Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа-пансион?

Пять долгих лет у меня дома дочка. Целых пять долгих лет. И каждый день - как на бомбе. Истерики, плохое поведение в школе, куча двоек, меня все время вызывают и журят, что не справляюсь, мол, с дочкой. Взяла в восемь. Сейчас тринадцать. Сначала успокаивали - адаптация. Сейчас успокаивают - переходный возраст. А на мой взгляд - как был ужасный характер, так и остался. И не хуже, не лучше не становится, и вряд ли станет.
Хочу отдать дочку в школу-пансион. Ваше мнение? Это все равно, что вернуть? Пансион - тот же ДД или все-таки нет? Психологов не рекомендовать, проходили. Мне помогает, краткосрочно. Вроде успокаиваюсь, но характер дочкин при этом никуда не девается. И у меня не осталось ни сил, ни надежд, ни эмоций, ничего.
01.02.2012 18:52:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Так подавайте ей таблеток, помогите подростку. Всего-то надо сходить к психиатру и пропить курс нейролептиков, да ноотропов. И дитя станет спокойным, да и Вам будет полегче.

Или такой путь сложнее, чем пансион?
03.02.2012 17:09:46, елена волк
Очень вас понимаю, потому что была в вашей шкуре. Я тоже искала выходы вроде вас - пансион, школа для девочек либо кадетский интернат. В итоге сдала назад. И я рада и счастлива, да и девушка верные выводы сделала, поумнела и остепенилась.Взялась за ум. Плюс еще и жилье получит. Контакт у нас остался, что могу для нее - делаю, но из кожи не лезу и жизнь ни себе ни ей не порчу. Это мнение - спустя довольно длительный срок после возврата.
Ну а теперь, давайте тапки и помидоры, я все равно тут бываю очень редко, так что мимо.... Пошла назад в свою счастливую жизнь :-)
03.02.2012 05:31:29, Не подпишусь я
Я знаю историю от знакомой. Там с кровной дочерью не могли справится та же беда. Мать нашла пансион и отвезла туда кровиночку. Кровиночке нельзя было иметь электронные игрушки, инет и т.д. Через три года вернулся приличный человек с хорошими знаниями. А делать-то больше нечего там - только учиться.
Вобщем при то что отдавали в пансион двоечницу вернулась взрослая девушка с четкой программой на жизнь. Результат был хороший.
02.02.2012 12:39:31, блондинк@
А не подскажете, что за место, где девочка училась?
У меня проблемы автора, только ребенок младше, а дома с года. Задумалась о выборе школы, но контролировать в будущем его домашние задания - не мой путь, т.к. на мой взгляд, это осложнение и без того непростых с ним отношений. Да и хочется уже мира в семье, без раздражения и бесконечного безрезультатного воспитательного процесса, хочется просто ежедневной спокойной радости, а не жизни под девизом на войне как на войне.
02.02.2012 15:09:18, тот же случай
А уж как я в этом году от директора не вылезаю))Прям каждый месяц хожу,как на работу. И тоже 13 будет летом. Я б чесговоря поопасалась такого подрощенного ребенка в пансион отдавать,подростки дети сложные.Лучше пусть дома будет. 02.02.2012 10:29:16, бабаЯга
Яга, а что хочет директор?
Какая у Вас нервная система здоровая, я б уже истерила тут)))
02.02.2012 12:56:48, Солнечная .
Известно чего хочет-чтоб двоек не было.Она еще и учитель русского вдобавок бывшая. А чего тут истерить,истери-не истери,толку то. 02.02.2012 13:07:09, бабаЯга
если устали и хотите хоть немного отдохнуть - можно отправить в лагерь на каникулы или в санаторий на учебную четверть, подлечиться. 02.02.2012 09:11:17, передышка
Corgik
В санатории ребёнок так разболтается, что мама взвоет потом. Плохая идея. 02.02.2012 11:34:25, Corgik
ketspb
+100 И из санатория могут попросить "шалунишку" сразу же, хоть через сутки. Не вариант санаторий, имхо. 02.02.2012 15:49:43, ketspb
Я не знаю какой пансион Вы имеете ввиду. У моего сыночка сестра в казачьем корпусе для девочек (9 ШИ), так туда фик попадешь. Нагрузки большие, дисциплина. Но под присмотром, не погуляешь. Если в такой, то очень и неплохо. 01.02.2012 22:55:30, vjnmrf
OFF: Простите, а казачий корпус для девочек - это Москва? Как-то здесь уже упоминали о кадетском, но как выяснилось девочек туда не берут. Можно поподробнее в личку? 03.02.2012 09:44:28, priyanka
ketspb
Нет, пансион, конечно не ДД и зря себя едите. Только детей с плохим поведением просят и оттуда((((. Никто под них подстраиваться не будет. 01.02.2012 20:52:46, ketspb
Пансион- это не детский дом. В ДД сидят по большому счету никому не нужные ничейные дети. Дети в интернатах, пятидневках, санаториях и проч. кому-то нужны, поэтому их проблемы так или иначе решаются и выходы ищутся. 01.02.2012 19:08:37, Офигения
[пусто] 01.02.2012 18:57:03
Можно по выходным забирать. Но я пока планирую от каникул до каникул. Не могу ее видеть, устала. 01.02.2012 19:03:19, Все достали
Мне вас почему-то ужасно жалко. Отдавайте, вам передышка просто необходима. 01.02.2012 20:40:39, Пангея
А мне уж как себя жалко. 01.02.2012 20:47:49, Все достали
Ну и чего вы тогда тут еще спрашиваете? Это вам жить, вам себя беречь надо. Как мы тут сквозь интерент оценим - лучше или хуже, если вы там на последнем, как грица, издыхании? Мы с мужем пару месяцев детей водили в садик всю неделю, потому что мы тоже живые люди и нам надо хоть несколько часов побыть без детей. А потом и появились силы на нормальные выходные.

По нашей жизни, если сам о себе не позаботишься, то скоро гос-ву придется заботиться о твоих детях...
01.02.2012 21:07:14, Пангея
а вы уверены, что ее оттуда не попросят? то есть это недешевое удовольствие, и проблемного ребенка могут и не взять, чтобы от других родителей жалоб не было. 01.02.2012 19:09:55, Мама Гарика
Нет, не уверена. Но попросят не сразу, а мне все передышка. 01.02.2012 19:22:06, Все достали
[пусто] 01.02.2012 19:14:53
ketspb
Ира, в пансионе ВСЕ все оплачивают и терпеть обыкновенного по оплате, но необыкновенного в быту не будут. Я рассматривала подобные варианты. И открытого типа закрытую школу- везде он не удержится, если будет самим собой. 01.02.2012 20:47:14, ketspb

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!