Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой об отчетах
У меня в опеке удивились, почему это я почти все деньги снимаю, типа так много трачу. Получаем 12 тыс. и 3 тыс. как подкидыш. Ходим в сад муниципальный + 3 кружка, от бассейна отказались. Живем в Москве. На питание выходит от 5 до 7 тыс, зависит от посещения садика ещё шмотки, игрушки, и т.д. Даже юга не пишу в отчет, всё равно перерасход. По моим подсчетам выходит не менее 20-25 тыс в мес. Мне интересно как тратятся другие. Я что действительно транжира или это нормальные расходы.
03.02.2012 21:39:21, оили2005
68 комментариев

Деньги снимаю и перевожу в доллары. Пусть лежат. Но для опеки на счету у ребенка лежат по итогам года 120 рублей.
В этом году по отчету были несколько вопросов, а частности о билетах. Мы живем на севере, ребенка каждый год вывозим на юг. В частности это Карпаты и Крым. И в прошлом году у нас за месяц было 8 перелетов. По Украине, да еще и брала билеты почти за год, это вышло дешево. И вот вопросы возникли. Написала расписку, (длинную очень) вопросы отпали.
А на питание поставила ту сумму, на которую лень было чеки искать (50 тысяч в за год)Ребенка одеваю на 70% в Украине, раз в год летом отправляю посылки с границы до 80 кг общего веса, + с собой можно самолетом 60 кг взять) выходит дешевле но без чеков естественно. Дома докупаю по мелочи. Большая сумма ходит на книги, игрушки, и развивающие центры. Это около 25 тысяч в месяц. Так и живем. 04.02.2012 21:37:13, Эллада
В этом году по отчету были несколько вопросов, а частности о билетах. Мы живем на севере, ребенка каждый год вывозим на юг. В частности это Карпаты и Крым. И в прошлом году у нас за месяц было 8 перелетов. По Украине, да еще и брала билеты почти за год, это вышло дешево. И вот вопросы возникли. Написала расписку, (длинную очень) вопросы отпали.
А на питание поставила ту сумму, на которую лень было чеки искать (50 тысяч в за год)Ребенка одеваю на 70% в Украине, раз в год летом отправляю посылки с границы до 80 кг общего веса, + с собой можно самолетом 60 кг взять) выходит дешевле но без чеков естественно. Дома докупаю по мелочи. Большая сумма ходит на книги, игрушки, и развивающие центры. Это около 25 тысяч в месяц. Так и живем. 04.02.2012 21:37:13, Эллада
Нам разрешили чеки в инвалюте приложить, я вообще все покупаю за границей, кроме зимних комбезов и сапог, там в разы дешевле все.
05.02.2012 10:01:01, Ольгаидети
В моей опеке требуют отчет по опр. форме. Вот такой:

Тупо подгоняю под нужную сумму. 04.02.2012 19:58:31, Larisa_K

Тупо подгоняю под нужную сумму. 04.02.2012 19:58:31, Larisa_K
Я тоже в Москве. Писала отчет примерно на 23 тыс. в месяц. Получаем пособия по опеке + пособия по инвалидности. Написала такие годовые траты (опека приняла): 144 тыс. - еда, 24 тыс. - одежда, 10 тыс. -товары длительного пользования, 10 тыс. - лечение, 60 тыс. - поездки, кружки, игрушки-книжки и т.п. Остальное по мелочам расписала (гигиена, быт.услуги и т.д.). Своей опеке сказала сразу - буду тратить на ребенка как на родного, не собираюсь кормить Сбербанк и дожидаться инфляции. Раз пособий хватает на икру - буду их снимать и покупать сыну икру (что и делаю). Если прокуратура запретит снимать деньги (в опеке все на нее валят) -стану жаловаться и судиться. Опека поняла мою позицию и не придирается.
04.02.2012 18:28:00, Luloka
И как Вам удалось в 24 тыс. в год на одежду уложиться? У меня получается самое малое тыс. 5-6 в месяц при том, что многое получаю даром "в наследство" от детей друзей и знакомых.
04.02.2012 20:52:17, Fanny9
[пусто]
04.02.2012 21:18:30
Ну так мне приходится меньше на питание записывать, чтобы отчет сходился. На вещи-то чеки собирать легче, чем по мелочи на продукты. Вот чеков за год у меня и получилось 5-6 тыс. в месяц, в начале сезонов - больше (скажем, пара зимних комбинезонов, зимняя обувь, шапки, варежки в начале зимы), в конце - меньше. Ребенок мягко сказать активный, к тому же растет быстро. Обувь быстро приходит в негодность или становится мала, колготки по 200 р. пара в детском саду очень скоро теряют вид.
Я могла бы покупать меньше парадной одежды, к тому же ее и отдают чаще, чем что либо иное, но трудно удержаться. 04.02.2012 21:55:52, Fanny9
Я могла бы покупать меньше парадной одежды, к тому же ее и отдают чаще, чем что либо иное, но трудно удержаться. 04.02.2012 21:55:52, Fanny9
вообще вопрос интересный. нам платят в москве пособие и еще пенсию. на одну книжку, соответственно списываю всю сумму, и пенсию и пособие.
если нет особых статей расходов, сильно дорогих покупок и если не ездить по заграницам на все лето то получается даже побольше чем реальные траты.
но списывать по любому надо ВСЮ сумму? или нет?
или пенсию копить надо? нам прямым текстом ничего не говорят, а как на самом деле воспринимают что тратим все до копейки - кто знает? 04.02.2012 10:49:26, скроюсь
если нет особых статей расходов, сильно дорогих покупок и если не ездить по заграницам на все лето то получается даже побольше чем реальные траты.
но списывать по любому надо ВСЮ сумму? или нет?
или пенсию копить надо? нам прямым текстом ничего не говорят, а как на самом деле воспринимают что тратим все до копейки - кто знает? 04.02.2012 10:49:26, скроюсь
За всю ребенкину сумму, которую сняли, нужно отчитываться, независимо от вида выплат(пенсия, пособие, может алименты ещё). Только за з/п родителя не надо. У нас так.
04.02.2012 13:45:23, светланасемимама/
ничего не снимать не можем, деньги нужны от государства, без них не потянем. но знаю что в детдомах положено класть энную сумму на книжку до 18 лет. может в случае опеки тоже так?
хотелось бы получить точные и однозначные инструкции на этот счет. сколько тратить, сколько не тратить.
неужели так трудно озвучить конкретные цифры?
а то ходят кругами, подозрения может какие, а мы и не в курсе. 04.02.2012 12:52:49, скроюсь
хотелось бы получить точные и однозначные инструкции на этот счет. сколько тратить, сколько не тратить.
неужели так трудно озвучить конкретные цифры?
а то ходят кругами, подозрения может какие, а мы и не в курсе. 04.02.2012 12:52:49, скроюсь
А если вся сумма не нужна, не тратится, то и можно не всю снимать, а ту, на которую сможете отчитаться, а на книжке будет остаток, за него отчитываться не надо, но при необходимости можно будет снять, если понадобится и будет чем за него отчитаться (у нас все снятия только по письменному разрешению опеки).
04.02.2012 13:50:09, светланасемимама/
У нас в этом году опека отожгла. Пособие повысили до 7, а разрешение на 6,5 дали.
04.02.2012 18:04:13, Караул
А мне дают 7500. Говорят, мало же...:-)))))
04.02.2012 22:20:49, sofia76
Они видать тормознули. Мне во время сдачи отчета сразу сказали, что детям без пенсии повысили пособие (подходят только малые наши), так что в заявлении указывайте сразу сумму 7000, а старшие по-старому -5500
04.02.2012 18:27:15, светланасемимама/
Нет, не тормознули. Сказали пишите на 6,5 , а если надо будет по разовому разрешению получите.
04.02.2012 18:51:48, Караул
НЕ пойму, а им то что? Наши вот тоже с пенсии со скрипом в конце года разрешение дают на снятие, чтоб сравняться по суммам с малышами за год. Типа, им все мало и мало. Из своего кармана, видать платят, или Сбербанки подкармливают.
04.02.2012 23:20:29, светланасемимама/
Не знаю, я с мелкими такими вообще не вижу смысла делать накопления у сбера. Были бы подростки, пару лет что-то можно было бы на учебу. А так, сгорят и все, лучше и правда икры купить :-) Уменя за прошлый год пособие за два месяца + школьные зависли, так со скрипом подписали снятие.
04.02.2012 23:35:12, Караул

а мне сказали, что нужно отчитываться только за БЮДЖЕТНЫЕ деньги (и только за снятые). Все остальное потраченное - моя личная инициатива и мои личные деньги - это подарок ребенку. А за подарок отчитываться не надо )
06.02.2012 09:46:33, EFS
Я тоже пишу все траты и получается перерасход, только опеку он не колышет, им главное, чтоб за снятые деньги было документальное подтверждение, а перерасход - это все-равно со своего кармана.
04.02.2012 13:52:05, светланасемимама/
А нам нужно отчитаться только за ту сумму которую сняли, если написать перерасход, то заставляют переделывать отчет.
04.02.2012 21:38:50, Эллада
А почему их должен интересовать наш перерасход? Они хотят отчет за гос. деньги, выданные на ребёнка, а что я сама трачу сверх - зачем писать, не понимаю. Так кто-то может и в монклеры детей одевать и икрой кормить.
04.02.2012 11:35:06, Утомлённое солнцА

Много уходит на одежду и обувь, но тут я действительно транжира, ага :-)
Теоретически можно обходиться меньшими суммами, но я не могу детям покупать дешёвые китайские игрушки. И одевать не могу разноцветную синтетику. И ботинки нам нужны на тёплую осень, холодную осень, слякотную зиму, морозную зиму. И не б/у, а всегда новые - очень переживаю за ноги. И куртки. Ага, много. Но зато всегда чисто, потому что на время стирки можно одеть что-то другое.
Сверх отчёта всегда проходят все праздники, клоуны, шарики, игровые центры и кафешные пиршества. Плюс много всего покупаю в садик. Это моя плата за тамошнюю лояльность к выходкам моих детей :-)
В общем, 20 - выходит всегда. Меньше - редко. Больше - часто :)
Меня тоже муж обвиняет в транжирстве :-)
03.02.2012 22:01:22, Sheba77
А питание обязательно в отчет включать? Например, не могу я написать, что кормила я ребенка на свои средства, а на всю сумму написать другие какие-нибудь расходы (лечение, одежда...)?
Простите, что влезла так бесцеремонно, но мне еще только предстоит писать отчет и мне в опеке сказали собрать чеки за еду за месяц, чтобы посчитать сколько на питание уходит. А мне так стремно этим заниматься, тем более, все равно усыновлять скоро собираемся. 03.02.2012 23:14:32, бестолковая
Простите, что влезла так бесцеремонно, но мне еще только предстоит писать отчет и мне в опеке сказали собрать чеки за еду за месяц, чтобы посчитать сколько на питание уходит. А мне так стремно этим заниматься, тем более, все равно усыновлять скоро собираемся. 03.02.2012 23:14:32, бестолковая
Мне разрешают 150 в день списывать на питание, а вот знакомая в нашем поселке живет и забрала из ДД своих внуков-школьников, так ей только 100 почемуто разрешают на питание. Я обалдела.
04.02.2012 13:55:03, светланасемимама/
мне сказали списывать на питание 4500 в месяц
04.02.2012 22:23:44, sofia76
Мы уже сдали этот самый отчет за 2011 год.Нам в МО (Подольский район)на питание списывают 60 тысяч в год,чеки не нужны.Есть еще удобная форма расписки куда вносятся все траты на которые нет чеков- у нас это няня, детские вещи которые я покупаю через интернет в Америке или Японии (реально намного дешевле и качественнее чем тут,даже через посредников) или в СП (совместная покупка).И их (опеку)действительно не сильно волнует перерасход,они говорят- "мы конечно понимаем что Вы больше тратите-но нам нужно что б Вы отчитались вот за такую то сумму".
05.02.2012 15:44:56, Matw
Мы с тобой вроде в одной области,но по разным законам живем.Наша опека требует просто 50% списывать на питание,а остальное на все остальное.
04.02.2012 20:24:14, irischca
На 50% разве прокормишь? Это сколько - 3000? Они вообще видели, сколько мясо, масло, молоко хотя бы стоят, а сколько прочих продуктов надо и сладостей - вкусностей охота ребенку. Да...
Слушай, Ир, ты знаешь, как уже имеющиеся фото в папку объединить? Пошагово, как маленькой ляле объясни, когда время будет. 04.02.2012 23:25:28, светланасемимама/
Слушай, Ир, ты знаешь, как уже имеющиеся фото в папку объединить? Пошагово, как маленькой ляле объясни, когда время будет. 04.02.2012 23:25:28, светланасемимама/
Их не волнует прокормишь на 50% или нет,это наши заботы,им главное отчет.
В редактирование фото зайди,там выделено "переместить" вот выделяй фотки,обзывай папку и перемещай.Если не получится,скинь что ты хочешь,я тебе сделаю. 05.02.2012 14:08:19, irischca
В редактирование фото зайди,там выделено "переместить" вот выделяй фотки,обзывай папку и перемещай.Если не получится,скинь что ты хочешь,я тебе сделаю. 05.02.2012 14:08:19, irischca
А должно волновать, Ир. Вот моих средних прошлый раз как бледных описали, ЧТО бы это значило? Недоедают, не видят свежего воздуха? Значит питание на первом месте должно стоять, а я тоже мало списываю на питание (овощи, мясо, молочка, яйца - своё), надо исправляться и писать по-полной, а то против меня и обернут.
Как Диана? Если б не морозы, я б уже "сбегала" к ней, мне ближе. 05.02.2012 14:37:02, светланасемимама/
Как Диана? Если б не морозы, я б уже "сбегала" к ней, мне ближе. 05.02.2012 14:37:02, светланасемимама/
Свет,наши опеки только волнует как бумажками свои задницы прикрывать.И все.Мне вообше сказали(я на всякий случай все чеки принесла какие были,почти на 20 т)чтобы я чеки все оставила,а там они сами разберутся что им подклеить.Ну я шапку заполнила в отчете,чеки оставила и ушла.Перерасход сказали не показывать.
Дианка на антибиотиках,вчера звонила,когда выпишут еще не известно.Еще и поносить стала,а я маленькую упаковку памперсов им оставляла,думала ненадолго положат.Говорю когда выпишут,сказали в этом году точно,ну я так понимаю это юмор своеобразный,а конкретно ничего.8 к неврапатологу чувствую не попадем наверное,в понедельник буду звонить. 05.02.2012 14:50:02, irischca
Дианка на антибиотиках,вчера звонила,когда выпишут еще не известно.Еще и поносить стала,а я маленькую упаковку памперсов им оставляла,думала ненадолго положат.Говорю когда выпишут,сказали в этом году точно,ну я так понимаю это юмор своеобразный,а конкретно ничего.8 к неврапатологу чувствую не попадем наверное,в понедельник буду звонить. 05.02.2012 14:50:02, irischca
Я уже так делала, Ир, не собирает в папку, хоть и отмечаю все фото. "Оставить копию здесь" - с этим что делать. Ты б научила меня, дурынду. Вроде все просто, всё написано, а не выходит, значит что-то упускаю.
05.02.2012 14:48:33, светланасемимама/
Что за бред? Это как можно чеки за еду на дитё отдельно собрать? 1 бутерброд с икрой и 2 куриные ножки, что-ли? Ведь продукты на всю семью покупают и ужин общий готовят, что-то не пойму...
03.02.2012 23:21:05, оили2005
На всю семью посчитать расход на питание и учесть, какой процент там на ребенка приходится :))
03.02.2012 23:29:40, бестолковая
мы списываем который год 150 р в день, как в ДД. Под расписку, без чеков.
03.02.2012 23:35:01, Караул

без чеков - да. Мы когда в первый рз этот отчет писали, опека с ДД консультировалась, так и порешили - 150 в день. Можно и меньше :-)
04.02.2012 02:47:04, Караул
20-можно потратить. 25 мне кажется слишком.Только если отдыхать летаете в дорогие места. Ну еще если лекарства регулярные.Либо логопед-дефектолог,они тоже тысяч в 8 в месяц обходятся. Куды еще девать на дошкольника 25 в месяц не знаю))Собственно мне кажется и 7 тысяч на еду это много им.
03.02.2012 21:55:54, бабаЯга
А если перелет в обе стороны детский билет минимум 20 а максимум 35 без трат на сам отдых?
04.02.2012 21:49:01, Эллада
Ну типа логопед, дефектолог, массаж платно, бассейн, ортопедическая обувь на каждый сезон, хорошие игрушки, кружки какие-нибудь платные. В общем если бы дали на мою дошкольницу 25 тыщ, я б потратила, не вопрос :))) Нет - вот и изворачиваемся, отыскивая то же самое, но бесплатно.
04.02.2012 11:24:46, Утомлённое солнцА
мы получаем 8000 рублей .у нас один логопед выходит 5000 в месяц( в опеке сказали это не считается нет кассы у логопеда)+ заплати за сад + танцы ,и все на питание нет !!!!!!!!!!!
03.02.2012 21:44:37, anna_av
Не страшно ,если половину потеряете. :) Из оставшейся половины еще выкинуть что-нибудь придется. :) Я так отчитываюсь. Собираю чеки. сумму на питание списываю, какую в опеке говорят, остаток подбиваю по нулям. Половину чеков точно выбрасываю и куча трат еще в отчет не входит. Правда,начитавшись конфы, на всякий пожарный расписываю, какие доп блага за наш счет реб получает и,если есть, фотки прикладываю. А то мало ли...
03.02.2012 23:01:33, Ллеша
это смотря где Вы. В Москве платят и усыновительские, а в регионах - нет. На опеку в регионах 4,800 и все. Вам надо уточнять по своему региону выплаты.
04.02.2012 02:16:37, Ирина НН
Я ещё пока только будущая мамочка,подскажите пожалуйста, а как часто нужно составлять такие отчёты, и что, в них действительно нужно скурпулёзно записывать все траты и чеки сохранять ? Просто это не моя тема ,ненавижу отчитываться,знаю,что половину чеков потеряю ,да и забуду что-нибудь написать... Извините!
03.02.2012 22:12:24, amula

Спасибо!
04.02.2012 00:25:42, amula
Привыкнете. Или тогда усыновляйтесь. При опеке я рефлекторно собирала все чеки, а потом сортировала, выбрасывала, ...
03.02.2012 22:54:50, snadejdoi
А если усыновимся, то отчет не нужен будет? Я читала, что в Москве оставляют выплаты для усыновителей, только немного меньше.
03.02.2012 23:28:10, НадеждаШ
При усыновлении отчетов нет. Только опека должна приходить вроде раз в год, т.к. они о нас отчет пишут. В Москве усыновленным 12 тыс., а в М.области - 10 тыс. в месяц до 18 лет
03.02.2012 23:48:20, snadejdoi
Скажите пожалуйста , если усыновить то пособие 12000 руб.,а если взять под опёку,то сколько? Как вообще лучше оформить ?
04.02.2012 00:28:32, amula

В Москве и усыновление 12 тыс. и опека 12 тыс. У нас ещё за подкидыша 3 тыс. дают, не знаю при усыновлении есть такое или нет. При опеке правда в светлом будущем обещают жильем обеспечить, но до этого ещё дожить надо. И льгот вроде, как побольше, правда я не заметила каких. Как лучше каждый решает для себя сам. При опеке они всё время что-то проверяют. Усыновителей, кажется, так не трясут. У меня детка буйная попалась, мы пока в опеке посидим. Я это не о возврате ни в коем разе. Вдруг потом не уживемся, так ей хоть жилье отдельное дадут.Усыновиться и потом успеем, если надо будет.
04.02.2012 00:56:20, оили2005
Спасибо! Малость успокоили. Я тоже за качественную обувь из-за плоскостопия и запасные вещи. Детка любит пачкаться. Раньше шмотки за границей покупали, там качественно и копейки стоят. А последние 2 года в России разорились. И качество плохое. Болеем каждый месяц. На моря ездили в Турцию, но дорогую. В этом году поехали в Геледжик, так доча заявила, что больше туда не хочет. А питание хорошее тоже денег стоит. Спрашиваю, что кушать будешь? Ответ:"икорку". Икорки нет, говорю. Тогда рыбку красненькую.... Кафешки и праздники вообще не в счёт.
Чеки правда заколебалась собирать. Половину не беру, половину ещё не считаю. Мне отчет моя подруга, бухгалтер, в виде таблицы оформила. Очень удобно. Программа суммы сама считает. Остаётся только чеки подколоть и лишнее из отчета удалить. 03.02.2012 23:18:04, оили2005
Чеки правда заколебалась собирать. Половину не беру, половину ещё не считаю. Мне отчет моя подруга, бухгалтер, в виде таблицы оформила. Очень удобно. Программа суммы сама считает. Остаётся только чеки подколоть и лишнее из отчета удалить. 03.02.2012 23:18:04, оили2005
"икорку" Ну, забаловали детку. Овсяный кисель! :) Сразу болеть перестанет.
03.02.2012 23:50:52, snadejdoi
Овсянку мы с мужем и младшей дочкой едим с удовольствием по утрам, с фруктами да на молочке, объеденье. А старшенькая орёт как потерпевшая, и не ест. Пробовала до обеда её промурыжить, так она на баранки и печенье переходит, причём у неё свои тайники есть.
04.02.2012 00:08:46, оили2005
та же история, только стало проскакивать "ИКА ОДАЕЛА, не хОчу тейбойд пямо в йот" перевод: икра надоела. не хочу бутерброд подскочил и прямо в рот. по другому бутерброд не называет почти всегда с подскочил и прямо в рот ;-))) и че делать с едой ума не приложу :-0(((
04.02.2012 00:45:10, Ирина musik
Да, отчет по форме заполняю. А к нему в догонку ещё мой отчёт в виде таблицы с подшитыми чеками, бухгалтерия точная, даже № чека и число указываю. Я раньше с подругой в юриспруденции работала, слово к делу не пришьёшь...Не хочу потом оправдываться за гос. деньги. Меня там здорово на подковерных играх выучили.
Сейчас в отчет заглянула, если разделить на 12 месяцев, то 17900 выходит, ежемесячно и без отдыха. Да ещё и не все чеки собираю. 03.02.2012 23:36:44, оили2005
Сейчас в отчет заглянула, если разделить на 12 месяцев, то 17900 выходит, ежемесячно и без отдыха. Да ещё и не все чеки собираю. 03.02.2012 23:36:44, оили2005
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание