Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИУ в Москве, САО
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов обратился в столичную прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией в Северном округе, где за 2011 год 94% детей-сирот до трех лет были отданы на усыновление в другие страны.
29.01.2012 11:52:49, Sheba77
50 комментариев

Конечно - фигня вопрос, что дети годами выжидают, пока созреют для ИУ. Вы бы хоть иногда думали, а потом уже писали что-ли.
01.02.2012 16:09:35, К+4
Фигня вопрос что система такая как в России вообше имеет место существовать.
01.02.2012 19:30:04, vo

Сегодня Случайно поснакомились в ресторане с Американкой которая завтра улетает в Москву взять здорового блондина 4х лет с СД. Интересно, в какой процент она войдет? Будет усыновлять из Москвы к стати
31.01.2012 08:02:51, vo

Я даже знаю, кто бы тут первый ломанулся. ;)) 01.02.2012 03:13:52, ПятиМамка
в очередь, сударыня:)
конечно, ломанулись бы. у меня вон подруга готова в любой момент. 01.02.2012 05:27:23, Tulsa
конечно, ломанулись бы. у меня вон подруга готова в любой момент. 01.02.2012 05:27:23, Tulsa
Нет, ради детей надо поменять систему и сделать ее работаюшей. Но мне кажетсься что врядли это кому то надо. Вопли идут из за претензий ША в сторону России. Почитайте материалы на Гоогле. Лучше на ахглийском, чтоб больше оьективности было
30.01.2012 21:29:58, vo
для объективности нужно агентства упразднить вообще.
с независимых деньги фиг стрясешь, уже не подведешь под какое-то там "пожертвование", а у большинства просто и не будет денег свободных, все впритык на визу и поездку. и невыгодно будет детей держать.
а делают все как раз наоборот. 30.01.2012 23:31:31, Tulsa
с независимых деньги фиг стрясешь, уже не подведешь под какое-то там "пожертвование", а у большинства просто и не будет денег свободных, все впритык на визу и поездку. и невыгодно будет детей держать.
а делают все как раз наоборот. 30.01.2012 23:31:31, Tulsa
C независимых трясти намного проще. Откуда иностранец что-то знает?! Нифига он не знает. Можно все затягивать бесконечно долго, а у него каждый день прибывания в нашей стране - это деньги большие. И на вопрос: "А побыстрее хотите?!" Ответ будет однозначным. И деньги заплатят, т.к. эти деньги будут меньше, чем то что они потратят в ожидании.
Знаю одних иностранцев, которым объявили в опеке, что за новое свид о рождении, нужно заплатить 100 евро. И заплатили, хотя они были от агенства.
А когда не от агенства так вообще брать с иностранцев можно на каждом повороте, они ж не разбираются. Да и мы сами в такие тупики зачастую попадаем, что не разобраться, а уж им-то и подавно.
Разве если ты от агенства или не от агенства защитит кого-то от взяток и поборов в нашей стране?! Мне представляется это утопией. 31.01.2012 11:43:32, Lussi01
Знаю одних иностранцев, которым объявили в опеке, что за новое свид о рождении, нужно заплатить 100 евро. И заплатили, хотя они были от агенства.
А когда не от агенства так вообще брать с иностранцев можно на каждом повороте, они ж не разбираются. Да и мы сами в такие тупики зачастую попадаем, что не разобраться, а уж им-то и подавно.
Разве если ты от агенства или не от агенства защитит кого-то от взяток и поборов в нашей стране?! Мне представляется это утопией. 31.01.2012 11:43:32, Lussi01
ну не надо за идиотов держать иностранцев:) неофициально деньги давать за "побыстрее" мало кто будет. тем более, что это можно с налогов списать, а без чека никак:)
31.01.2012 19:16:50, Tulsa
Ну да, все мои знакомые вполне подкованны в вопросах что и как и 40000 в кармане не возят. Что бы такое заплатить многие берут займы
31.01.2012 20:00:50, vo
опека замоскворечье та же история. и тетка 3 года назад ужасная была и "детей нет и инвалиды и нерусские одни и где это ваше кукуево (по паспорту м.Рождения)? и как оттуда в М попадают/детей им еще подавай/..."
29.01.2012 23:00:42, Ирина musik
Я знаю как минимум 2 детей из 5 ДР,которые НЕ ушли на муждународное усыновление в прошлом году.уже нестыковочка..
29.01.2012 22:49:14, Ануш
Если хотели к статье прицепить фото богатых коррумпированных иностранцев - сильно обломались. У них там на полочке та же косметика, что у меня дома - волмарт, таргет:)
не могу понять по-прежнему жалобу россиян на то, что "говорят, что детей нет, все инвалиды". так возьми направление и иди посмотри. на деле может совсем иначе оказаться. убеждалась на опыте не раз. 29.01.2012 20:51:32, Tulsa
Ань, фото, как водится, нагло спёрли, причем - из статьи про приют для бездомных. о_О
Какие там нахрен богатые пиндосы: речь в статье идет про немку, после развода в Штатах оказавшуюся на улице с детьми, да по счастью попавшую в приют "Сад надежды".
Найдите пять отличий... 30.01.2012 11:43:12, ПятиМамка
Аня, вопрос не в "богатых коррумпированных иностранцах". А в желании российских органов опеки отдавать детей преимущественно на ИУ. И в сокрытии анкет, ага. Ну нет тех детей в базе, ни у РО, ни в ФБД. Как они потом получают справки о том, что ребёнок провисел в ФБД полгода - можно только догадываться. Равно как и о том, как сиблингов отдают по отдельности и потом плечами пожимают.. А нашим кандидатам - только пятеро и только вместе.
29.01.2012 21:29:46, Sheba77
не могу понять по-прежнему жалобу россиян на то, что "говорят, что детей нет, все инвалиды". так возьми направление и иди посмотри. на деле может совсем иначе оказаться. убеждалась на опыте не раз. 29.01.2012 20:51:32, Tulsa

Какие там нахрен богатые пиндосы: речь в статье идет про немку, после развода в Штатах оказавшуюся на улице с детьми, да по счастью попавшую в приют "Сад надежды".
Найдите пять отличий... 30.01.2012 11:43:12, ПятиМамка
Все это очередной BS в ответ на притензии США. Хотели бы что то сделать - законы бы пределали и создали нормальную систему по стране обхватываюшую и регулируюшие все регионы.
30.01.2012 21:17:45, vo
а, вот оно откуда. а я и думаю, что где-то видела уже. я читала раньше про "Сад".
30.01.2012 18:20:38, Tulsa

Лен, да я в курсе, это я метким глазом журналиста к мелочам придираюсь:) забавным показалось.
По сути, конечно, бардак. 29.01.2012 22:02:19, Tulsa
По сути, конечно, бардак. 29.01.2012 22:02:19, Tulsa
13 ДР в Москве бы еще тряхнули.Очень бы я за это кулачки подержала
29.01.2012 20:31:08, marina2
И ДР Парнас спб! Там тоже глав.врач Козлова Т.А. безпредельничает!
30.01.2012 00:57:19, svojaa

Посещение ребенка вспоминаю со страхом, прессовала меня это Елена Альбертовна сильно. Держало меня то, что дочка меня сразу приняла, и воспитатели из группы тихонько шептали мне «хорошая девочка, умненькая». Хотя им приказали следить за нами и сразу сообщить, что я контакт с ребенком я не нашла.
Так что я верю каждому слово что в статье написано. 29.01.2012 17:07:49, hev
Прочитала. Удивилась. Это наша опека. Может там сменились работники. Пять лет назад работала очень душевная Галина Павловна. Она очень сильно старалась, чтобы мы взяли ребеночка из 5 ДР. Мы даже были в этом ДР. ГВ тоже произвела очень хорошее впечатление человека ответственного, беспокоящегося за судьбу своих подопечных.
Нам из этого ДР усыновить не удалось, только по одной причине, что хотели статусного мальчика 2-3 лет, не национального. Таких не было. Но, были девочки. Так нам усиленно предлагали посмотреть девочек! Мы не стали. У меня муж уперся, он был только за мальчика.
Так что поразило то, что я прочитала в этой статье. Прочитала и не верю!!! 29.01.2012 15:16:33, Lussi01
В среднем по Москве давно статистика именно такая, и москвичи за детьми едут в другие места, ИУ преобладает, пиара детей не добиться, за несущественными исключениями.
В МО ситуация не такая запущенная, как в Москве. 29.01.2012 16:50:44, Марина (.)
Нам из этого ДР усыновить не удалось, только по одной причине, что хотели статусного мальчика 2-3 лет, не национального. Таких не было. Но, были девочки. Так нам усиленно предлагали посмотреть девочек! Мы не стали. У меня муж уперся, он был только за мальчика.
Так что поразило то, что я прочитала в этой статье. Прочитала и не верю!!! 29.01.2012 15:16:33, Lussi01

В МО ситуация не такая запущенная, как в Москве. 29.01.2012 16:50:44, Марина (.)
Это правда!
Срочно Павла Астахова к нам ! Особенно в ДР Парнас! 30.01.2012 01:01:49, svojaa
Срочно Павла Астахова к нам ! Особенно в ДР Парнас! 30.01.2012 01:01:49, svojaa
Про опеку Аэропорт тут уже много писали. Я то же с ними столкнулась. Ну нет у них детей, одни инвалиды, фото которых они охотно демонстрируют. Противно все это...
29.01.2012 15:05:38, Эль74

При разогнанном Ломоносовском ДР в ЛО существовала карманная волонтерская организация, содействовавшая ИУ. Иностранных усыновителей привозили в ДР на тех же автобусах, на которых детишек вывозили на экскурсии в публичные места. Эти волонтеры поддерживали позицию ГВ - детей надо отдавать только иностранцам и богатым русским, никаких опек, только усыновление.
Через этих волонтеров ГВ предлагала мне пойти лесом))
После расформирования ДР деятельность этих волонтеров куда-то рассосалась... 29.01.2012 14:04:16, apollon
Через этих волонтеров ГВ предлагала мне пойти лесом))
После расформирования ДР деятельность этих волонтеров куда-то рассосалась... 29.01.2012 14:04:16, apollon
Думала, поднимать или не поднимать эту тему, но раз уж ты начала, то я поддержу.
Мне пришлось на этой неделе провести много часов в коридоре опеки одного московского района. Чтобы скоротать время я читала официальные отчёты этой опеки и у меня был шок от этих цифр.Число иностранных усыновлений равно числу российских усыновлений за год или даже превосходит их. Неприятен этот факт тем, что при создавшейся конфликтной ситуации в опеке, чиновницы как фокусник из рукава стали предлагать 3х летних здоровых голубоглазых девочек. У них там запас неприкосновенный детей видите ли имеется. И это в Москве под самым носом у господина Астахова. Округ совсем не северный. Т.е. видимо эта практика во всей Москве распространена. 29.01.2012 12:03:14, О-к-с-а-н-а
И самое то интересное, когда я своего искала и обзванивала практически все опеки - детей нет, одни инвалиды, а оно вам надо :))) Так говорилось :))
29.01.2012 14:40:41, зачарованная
Ага, Оксан, я тож читала их отчёт - его же в районной газете публиковали!!
Между тем они категорически возражают против помощи волонтёров по семейному устройству детей (хотя большинство детей там - реально нездоровы и шансы у них невелики), и даже публикуя фотки детей в газете - меняют им имена :-)) Я как-то тут уже об этом писала...
29.01.2012 12:57:02, Sheba77
А вот и нет. Приёмных семей - ДВЕ, в них пятеро детей (двое моих и три сестры у моей подруги), из 102 опекунов - 97 родственная опека.
Плюс, опять же, я достоверно знаю, что одного мальчика отдали на ИУ при наличии у него родного брата, погодки, который, правда, был на территории другой опеки.
Я узнала случайно, и когда спросила, как так Вы Артёмку одного отдали, а у него ещё братик Ванечка есть? Они СТРАШНО удивились и пожали плечами... НО, справедливости ради, Артёмка провисеа в ФБД больше года и российские кандидаты от него все отказались..
Спустя месяц на Ванечку тоже подписали согласие иностранцы, другая семья.
Здесь удивительно другое. На территории опеки есть и роддом, и дом ребёнка, и детский дом. И кандидатов местных, как мне кажется, немало.
И при этом - всего пять детей в ПС и пять - под неродственной опекой.... 29.01.2012 13:41:21, Sheba77
А у нас всего 4 приемные семьи, на скока я поняла в Ховрино т.к. когда в собес ходила они говорили по поводу выплат, что типа всего то несколько семей кому надо выплачивать...
А в опеке всего 72 семьи - это наверно и кровное опекунство :( тож не густо. 29.01.2012 14:44:43, зачарованная
И в НовоПеределкино мы 98((( А тут тысяч 300 живет, по-моему... как же мало нас....
29.01.2012 15:44:53, ОльгаЛ
Мне пришлось на этой неделе провести много часов в коридоре опеки одного московского района. Чтобы скоротать время я читала официальные отчёты этой опеки и у меня был шок от этих цифр.Число иностранных усыновлений равно числу российских усыновлений за год или даже превосходит их. Неприятен этот факт тем, что при создавшейся конфликтной ситуации в опеке, чиновницы как фокусник из рукава стали предлагать 3х летних здоровых голубоглазых девочек. У них там запас неприкосновенный детей видите ли имеется. И это в Москве под самым носом у господина Астахова. Округ совсем не северный. Т.е. видимо эта практика во всей Москве распространена. 29.01.2012 12:03:14, О-к-с-а-н-а

Между тем они категорически возражают против помощи волонтёров по семейному устройству детей (хотя большинство детей там - реально нездоровы и шансы у них невелики), и даже публикуя фотки детей в газете - меняют им имена :-)) Я как-то тут уже об этом писала...
29.01.2012 12:57:02, Sheba77
Лен, а это не та опека, которая уже целый год продлевает 10-дневное направление на посещение ребенка?
29.01.2012 13:53:46, vollendung
Да весь прикол в том, что в газете у них только дети с СД ищут родителей ( болезнь Дауна, написано у них в газете, хотелось подойти и поругаться за такой диагноз, еле сдержалась) , а в действительности детей много и разных.
Меня вообще удивили цифры в их отчёте. В таком огромном районе всего 102 опекаемых ребёнка и только пять приёмных семей, при этом 21 ИУ за год , 18 отечественных усыновлений и три ребёнка взяты под опеку. 29.01.2012 13:07:02, О-к-с-а-н-а
Меня вообще удивили цифры в их отчёте. В таком огромном районе всего 102 опекаемых ребёнка и только пять приёмных семей, при этом 21 ИУ за год , 18 отечественных усыновлений и три ребёнка взяты под опеку. 29.01.2012 13:07:02, О-к-с-а-н-а

Плюс, опять же, я достоверно знаю, что одного мальчика отдали на ИУ при наличии у него родного брата, погодки, который, правда, был на территории другой опеки.
Я узнала случайно, и когда спросила, как так Вы Артёмку одного отдали, а у него ещё братик Ванечка есть? Они СТРАШНО удивились и пожали плечами... НО, справедливости ради, Артёмка провисеа в ФБД больше года и российские кандидаты от него все отказались..
Спустя месяц на Ванечку тоже подписали согласие иностранцы, другая семья.
Здесь удивительно другое. На территории опеки есть и роддом, и дом ребёнка, и детский дом. И кандидатов местных, как мне кажется, немало.
И при этом - всего пять детей в ПС и пять - под неродственной опекой.... 29.01.2012 13:41:21, Sheba77

А в опеке всего 72 семьи - это наверно и кровное опекунство :( тож не густо. 29.01.2012 14:44:43, зачарованная

Вот это меня и поразило на 122 тыс населения района всего пять детей под неродственной опекой. Создаётся ощущение, что нас очень-очень мало, просто экзотика приёмные семьи и опекуны неродственные.
OFF У меня есть к тебе разговор, но сегодня выходной:))
Позвоню завтра. 29.01.2012 14:25:06, О-к-с-а-н-а
OFF У меня есть к тебе разговор, но сегодня выходной:))
Позвоню завтра. 29.01.2012 14:25:06, О-к-с-а-н-а
И не только по Москве, но и по всей стране. Люди деньги на детях зарабатывают:(( а детки гниют в ДД, созревая для ИУ:((
29.01.2012 12:13:41, К+4
Я как раз из САО Ховрино. Может прикроют этот беспредел и многим повезет... хотя не верю в благородство чиновников.
29.01.2012 12:07:30, смущаюсь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.