Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина НН

Идеи для подарка

Девочки! Накидайте, пож, идеи для подарка для 3-х летнего сорванца. Не так давно прошел праздник НГ, мальчишка просто ошалел от кол-ва подарков в эти дни. Первым подаркам, утром 31 под елкой он обрадовался, вечером получил подарки и от родителей, и от бабушки/дедушки, и под бабушкиной елкой опять от деда мороза. А утром 1 числа еще подарки от Деда мороза под елкой дома нашел. Последние подарки он уже принял как-то так….. прохладно, но уж очень хотелось его побаловать в первый домашний такой большой праздник. В общем получился перебор.
Сейчас на носу Первый День Рождения дома. И вот взрослое население у нас в отчаянных спорах (скоро дело дойдет до боевых схваток ). Дедушка, в тайне ото всех, уже купил ему радиоупр.машинку. Самокат мы однозначно будем брать, но еще остается сумма, вот тут у нас жесткие споры.
Я предлагала купить детский компьютер – бабушка высказала свое «фи» - выброшенные деньги, в свою очередь предложила игровую приставку – высказал свое «фи» наш папа – телевизор портят все эти приставки. В свою очередь предложил для компа мелкого купить плоский монитор, но он компом еще не пользуется, так просто стоит подключенный. Ну что это за подарок? Рассудите нас.
Что Вы дарите своим 3-х леткам?
27.01.2012 17:06:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vulpes
Ничего не много. Много - это когда они повторяться начинают.
У меня пока не мальчик ))) но по опыту общения на возрастных конференциях, могу сказать, что мальчикам вашего возраста обычно нравятся парковки типа такой: [ссылка-1]
еще всякие строительные плдощадки с кранами, погрузчиками и тому подобным: [ссылка-2]
Если места мало, то посмотрите вот такие настенные треки, по-моему, прикольные: [ссылка-3] Только их на бумажные обои нельзя клеить, это минус.
Детский комп луше не берите, у них экран плохой - маленький и черно-белый.
Если мальчик усидчивый, то диапроектор может понравиться, сейчас есть даже звуковые, вам самой читать не придется: [ссылка-4]
28.01.2012 13:28:07, Vulpes
Ирина НН
Спасибо большое всем кто откликнулся, и всем за один раз постараюсь ответить. От покупки подарка нам не получиться открутиться по той причине, что денюжой сбрасывались несколько родственников, и всем потом будет интересно - что подарили, и поэтому не хочется покупать ерунду. Машинку купил дед, втайне ото всех, и от нас и от бабушки, и от всех остальных, ну уж так получилось что я узнала. Тайну деда открывать не буду. Самокат покупаем не для квартиры, а кататься летом на даче, если наши планы никто не нарушит, все лето я буду с мелкими на даче, а там есть где погонять. Поэтому самокат покупаем однозначно. Велосипеды, еще 2 штуки, купили летом, на 3-х колесном он покатался с месяц, потом учился на 2-х колесном, высоком, но с 2-мя доп колесами. Лего большую ж/д дорогу тоже летом купили, но ее негде раскладывать, занимает больше половины свободного пространства комнаты, и дурная собака грызет без присмотра брошенные детальки. Монитор предложила - комп с инетом для мелкого с выделенной линией есть, но монитор занимает все пространство стола (многие помнят эту громадину...), а ноут - берегу от мелкого, он пальчиком тыкает в экран, наскачивала кучу малу детских развивалок, но к ноуту не подпускаю, после пальчиковых игр на экране. Спортивную стенку очень хочу купить, но для нее нет пока свободного места, но очень сильно хочу. Спасибо большое otrif и OlgaStPb - задумалась. В ответ для Ллеша - напишу - с нашим мелким ходить в магазины - еще то удовольствие, мы пока не рискуем, пока не для нас, через чур активны. Рыцари, замки и драконы для нас пока не актуальны, слава богу не доросли и в сад не ходим. А наличие подарка не исключает поход в детский игровой комплекс. Оно программа для дня рождения. Шарики уже закуплены, осталось надуть. 28.01.2012 01:44:56, Ирина НН
Простите, но все что вы собираетесь купить, включая радиоуправляемую машинку, "выброшенные деньги" для этого возраста:))) Оттого что не соответствуют его потребностям. Кроме самоката, пожалуй. И то если Вы имеете огромный дом или квартиру с длинным коридором, где можно хорошенько разогнаться. А иначе Вы сильно разочаруете малыша, подарив ему игрушку, в которую он не сможет поиграть. Ведь в силу возраста он не понимает, что играть в нее можно только через вечность. для него это трагедия. Все остальное - это игрушки, которыми Вы наживете себе большие проблемы в будущем. Сейчас подарите ему конструктор, который первое время просто необходимо будет собирать вместе с ребенком. Но зато это отличный задел на недалекое будущее и в плане развития моторики, и в плане развития мышления и др. Например есть конструктор вот такой например: [ссылка-1]. Мы купили несколько наборов сразу. Строим с малышами сложные системы и запускаем шарики наперегонки. Даня(практически ваш ровесник) с диким восторгом наблюдает как шарик катится раскручивая вертушки и преодолевает тоннели. А потом я оставляю небольшой набор и они сами пытаются собрать. Серия конструкторов "Кроха" - Ваше все!Наберите в гугле - они очень разные. Кубики с буквами, пазлы. Мои еще с диким восторгом "готовят" на детской кухне. Она у меня со звуками(булькает когда варит, шипит когда жарит, светится духовка и т.д.) и к ней куча овощей, хлеба, которые можно резать. Бутербродов, которые можно составлять. Куры, сосиски, которые они жарят и варят и еще куча всего. 2-3 года, а знаете какие завтраки-обеды, каши-супы-компоты они мне в постель тащат. Сервированные на подносе между прочим! Короче сейчас Ваши подарки - это развивающие игрушки в которые Вы играете вместе с малышом. И это и дикий восторг у ребенка и огромная польза для малыша из системы. 27.01.2012 20:55:11, otrif
Ирина НН
спасибо большое за идею, озадачились. А машинку купил дед, от нас это не зависело. и монитор для компа - у меня много ссылок - развивалок для его возраста, но старый монитор занимает очень много места, а к ноуту я не пускаю, тыкает пальчиком в экран. 28.01.2012 01:49:13, Ирина НН
Ллеша
а я вообще не очень парюсь насчет подарков. У нас такое правило-на ДР идем все в магазин и покупаем один подарок, но"большой", как девчонки говорят. ) То есть они сами выбирают. По-моему, полезно в том плане. что деть учиться как-то соразмерять свои желания с возможностями, учиться выбирать. Ну, и то получает, что в данный момент хочет. Но предупреждаю, времяпрепровождения не для слабых нервов и время занимает много. Но результат мне нравиться. Мы и в будни так игрухи покупаем, но уже с ограничением суммы. Когда в вашем возрасте были. то просто цену смотрели,например. из двух цифр,т.е. не дороже 100 руб. или трех цифр.чтобы первая была единица. как-то так. ) и счастье на ближайшие два часа обеспечено. :) 27.01.2012 20:46:12, Ллеша
Ирина НН
нас пускать в магазин пока нельзя, мы умудрились даже в обувном магазине свернуть полки. 28.01.2012 01:50:51, Ирина НН
ОльгаЛ
Семь пядей - сеть магазинов. [ссылка-1], спорткомплекс. Лего. Примерно к 8 дню рождению взвоете)))) Хорошо что телефоны и плееры теряются, ломаются и выпускаются новые модели))) 27.01.2012 19:21:59, ОльгаЛ
Мой с 2.5 балдеет от Лего Дупло. Мы покупали разные наборы, а на НГ взяли полный комплект железных дорог (там много разных наборов, взяли каждого по одному) с электрическими поездами. С того дня железные дороги наше все.

Плюс, у Лего очень прочные игрушки, качественно сделанные, приятно взять в руки. Пока ничего не сломано. Value for money, рекомендую.
27.01.2012 18:21:24, OlgaStPb
На 3 года дарили Дупло (дом большой) у него до сих пор на ура идет, скоро снова день рождения в качестве основного подарка будет Дупло зоопарк.
На Новый год дарили тоже много всего обоим, уже последние подарки (рождественские) энтузиазма практически не вызывали. А Игореша так привык, что до сих пор сюрпризы требует.
27.01.2012 23:03:47, Северянка
Владина
Подарите ему спорткомплекс - для мальчишки самое то.
Прыгуна резинового. Велосипед.
Детский компьютер - неудачная идея, на мой взгляд. На нормальный компьютер можно отличные детские обучалки поставить - пусть играет.
27.01.2012 18:18:02, Владина
Голубушка
Меня, психолога:), в своё время очень сильно ругал другой психолог за вдвое более короткий список, чем у Вас, презентов и благ для недавно взятого ребёнка. Пресыщение лишает смысла и радости жизни. Новоиспечённым мамам трудно себя тормозить, но совершенно необходимо. 27.01.2012 17:57:03, Голубушка
вспоминала, что мы своему дарили на 3-х летие....гм...робота (ходил и орал) и рыцаря,дракона и замок, набор такой. В 1000 рублей,помниться, уложились, еще и осталось....Мы покупаем дорогие подарки, но это велики, самокаты, о роликах думаем...такого плана. О приставке вообще речи пока нет, хотя в гостях играл в Х-бокс, хочет себе, но я считаю рано и не зачем. Детский комп - фигня. Если вы занимаетесь с ребенком сами или водите на развивалки, то вообще бессмысленен.
Я бы сводила куда-нить в очень интересное место, типо, аквапарка...(если нравится дитю,конечно). Или вещей бы ему купила )))) Но я вообще очень практична )))
27.01.2012 17:55:56, Julasik
Вы там по ходу всей семьей не наигрались в игрушки:))))))) перебор однозначно:) я бы подарила что-то для творчества. Или пошла бы на какой нить мастер-класс творческий. А игрушки это фигня.... разве что спортивные какие то штуки велик, лыжи, ролики......
Нафига трехлетке плоский монитор???
27.01.2012 17:54:20, Нэцкэ
Ирина НН
мы не то что не наигрались, а уже соскучились по ним, маме моей за 60, мне без хвостика..., малому-3и года, и он еще пока один. Для творчества много подарили на новый год, еще то не освоили (разрисовка витражей, лепка, глина, разукрашки, вышивка и там еще что-то). Мастер-класс - для нас рановато, мы выход в свет даем дозировано - перевозбуд от большого кол-ва людей. великов - 2 шт, ролики рано, лыжи можно подумать. Монитор для развивалок, старый занимает весь стол (такая ГРОМАДИНА), в итоге стоит под столом, а к ноуту не пускаю, тыкает пальчиком в экран. Для него есть отдельный комп с выделенной линией. 28.01.2012 02:42:12, Ирина НН
перебор.
и зачем ему в этом возрасте компьютер и игровые приставки?????????
ну сходите вместе в зоопарк еще как подарок и прокатите на лошадке.
27.01.2012 17:42:16, Ata
Он у вас недавно дома, и вы хотите завалить его подарками. А не спешите, уже довольно и машинки и самоката, впереди еще столько праздников, может оставить мониторы-приставки-компьютеры до следующего праздника? А в детском компьютере по-моему смысла нет- два года и он не будет актуальным, имхо. Завалите всю комнату воздушными шарами- это будет помниться им всю жизнь, дети их так любят. 27.01.2012 17:29:16, baby fish
Ирина НН
Шарики уже купили, а машинка - это чисто дедова инициатива, и он то не знает о том, что я знаю. У нас в кучку собраны денежки - подарки от нескольких родственников - надо что-то покупать... 27.01.2012 17:44:15, Ирина НН
Перебор, ну честное слово попортите мальчишку, он у вас не последний день дома, что вы ему будете дарить дальше, если снесёте в дом весь игрушечный магазин за пару ДР.
Подарите ребёнку праздник,поход в цирк, в театр, книжку, спортивный снаряд какой-нибудь и не надо так с ума сходить по подаркам, не к добру это)))
27.01.2012 17:28:03, О-к-с-а-н-а
Ирина НН
покупка подарка не отменяет поход в детский игровой центр, очень уж ему там понравилось. Меня радует его рассказ про самолетик, он так впечатлился, что теперь посадит сюда папу, туда маму и вжжжжж, ну вот как-то так. А подарок придется покупать, т.к. машинка куплена дедом втайне ото всех, включая и нас, а у нас набралась сумма (в кучку сложили денежку-подарок от маминой сестры, от баб/дедушки, от моей кузины, ну и от нас и теперь спор - что же дарить). А на НГ согласна, перебор небольшой был. 27.01.2012 17:39:33, Ирина НН
можно все что вышесказано. а я планирую просто аниматоров пригласить или все в театр наш любимый Дурова или в театр Марионеток(не знаю где Вы живете).не знаю суммы, но есть от бюджетных вариантов до космических. это СИЛЬНО впечатляет нашего ребенка и моих племянников. 27.01.2012 18:27:27, Ирина musik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!