Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.01.2012 23:10:27
27 комментариев
Если Вы испытываете облегчение от осознания, что этого ребенка заберет кто-то другой - не берите.
Значит Вами жалость руководт сейчас. А это плохой советчик.
Я когда своего увидела - у меня не было еканья, не было ощущения, что мой. Он к себе не подпускал.
Да и я не пыталась. Просто ничего не насторожило, было все приятно в нем.
После встречи я подписала согласие сразу. Но к вечеру меня колбасило не по детски.
Слава богу, что были выходные, и я не успела наделать глупостей. Я к ночи готова была писать отказ.
К утру, радовалась, что никуда не позвонила и ничего не успела испортить. К вечеру снова - отказ. И так 3 дня.
Помага эта конференция. Нашла в архиве подобную ситуацию и рекомендации на эту тему.
Если не нравится что-то конкретное в ребенке - не Ваш ребенок. Если не можете сформулировать что не нравится - это общая неготовность взять любого ребенка. Кажется, что нужно еще повыбирать, как-то слишком все легко и.т.п.
Еще социальный педагог сказала, что если пара действительно хочет и готова брать ребенка - они берут часто первого, которого увидят. происходит, как импринтинг какой-то.
Я тогда поняла, что конкретный ребенок меня устраивает, более того, мне очень повезло, что я его увидела. Я вообще до сих пор считаю, что мне повезло с обоими пацанами. Просто колбасит от необходимости поменять образ жизни, от того, что этот шаг необратимый - взять ребенка.
Поэтому - подумайте, если бы на месте этого мальчика был бы другой - у Вас бы изменилось состояние?
Этот мальчик обязательно найдет себе родителей. Скажите себе, что вернетесь за ним через 6 месяцев, если он еще будет там. И ищите своего. Потом сравните свои ощущения. Вы поймете. 30.01.2012 07:13:11, Annasan72
Значит Вами жалость руководт сейчас. А это плохой советчик.
Я когда своего увидела - у меня не было еканья, не было ощущения, что мой. Он к себе не подпускал.
Да и я не пыталась. Просто ничего не насторожило, было все приятно в нем.
После встречи я подписала согласие сразу. Но к вечеру меня колбасило не по детски.
Слава богу, что были выходные, и я не успела наделать глупостей. Я к ночи готова была писать отказ.
К утру, радовалась, что никуда не позвонила и ничего не успела испортить. К вечеру снова - отказ. И так 3 дня.
Помага эта конференция. Нашла в архиве подобную ситуацию и рекомендации на эту тему.
Если не нравится что-то конкретное в ребенке - не Ваш ребенок. Если не можете сформулировать что не нравится - это общая неготовность взять любого ребенка. Кажется, что нужно еще повыбирать, как-то слишком все легко и.т.п.
Еще социальный педагог сказала, что если пара действительно хочет и готова брать ребенка - они берут часто первого, которого увидят. происходит, как импринтинг какой-то.
Я тогда поняла, что конкретный ребенок меня устраивает, более того, мне очень повезло, что я его увидела. Я вообще до сих пор считаю, что мне повезло с обоими пацанами. Просто колбасит от необходимости поменять образ жизни, от того, что этот шаг необратимый - взять ребенка.
Поэтому - подумайте, если бы на месте этого мальчика был бы другой - у Вас бы изменилось состояние?
Этот мальчик обязательно найдет себе родителей. Скажите себе, что вернетесь за ним через 6 месяцев, если он еще будет там. И ищите своего. Потом сравните свои ощущения. Вы поймете. 30.01.2012 07:13:11, Annasan72
и еще-нашей сказали что за ней мама едет-так она гордая ходила и всем говорила-мама,папа,я.!и доки подписала сразу не думая,потому что чем больше думаешь тем больше сомнений.первая мысль от Бога.
29.01.2012 11:32:39, ancheus0502
у меня тоже не екнуло,жалость только захлестнула так,что я себе дала установку-расшибиься в лепешку,а сделать ЕЕ СЧАСТЛИВОЙ!да и выбора особого не было-прилететь за 4000 км и вернуться одной.зато теперь я точно знаю-что не ошиблась ни на каплю,ни на йоту!ЭТО НАШ РЕБЕНОК и она сидела тихонечко в д.р.на другом конце страны и ждала именно нас.так что если мальчишка не противен и есть хоть какие то эмоции к нему,хоть что то-хватайте и бегите.потом все придет-и екнет,и так екнет что будете Бога благодарить,что не отступились.
29.01.2012 11:29:52, ancheus0502
У меня ничего не екало,да и не особо понравился мне с первых встреч малыш.Какой-то белый,аж прозрачный и маленький-маленький...Но в ДР сказали,что по здоровью для таких детей-нормально (хотя и ЗПР на полтора года итд),но я поверила специалистам.Кроме того у меня была твердая настроенность взять и поднять любого ребенка,к тому же я просто боялась,что если начну копаться,по всем законам подлости попадется самый-самый неудачный вариант.Сейчас-люблю-немагу,самый лучший и золотой,ругаюсь,конечно,иногда,не без этого,но жизни своей без этого ангела не представляю!..Посоветую вот что-сделайте несколько фото и смотрите-смотрите весь вечер...Вам надо привыкнуть к внешности,а потом уж и решение созреет!Удачи!!!
28.01.2012 22:45:05, dekla
Есть такая вещь, как иррациональное принятие/непринятие (все мы остаемся в какой-то мере животными). Если телесно ребенок вам чужд (вроде хороший, все советуют, а душа не принимает), не стоит себя насиловать. Проблем с приемным ребенков впереди еще очень много, с любым. Но если изначально "сердце не легло", то в моменты кризисов вы можете пожалеть, что взяли именно этого ребенка, что прохо отразится и на вас, и на мальчонке. Если ребетенок хороший, его обязательно кто-то еще выберет. А вы можете упустить шанс найти "своего" сыночка, если не послушаетесь своего сердца.
28.01.2012 20:16:55, Блюма

А попробуйте идти от "противного".
Вот например есть я. Ищу сына. Как раз такого какого нашли вы.
Вы его брать боитесь.
Тогда отдайте мне - я возьму.
Просто отдаете мне - незнакомой тетьке, которая до дрожи хочет сына. А у вас его не будет.
Отдадите?? 28.01.2012 17:46:29, Спрячусь слегка
Вот например есть я. Ищу сына. Как раз такого какого нашли вы.
Вы его брать боитесь.
Тогда отдайте мне - я возьму.
Просто отдаете мне - незнакомой тетьке, которая до дрожи хочет сына. А у вас его не будет.
Отдадите?? 28.01.2012 17:46:29, Спрячусь слегка
[пусто]
28.01.2012 23:12:07
Никакого подвоха. :))) я так своего выбирала. И не понравился и страшно и вообще не знала что хочу, и хотела взять ребенка старше и с тоской думала, что зря я во все это ввязалась. А когда поняла, что вот этого малыша еще "не своего" чужой тете не отдам - все встало на свои места. Да и во многих областях жизни прием аналогичный тому, что я написала мне всегда помогал. а "жалко" это нормально - женская любовь часто с жалости милосердия и сострадания как раз и начинается. а вот фотки мне как раз и не помогали в те дни - смотрела на фотки и думала "страшненький, не мой". только личные встречи. я на встречи четыре дня подряд ездила - больше 300 км в день - туда-сюда-туда-сюда. У меня опека спрашивала - вы в гостинице живете?? а я только с колес на пару -тройку часов к сыну и обратно. Оставаться в том городе мне почему-то тоже страшно было. Мне нужно было "выматываться" в те дни. А сидя длинными вечерами в гостинице, я бы себя совсем "съела" бы. И тут на сайте истерила - мне очень хорошо мозг вправили. :))
28.01.2012 23:42:43, Спрячусь слегка

Вот так. А сейчас все ёкалки у всех ёкают, а бабушка, бывшая активным противником приема в семью ребенка (не этого, а в принципе), иначе,ка роднулечкой, не называет. 28.01.2012 13:42:21, мама Ирина
а представьте,что вы его родили.Так ,на минуточку.Мы же не выбираем самодельных.Я тоже ехала к конкретному,а не екнуло,только трясти стало:ОН СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ!!!!!!!!Мне было сложнее,он был в другом городе и во второй раз я приехала только через 2 недели.Опять трясло.Сейчас 10 месяцев дома.Трясет.Но от любви.Самодельные(20-летние) "ревнуют" шутя,что к ним такого обожания не было.
Я тогда тоже не смогла бы отказаться от ручек,обнимающих шею 28.01.2012 13:09:13, maxerka
Я тогда тоже не смогла бы отказаться от ручек,обнимающих шею 28.01.2012 13:09:13, maxerka
Не смогла проити мимо. У нас с мужем было тоже самое. Мальчик, почти 2 года, оч. маленький, не такой как на фото, вроде бы не наш, ничего не екает, НО, не было отторжения, не было неприятно, не было какого-либо запаха вообще, хотелось обнять, поиграть, взять на руги, поцеловать. Ходили к мальчику 4 раза, с каждым разом было лучше. Нас трясло, дома был только один вопрос: "Ну что", жуткие сомнения надо ли нам это вообще, мне казалось, что только мы с мужем такие ,что все остальные приходят, смотрят подписывают согласие, живут и радуются. Сотрудники ДР уже начали нас отговаривать, видя наши сомнения. Но в один прекрасный момент мы зашли в кабинет юриста и подписали согласие. И жить стало очень просто, мы успокоились, начали готовить дом к приезду малыша. Ребенок дома второй месяц, все хорошо, малыш НАШ-НАШ)) Удачи Вам!!!
28.01.2012 07:18:52, JuliaSu
Знаете, я читала историю женщины, которой отталкивающе не понравилась девочка, на которую ей выдали направление. Но она почему-то решила ходить к ней все положенные 10 дней. В результате через несколько посещений почувствовала, что дома скучает по этой девочке, и не может дождаться утра, чтобы вновь её увидеть.
У меня не было такого, что "не мои", но тоже непривычные и неожиданные, я вообще национальную девочку хотела, а получились славяночки светленькие какие-то :))) Может, Вам ещё походить к этому ребёночку, если явного отторжения нет? 28.01.2012 04:21:15, Сканди
У меня не было такого, что "не мои", но тоже непривычные и неожиданные, я вообще национальную девочку хотела, а получились славяночки светленькие какие-то :))) Может, Вам ещё походить к этому ребёночку, если явного отторжения нет? 28.01.2012 04:21:15, Сканди
[пусто]
28.01.2012 23:16:59
Тогда, наверно, пишите отказ. Если очень мучительно будет, и не сможете других деток смотреть, - вернётесь к этому. А если мальчик и правда "не Ваш", - успокоетесь и пойдёте знакомиться с другим малышом.
В своё время я прошла через отказ и последующее согласие на этих же детей. А потом зашла на конфу, посмотреть ответы на свою тему (когда отказ написала - не заходила, стыдно было... мучила всех вопросами несколько дней, и - отказалась...). Так вот, в одном из ответов мне как раз посоветовали попробовать уйти от этих детей и посмотреть, как оно мне будет. Такой подход работает 100%. 29.01.2012 06:57:37, Сканди
В своё время я прошла через отказ и последующее согласие на этих же детей. А потом зашла на конфу, посмотреть ответы на свою тему (когда отказ написала - не заходила, стыдно было... мучила всех вопросами несколько дней, и - отказалась...). Так вот, в одном из ответов мне как раз посоветовали попробовать уйти от этих детей и посмотреть, как оно мне будет. Такой подход работает 100%. 29.01.2012 06:57:37, Сканди
Гы-гы-гы... """""мы хотели на год старше, темненького, у нас все темненькие. """""" я хотела еще и смугленькую с раскосыми глазками. У меня бледнокожая блондинка с глазами на пол лица. Но я спинным мозгом знала, что она - моя.
28.01.2012 03:22:42, Криптан
За дочкой ездила из Москвы в Кемеровскую обл, По присланному ил личного дела фото вообще ничего было не понятно. Просто синюшный лысый заплаканный ребенок.
Попросила директора ДД девочку показать так, что бы не нервировать ребенка (ей было 4.5 года) Она позвала дочку к нам поближе, спросила пару незначительных
вопросов и.... все ребенок ушел. Вот и все знакомство. Девочка типичной славянской внешности, а я так мечтала о черноволосой и черноглазой красавице.
Я попросила ночь на обдумывание, утром пришла в ДД попросила разрешения у директора несколько минут подержать ребенка на руках, потихоньку понюхала ее...
Пахла она нейтрально,
в общем детским домом.... И... я дала согласие. Никакого "еканья". Никакого "их взгляды встретились и они полюбили друг друга".
Чувства стали приходить после первых полугода адаптации(хотя она до сих пор продолжается. Дочка дома полтора года. Сегодня допоздна сидела на работе.
К моему приходу муж только дочку спать уложил. Но я, зная,что она быстро не засыпает, не помыв руки, а только сбросив сапоги и шубу помчалась
к ней в комнату целовать ее и вдыхать ее запах (она теперь так вкусно пахнет). Муж посмеялся:" так соскучилась, что поздороваться со мной забыла"!!!
О как.... А вы говорите " екать" должно. А вот не "екало" у меня ничего и сомнения жуткие одолевали!!!! А ведь до сих пор мечтаю , что бы она как нибудь
вдруг превратилась в
"восточную красавицу":-)) 28.01.2012 03:00:48, milalex
Попросила директора ДД девочку показать так, что бы не нервировать ребенка (ей было 4.5 года) Она позвала дочку к нам поближе, спросила пару незначительных
вопросов и.... все ребенок ушел. Вот и все знакомство. Девочка типичной славянской внешности, а я так мечтала о черноволосой и черноглазой красавице.
Я попросила ночь на обдумывание, утром пришла в ДД попросила разрешения у директора несколько минут подержать ребенка на руках, потихоньку понюхала ее...
Пахла она нейтрально,
в общем детским домом.... И... я дала согласие. Никакого "еканья". Никакого "их взгляды встретились и они полюбили друг друга".
Чувства стали приходить после первых полугода адаптации(хотя она до сих пор продолжается. Дочка дома полтора года. Сегодня допоздна сидела на работе.
К моему приходу муж только дочку спать уложил. Но я, зная,что она быстро не засыпает, не помыв руки, а только сбросив сапоги и шубу помчалась
к ней в комнату целовать ее и вдыхать ее запах (она теперь так вкусно пахнет). Муж посмеялся:" так соскучилась, что поздороваться со мной забыла"!!!
О как.... А вы говорите " екать" должно. А вот не "екало" у меня ничего и сомнения жуткие одолевали!!!! А ведь до сих пор мечтаю , что бы она как нибудь
вдруг превратилась в
"восточную красавицу":-)) 28.01.2012 03:00:48, milalex
походите к нему еще.
а мандраж- это нормально.
или поймете, что его берете, или поймете, что без того- с диагнозами- не жисть. тогда и с диагнозами заберете.... 28.01.2012 01:37:28, Ata
а мандраж- это нормально.
или поймете, что его берете, или поймете, что без того- с диагнозами- не жисть. тогда и с диагнозами заберете.... 28.01.2012 01:37:28, Ata
Вам все равно нужно несколько раз к нему придти.И с каждым разом всё"теплее и теплее"должно быть.Да многие тряслись перед тем как забрать ребенка.И это вполне естественно,ведь всё серьезно и навсегда.Я тоже очень переживала,даже говорила себе:"Ах и ох,что я делаю,мож не надо никого".И после первой встречи тоже были сомнения,не спала-всё думала до тошноты.А потом рвала и метала,чтобы её побыстрее забрать домой.И сейчас наглядеться не могу,от поцелуев её таю:)Удачи!
27.01.2012 23:36:19, лиля +геля
Тоже так было, после знакомства даже ещё больше накатило противостояние. А надо ли оно мне? Так и не прошло за время посещений. Только дома осозналось и прирастать стало.
28.01.2012 00:10:29, светланасемимама/
[пусто]
28.01.2012 00:16:09
Трясло-трясло, ещё как. Ездила в ДР как на работу, причем не совсем любимую работу, просто -надо, значит надо. К мелкой, которую сейчас больше всех люблю, "прогулы" в посещении только так делала. К старшенькой иду, только потому, что контакт надо наладить, а к мелкой нет. То старшая "достала" и опустошила, то - "приболела Ваша малышка; или заснула", ой, ну и хорошо, думаю, прогул не по моей вине - уважительный.
28.01.2012 01:48:35, светланасемимама/
Я все тоже ждала: "вот щааас ёкнет". Не дождалась. Совершенно не жалею. Недавно мне сын сказал после ужина, придя в благостное состояние духа: "мама... моя". А потом еще раз: "МОЯ мама". Чувства от этого передать невозможно. С первого знакомства видела, что мы с ним даже ушами и пятками не похожи. И сейчас тоже. Но мне кажется он в каждой клеточке у меня сидит. И я у него. Я думаю, невозможно не сродниться с малышом. Конечно страшно. Решайтесь.
27.01.2012 23:29:13, snadejdoi
почему не ваш? а чей же?:)
вам щас скажут, что надо думать, выбирать и прочее, конечно... но я не умею мелких выбирать. чисто по внешности - да, некоторые больше нравятся. не раздражает - и хорошо. не угадаете вы всего и не предскажете.
За шею держит - это оочень хороший знак, часто эти дети не умеют полагаться на взрослого и доверять до такой степени. 27.01.2012 23:17:22, Tulsa
вам щас скажут, что надо думать, выбирать и прочее, конечно... но я не умею мелких выбирать. чисто по внешности - да, некоторые больше нравятся. не раздражает - и хорошо. не угадаете вы всего и не предскажете.
За шею держит - это оочень хороший знак, часто эти дети не умеют полагаться на взрослого и доверять до такой степени. 27.01.2012 23:17:22, Tulsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание