Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.01.2012 15:57:38

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Не показывать же ему решение суда, где вся эта «нечистота» была написана." - почему нет? 31.01.2012 08:45:14, яся 76
[пусто] 31.01.2012 07:18:22
ну во первых НЕ вы ребенка забрали, маме давали время исправится, потом был суд на котором она была "ответчиком"(хоть реально хоть формально)
и в случае необходимости, есть подтверждающие ваши слова документы
его забрали ДО вас, а вы его нашли уже "НИЧЕЙНЫМ"
на этом и стоять :)
31.01.2012 13:03:55, Eugeniya
А Вы слышали, что мысли материальны, и то чего боишься, то к себе и притягиваешь. Надо думать всегда позитивно и делать то, для чего ребенка взяли т.е. растить его. И иметь твердую позицию - да, взяла, посчитала, что в семье лучше для тебя, чем в учереждении. Если сомневаться и в себе копаться, то можно вообще себя виновной во всех грехах считать. 31.01.2012 02:02:35, Марфутка
думаю, показывать решение суда и вообще все документы, которые принадлежат ребенку. Это вообще, и сама так сделаю и вам советую. 30.01.2012 20:57:26, Пангея
я тоже перед усыновлением задергалась: а вдруг вырастет и скажет: зачем вы меня моей фамилии лишили?...а потом подумала: оставим под опекой, вырастет и скажет: а почему вы мне свою фамилию не дали?...и поняла, что всегда можно придумать себе страшилку...но мама-папа большие, взрослые и сильные и знают, как надо :))) ну так ведь с позиции ребенка? потому, как мама-папа решили, так и правильно:) наш - значит, наш...и не заморачивайтесь! может, и не придется ничего показывать и рассказывать в деталях, некоторые усыновленные дети, говорят, встав взрослыми, не очень и рвутся встречаться с кровными (несколько случаев знаю)...а захотят, ну что ж, имеют право...а если бы, да кабы, кто кого обвинит, можно много чем себя напугать 30.01.2012 20:11:01, marina_6111
Ллеша
А почему решение суда не показывать? Уж если разговаривать со взрослым человеком по-взрослому, так и решение суда показывать. (Я так понимаю, Вы уже выросшему ребенку собираетесь всю информацию открывать?) А у меня еще выписка из больницы с диагнозами, с которыми мою изъяли из семьи. И год ребенок в больнице пролежал, а биошка к ней раза три всего и приходила. Диагнозы-то пролечили, а вот госпитализм и мауглизм ребенок заработал. И опека и деньги и помощь выделяла, чтобы био документы в порядок привела и ребенка забрала. Год ее родправ не лишали, ждали. Не воспользовалась. Уж говорить,так всю правду говорить. 30.01.2012 19:10:49, Ллеша
мама Ирина
Не мрите, пожалуйста, по этй причине. Нет оснований.))) А все материалы храните для серьезного разговора, но не в пылу взаимных обид следует козырь из рукава вынуть, а в спокойном состоянии. А вот про "двоих детей, которые были до меня" стоит разжиться инфой и максимум про них выяснить - может, и пообщаться придется. ТОже вот хочу обзавестись фото "родового гнезда" моей кролевны. Как снаружи, так и внутри. У нас ужасов как раз не было - бедность, вплоть до отсутствия еды, оставление в ДР и все... Био младше моей старшенькой. Первую дочку она из ДР забрала, любит, а эта лишней оазалась.. хотя первые полтора месяца даже грудью кормила. 30.01.2012 17:53:55, мама Ирина
А у меня отказница. И спустя н-ное количество лет она тоже может вопить, что вы меня у мамы насильно забрали, заставили ее отказ силой написать, а подпись подделали и так далее. Это к тому, что в любом случае можно выдумать страхи себе и жить с ними лет 15-20. И как же будет обидно, когда ваши страхи не оправдаются:)
Не вижу причин в вашем случае не показывать решения суда. И что значит - "от моего не отказывались"? А как тогда назвать нежелание его БИО делать какие-либо телодвижения по возврату своего ребенка? Это тоже отказ, просто иначе выраженный.
30.01.2012 17:28:51, Елена_Марианна
А почему, собственно, не показывать решение суда, акты обследования жилищных условий и прочие материалы дела? 30.01.2012 16:36:50, OlgaStPb
И что делать? Искать био, чтобы она лично с ребенком встретилась и сказала ему, что забрать не может и не хочет?
Не заморачивайтесь. Ребенок же видит, что обычно дети живут со своими папами-мамами, и те не отдают их чужим людям просто так от нечего делать. Если такое случается- это трагедия или вина родителей. Это можно донести до ребенка. Рассказать, что такое случается, но это не окончательный пожизненный приговор, и можно при желании восстановиться в правах и вернуть ребенка домой.
30.01.2012 16:27:16, Офигения
спустя много лет вы как раз и покажете решение суда по ЛПР. 30.01.2012 16:26:33, Ata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!