Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о крещении

Мой сын отказник. Мы его забрали в 1,10. А в 2 месяца его крестили в ДР. Есть свидетельство о крещении. Там в графах крестная мать и отец пусто. Заполнено только кто его крестил. Но ведь грудных детей не крестят без крестных. Кто-то его принимал на руки. Знающие подскажите, кто считается крестным в таком случае? Или крестных у него нет? Мне очень хочется, чтобы он знал своего крестного. Но крестить еще раз не хотим, ведь его уже крестили.
28.01.2012 00:52:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот что нашла по этому поводу:
[ссылка-1]
28.01.2012 13:46:49, у нас такая же ситуация
Спасибо всем. Все ответы прочитала. Посидела в интернете и наткнулась на сайт этого храма. Написала там свой вопрос. Не знаю, ответят ли, буду ждать. Была в ДР женщина, которую я там встретила один раз, когда сына еще навещала. Кто она (воспитатель, нянечка, врач, повар …) я не знаю. Мы разговаривали 10 минут, она рассказывала, что носила его на причастие, гуляла с ним. Она принимала участие в его судьбе, видно. Очень плакала тогда. А я была в таком состоянии, что не сообразила расспросить про нее подробнее. О чем теперь жалею. Может она и крестила. 28.01.2012 11:49:21, ------------
У нас аналогичная ситуация. Забрали дочку уже крещеную, крестных в свидетельстве нет. Я "назначила" нам крестную - подругу, которая больше всех принимала участие в моих переживаниях в период "беременности", а крестным попросила быть мужа подруги, которая нас забирала из ДР. Я не знаю, одобрил бы такое положение дел батюшка (полагаю, разные люди - разные мнения), но ниже писали, что вроде батюшка такое и предлагал. 28.01.2012 09:33:22, Odna_iz
Нашего крестили в 1,5 месяца, крестная есть, прихожанка храма, записана в свидетельстве. Ребенок до 2-х лет был в ДР, она его навещала, приносила подарки, одежду, лежала раз с ним в больнице. Сейчас звонит нам, спрашивает про здоровье и тд, очень хорошая, добрая женщина. А вот когда 1000 крестят, не понимаю... 28.01.2012 07:45:20, JuliaSu
ПятиМамка
На какие на руки?
Их там по 10 тушек кладут в манеж и махом всех батюшка крестит.
Кто считается - не знаю, нам свидетельства о крещении вообще не отдали в суматохе - то я забывала, то они.
28.01.2012 01:46:43, ПятиМамка
lenalar
На фото миропомазание, уже потом. 28.01.2012 19:58:30, lenalar
вы можете просто сами назначить ему крестных.
пока их у него в реале нет. ну да, кто-то из персонала или волонтеров наверно выполнил это. но -ваш ребенок в семье, и если в графе пусто, то значит ваше семейное дело найти ему тех, кто будет ему крестными. можно с этим придти к батюшке. второго обряда уже не будет, но может просто словами одобрить и вписать. мы так и делали в одном случае.
28.01.2012 01:30:23, Ata
да вот только что в "Пусть говорят" все восхищались бабулькой, которая крестная уже у 1000 ребятишек...
а я смотрела и злилась, вспоминая как нашу красавицу крестили - нас даже внутрь не пустили, хотя согласие было уже подписано :(
28.01.2012 01:19:10, Lana_sa
Тоже злюсь. Анжелку нашу покрестили, а где они, наши крестные-то? Может тоже, как бабулька в "Пусть говорят" колличеством набирали? Хорошо, если не так, если вспоминают хоть в молитвах. Делать нечего, только на это и остается уповать. 28.01.2012 01:41:48, светланасемимама/
ОльгаЛ
У нас тоже самое. Только нас еще и 2 раза умудрились покрестить в ДД. Я звонила батюшке, он сказал: "Пусть "новый" крестный впишет себя в свидетельство и молится и несет ответственность" 28.01.2012 01:14:18, ОльгаЛ
Вероятнее всего кто=то один на всех малышей. Либо из служителей, либо добровольных помощников. Я бы не стала искать, а второй раз крестить все одно нельзя. 28.01.2012 01:07:34, Караул
Сходите в храм и спросите у батюшки, Вам обязательно подскажут, как лучше поступить. 28.01.2012 00:56:52, nusaka
Самая сильная молитва- это молитва матери, никто так не будет взывать к Богу, как любящая мать. Так что какая разница, вписали кого-то или нет, вам Господь доверил ребенка, значит вы для него тот самый покров в этой жизни и есть. 28.01.2012 14:06:18, Алеана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!