Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2012 10:41:30
29 комментариев
а мне непонятно новшество по которому после усыновления решение вступает в силу через 30!!!дней. а когда новорожденный/больничный и т.п.?
02.02.2012 22:23:18, Ирина musik
Обязаны или не обязаны опекуны (приемные родители) "в интересах ребенка" подавать на алименты био, если она асоциальная, колется (пьет) и не работает. А опека рекомендует все же подавать.
02.02.2012 21:09:40, Odna_iz

Вот объясните мне, как юрист юристу, в чем тут тайный смысл???
В СК у нас смена фамилии и имени. Про отчетство ни мяу.
И вот не могу самостоятельно додуматься, в чем же глубокий смысл:
Папа, мама, 2 детей.
У второго ребенка отчество папино (кровный ребенок).
У первого - отчество взятое от балды биородительницей. В графе "отец" был прочерк.
Удочерила только на себя. Прочерк в графе "отец" остался. Фамилию поменять могу. При смене фамилии отчество поменять НЕ могу!
В чем тайный смысл невозможности смены отчетства в данной конкретной моей ситуации понять тоже НЕ МОГУ. 02.02.2012 17:00:10, Глазка

Девушка, вы забыли тот факт что скоро это может не понадобиться если НИУ запретят. Если через агенства - ребю достаточно шустро доки готовят. Пусть мне хоть один юрист обяснит почему хотят отменить НИУ, ведь инсотранцы не смогут в обшей массе независимо, только те кто хорошо говорит и снаком со странной, в оснавном это бьет по Россиянам. И да, надо ускорить выдачу пасспорта и отменить 30 дней ожидания для вступления в силу решения суда. Для чего это то сделано?
02.02.2012 20:33:49, vo

На мой взгляд существенная недоработка в законодательстве это нечеткость в вопросе определения статуса ребенка. Вроде бы закон предполагает что ребенка можно усыновить если родители не интересуются им более полугода. Но по факту дети, не имеющие так называемой "отказной", предлагаются только под опеку и в ПС. Этот вопрос должен решаться автоматически, прошло 6 месяцев-все, ребенок официально статусный. Пока эту позицию приходится доказывать в суде и проходить ненужную процедуру ЛРП.
02.02.2012 13:54:05, Маргаритка
еще момент. Нелья изменить ФИО ребенка-подкидыша при передаче его под опеку и в ПС, хотя это ФИО дают не родители, придумают от балды.
02.02.2012 13:11:23, Нэцкэ
Тут видимо дело не в том что дали не родители (некоторые из них те еще жуки), а просто опека и ПС изначально рассматривается как временный вариант по закону. И, чисто теоретически, каждый раз ребенку могут давать новое имя, а это уже и правда нонсенс.
02.02.2012 13:56:37, Маргаритка

Пока свеж в памяти один вопрос. Почему ребенка-отказника с рождения и находящегося в ДР, не имеющего статуса на усыновление при передачи в ПС (возмездную опеку) лишают пособия на содержание на неопределённое время? У нас это полгода заняло, до обновления отказов от био и шевеления в сторону лишения род прав биородителей.
02.02.2012 13:07:47, светланасемимама/
проблемы в основном не в пробелах в законодательстве, а в исполнении законодательства.
Ну самоя большая и актуальная проблема на данный момент для усыновителей это новый порядок обжалования решений суда.
Раньше ребенка можно было забрать через 10 дней после суда по усыновлению, а теперь толко через месяц. Это пипец. 02.02.2012 12:53:44, Нэцкэ
Во многих опеках отдают ребенка под опеку, когда кандидатом уже поданы документы в суд на усыновление. Особенно имитушкам идут навстречу, насколько я знаю.
Конечно, это не исключает ситуаций, что до вступления в силу решения суда за отказником возвращается биомать и забирает. 02.02.2012 14:20:31, Марина (.)
Да и я не спорю :)
Конечно, этот лишний месяц бессмысленный и вредный. 02.02.2012 14:39:31, Марина (.)
Ну самоя большая и актуальная проблема на данный момент для усыновителей это новый порядок обжалования решений суда.
Раньше ребенка можно было забрать через 10 дней после суда по усыновлению, а теперь толко через месяц. Это пипец. 02.02.2012 12:53:44, Нэцкэ
+1. Кажется с нового года вступили такие требования. Ребенок может оказаться дома лишь по истечении 30 дней после суда. Но ... для младенцев каждый день важен, у многих проблемы со здоровьем, которые могут начать решать только родители. Для детишек постарше тоже проблема. Ходят в гости мама и папа, обещают забрать домой, а все не забирают, так как ждут эти самые 30 дней, а ребенок страдает и мучается ожиданиями.
02.02.2012 13:45:59, Sveitikkk
брать под опеку, а потом дома уже усыновлять. Поэтому законодательно ЗАПРЕТИТЬ не отдавать детей под опеку и в ПС, если на них на данный момент НЕТ кандидатов с документами.
02.02.2012 14:05:06, silverheartcats
а если есть?... на грудничка здорового всегда есть.
вот и будет он ждать 30 дней.
К тому же тут вопрос с формой заключения. Если заключение на опеку, то с грудничком пролетаешь, так как имеются кандидаты с заключением на усыновление и желающие усыновить. А если заключение на усыновление, то по опеку не отдадут.
Геморрой. 02.02.2012 14:15:56, Нэцкэ
вот и будет он ждать 30 дней.
К тому же тут вопрос с формой заключения. Если заключение на опеку, то с грудничком пролетаешь, так как имеются кандидаты с заключением на усыновление и желающие усыновить. А если заключение на усыновление, то по опеку не отдадут.
Геморрой. 02.02.2012 14:15:56, Нэцкэ

Конечно, это не исключает ситуаций, что до вступления в силу решения суда за отказником возвращается биомать и забирает. 02.02.2012 14:20:31, Марина (.)
дык я не спорю.. мне самой грудничка под опеку отдали. И решение суда ждали почти месяц, вместо 10 положенных дней.. так как новогодние праздники и все такое.
Судья еще верещала,"Какая вам разница, ребенок все равно дома у вас".
Это год назад было, а сейчас при положенном месяце буду резину тянуть месяца по полтора. Сроки нифига никто не соблюдает, а тут их еще и удлиннили до чудовищных размеров. 02.02.2012 14:37:29, Нэцкэ
Судья еще верещала,"Какая вам разница, ребенок все равно дома у вас".
Это год назад было, а сейчас при положенном месяце буду резину тянуть месяца по полтора. Сроки нифига никто не соблюдает, а тут их еще и удлиннили до чудовищных размеров. 02.02.2012 14:37:29, Нэцкэ

Конечно, этот лишний месяц бессмысленный и вредный. 02.02.2012 14:39:31, Марина (.)
я вот как раз искала/ищу такого начинающего юриста :) . Постараюсь написать Вам вечером - не с работы.
Можете и сами покопаться на этом форуме в рубриках. 02.02.2012 12:38:05, Sidera
Можете и сами покопаться на этом форуме в рубриках. 02.02.2012 12:38:05, Sidera
Я хочу переделать опеку на приемную семью.Ребенок не родственник,в семье 3 года.Собрала все документы,сдала.Сказали в Опеке,что могут и не разрешить.Почему могут не разрешить?
02.02.2012 12:28:43, ирина чел
Это от бюджета зависит. Есть деньги на это - есть ПС, нет - и ПС нет.
02.02.2012 14:05:59, silverheartcats
Прошу не игнорировать меня,очень прошу!
02.02.2012 12:23:54, Vpoiske12345
Да никто Вас не игнорирует. Либо не заметили ещё, либо не в курсе, что написать (как я). Либо...относятся к Вашей теме с недоверием:)
Подержите тему хоть сутки. 02.02.2012 12:26:18, Corgik

Подержите тему хоть сутки. 02.02.2012 12:26:18, Corgik
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.