вроде бы я не дура и не особо фиговый кулинар (кошки и собаки мою стряпню ели с удовольствием.
Три с половиной года маялась, страясь готовить с учетом диеты сына, своих и дочкиных предпочтений. Ну не любит дочь вареную морковь и вареный лук (ням-ням-ням). И наинается вылавливание ложкой...
я тихо нервничаю, дочь нервничает. Но по умолчанию нелюбимый продукт ем я.
и вот только на выходных до меня доперло, что я могу морковь в суп не резать, а класть четвертинками. И лук тоже. Я ж нам с сыном могу эти четвертинки порезать...
я к чему веду - вещь же очевидная - класть длинниые четвертинки моркови за некоторое время до нарезанной картошки (хотя надо так: картошка закипела, поврилась, а потом нарезанную морковь, оно на автомате и отработанно годами.
Но эта очевидная мысль пришла ко мне почему-то не летом 2008 года, а зимой 2012. не сообразила, стереотипы, не перестроилась.
Вывод: нефиг детей ругать за их стереотипное поведение. Они просто не соображают, что морковь можно класть целой, а не кусочками :). моя до сих пор головой мотает. Хотя бы пару минут, но помотать надо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-во! Допрешь до чего-то своей тугой мозгой через мильон лет и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! А потом думаешь - И чего к ребенку цеплялась:)))
07.02.2012 17:46:05, otrif
А еще из любого супа с морковкой\луком\мясом за минуту в блендере можно сделать суп-пюре ЯКОБЫ без морковки\лука\мяса :)
07.02.2012 16:35:03, vollendung
Лучше не обманывать ребенка:) Меня так в детстве обманывали, но мой организм просто не переносит лук и чеснок. Есть-то я ем, но потом мне становится плохо, кружится голова, тошнит и в животе неприятно, особенно если лук в котлетах. И в детстве было плохо, сначала мучилась, потом по запаху и вкусу научилась вычислять лук, даже тертый и невидимый, и не ела.
07.02.2012 18:39:24, Marisha
+ 1, это мой личный бзик - не перевариваю, когда нож бросают измазанным в масле. А второй бзик - не люблю, когда в решетке раковины оставляют ошметки еды после мытья посуды. И даже третий бзик есть - ненавижу, когда губку для посуды бросают в раковину и она там лежит, мокнет. А если непромытая - потом еще и воняет. Фууу. Это моя личная персональная шиза:-). И если к необходимости содержать губку в чистоте я своих домашних приучила, то остальное - никак. Ездят по моим нервам, бандерлоги:-).
08.02.2012 02:59:03, Шиша

07.02.2012 18:39:24, Marisha
У вас другое дело. У Вас, видимо, непереносимость.
Я смешиваю блендером, но, впрочем, детей не обманываю. Знаю, что Старшему бобовые - никак, то и не пробую замаскировать, а лук и морковка - на ура:) Око не видит - зуб грызёт:) 07.02.2012 18:57:22, Винни, без авторизации
Я смешиваю блендером, но, впрочем, детей не обманываю. Знаю, что Старшему бобовые - никак, то и не пробую замаскировать, а лук и морковка - на ура:) Око не видит - зуб грызёт:) 07.02.2012 18:57:22, Винни, без авторизации
все собираюсь )))) сама даже буду есть, ведь морковки-лука не видно )))
07.02.2012 16:49:46, Julasik
Способ хорош, но иногда он дает сбои. Есть у нас один друг, он вообще не может суп есть, если там варили лук. Поэтому даже если его кидали целой луковицей, а потом выловили, все равно есть не будет. Не говоря уже о перемолотом. Но таких людей мало, чаще всего людям не нравится именно вид лука.
07.02.2012 16:54:34, vollendung
У нас такой папа. В супе должна быть картошка. Больше в супе ничего не должно быть. И если морковку, свеклу, капусту он отожмет и брезгливо выбросит, то если унюхает лук - ФСЕ! Отравить захотели! Также со сливочным маслом. Не ест вообще, нож, испачканный в масле, воспринимает почти как нож, вонзенный в его сердце.
07.02.2012 17:18:44, atusik31

"Не ест вообще, нож, испачканный в масле, воспринимает почти как нож, вонзенный в его сердце."
смеюсь уже 10 минут :) спасибо, подняли настроение 07.02.2012 22:52:52, Eugeniya
смеюсь уже 10 минут :) спасибо, подняли настроение 07.02.2012 22:52:52, Eugeniya
вот!
у меня сын по запаху может определить почти все составляющие блюд. нюх как у служебной собаки. ничего не скроешь... 07.02.2012 17:13:43, Ata
у меня сын по запаху может определить почти все составляющие блюд. нюх как у служебной собаки. ничего не скроешь... 07.02.2012 17:13:43, Ata
Это не только еды касается. Все, что нам, взрослым кажется очевидным, у детей может иметь другой смысл, и не факт, что они ошибаются
07.02.2012 15:46:33, Марфутка
У меня муж ест вареный лук и морковь, а меня от одного вида тошнит....
ТОлько на четвертом году замужества тоже дошло ))) Теперь я их целиком в суп кладу, и все довольны ))) 07.02.2012 15:18:54, Julasik
Привет, и у меня похожее - лук кладу целиком, а морковку кружочками :)
07.02.2012 15:39:03, зачарованная
ТОлько на четвертом году замужества тоже дошло ))) Теперь я их целиком в суп кладу, и все довольны ))) 07.02.2012 15:18:54, Julasik

А я кладу лук и морковку половинками. Потом легко достать, а некоторые любители даже морковку вареную потом с удовольствием едят отдельно. А остальные Нелюбители - не мучаются с супом :)
07.02.2012 19:34:48, ДраКошка
Я, чтоб угодить детям, лук и морковь протушиваю отдельно, чтоб "запустить" в уже готовый суп, но предварительно отлив в другую кастрюлю суп без лука-моркови.
07.02.2012 17:27:21, светланасемимама/
[пусто]
07.02.2012 19:05:46
Ир, так это не трудно совсем. А в оставшийся пережарку ввожу. Я и сама не люблю чисто вареный лук-морковь, обязательно пережариваю или протушиваю и потом уже в суп или тушеную картошку, а если борщ, то к пережарке свеклу тертую добавляю, протушиваю с лимонным соком(или кислотой), томатику туда и в борщец потом. Вкусно!!!
Это совсем не сложно. Вот приучить бы себя заготавливать пережарку впрок (хранить в мешочке в холодильнике), вообще б без напряга супешник сварганить.
Сижу, облизываюсь. У нас сегодня голубцы, жаль, ещё не готовы - тушатся. 07.02.2012 19:54:38, светланасемимама/
Это совсем не сложно. Вот приучить бы себя заготавливать пережарку впрок (хранить в мешочке в холодильнике), вообще б без напряга супешник сварганить.
Сижу, облизываюсь. У нас сегодня голубцы, жаль, ещё не готовы - тушатся. 07.02.2012 19:54:38, светланасемимама/
[пусто]
07.02.2012 20:04:24
Закормила ты их там, Ирин. Для тех, кто голубцы не "уважает", на самый верх в тушилке укладываю из фарша тефтельки, они как "ёжики" получаются, рис вздыбится и "колючками" стоит и гарнирчик какой-нить. Два блюда в одном получается.
А на второй день голубцы ешчо куснея. Напитаются подливочки, сочные...Прям хоть до завтра ждать.
Вообще, когда семейство большое, то отсутствием аппетита редко кто страдает. 07.02.2012 20:13:34, светланасемимама/
А на второй день голубцы ешчо куснея. Напитаются подливочки, сочные...Прям хоть до завтра ждать.
Вообще, когда семейство большое, то отсутствием аппетита редко кто страдает. 07.02.2012 20:13:34, светланасемимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание