Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheba77

ИУ в Москве, САО

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обратился в столичную прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией в Северном округе, где за 2011 год 94% детей-сирот до трех лет были отданы на усыновление в другие страны.
29.01.2012 11:52:49,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леди гы-гы
Правильно и сделали что отдали 30.01.2012 07:31:05, Леди гы-гы
Конечно - фигня вопрос, что дети годами выжидают, пока созреют для ИУ. Вы бы хоть иногда думали, а потом уже писали что-ли. 01.02.2012 16:09:35, К+4
Фигня вопрос что система такая как в России вообше имеет место существовать. 01.02.2012 19:30:04, vo
Марина (.)
И что ради этого детей специально по году держали в ДР, в местные семьи не отдавали - тоже правильно? 30.01.2012 10:06:57, Марина (.)
Сегодня Случайно поснакомились в ресторане с Американкой которая завтра улетает в Москву взять здорового блондина 4х лет с СД. Интересно, в какой процент она войдет? Будет усыновлять из Москвы к стати 31.01.2012 08:02:51, vo
ой, может она моего знакомого блондина с СД берет?:) 31.01.2012 19:17:27, Tulsa
Марина (.)
Усыновителей детей-инвалидов порядка 3% от всех ИУ. 31.01.2012 08:32:27, Марина (.)
Было бы больше если бы денег не тянули с усыновителей 31.01.2012 20:01:42, vo
ПятиМамка
Реально, если бы разрешили без агенств брать на том же основании как российские граждане, но ТОЛЬКО инвалидов (с инвалидностью по комиссии, а не с приписками), народ бы просто ломанулся.
Я даже знаю, кто бы тут первый ломанулся. ;))
01.02.2012 03:13:52, ПятиМамка
100% 01.02.2012 05:46:04, vo
в очередь, сударыня:)

конечно, ломанулись бы. у меня вон подруга готова в любой момент.
01.02.2012 05:27:23, Tulsa
Нет, ради детей надо поменять систему и сделать ее работаюшей. Но мне кажетсься что врядли это кому то надо. Вопли идут из за претензий ША в сторону России. Почитайте материалы на Гоогле. Лучше на ахглийском, чтоб больше оьективности было 30.01.2012 21:29:58, vo
для объективности нужно агентства упразднить вообще.
с независимых деньги фиг стрясешь, уже не подведешь под какое-то там "пожертвование", а у большинства просто и не будет денег свободных, все впритык на визу и поездку. и невыгодно будет детей держать.

а делают все как раз наоборот.
30.01.2012 23:31:31, Tulsa
C независимых трясти намного проще. Откуда иностранец что-то знает?! Нифига он не знает. Можно все затягивать бесконечно долго, а у него каждый день прибывания в нашей стране - это деньги большие. И на вопрос: "А побыстрее хотите?!" Ответ будет однозначным. И деньги заплатят, т.к. эти деньги будут меньше, чем то что они потратят в ожидании.
Знаю одних иностранцев, которым объявили в опеке, что за новое свид о рождении, нужно заплатить 100 евро. И заплатили, хотя они были от агенства.
А когда не от агенства так вообще брать с иностранцев можно на каждом повороте, они ж не разбираются. Да и мы сами в такие тупики зачастую попадаем, что не разобраться, а уж им-то и подавно.

Разве если ты от агенства или не от агенства защитит кого-то от взяток и поборов в нашей стране?! Мне представляется это утопией.
31.01.2012 11:43:32, Lussi01
ну не надо за идиотов держать иностранцев:) неофициально деньги давать за "побыстрее" мало кто будет. тем более, что это можно с налогов списать, а без чека никак:) 31.01.2012 19:16:50, Tulsa
Ну да, все мои знакомые вполне подкованны в вопросах что и как и 40000 в кармане не возят. Что бы такое заплатить многие берут займы 31.01.2012 20:00:50, vo
Это Да!!!!! 31.01.2012 05:50:44, vo
опека замоскворечье та же история. и тетка 3 года назад ужасная была и "детей нет и инвалиды и нерусские одни и где это ваше кукуево (по паспорту м.Рождения)? и как оттуда в М попадают/детей им еще подавай/..." 29.01.2012 23:00:42, Ирина musik
Я знаю как минимум 2 детей из 5 ДР,которые НЕ ушли на муждународное усыновление в прошлом году.уже нестыковочка.. 29.01.2012 22:49:14, Ануш
Если хотели к статье прицепить фото богатых коррумпированных иностранцев - сильно обломались. У них там на полочке та же косметика, что у меня дома - волмарт, таргет:)

не могу понять по-прежнему жалобу россиян на то, что "говорят, что детей нет, все инвалиды". так возьми направление и иди посмотри. на деле может совсем иначе оказаться. убеждалась на опыте не раз.
29.01.2012 20:51:32, Tulsa
ПятиМамка
Ань, фото, как водится, нагло спёрли, причем - из статьи про приют для бездомных. о_О
Какие там нахрен богатые пиндосы: речь в статье идет про немку, после развода в Штатах оказавшуюся на улице с детьми, да по счастью попавшую в приют "Сад надежды".
Найдите пять отличий...
30.01.2012 11:43:12, ПятиМамка
Все это очередной BS в ответ на притензии США. Хотели бы что то сделать - законы бы пределали и создали нормальную систему по стране обхватываюшую и регулируюшие все регионы. 30.01.2012 21:17:45, vo
а, вот оно откуда. а я и думаю, что где-то видела уже. я читала раньше про "Сад". 30.01.2012 18:20:38, Tulsa
Sheba77
Аня, вопрос не в "богатых коррумпированных иностранцах". А в желании российских органов опеки отдавать детей преимущественно на ИУ. И в сокрытии анкет, ага. Ну нет тех детей в базе, ни у РО, ни в ФБД. Как они потом получают справки о том, что ребёнок провисел в ФБД полгода - можно только догадываться. Равно как и о том, как сиблингов отдают по отдельности и потом плечами пожимают.. А нашим кандидатам - только пятеро и только вместе. 29.01.2012 21:29:46, Sheba77
Лен, да я в курсе, это я метким глазом журналиста к мелочам придираюсь:) забавным показалось.
По сути, конечно, бардак.
29.01.2012 22:02:19, Tulsa
13 ДР в Москве бы еще тряхнули.Очень бы я за это кулачки подержала 29.01.2012 20:31:08, marina2
И ДР Парнас спб! Там тоже глав.врач Козлова Т.А. безпредельничает! 30.01.2012 00:57:19, svojaa
hev
Брала ребенка из этого ДР два года назад. В списке на посещение детей из 10 человек. Троих посещали иностранцы,4-5 были бабушке и дедушке. Хорошо запомнила это, потому что, меня в этот список не внесли, и ребенка посещать не давала директор Елена Альбертовна Ежова. Помогла мне именно Галина Павловна из опеке Аэропорт, спасибо ей большое.
Посещение ребенка вспоминаю со страхом, прессовала меня это Елена Альбертовна сильно. Держало меня то, что дочка меня сразу приняла, и воспитатели из группы тихонько шептали мне «хорошая девочка, умненькая». Хотя им приказали следить за нами и сразу сообщить, что я контакт с ребенком я не нашла.
Так что я верю каждому слово что в статье написано.
29.01.2012 17:07:49, hev
Прочитала. Удивилась. Это наша опека. Может там сменились работники. Пять лет назад работала очень душевная Галина Павловна. Она очень сильно старалась, чтобы мы взяли ребеночка из 5 ДР. Мы даже были в этом ДР. ГВ тоже произвела очень хорошее впечатление человека ответственного, беспокоящегося за судьбу своих подопечных.

Нам из этого ДР усыновить не удалось, только по одной причине, что хотели статусного мальчика 2-3 лет, не национального. Таких не было. Но, были девочки. Так нам усиленно предлагали посмотреть девочек! Мы не стали. У меня муж уперся, он был только за мальчика.

Так что поразило то, что я прочитала в этой статье. Прочитала и не верю!!!
29.01.2012 15:16:33, Lussi01
Марина (.)
В среднем по Москве давно статистика именно такая, и москвичи за детьми едут в другие места, ИУ преобладает, пиара детей не добиться, за несущественными исключениями.
В МО ситуация не такая запущенная, как в Москве.
29.01.2012 16:50:44, Марина (.)
В Питере картина еще хуже. 29.01.2012 23:45:40, Виолина
Это правда!
Срочно Павла Астахова к нам ! Особенно в ДР Парнас!
30.01.2012 01:01:49, svojaa
Видимо начинаю отставать от жизни... :) 29.01.2012 20:03:04, Lussi01
Про опеку Аэропорт тут уже много писали. Я то же с ними столкнулась. Ну нет у них детей, одни инвалиды, фото которых они охотно демонстрируют. Противно все это... 29.01.2012 15:05:38, Эль74
Марина (.)
Немного удивила цитата от Сапара Кульянова, но возможно это объясняется тем, что они сейчас ищут зарубежных спонсоров. 29.01.2012 12:38:17, Марина (.)
При разогнанном Ломоносовском ДР в ЛО существовала карманная волонтерская организация, содействовавшая ИУ. Иностранных усыновителей привозили в ДР на тех же автобусах, на которых детишек вывозили на экскурсии в публичные места. Эти волонтеры поддерживали позицию ГВ - детей надо отдавать только иностранцам и богатым русским, никаких опек, только усыновление.
Через этих волонтеров ГВ предлагала мне пойти лесом))
После расформирования ДР деятельность этих волонтеров куда-то рассосалась...
29.01.2012 14:04:16, apollon
Думала, поднимать или не поднимать эту тему, но раз уж ты начала, то я поддержу.
Мне пришлось на этой неделе провести много часов в коридоре опеки одного московского района. Чтобы скоротать время я читала официальные отчёты этой опеки и у меня был шок от этих цифр.Число иностранных усыновлений равно числу российских усыновлений за год или даже превосходит их. Неприятен этот факт тем, что при создавшейся конфликтной ситуации в опеке, чиновницы как фокусник из рукава стали предлагать 3х летних здоровых голубоглазых девочек. У них там запас неприкосновенный детей видите ли имеется. И это в Москве под самым носом у господина Астахова. Округ совсем не северный. Т.е. видимо эта практика во всей Москве распространена.
29.01.2012 12:03:14, О-к-с-а-н-а
зачарованная
И самое то интересное, когда я своего искала и обзванивала практически все опеки - детей нет, одни инвалиды, а оно вам надо :))) Так говорилось :)) 29.01.2012 14:40:41, зачарованная
Sheba77
Ага, Оксан, я тож читала их отчёт - его же в районной газете публиковали!!
Между тем они категорически возражают против помощи волонтёров по семейному устройству детей (хотя большинство детей там - реально нездоровы и шансы у них невелики), и даже публикуя фотки детей в газете - меняют им имена :-)) Я как-то тут уже об этом писала...
29.01.2012 12:57:02, Sheba77
Лен, а это не та опека, которая уже целый год продлевает 10-дневное направление на посещение ребенка? 29.01.2012 13:53:46, vollendung
Sheba77
Да-да, это она :-))) 29.01.2012 14:22:29, Sheba77
Да весь прикол в том, что в газете у них только дети с СД ищут родителей ( болезнь Дауна, написано у них в газете, хотелось подойти и поругаться за такой диагноз, еле сдержалась) , а в действительности детей много и разных.
Меня вообще удивили цифры в их отчёте. В таком огромном районе всего 102 опекаемых ребёнка и только пять приёмных семей, при этом 21 ИУ за год , 18 отечественных усыновлений и три ребёнка взяты под опеку.
29.01.2012 13:07:02, О-к-с-а-н-а
Sheba77
А вот и нет. Приёмных семей - ДВЕ, в них пятеро детей (двое моих и три сестры у моей подруги), из 102 опекунов - 97 родственная опека.
Плюс, опять же, я достоверно знаю, что одного мальчика отдали на ИУ при наличии у него родного брата, погодки, который, правда, был на территории другой опеки.
Я узнала случайно, и когда спросила, как так Вы Артёмку одного отдали, а у него ещё братик Ванечка есть? Они СТРАШНО удивились и пожали плечами... НО, справедливости ради, Артёмка провисеа в ФБД больше года и российские кандидаты от него все отказались..
Спустя месяц на Ванечку тоже подписали согласие иностранцы, другая семья.

Здесь удивительно другое. На территории опеки есть и роддом, и дом ребёнка, и детский дом. И кандидатов местных, как мне кажется, немало.
И при этом - всего пять детей в ПС и пять - под неродственной опекой....
29.01.2012 13:41:21, Sheba77
зачарованная
А у нас всего 4 приемные семьи, на скока я поняла в Ховрино т.к. когда в собес ходила они говорили по поводу выплат, что типа всего то несколько семей кому надо выплачивать...

А в опеке всего 72 семьи - это наверно и кровное опекунство :( тож не густо.
29.01.2012 14:44:43, зачарованная
ОльгаЛ
И в НовоПеределкино мы 98((( А тут тысяч 300 живет, по-моему... как же мало нас.... 29.01.2012 15:44:53, ОльгаЛ
Вот это меня и поразило на 122 тыс населения района всего пять детей под неродственной опекой. Создаётся ощущение, что нас очень-очень мало, просто экзотика приёмные семьи и опекуны неродственные.
OFF У меня есть к тебе разговор, но сегодня выходной:))
Позвоню завтра.
29.01.2012 14:25:06, О-к-с-а-н-а
У Лены бывают выходные?! :)))))) 29.01.2012 14:29:21, vollendung
Должны быть выходные и мы должны ей помогать в этом:))))) 29.01.2012 14:36:40, О-к-с-а-н-а
И не только по Москве, но и по всей стране. Люди деньги на детях зарабатывают:(( а детки гниют в ДД, созревая для ИУ:(( 29.01.2012 12:13:41, К+4
Я как раз из САО Ховрино. Может прикроют этот беспредел и многим повезет... хотя не верю в благородство чиновников. 29.01.2012 12:07:30, смущаюсь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!