Сегодня огребла вечером еще от дедушки-моего отца.
В 9 часов сын 11ти лет стал укладываться спать,не поужинав.
Дед пришел устраивать мне разнос, что так нельзя, нельзя лишать ребенка удовлетворения физиологических потребностей.Что раз не справляюсь, то отдать, и пусть живет в д\д спокойно.
Типа, я запрещаю ему есть.
По факту не запрещаю, а не сказала идти ужинать, и сама не ужинала и все поели вразнобой, кто как захотел.
А ребенок у нас до сих пор только команды выполняет (от чего мы хотим избавиться). Ему скажешь- сиди, будет сидеть пока не скажешь что-то другое, и т.д.
Если голодный в одном случае из ста скажет, в остальных будет ждать пока позовут.
Хотя доступ к холодильнику свободный, другие дети едят когда хотят, и с ним не один раз обговаривали, что проголодался- иди ешь. А у нас может и не придти, когда все уже едят, если не позовешь.
Отношения у нас хорошие, правда ругаюсь я частенько на детей. Но он меня любит, привязан и я тоже.
Как взрастить эту самостоятельность ? С какого возраста ребенок может сам прийти есть?
В его возрасте это моя вина, что он не ест, надо звать или все же уже сам должен?
Вообще со всех сторон вокруг я виновата. Школа, родители, окружающие. Хочется вообще все бросить и свалить, просто запереться и ни с кем не общаться...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова с вопросом.Реально не справляюсь?
04.02.2012 23:06:00, 1.53 комментария
Нормально Вы справляетеясь ,и все у вас получится.Просто Вам в трудный момент представить,что Вы ребенка сдаете в ДД обратно и представить себе,что ребенок БЕЗ ВАС там -ПРОПАДЕТ!!! И родственникам в следующий раз так и сказать:"Я его никогда не сдам,я не смогу,люди собаку на улицу не выгонят,а тут ребенок.Без меня он там пропадет!" Пару раз так подумаете и скажете, и наступит перелом,и родственники сдадутся и успокоятся,вы сами успокоитесь,смиритесь,поймёте что это навсегда и дороги назад нет ,и нарастет у вас броня-это уже Ваш ребенок!
А во-вторых Вам надо обязательно садиться вечером и ужинать всей семьей,а то какая-то анархия мать порядка.Это нереально ДД ребенка приучать к такой самостоятельности.Во-первых он привык ,что за него все решено и тарелку всегда поставят под нос,а во-вторых он реально может постесняться привлечь к себе внимание,чтоб подойти и взять самому что-то с холодильника.Вот представьте вы в гостях,как то вам все не мило и не уютно,да еще и за ужином надо лезть в чужой холодильник,так вы лучше ляжете спать налегке,чем позволите себе бесцеремонно лазить в чужом холодильнике,а ему то еще страшнее и тяжелее.У меня дочка два с половиной года дома,при том что я вообще не ужинаю лет пять-шесть,да и старшая тоже не ужинает,но тем не менее я разогреваю ужин Алине,все ставлю на стол,завариваю себе чай и сажусь рядом.А дай я ей волю,так она год ужинать не будет.
И еще правильно вам ниже написали,старайтесь замечать все приятное в вашем мальчике,больше его гладьте-обнимайте-играйте-щипайте(щипалки это у нас любимое развлечение),постоянно говорите ему открыто и тайком -"Я так тебя люблю,ты такой хороший,такой любимый",и он станет намного ближе вам,сам к вам потянется. 05.02.2012 12:11:31, НИБР
А я считаю-семья, если это возможно должна собираться за завтраком все вместе и ОБЯЗАТЕЛЬНО-за ужином. Подвести итоги, поговорить поделится прожитым днем. Один накрывает-другой потом посуду убирает-а само общение))))
05.02.2012 17:25:43, Meile
А во-вторых Вам надо обязательно садиться вечером и ужинать всей семьей,а то какая-то анархия мать порядка.Это нереально ДД ребенка приучать к такой самостоятельности.Во-первых он привык ,что за него все решено и тарелку всегда поставят под нос,а во-вторых он реально может постесняться привлечь к себе внимание,чтоб подойти и взять самому что-то с холодильника.Вот представьте вы в гостях,как то вам все не мило и не уютно,да еще и за ужином надо лезть в чужой холодильник,так вы лучше ляжете спать налегке,чем позволите себе бесцеремонно лазить в чужом холодильнике,а ему то еще страшнее и тяжелее.У меня дочка два с половиной года дома,при том что я вообще не ужинаю лет пять-шесть,да и старшая тоже не ужинает,но тем не менее я разогреваю ужин Алине,все ставлю на стол,завариваю себе чай и сажусь рядом.А дай я ей волю,так она год ужинать не будет.
И еще правильно вам ниже написали,старайтесь замечать все приятное в вашем мальчике,больше его гладьте-обнимайте-играйте-щипайте(щипалки это у нас любимое развлечение),постоянно говорите ему открыто и тайком -"Я так тебя люблю,ты такой хороший,такой любимый",и он станет намного ближе вам,сам к вам потянется. 05.02.2012 12:11:31, НИБР

ну ладно вам так убиваться то! не слушайте дедушку, право. Вокруг всегда полно людей которые лучше вас все знают :)про то как вам жить.
у меня деть 9 лет, дома 5 месяцев. Доступ к холодильнику осуществляет сама, иногда садим, когда понимаем что еда как-то медленно убывает в этот день. Но она может поесть 2 раза в день и перекусами, а может 4 полноценных порции заточить)))) по ходу от вкусности еды зависит, а иногда говорит терпит непонятно зачем, а есть не загонишь и вот так по кругу.
Но у меня трудно не научиться есть самостоятельно - я мамашка отвратительная, ребенок может встать в 9, а я в 13, и при этом есть пойду около 4 не раньше, или поскачу сразу по делам, пока ребенк в школе, а до 4 посиди-ка голодный!)))))
А контролировать каждый шаг нет ни сил не желания, поэтому холодильник и все что в нем лежит деть освоил.
Но я и гостей приучаю самим туды залазить, ибо не вижу процесса более странного чем контролировать чужой желудок - не кормить когда голодны и прекармливать через силу.
Научили первым делом готовить элементарщину - яйца, картошку жарить, пельмени варить, горячие бутерброды - чтобы не было стопора когда еда в холодильнике "нормальная" заканчивается. Слава богу этот вопрос отпал, ребенок освоился что холодильник это и его предмет тоже :) 05.02.2012 10:32:21, Кареглазка
у меня деть 9 лет, дома 5 месяцев. Доступ к холодильнику осуществляет сама, иногда садим, когда понимаем что еда как-то медленно убывает в этот день. Но она может поесть 2 раза в день и перекусами, а может 4 полноценных порции заточить)))) по ходу от вкусности еды зависит, а иногда говорит терпит непонятно зачем, а есть не загонишь и вот так по кругу.
Но у меня трудно не научиться есть самостоятельно - я мамашка отвратительная, ребенок может встать в 9, а я в 13, и при этом есть пойду около 4 не раньше, или поскачу сразу по делам, пока ребенк в школе, а до 4 посиди-ка голодный!)))))
А контролировать каждый шаг нет ни сил не желания, поэтому холодильник и все что в нем лежит деть освоил.
Но я и гостей приучаю самим туды залазить, ибо не вижу процесса более странного чем контролировать чужой желудок - не кормить когда голодны и прекармливать через силу.
Научили первым делом готовить элементарщину - яйца, картошку жарить, пельмени варить, горячие бутерброды - чтобы не было стопора когда еда в холодильнике "нормальная" заканчивается. Слава богу этот вопрос отпал, ребенок освоился что холодильник это и его предмет тоже :) 05.02.2012 10:32:21, Кареглазка
почитала ниже - что родственники и тыпы... может он своим себя не чувствует, правда, поэтому не трогает холодильник? Боится что-то не то съесть.
05.02.2012 10:57:01, Кареглазка
пойти и предложить покушать раз знаете что не попросит. хотя бы сказать что еда готова и вот она - лежит.
А он знает как еду разогреть? Микроволновая, плита, тостер?
Одна моя знакомая (американка) имела проблемы с 15 летним сыном который не умел себя сам накормить. Он просто не знал как искать еду в холодильнике и как ее нагревать. Она начала писать что есть в холодильнике и магнитом придавливала. типа - молоко, сыр - 1я полка. хлеб, суп - 2я полка, жаркое - 3я полка, пельмени - морозильник. Ей надо было ребенка научить как пользоваться микроволновой печкой. Парень поднатоскался за месяц.
Я вот думаю что 11 еще не возраст самому готовить, а вот разогреть может. 05.02.2012 07:21:48, YuliaATL
А он знает как еду разогреть? Микроволновая, плита, тостер?
Одна моя знакомая (американка) имела проблемы с 15 летним сыном который не умел себя сам накормить. Он просто не знал как искать еду в холодильнике и как ее нагревать. Она начала писать что есть в холодильнике и магнитом придавливала. типа - молоко, сыр - 1я полка. хлеб, суп - 2я полка, жаркое - 3я полка, пельмени - морозильник. Ей надо было ребенка научить как пользоваться микроволновой печкой. Парень поднатоскался за месяц.
Я вот думаю что 11 еще не возраст самому готовить, а вот разогреть может. 05.02.2012 07:21:48, YuliaATL

Ну у меня так же. И, честно, т.к.это (плюс многое-многое другое) повторяется ежедневно, то это достало таааааааак, ой, что не передать)))
Тоже не пойдет есть, если не позовешь. Не нальет себе чай из термоса после еды, если я закрутилась и не налила. Тоже никогда не подойдет и не скажет, что хочет есть, пить и т.д., можно ли взять-налить и т.д.
Никогда не спросит, где белье-колготки, например, если я повесила сушиться их в другое место... Пойдет так...
И тоже миллион раз в день меня это достало)
В общем после бесплодных усилий эту "самостоятельность" воспитать хотя бы на уровне скажи-напомни, я расслабилась.
Я считаю, что в 11 лет может подойти и сказать.
Про бакуганов может сказать, что они срочно нужны? Может!
Значит, и про еду может.
Не накручивайте себя, это не Ваша вина! Вы и так устали, у Вас малыши еще, как я поняла ниже. Вполне в этом возрасте можно и придти самому, и сказать. 05.02.2012 00:56:09, Глазка
Ну да, бытовой самостоятельности нет.
Но если не причешется, то не умрет, а от голода может. Видимо вэтом разница.
Хотя мне тожекажется,что в 11 лет уже хотя бы сказать, что голоден может.
Ну у нас,видимо, страх именно с ужином связан. Завтра проснется, покопаюсь с ним. 05.02.2012 01:38:57, 1.
Но если не причешется, то не умрет, а от голода может. Видимо вэтом разница.
Хотя мне тожекажется,что в 11 лет уже хотя бы сказать, что голоден может.
Ну у нас,видимо, страх именно с ужином связан. Завтра проснется, покопаюсь с ним. 05.02.2012 01:38:57, 1.

Не расстариавайтесь,Вы частенько писали мне ответы, очень помогающие.
Я на самом деле люблю этого ребенка, и голублю и ласкаю.И бьюсь за него постоянно. И кровные дети намного меньше получают, чем он.
Просто наверное я не готова была.. и есть, не представляла как это взять уже взрослого и еще и старшим в семью (т.е. на кровных я не переживала все возрастные заморочки). Я думала, что они,д\д, такие же, просто теперь будут жить в семье. И раздражаюсь, да, от собственного бессилия какого-то. Вроде делаешь все, даже больше чем можешь, а все не то и надо не так... А как - никто не знает. 05.02.2012 01:11:45, 1.
Я на самом деле люблю этого ребенка, и голублю и ласкаю.И бьюсь за него постоянно. И кровные дети намного меньше получают, чем он.
Просто наверное я не готова была.. и есть, не представляла как это взять уже взрослого и еще и старшим в семью (т.е. на кровных я не переживала все возрастные заморочки). Я думала, что они,д\д, такие же, просто теперь будут жить в семье. И раздражаюсь, да, от собственного бессилия какого-то. Вроде делаешь все, даже больше чем можешь, а все не то и надо не так... А как - никто не знает. 05.02.2012 01:11:45, 1.
Да, это частая ошибка. Я тоже, хоть и читала много, и ШПР прошла, думала, что ДД-детки обычные, только без семьи. Фиг там. Только когда дочу взяла, поняла, что это ДРУГИЕ дети. С совершенно другими мозгами, привычками, характерами и взглядами на жизнь. Ну ничего, учиться не вредно, даже на своих ошибках :)
05.02.2012 01:18:04, ДраКошка

а, вот теперь обратила внимание на автора :-) ага, показалось что девушка не имеет своего четко выраженного мнения или не умеет его (мнение) донести до кучи родственников. надо слать всех лесом если от них помощи реальной нет. если есть надо терпеть и иногда зубки показывать ;-) чтоб совсем уж не сгрызли. а раз довели её до 3й темы за неделю - точно не помогают - не зря ж она такая уставшая/обессилевшая
05.02.2012 02:30:34, Ирина musik
Тема третья за последнюю неделю))
Родственники действительно не дают проходу, а я ведусь, как школьница, особенно сейчас пришлось жить вместе. Но выговариваюсь и становится легче) Больше возможности отдохнуть ( как в теме ниже) у меня нет, только тащить весь паравозик с собой.
Раздражаюсь, да, от бессилия, от невозможности решить какие-то простецкие вопросы. От постоянного выяснения отношений ( в том числе из-за выходок ребенка). От постоянного СТРАХА- отберут,подумают не то, что на самом деле и т.д.. 05.02.2012 01:22:02, 1.
Родственники действительно не дают проходу, а я ведусь, как школьница, особенно сейчас пришлось жить вместе. Но выговариваюсь и становится легче) Больше возможности отдохнуть ( как в теме ниже) у меня нет, только тащить весь паравозик с собой.
Раздражаюсь, да, от бессилия, от невозможности решить какие-то простецкие вопросы. От постоянного выяснения отношений ( в том числе из-за выходок ребенка). От постоянного СТРАХА- отберут,подумают не то, что на самом деле и т.д.. 05.02.2012 01:22:02, 1.

Родственников - в лес. Аутотренингом занимайтесь, старайтесь игнорировать критику. А то и вовсе крыша поедет ( Я представляю, какая бы я была, если бы жила с родственниками под одной крышей. У меня от пары недель свекрови в доме крышеснос. Потому что я и в борщ не в тот момент чеснок бросаю, и дети у меня утром кашу едят, а не котлеты, и носки мужа у меня не там лежат, и разговариваю я тихо, и выгляжу фигово :), и ем не то, и гостей кормлю не тем. Короче, ужас ужасный. У меня такие комплексы появляются, потом год изжевать :) Не парьтесь, Вы - хорошая мама. Никого у Вас не заберут. Все будет ХОРОШО!
05.02.2012 01:27:37, ДраКошка

Мы с моей сейчас за тысячу км живем :) Очень способствует душевному общению. Правда, когда раз в год приезжает, все равно бурчит. Но меня как-то это мало трогает, а ей на пользу - кажется, что она меня дисциплинирует :)
06.02.2012 01:02:05, ДраКошка
У меня свекровь мировая. Это мои родители мне мозг выедают, все не так, даже вещи и то, не те покупаю детям.
Спасибо за поддержку!! 05.02.2012 01:30:33, 1.
Спасибо за поддержку!! 05.02.2012 01:30:33, 1.
Ну про своих родителей я вообще молчу :) Собственно, папа приезжал, всем доволен, помогал много. А мама успевает и по телефону достать :) Не хочет приезжать, но знает, что у меня не так и не то, и детей слишком много, и они слишком шумные (а потому, что не воспитанные :)), и слишком много дополнительных занятий и т.д. и т.п. Такая классика, что даже не обижаюсь уже :) Почти.
05.02.2012 01:33:26, ДраКошка
Может, мне кажется, но по-моему Вы устали. От этого все - и тон, и ребенок не поужинал, и достали окружающие со своей критикой. Я Вас понимаю и поддерживаю. Тоже никак не справлюсь с усталостью.
НО! Самостоятельность у этого ребенка может и не появиться вовсе, а может появиться сильно позже. Вы в ответе за него. И за его желудок тоже. Нет у Вас общих трапез, ну и фиг с ними. Просто контролируйте, чтобы он поел три-четыре раза в день как следует. Если Вас нет или недосуг Вам - поставьте ровно его порцию в тарелке в холодильник, накройте пищевой пленкой. И приучите, например, по будильнику (утром, днем, вечером - когда Вам надо) идти в холодильник, доставать ЕГО порцию, разогревать в микроволновке (но это пример). Или что-то другое. Но чтобы не голодный, ни в коем случае.
У меня сынок такой. Может не есть целый день, если не предложат. Поначалу пару раз прокалывалась :) Он просто днями голодал в биосемье, привык и считал это нормой (
Удачи Вам и сил с Вашими детками! 05.02.2012 00:02:54, ДраКошка
НО! Самостоятельность у этого ребенка может и не появиться вовсе, а может появиться сильно позже. Вы в ответе за него. И за его желудок тоже. Нет у Вас общих трапез, ну и фиг с ними. Просто контролируйте, чтобы он поел три-четыре раза в день как следует. Если Вас нет или недосуг Вам - поставьте ровно его порцию в тарелке в холодильник, накройте пищевой пленкой. И приучите, например, по будильнику (утром, днем, вечером - когда Вам надо) идти в холодильник, доставать ЕГО порцию, разогревать в микроволновке (но это пример). Или что-то другое. Но чтобы не голодный, ни в коем случае.
У меня сынок такой. Может не есть целый день, если не предложат. Поначалу пару раз прокалывалась :) Он просто днями голодал в биосемье, привык и считал это нормой (
Удачи Вам и сил с Вашими детками! 05.02.2012 00:02:54, ДраКошка
Оп,пазл сложился. Моего в д\д не кормили ужином, если они за день там какие-то нарекания имели- не выучили, не слушались и т.д.
Видать от этого сам не идет. Ведь только ужина касается. 05.02.2012 01:05:06, 1.
Видать от этого сам не идет. Ведь только ужина касается. 05.02.2012 01:05:06, 1.
Считает себя недостойным ужина. И вообще чувствует себя никуда не годным и никому не нужным, "не принятым в стаю". Оттого так себя и ведет. Автор, Вам надо перестать реагировать на замечания окружающих, даже в душе не расстраиваться из-за них, рявкнуть: "Молчать всем! Это мой ребенок. Я сама знаю, какой он и что для него лучше!" И каждый день искать в ребенке позитив по крупинке и за этот позитив его хвалить, мимо проходя по голове гладить и за плечики обнимать, между делом говорить ему, что он славный и нравится вам. Убавить количество ругачек, следить за своими словами и выражением лица даже, взращивать в себе хорошее отношение к ребенку, не обращая внимания на его особенности. Надо выстраивать позитивные отношения в паре, а папа параллельно пусть выстраивает свои, не мешайте ему, даже если он кажется Вам чересчур строгим.
05.02.2012 10:42:24, atusik31
Взращивать самостоятельность начинают, когда принимают несамостоятельность. Когда привыкают к особенности именно этого мальчика и зовут есть. Есть некоорые психологические блоки, которые очень сложно снять. Это как спазм души. Есть люди, который пойдут спат голодные, но в холодильник не полезут и не все они выросли в ДД...
Я вам очень советую мальчика прижеливать, принимать и приглашать. Нечувствительность к своим потребностям очень частый "гость" из ДД 04.02.2012 23:39:35, Пангея
Я вам очень советую мальчика прижеливать, принимать и приглашать. Нечувствительность к своим потребностям очень частый "гость" из ДД 04.02.2012 23:39:35, Пангея
Э, с едой точно та к не надо. Вообще, бывают люди, которые не ощущают голода, только нервничают. нш дом шестой год и только сечс, в полной мере научился идентифицировать свои ощущения и озвучивать их.
04.02.2012 23:30:14, Караул
Если он без приглашения не ест, то конечно надо устраивать общий ужин, завтрак и обед, пока сам не начнет по холодильнику шарить. У меня старший 23 года, надо контролировать ел или нет, своерожденный.
04.02.2012 23:19:47, Keynbr
Азачем в 23 года контролировать? Уже ведьсовсем взрослый мужик)
04.02.2012 23:35:15, 1.
Это обманчивое мнение не взрослый, у него скоро язва будет, ему некогда есть. Поэтому как только он появляется дома, кормлю.
04.02.2012 23:42:16, Keynbr
ничего подобного :) язва только в 60% случая от бактерий
в остальных - от повышенной кислотности, плохого, неправильного, нерегулярного питания, нервов(еще хуже если все это вместе)
так что брата и в 30 почти -пока не пнешь из за компа, может сутки сидеть "нежрамши" :) хотя, яишница с помидорами и без пинка помогает
автор, попробуйте перейти от приглашения к распространению приятных запахов по квартире - ну собаку Павлова помните?
вырабатывайте условный рефлекс, подкрепляя его приглашениями и хорошим настроением :) 07.02.2012 00:34:21, Eugeniya
в остальных - от повышенной кислотности, плохого, неправильного, нерегулярного питания, нервов(еще хуже если все это вместе)
так что брата и в 30 почти -пока не пнешь из за компа, может сутки сидеть "нежрамши" :) хотя, яишница с помидорами и без пинка помогает
автор, попробуйте перейти от приглашения к распространению приятных запахов по квартире - ну собаку Павлова помните?
вырабатывайте условный рефлекс, подкрепляя его приглашениями и хорошим настроением :) 07.02.2012 00:34:21, Eugeniya
Не знаю, как у других, но у меня режим дня.
Едят все в одно и тоже время и все вместе, а не когда захотят.
И мне так удобнее, спокойна, что сыты. Иногда в перерывах все равно на кухню бегают за какой нибудь вкусняшкой, приходится убирать подальше, чтобы не портили аппетит. 04.02.2012 23:16:53, lily7
Едят все в одно и тоже время и все вместе, а не когда захотят.
И мне так удобнее, спокойна, что сыты. Иногда в перерывах все равно на кухню бегают за какой нибудь вкусняшкой, приходится убирать подальше, чтобы не портили аппетит. 04.02.2012 23:16:53, lily7
У нас с режимом туго.Годовасы свой график имеют,средний ест сразу после сада в 6-7, голодный приходит.
А старший вот, когда позовешь. Со средним ему еще не хочется, полдничает в 5,а вот с ужином напряги.Кстати...да, напряги только с ужином!
Остальные приемы пищи все нормально... 04.02.2012 23:37:27, 1.
А старший вот, когда позовешь. Со средним ему еще не хочется, полдничает в 5,а вот с ужином напряги.Кстати...да, напряги только с ужином!
Остальные приемы пищи все нормально... 04.02.2012 23:37:27, 1.
ну а почему не совместить среднего и старшего? пусть пораньше и не так обильно полдничает и ужинает со средним вместе? а потом, вечерком попозже, вы можете ему еще бутербродик/йогурт/запеканку предложить, чтобы к вечеру не голодный был.
04.02.2012 23:43:57, Ata
Ну так в 6-7 он еще не хочет,в 5 натрескается, и через час уже не хочется. Папа у нас зачастую приезжает поздно,дети уже по кроватям, я вообще на бегу ем.
Распорядок у нас был, пока их двое было и средний не ходил в сад, теперь у всех разные ритмы. 05.02.2012 00:50:09, 1.
Распорядок у нас был, пока их двое было и средний не ходил в сад, теперь у всех разные ритмы. 05.02.2012 00:50:09, 1.
ну так не ешьте набегу, это и вам вредно, сделайте ужин в 18.30 например, и ешьте вы, средний и старший вместе.
насчет полдника уже выше написала- сдвиньте его на пораньше, вместо 5 в 4, например, и давайте на полдник не так много. вот и будет у вас нормальный совместный ужин.
а про тон- вы обратите внимание все же. вот опять пишите "натрескается"- вы замечаете это? нормально было бы- "в полдник он ест много". 05.02.2012 01:18:43, Ata
насчет полдника уже выше написала- сдвиньте его на пораньше, вместо 5 в 4, например, и давайте на полдник не так много. вот и будет у вас нормальный совместный ужин.
а про тон- вы обратите внимание все же. вот опять пишите "натрескается"- вы замечаете это? нормально было бы- "в полдник он ест много". 05.02.2012 01:18:43, Ata
Ата, а что со словом "натрескается" то вам не так?
загадочно
очень позитивное слово кстати :) вот я тоже натрескалась сегодня печенек и вполне себе так ничего(хоть потом и не ужинала) 07.02.2012 00:38:12, Eugeniya
загадочно
очень позитивное слово кстати :) вот я тоже натрескалась сегодня печенек и вполне себе так ничего(хоть потом и не ужинала) 07.02.2012 00:38:12, Eugeniya
В 4 он еще в школе, как раз к 5 дома и ест.
Натрескается - это у меня тоже позитивное слово)
Про распорядок подумаю, спасибо) 05.02.2012 01:26:30, 1.
Натрескается - это у меня тоже позитивное слово)
Про распорядок подумаю, спасибо) 05.02.2012 01:26:30, 1.
если бы я знала, что мой ребенок не будет есть, если его не позвать, то обязательно позвала бы.
а почему вам просто напросто завтраки, ужины и обеды для всех не устраивать- почему все в разнобой и сами должны?
а самостоятельность надо как-то по-другому воспитывать, не моря ребенка голодом. у меня сын например плохо ест- и может очень долго не просить- ну так его всегда зову и предлагаю по многу раз, и ему стараюсь готовить то, что он любит. 04.02.2012 23:12:56, Ata
Согласна!
Тоже не вижу проблемы позвать ребенка за стол,неважно по какой причине он не вышел к ужину.Просто сказать три слова:Сынок,иди ужинать.Разве вам это трудно?Я что-то вообще не увидела в этом никакой проблемы...
У нас например,вообще не принято есть по-одиночке,но в каждой семье свои традиции...Мне кажется традиция кушать вместе сближает.
Удачи вам в принятии мальчика!А еще я не совсем согласна с авторами,которые предлагают посылать ваших родных в сад.Всё-таки это ваши близкие люди,и вы сами пишите,что ваш папа даже занимается с мальчиком,значит все же у него есть стремление помочь вам...хотя он наверное и не обязан....Хотя в каждой семье по-разному.Наверное есть и такие родственники,которые реально разрушают мозг и не дают спокойно жить... 05.02.2012 18:21:52, Лара Вилюйская
а почему вам просто напросто завтраки, ужины и обеды для всех не устраивать- почему все в разнобой и сами должны?
а самостоятельность надо как-то по-другому воспитывать, не моря ребенка голодом. у меня сын например плохо ест- и может очень долго не просить- ну так его всегда зову и предлагаю по многу раз, и ему стараюсь готовить то, что он любит. 04.02.2012 23:12:56, Ata
Про совместную еду немного выше ответила.
Ест он у меня помногу,завталять и угождать не надо, но не идет вечером сам...
Опять же, я не специально его морю голодом и не зову, а просто закрутишься иной раз, и забываешь.У меня даже годовасы, когда голодные шлепают на кухню сами и требуют еды. Я просто как-то надеюсь на его возраст. 04.02.2012 23:41:05, 1.
Ест он у меня помногу,завталять и угождать не надо, но не идет вечером сам...
Опять же, я не специально его морю голодом и не зову, а просто закрутишься иной раз, и забываешь.У меня даже годовасы, когда голодные шлепают на кухню сами и требуют еды. Я просто как-то надеюсь на его возраст. 04.02.2012 23:41:05, 1.
может вечером не ест - растолстеть боится7 или кто-то домой приходит в чьем присутствии он теряется, старается не высовываться.
05.02.2012 10:59:01, Кареглазка
а вы замечаете свой тон?
"заставлять", "угождать", "даже годовасы" -продолжу в вашем тоне- лучше этого 11-летки.
вы замечаете? это вы ведь пишите такими словами...
я вот не заставляю и не угождаю- мне приятно своего сына позвать, и я ему с удовольствием вкусняшки делаю (хотя он у меня аллергик и каждая вкусняшка должна быть очень хорошо продумана). 04.02.2012 23:52:12, Ata
"заставлять", "угождать", "даже годовасы" -продолжу в вашем тоне- лучше этого 11-летки.
вы замечаете? это вы ведь пишите такими словами...
я вот не заставляю и не угождаю- мне приятно своего сына позвать, и я ему с удовольствием вкусняшки делаю (хотя он у меня аллергик и каждая вкусняшка должна быть очень хорошо продумана). 04.02.2012 23:52:12, Ata
"а вы замечаете свой тон?
вы замечаете? это вы ведь пишите такими словами..."
да уж :) вот действительно - сколько людей столько мнений
критики больше нет -только напридумывать того, что автор не пишет(но вам показалось) 07.02.2012 00:42:42, Eugeniya
вы замечаете? это вы ведь пишите такими словами..."
да уж :) вот действительно - сколько людей столько мнений
критики больше нет -только напридумывать того, что автор не пишет(но вам показалось) 07.02.2012 00:42:42, Eugeniya
Заставлять и угождать было не про моего. Если ребенок не ест то, что приготовили для всех, то надо либо заставлять насильно есть то, что есть, либо готовить что-то особенное, т.е. угождать ему.
Вопрос не в этом, и угождать не имеет негативной оценки. я к тому, что не идет он не из-за того, что не вкусно, а по какой-то другой причине. Ивыше я писала, что обедать,завтракать , полдничать САМ!! ходит, а с ужином вечные промахи.
Даже годовасы.. это не сравнение лучше/хуже, а констатация факта, что они голодные дадут знать, а старший будет ждать. 05.02.2012 01:00:48, 1.
Вопрос не в этом, и угождать не имеет негативной оценки. я к тому, что не идет он не из-за того, что не вкусно, а по какой-то другой причине. Ивыше я писала, что обедать,завтракать , полдничать САМ!! ходит, а с ужином вечные промахи.
Даже годовасы.. это не сравнение лучше/хуже, а констатация факта, что они голодные дадут знать, а старший будет ждать. 05.02.2012 01:00:48, 1.
и даже- выставленной с общего ужина за отвратное поведение и закатившей истерику дочери, когда успокоится, приношу в ее комнату перед сном чашку молока и бутерброд- потому как не кладу детей спать голодными.
как и не кладу спать в ссоре или сердясь- непременно стараюсь помириться перед сном, даже если был какой-то инцендент. 05.02.2012 00:01:53, Ata
как и не кладу спать в ссоре или сердясь- непременно стараюсь помириться перед сном, даже если был какой-то инцендент. 05.02.2012 00:01:53, Ata

Тоже не вижу проблемы позвать ребенка за стол,неважно по какой причине он не вышел к ужину.Просто сказать три слова:Сынок,иди ужинать.Разве вам это трудно?Я что-то вообще не увидела в этом никакой проблемы...
У нас например,вообще не принято есть по-одиночке,но в каждой семье свои традиции...Мне кажется традиция кушать вместе сближает.
Удачи вам в принятии мальчика!А еще я не совсем согласна с авторами,которые предлагают посылать ваших родных в сад.Всё-таки это ваши близкие люди,и вы сами пишите,что ваш папа даже занимается с мальчиком,значит все же у него есть стремление помочь вам...хотя он наверное и не обязан....Хотя в каждой семье по-разному.Наверное есть и такие родственники,которые реально разрушают мозг и не дают спокойно жить... 05.02.2012 18:21:52, Лара Вилюйская
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание