 11:19:56, Кузурка
У вас там женихи уже в очередь? Или штабелями? :-))) 26.02.2005 23:04:23, Nata_Z
ТелеНата
Есть у нас уже один жених, в садике, Егорка зовут. Таскаем ему конфеты, он там чупа-чупсы и орехи  27.02.2005 10:38:41, ТелеНата
тина
ничего себе :) у моей подруги кровная дочь почти 3 года и то не так развита :) красавица растет, слов нет :) продолжайте дальше в том же духе :))) 26.02.2005 22:46:35, тина
ТелеНата
Развита – это что вы имеете ввиду? 
Мы очень, очень, маленькие. В 2,5 года наш вес (вот только что в саду измеряли) 10кг700гр, рост – 85,5см и что делать с этой нашей Дюймовочкостью – ума не приложу. Нет, я, конечно, сама невысокая…. Но все равно – диагноз гипотрофия у нас так и стоит. Умственное, интеллектуальное, психическое развитие – даже с опережением. Например, она совершенно спокойно считает до шести  А вот рост-вес…. :)
27.02.2005 10:37:21, ТелеНата
тина
развита - это про то, что ваша все понятно говорит и стишки знает и считает. у моей подруги,(тоже, кстати, маленькая и худенькая очень девочка, мы ее дюймовочкой зовем :), хотя ей особо не в кого быть такой) она плохо говорит, часто даже мама ее не понимает. речь ее больше похожа на подражание звукам, но хоть структура предложений вроде есть :) то есть, у нее явная задержка в развитии речи.. 27.02.2005 14:26:37, тина
А в каком возрастие вы доцю взяли? И как отношения у деток складываются? У нас тоже сыночек,но мы хотим мальтчика взять. Хотя я давно о дочке мечтаю:) 26.02.2005 23:02:13, Irysha
ТелеНата
Ириша, привет! Иришку мы взяли, когда ей годик был. Так же как вы, думала о мальчике, так как просто не представляла, что это за зверь такой – девочки, у меня у сестры родной два сына, у меня Коля был. Да и муж мой соглашался взять ребенка только с условием, что это будет новорожденный мальчик, и усыновлять будем с тайной усыновления. Но видимо мои усилия после сидения в конфе не пропали даром. Все его тараканы о тайне усыновления к тому моменту, как я увидела Иришку, исчезли. Но, как тут кто-то писал, это иллюзия. Что это мы решаем и выбираем кого взять, а кого не взять. К тому моменту, когда на конференции появилось сообщение «Темноволосым кудрявым родителям» я уже так хотела ребенка, что мне уже без разницы было – кого, какого возраста или пола. Так что мальчик, наверное, будет потом, а сейчас – Иришка. Об отношениях детей… Коля за год до появления сестры замучался слушать мои разговоры о том, что скоро у него будет братик или сестричка. То есть морально он ужебыл готов к появлению конкурентов на родительскую любовь и его комнату (у нас двушка)  Потом, когда я уже съездила познакомиться с Ирой ( у меня, кстати, никто кроме меня ее и не видел, все пришлось мне бедной  самой решать), я отпечатала фотографии, и, выбрав удачный момент (хотя какой удачный, просто завтракал ребенок, и мы были одни) я рассказала ему, что вот узнала про девочку, которая осталась без родителей (типа погибли ее мама и папа. Вранье, конечно, но не знала я как моему 9летнему ребенку сказать, что бывают родители, которые своих детей бросают), теперь эта девочка уже полгода лежит в больнице, совершенно одна, у нее никого нет, никому она не нужна(тоже вранье, конечно, уверена, такую красоту быстро бы забрали). Вот, посмотри фотографии. И все, замолчала. Коля стал рассматривать альбом, жуя яичницу… Я сижу рядом ни жива, ни мертва… И тут мой золотой, любимый сын, говорит: «Прикольная…. На Ванину сестру похожа… Мам, ну давай ее заберем, что ли, себе…..» Все же мы с ним похожи  Я стала типа сомневаясь его спрашивать «Сынок, ты правда этого хочешь? Ну надо подумать, надо с папой поговорить» (нет, пропала во мне актриса, наверное). Когда Иришку привезли домой (ей был ровно год), как сейчас помню, входим с ней в прихожую, выбегает Коля, я ей говорю: «Зайка, это твой брат, его зову Коля» «Коля» абсолютно чисто тут же сказала она. То есть имя брата было первое, что Ира выучила у нас дома.  В этот же день, уложив Иру спать, я застала Колю в слезах. «Зачем мы(!) ее взяли…. Теперь мне ничего нельзя. Шуметь нельзя, друзей ко мне(у нас вечный дурдом - в квартире полно его друзей) нельзя….» Как могла, заверила его, что ничего в его жизни не изменится (лукавила, конечно, как же не изменится, изменилось все – еще один человек в доме, к тому же такой маленький, озорной, непоседливый – какая уж тут спокойная жизнь). Потом еще один раз, в порыве гнева, он выкрикнул «ТЫ ее взяла, ты и нянчись…» (уж не помню, я его посидеть, что ли, попросила. А перед этим у нас с ним была ругачка по поводу его учебы (вечная тема)) Я ТАК обиделась на него, что у меня даже слезы выступили. Он отошел довольно быстро (Я сама такая же, проорусь, успокоюсь, потом самой стыдно – че орала-то?), и подошел извинился… Это было в самом начале. Сейчас – мне кажется никаких особенностей отношения взрослого брата и малявки-сестры нет. Играют вместе – без конца ругаются, дерутся даже порой (вернее, Ирка на него дерется а он ржет как лошадь, из-за чего она еще больше звереет), он ее подначивает, она орет – ну я писала как-то об этом. Стоит только мне начать наезжать на одного из них, тут же просыпается братская-сестринская солидарность, прикрывают друг друга так, что иной раз смешно…. Иришка врет (ведь знаю, что врет), что Коля вот только что читал книжку, а не играл… Он меня легонько, так, плечом, выталкивает из их комнаты, если я пришла ввалить Ирке, чтоб не орала как резаная... «Сами разберемся»….. Если Ирка описается, молчком ей сменит штаны (опять же, чтобы я ее не ругала). Соберет за ней игрушки (кстати, замечательно приучает ее к тому, что перед сном за собой надо все собрать – у меня тут прям расслабон, знаю, что Колян за этим проследит). В общем, нормальные отношения. Мне кажется, Коля даже гордится перед своими друзьями, какая у него «прикольная» сестра. Коля прям как папа ей, на самом деле. Он очень радуется ее успехам, когда она только начинала говорить, каждое ее новое слово приводило его в бурный восторг, сейчас он умиляется над ее предложениями «Мам, и откуда она только это все знает?» Тут ей по секрету рассказал, как зовут девочку, которую он любит  А она, простая душа, тут же мне выложила, когда я Колю спросила как хоть зовут ту девочку, с которой он встречается . Коля как зыркнет на нее – типа не болтай, когда не спрашивают  Посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы, конечно, чтобы по жизни они дружили. Ну когда взрослыми станут. Но все же я тут не особо обольщаюсь. Очень уж большая у них разница в возрасте. Это считай Коля уж женится, а Ира будет только такой, какой сейчас Коля  Но то, что Коле принесло большую пользу появление сестры - несомненно. Конечно же, он был эгоистом, один ребенок в семье, первый сын у папы, все было для него, все только ему. А тут ему самому приходится о ком-то заботится. Я, не поверите, иной раз даже ночью не встаю, когда Ира заплачет. Знаю, что там Коля, он все сделает, что нужно  И как вчера сказала бабушка Коле, когда мы ехали в гости на машине, а Ира так уютненько заснула у него на руках, ему очень идет быть таким вот заботливым братиком  (она побоялась сказать «папа», рановато нам вроде как) Уф…. Простите за такой незатыкающийся фонтан  27.02.2005 10:38:09, ТелеНата
Наташа, Ваш Коля, ну настоящий Мужчина (с большой буквы)!
А по поводу разницы в возрасте: не такая уж она большая. У моих брата и сестры разница 8 лет (т.е. сейчас сестре 29, а брату 21). У них очень близкие, душевные отношения. Сейчас сестра живет в Киеве (мы в Москве),на SMSки они тратят кучу денег. А в прошлую пятницу сестра вышла замуж, у меня не вышло поехать, так как дата свадьбы определились всего за два дня до, а брательник бросил все и рванул в Киев. Сестра без него свадьбу не могла себе представить, а он не мог пропустить такое событие. Так что, шансы, что они и в будущем остануться близкими друзьями, очень велики. И вообще, у Вас супер-дети!
28.02.2005 10:53:41, IS
Наташ,спасибо за фонтан:) А мы очень переживаем смогут ли детки найти общий язык. У меня сына гиперактивный мальчик. Мы детей познакомиили и нас бутус произвел неизгладимое впечатление на ребенка:) Хотя мальчик,которого мы хотим взять на 8 мес. страше моего,но он гораздо меньше. И мой джигит напугал ребенка.Ему показалось что мой Сашка его побьет и что он кричит очень( малой очень шумный и громко разговаривает) Вообщем я вся в переживаних. Благо что нам иджут навстречу и разрешат ребенка брать на выходные ,чтобы детки имели возможность привыкунть друг к другу. Боюсь что малышу у нас не понравиться:(
Возможно ли вообще чтобы двое мальчиков одного возраста сжились на одной территории:)?
27.02.2005 16:23:33, Irysha
тина
это вы, наверное, теленате все же писали? :) 27.02.2005 02:27:34, тина
Soleil
У Иришки нереальные глаза.
Ну, (как тут на нас косятся) "ушки-носики-ротики -волосики"- тоже симпатичные,но глазищи просто нереальные!!Изнутри светятся просто.
Я никогда в обычной жизни не встречала у взрослых таких глаз,вот интересно-какой Ирина-Принцесса вырастет девушкой?
ОФФ.Что ты решила с Москвой?Черкни.
26.02.2005 22:15:42, Soleil

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!