Девочки! Накидайте, пож, идеи для подарка для 3-х летнего сорванца. Не так давно прошел праздник НГ, мальчишка просто ошалел от кол-ва подарков в эти дни. Первым подаркам, утром 31 под елкой он обрадовался, вечером получил подарки и от родителей, и от бабушки/дедушки, и под бабушкиной елкой опять от деда мороза. А утром 1 числа еще подарки от Деда мороза под елкой дома нашел. Последние подарки он уже принял как-то так….. прохладно, но уж очень хотелось его побаловать в первый домашний такой большой праздник. В общем получился перебор.
Сейчас на носу Первый День Рождения дома. И вот взрослое население у нас в отчаянных спорах (скоро дело дойдет до боевых схваток ). Дедушка, в тайне ото всех, уже купил ему радиоупр.машинку. Самокат мы однозначно будем брать, но еще остается сумма, вот тут у нас жесткие споры.
Я предлагала купить детский компьютер – бабушка высказала свое «фи» - выброшенные деньги, в свою очередь предложила игровую приставку – высказал свое «фи» наш папа – телевизор портят все эти приставки. В свою очередь предложил для компа мелкого купить плоский монитор, но он компом еще не пользуется, так просто стоит подключенный. Ну что это за подарок? Рассудите нас.
Что Вы дарите своим 3-х леткам?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня пока не мальчик ))) но по опыту общения на возрастных конференциях, могу сказать, что мальчикам вашего возраста обычно нравятся парковки типа такой: [ссылка-1]
еще всякие строительные плдощадки с кранами, погрузчиками и тому подобным: [ссылка-2]
Если места мало, то посмотрите вот такие настенные треки, по-моему, прикольные: [ссылка-3] Только их на бумажные обои нельзя клеить, это минус.
Детский комп луше не берите, у них экран плохой - маленький и черно-белый.
Если мальчик усидчивый, то диапроектор может понравиться, сейчас есть даже звуковые, вам самой читать не придется: [ссылка-4] 28.01.2012 13:28:07, Vulpes

Простите, но все что вы собираетесь купить, включая радиоуправляемую машинку, "выброшенные деньги" для этого возраста:))) Оттого что не соответствуют его потребностям. Кроме самоката, пожалуй. И то если Вы имеете огромный дом или квартиру с длинным коридором, где можно хорошенько разогнаться. А иначе Вы сильно разочаруете малыша, подарив ему игрушку, в которую он не сможет поиграть. Ведь в силу возраста он не понимает, что играть в нее можно только через вечность. для него это трагедия. Все остальное - это игрушки, которыми Вы наживете себе большие проблемы в будущем. Сейчас подарите ему конструктор, который первое время просто необходимо будет собирать вместе с ребенком. Но зато это отличный задел на недалекое будущее и в плане развития моторики, и в плане развития мышления и др. Например есть конструктор вот такой например: [ссылка-1]. Мы купили несколько наборов сразу. Строим с малышами сложные системы и запускаем шарики наперегонки. Даня(практически ваш ровесник) с диким восторгом наблюдает как шарик катится раскручивая вертушки и преодолевает тоннели. А потом я оставляю небольшой набор и они сами пытаются собрать. Серия конструкторов "Кроха" - Ваше все!Наберите в гугле - они очень разные. Кубики с буквами, пазлы. Мои еще с диким восторгом "готовят" на детской кухне. Она у меня со звуками(булькает когда варит, шипит когда жарит, светится духовка и т.д.) и к ней куча овощей, хлеба, которые можно резать. Бутербродов, которые можно составлять. Куры, сосиски, которые они жарят и варят и еще куча всего. 2-3 года, а знаете какие завтраки-обеды, каши-супы-компоты они мне в постель тащат. Сервированные на подносе между прочим! Короче сейчас Ваши подарки - это развивающие игрушки в которые Вы играете вместе с малышом. И это и дикий восторг у ребенка и огромная польза для малыша из системы.
27.01.2012 20:55:11, otrif
спасибо большое за идею, озадачились. А машинку купил дед, от нас это не зависело. и монитор для компа - у меня много ссылок - развивалок для его возраста, но старый монитор занимает очень много места, а к ноуту я не пускаю, тыкает пальчиком в экран.
28.01.2012 01:49:13, Ирина НН

Мой с 2.5 балдеет от Лего Дупло. Мы покупали разные наборы, а на НГ взяли полный комплект железных дорог (там много разных наборов, взяли каждого по одному) с электрическими поездами. С того дня железные дороги наше все.
Плюс, у Лего очень прочные игрушки, качественно сделанные, приятно взять в руки. Пока ничего не сломано. Value for money, рекомендую. 27.01.2012 18:21:24, OlgaStPb
Плюс, у Лего очень прочные игрушки, качественно сделанные, приятно взять в руки. Пока ничего не сломано. Value for money, рекомендую. 27.01.2012 18:21:24, OlgaStPb
На 3 года дарили Дупло (дом большой) у него до сих пор на ура идет, скоро снова день рождения в качестве основного подарка будет Дупло зоопарк.
На Новый год дарили тоже много всего обоим, уже последние подарки (рождественские) энтузиазма практически не вызывали. А Игореша так привык, что до сих пор сюрпризы требует. 27.01.2012 23:03:47, Северянка
На Новый год дарили тоже много всего обоим, уже последние подарки (рождественские) энтузиазма практически не вызывали. А Игореша так привык, что до сих пор сюрпризы требует. 27.01.2012 23:03:47, Северянка

Прыгуна резинового. Велосипед.
Детский компьютер - неудачная идея, на мой взгляд. На нормальный компьютер можно отличные детские обучалки поставить - пусть играет. 27.01.2012 18:18:02, Владина

вспоминала, что мы своему дарили на 3-х летие....гм...робота (ходил и орал) и рыцаря,дракона и замок, набор такой. В 1000 рублей,помниться, уложились, еще и осталось....Мы покупаем дорогие подарки, но это велики, самокаты, о роликах думаем...такого плана. О приставке вообще речи пока нет, хотя в гостях играл в Х-бокс, хочет себе, но я считаю рано и не зачем. Детский комп - фигня. Если вы занимаетесь с ребенком сами или водите на развивалки, то вообще бессмысленен.
Я бы сводила куда-нить в очень интересное место, типо, аквапарка...(если нравится дитю,конечно). Или вещей бы ему купила )))) Но я вообще очень практична ))) 27.01.2012 17:55:56, Julasik
Я бы сводила куда-нить в очень интересное место, типо, аквапарка...(если нравится дитю,конечно). Или вещей бы ему купила )))) Но я вообще очень практична ))) 27.01.2012 17:55:56, Julasik
Вы там по ходу всей семьей не наигрались в игрушки:))))))) перебор однозначно:) я бы подарила что-то для творчества. Или пошла бы на какой нить мастер-класс творческий. А игрушки это фигня.... разве что спортивные какие то штуки велик, лыжи, ролики......
Нафига трехлетке плоский монитор??? 27.01.2012 17:54:20, Нэцкэ
мы не то что не наигрались, а уже соскучились по ним, маме моей за 60, мне без хвостика..., малому-3и года, и он еще пока один. Для творчества много подарили на новый год, еще то не освоили (разрисовка витражей, лепка, глина, разукрашки, вышивка и там еще что-то). Мастер-класс - для нас рановато, мы выход в свет даем дозировано - перевозбуд от большого кол-ва людей. великов - 2 шт, ролики рано, лыжи можно подумать. Монитор для развивалок, старый занимает весь стол (такая ГРОМАДИНА), в итоге стоит под столом, а к ноуту не пускаю, тыкает пальчиком в экран. Для него есть отдельный комп с выделенной линией.
28.01.2012 02:42:12, Ирина НН
Нафига трехлетке плоский монитор??? 27.01.2012 17:54:20, Нэцкэ

перебор.
и зачем ему в этом возрасте компьютер и игровые приставки?????????
ну сходите вместе в зоопарк еще как подарок и прокатите на лошадке. 27.01.2012 17:42:16, Ata
и зачем ему в этом возрасте компьютер и игровые приставки?????????
ну сходите вместе в зоопарк еще как подарок и прокатите на лошадке. 27.01.2012 17:42:16, Ata
Он у вас недавно дома, и вы хотите завалить его подарками. А не спешите, уже довольно и машинки и самоката, впереди еще столько праздников, может оставить мониторы-приставки-компьютеры до следующего праздника? А в детском компьютере по-моему смысла нет- два года и он не будет актуальным, имхо. Завалите всю комнату воздушными шарами- это будет помниться им всю жизнь, дети их так любят.
27.01.2012 17:29:16, baby fish
Шарики уже купили, а машинка - это чисто дедова инициатива, и он то не знает о том, что я знаю. У нас в кучку собраны денежки - подарки от нескольких родственников - надо что-то покупать...
27.01.2012 17:44:15, Ирина НН

Перебор, ну честное слово попортите мальчишку, он у вас не последний день дома, что вы ему будете дарить дальше, если снесёте в дом весь игрушечный магазин за пару ДР.
Подарите ребёнку праздник,поход в цирк, в театр, книжку, спортивный снаряд какой-нибудь и не надо так с ума сходить по подаркам, не к добру это))) 27.01.2012 17:28:03, О-к-с-а-н-а
покупка подарка не отменяет поход в детский игровой центр, очень уж ему там понравилось. Меня радует его рассказ про самолетик, он так впечатлился, что теперь посадит сюда папу, туда маму и вжжжжж, ну вот как-то так. А подарок придется покупать, т.к. машинка куплена дедом втайне ото всех, включая и нас, а у нас набралась сумма (в кучку сложили денежку-подарок от маминой сестры, от баб/дедушки, от моей кузины, ну и от нас и теперь спор - что же дарить). А на НГ согласна, перебор небольшой был.
27.01.2012 17:39:33, Ирина НН
Подарите ребёнку праздник,поход в цирк, в театр, книжку, спортивный снаряд какой-нибудь и не надо так с ума сходить по подаркам, не к добру это))) 27.01.2012 17:28:03, О-к-с-а-н-а

можно все что вышесказано. а я планирую просто аниматоров пригласить или все в театр наш любимый Дурова или в театр Марионеток(не знаю где Вы живете).не знаю суммы, но есть от бюджетных вариантов до космических. это СИЛЬНО впечатляет нашего ребенка и моих племянников.
27.01.2012 18:27:27, Ирина musik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.