Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж сказал ДА....продолжение...вопросы.

Привет это Смущаюсь.
Если помните недавно я писала, что муж ни ДА ни НЕТ не говорит и побаивается......
Муж согласился. НО, подумав сутки, с определенными жесткими условиями : "Ищем и удочеряем только девочку до 3 лет , европейской внешности - на мальчика и др. национальность девочки я не согласен, делаем независимую медицину, будет надо поедешь куда понадобится за ребенком - если не выйдет значит не судьба".
Я одновременно в шоке от этих условий и обалдеть, как счастлива что дождалась это ДА !!! На все воля Божья - буду просить содействия с небес, чтобы эти условия совпали, хоть от части, с реальностью......
Теперь можно немного вопросов.
В ШПР я записалась на пр-д Черепановых - кто там был ваше мнение?
Москва САО опека Ховрино кто был как там сотрудники, скажу честно я боюсь сама не знаю чего - собираюсь на той неделе?
Усыновление оформлять буду я , а он пишет согласие. Но в опеке сказали, что ему все равно надо прийдти - зачем?
Медицина - что туда входит, какие анализы и где все это проходить в Москве, можно ли в платной?
Справка об отсутствии судимости где ее брать (живу в Ховрино САО)?
Простите, что все в кучу... как ни странно после эйфории от милых фоток и трясучки от отрицательных постов о подрощенных детках, сейчас наступило состояние "горячее сердце и холодный разум".
27.01.2012 20:13:30,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну точно моя ситуация. От души желаю удачи! 10.03.2012 11:17:20, Эль74
Ирина НН
Поздравляем Вас, дело сдвинулось с мертвой точки!
На вопросы по Москве ответить не могу - не знаю. По общим вопросам могу ответить. Начинать Вам надо теперь с посещения опеки, готовится можно к любой встрече, могут дружелюбно, могут недоброжелательно, все зависит от людей там работающих. Список документов в любом случае должны выдать, но его Вы и сами можете найти в инете. Сразу, с порога отказать не могут, не смотря ни на какие их слова. Вот когда будут готовы доки и отданы для получения заключения - вот только тогда могут отказать официально, все остальное - ерунда. В любом случае, либо согласие и заключение, либо отказ, но в письменном виде. Медицинский бегунок лучше делать в последнюю очередь, т.к. срок справки 3 мес с момента первой подписи, а милицию надо ждать 1 мес (или 3 недели - не помню). Делают медицину по месту прописки в гос уч-нии (если ничего не поменялось), спросите в опеке. В опеку мужу надо будет придти - написать это самое согласие, оно пишется либо в опеке, либо у нотариуса. А по поводу поиска - лучше не влюбляйтесь в конкретного ребенка - может Вас просто не дождаться, а могут быть диагнозы для Вас непосильные. Как вариант поиска могу предложить такой - в базе ФБД - выбирайте близлежащий регион, на фото любого ребенка, там будет адрес - куда обращаться, там и телефон и эл.адрес. Созванивайтесь, списывайтесь, под рукой имейте факс либо сканер, чтобы можно скинуть быстро документы для первичного знакомства. Да, еще, поиски после того, как сделаете доки и получите заключение. Удачи!
28.01.2012 16:25:10, Ирина НН
Ирина спасибо за ответ.
Скажите а кроме согласия от мужа еще что-то могут потребовать, а то мне сказали,что какое-то тестирование у психолога нужно.
На счет влюбиться по фото это врядли ко мне.... Пока не увижу, на руки не возьму, в глаза не загляну.
Смотрю фото просто для мониторинга, но разум держу в холоде понимая, что с лица воду не пить, а вот на глазки обращаю внимание - все таки "зеркало души", а мы все глазастые в пол лица :-)
Конечно смотрю дочек, т.к. сына красавец рядом сидит тоже глядит вчера даже всплакнул на видео девочки глядя.
28.01.2012 16:40:11, смущаюсь
Бирута
тестирование психолога - это МО требования, для Москвы ШПР достаточно 09.03.2012 22:48:05, Бирута
Ирина НН
По психологу - это к девочкам из Москвы, везде разные требования, у меня опека и мы не в Москве, психолога не проходили.
Про ребенка - выбрали по фото, приехали в др. регион - а он в семье, хорошо если во Владивосток....
28.01.2012 16:54:07, Ирина НН
Если я правильно поняла по условиям мужа в Москве я никого не найду? Тогда где? Про Тулу поняла. Иркутск тоже. 28.01.2012 06:58:55, смущаюсь
почитайте 27.01.2012 23:32:18, Ata
Какой же Ваш муж молодец! А мой за 12 лет так и не решился. Пришлось развестись, время-то идет.
Я пошла в свою опеку. Мне там выдали список документов, которые я должна была собрать. Все объяснили. Дали телефоны, явки, ... Так и сделайте.
27.01.2012 22:30:23, snadejdoi
Да я тоже удивлена над ним. Но дать согласие и любить и принять это большая разница - страшно, что будет дальше честно. 28.01.2012 06:54:59, смущаюсь
Москва скажите , а как вы решаете вопрос с детсадами если берете на усыновление детей 2-3 лет.
Бабушек у нас нет и сидеть дома я не смогу.
27.01.2012 21:45:11, смущаюсь
ОльгаЛ
Мы на сентябрь в очереди 1-е в оба сада. 27.01.2012 23:15:48, ОльгаЛ
В Москве усыновленные идут впереди всех очередей по сертификату правительства Москвы. 27.01.2012 22:30:13, Елена_Марианна
А что за сертификат? Подскажите, пожалуйста 27.01.2012 23:17:08, rodnichok
Если у вас усыновление, то сертификат получаете на Шаболовке, 48, только сначала поинтересуйтесь списком нужных доков. ЕЖД необхоимо получить в ЕИРЦ для него. Получаете, записываете в электронную очередь через инет, выбрав интересующие вас три сада. Затем везете оригинал в какой-то там отдел, забыла название, но вам придет на почту электронное уведомление.
Если опека, то сертификат выписывают в окружном департаменте по делам семьи. а так порядок записи тот же.
27.01.2012 23:24:55, Елена_Марианна
Спасибо огромное за инфо. Так много груза упало с плеч. А то у меня зарплата больше на 50% чем у мужа, хоть и работаем вместе :-))(во семейка, муж и жена 24 часа в сутки и круглый год вместе - жесть :-) и нам будет очень напряжно пока я не буду работать. А так хоть буду знать, что в 3 года на работу можно выйти.
Скажите, а у многих на работе знают о приемности ?
28.01.2012 06:43:07, смущаюсь
lenalar
У меня знают, у мужа нет. Говорит - этим людям нельзя давать жареные факты. Мне это смешно. Это же надо помнить всегда, кто знает, кто нет. 28.01.2012 20:20:24, lenalar
ОльгаЛ
Во вторник попробую прорваться в сад сейчас, если не получится, побежим в частный детский садик, до сентября. Любимый сказал "потянем". Моя лапа уже оставалась с няней и на сотрудников я ее бросала. Маму мы четко определяем))) Ну не получается без присмотра фирму оставить. Да и не хочется. На работе знают все, вокруг тоже. Я люблю " с флагами". 28.01.2012 19:04:19, ОльгаЛ
Ллеша
У нас вообще странно получилось. Он как согласился, так я чихнуть боялась, не то что против что-то сказать-вдруг передумает! Когда детей смотрели, так я только его выбора и ждала. А он, оказывается, мне побоялся сказать. кто ему понравился, тоже, что ли, боялся? :) Вот так у нас наша красавица и появилась. По молчаливому обоюдному согласию. А если бы обсуждали все открыто, может, кто другой нарисовался бы. 27.01.2012 20:52:07, Ллеша
Мне тоже теперь пылинки сдувать придется :-))
Скажите я усыновлять буду одна, а он согласие даст. Значит детей я тоже буду одна смотреть или ему по доброте душевной тоже в замочную скважину дадут глянуть?
27.01.2012 21:10:09, смущаюсь
Ллеша
У нас ПС. Приемным родителем только я была оформлена.А выбирали вместе,конечно. 27.01.2012 21:30:22, Ллеша
Когда мы в Москве с ребенком знакомились, то мужа пустили без вопросов, а вот у нас...Сразу вообще как-то категорично - нет, а потом по хадатайству опеки (письменному) и по справке о здоровье мужа (три врача на маленьком бланке - фтизиатр, психиатр и ещё кто-то, не помню уже). Всё- дорога была открыта, а чуть позже ("знакомство" затянулось) уже без всяких справок пропусками и старшую дочь и сыновей. 27.01.2012 21:28:51, светланасемимама/
мужа "пустили" посмотреть на ребенка только после того как я написала согласие. Не пускала ГВ инфекционки, где лежал ребенок (у нас тут больница а не проходной двор). Так как я забирала под опеку. Но заключение было на двоих и на усыновление. Пустили мужа после того как в опеку деткину нажаловалась.
Так что тут чисто человеческий фактор.
27.01.2012 21:18:02, Нэцкэ
ой... мой муж ваще нацист... поэтому ребенка в москве даже и не искала.... нашла... как услышала отчество боялась мужу говорить...."Только не чурка" говорил он.(Извините за не политкорректность, как говорится "орфография и пунктуация сохранены")
Ниче, принял... какой националности биопапа до сих пор гадаем... но отчество от ирана до ташкента... кто угодно может быть...
27.01.2012 20:33:23, Нэцкэ
Да у меня мама тоже та еще нацистка. До сих пор не знает, что Пуфик полуузбечка, хотя понимает, что что-то восточное есть:) Это ей не мешает носиться с внучкой, как с писаной торбой. 27.01.2012 21:09:21, Елена_Марианна
Да-да)) + к вашим сообщениям. Татары+узбеки... А нам таак плевать уже... С высокой-высокой колокольни.
Кстати, насчет "глянуть в скважину" мужу. Мне кажется, многое зависит от начальства ДР. Я пришла на 2 день с гражданским мужем, его вообще без вопроса впустили, просили только руки вымыть)) Но, правда, суббота была, ГВ не было. И это еще с учетом того, что я переделывала резво "усыновление" на "опеку", потому что у Сереги статуса не было... То есть,по честному, я там сама его навещала на птичьих правах.
27.01.2012 22:31:39, Kurazh
Мой тоже к национальному вопросу относится "болезненно". Потому и его условия такие. 27.01.2012 21:05:53, смущаюсь
таки наверное националист:) в партии-то небось не состоит:) 27.01.2012 21:05:48, Tulsa
Corgik
Не могу ответить по сути вопроса, но хочу заметить, что немало присутствующих здесь приёмных родителей начинали с "Ищем и удочеряем только девочку до 3 лет , европейской внешности":) Я сама такая была.
Наша "европейская девочка до 3 лет" в реге.
27.01.2012 20:26:11, Corgik
Ирина НН
в ауте над Вашей "европейской девочкой до 3 лет", красаваааа... хи-хи! Все решается на небесах, знать такая судьба воспитать и такую вот "европейскую девочку." А вообще - красавец мальчишка, и судя по фото - достаточно активно путешествует с родителями. 28.01.2012 16:05:31, Ирина НН
Мальчик у нас своерожденный уже есть 7 лет, потому и тяготеем к девочке. Муж говорит давай дочку , чтобы детей не сравнивать, очень категорично заявляет. 27.01.2012 21:16:52, смущаюсь
Corgik
Ммм... а Вы не спорьте. А вообще, такие дела делаются на небесах. 27.01.2012 21:18:21, Corgik
Сова007
Да, лучше не спорить. Муж всё-таки:), и вы его любите, бросать не собираетесь:) Вы на страничке моей найдите мою историю в темках. Мой тоже вначале хотел европейского светлого мальчика...Результат- темненькая смугляночка-дочка, в которй души не чает. 28.01.2012 14:06:38, Сова007
точно. Оно само все делается так как нужно. 27.01.2012 21:19:59, Нэцкэ
ой, у Вас прЭлестная европейская девочка ))))))))))))))) 27.01.2012 20:56:04, Julasik
а мне показалось мальЧеГ:-) извините мож не туда смотрела :-0 )))? 27.01.2012 22:13:16, Ирина musik
это я шучу ))) конечно,мальчик )) 27.01.2012 23:05:33, Julasik
Мой муж тоже сначала против был, потом согласился, но со скрипом, деток выбирали по фоткам, но все не то. А когда ехали смотреть "наших", я была уверена, что они, а за мужа боялась и всю дорогу молилась: "Господь, если эти детки наши, то делай с мужем что хочешь, лишь бы он согласился". Приехали, нам принесли двух карапузов 1.2 и 2.4, вроди бы ничего, но муж молчит, как партизан, но когда старший сказал на него "папа", мой муж поплыл , как масло на солнце.И сам сказал после первого посещения: "Ну что, поехали писать заявление?" Теперь ждем суда.
Так что, человек предполагает, а Господь располагает. Все свершается на небесах, и вашего малыша Господь вложит в ваши сердца. Да, забыла сказать, муж хотел девочку и мальчика, а получилось два мальчика, но он даже не муркнул,а принял сразу.
28.01.2012 14:50:47, Алеана
Corgik
Туда:) 27.01.2012 22:14:34, Corgik
ШПР на пр. Черепановых-СУПЕР!!! Правда не всегда компетентен юрист))))) По-поводу мужа..... странно.... у меня такая же ситуация и нигде его присутствие не нужно было. Справка о судимости где-то в центре. Просто мы получали на Новослободской, а они уже закрылись. Медицина-ерунда!!! Я за неделю все собрала. Мы усыновили мальчика и я безумно счастлива уже два с половиной месяца. Удачи!!!! 09.03.2012 21:30:41, zasaddddda

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!