Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь в поиске информации...
Пыталась только что найти в старых темах про детей рожденных от героино зависимых матерей,помню что таких тем много было.не получается.Помогите пожалуйста,может ссылками или информацией.Интересует как это сказывается на детках. Очень нужно! Мы с мужем познакомились с очень хорошей девчушкой,она особенно мне очень понравилась,ей 2,7 года,интересует что ждать от такой биомамы в плане наследственности по здоровью и т.д.
26.01.2012 22:08:50, бриолина
37 комментариев

А так на данный момент имеем серьёзные нарушения сна, полностью покорёженную нервную систему, СДВГ и разные невротические реакции. И это при том, что забрали мы её в полтора года. Что было бы с ней в системе через пару лет - лично мне страшно представить.
С другой стороны - открытая, добрая, ласковая девочка, очень понимающая и сочувствующая, помощница. Очень смешная - иногда ворчит как бабка, и всё так в тему, да с таким юмором... Умственное развитие в норме, физическое - опережает.
Мне было сложно, потому что мы - спокойные родители, а тут такой ураган. Но постепенно привыкли, сроднились, жизни своей без дочки не представляю.
Так что, имхо, героиновая био - далеко не самое страшное, особенно если готовы получить активного (и временами разрушительного) ребёнка :-) 27.01.2012 11:35:06, Sheba77

В ДР и дома - два разных ребёнка. Дома вся истинная неврология проявилась во всей красе, я два месяца по ночам реально плакала, а Марина при любом удобном случае падала навзничь, отползала по полу назад, забивалась под шкаф, стулья, столы и злобно оттуда сверкала глазами. Я по первости руку боялась протянуть - вот реальный страх был, что укусит.
Думаю, это как раз она с успокоительных так "слезала"...
Но всё наладилось :-) Прижились, сроднились, приросли... Любимая моя девочка, что сказать :-)
Никто не расскажет Вам правды, как там было на самом деле. Но если ребёнок нравится - берите. Симпатия решит половину адаптационных проблем. И дальше с каждым днём будет распускаться цветочек...
Удачи Вам!! 27.01.2012 22:56:59, Sheba77
Вообще мысль.Если автор надумает все-таки,надо переписать какими лекарствами ее в этих больницах лечили.
27.01.2012 11:48:34, бабаЯга
вам похоже ребенок понравился- а это очень важно. тогда можно вытягивать!
что может быть- легковозбудимая нервная система, преобладание процессов вохбуждения над процессами торможения, может быть потом СДВГ (но не обязательно).
кроме того- от пребывания годами с рождения в больницах может быть сильная депривация и нарушение првязанности (РАД). почитайте и про это.
а так- походите к ребенку, если возможно, почаще, а потом уже решайте. и -если ребенок был в больницах- они обязаны иметь выпски из всех больниц со всеми обследованиями и диагнозами. настаивайте на том, чтобы вам их ВСЕ показали. не имеют право скрывать! присте и карту дать в их присутствии (но в отсутствие ребенка) самим прочитать. тоже не имеют право отказать!
ну и -пусть судьба, сердце и ум решают! 27.01.2012 01:27:31, Ata
что может быть- легковозбудимая нервная система, преобладание процессов вохбуждения над процессами торможения, может быть потом СДВГ (но не обязательно).
кроме того- от пребывания годами с рождения в больницах может быть сильная депривация и нарушение првязанности (РАД). почитайте и про это.
а так- походите к ребенку, если возможно, почаще, а потом уже решайте. и -если ребенок был в больницах- они обязаны иметь выпски из всех больниц со всеми обследованиями и диагнозами. настаивайте на том, чтобы вам их ВСЕ показали. не имеют право скрывать! присте и карту дать в их присутствии (но в отсутствие ребенка) самим прочитать. тоже не имеют право отказать!
ну и -пусть судьба, сердце и ум решают! 27.01.2012 01:27:31, Ata

"Алкоголизм и наркомания биоматери и поведение ребенка" 27.01.2012 01:11:37, Марина (.)
наша от героинозависимой с приличным стажем.
Она пока маленькая, может чего-то не всплыло еще... пока проблемы только с ночным сном - плохо спит, часто просыпается. Я знаю, что это бывает и у деток от приличных мам, пишу потому, что невропатолог сказала, что наркомания био может быть причиной нарушения сна.
Еще она сказала, что лучше ре от наркоманки. чем от хронической алкоголички - меньше страдает и психика и физиология.
А в остальном - обычный шилопопый младенец почти 1.3 от роду. Сообразительная, рот на закрывается (правда, больше на птичьем говорит)), ходит, играет, смотрит книжки, дерет котов, радуется, строит родителей... 26.01.2012 23:50:26, _Rinka_
Вы меня прям порадовали своим сообщением,я вообще люблю надеяться на лучшее и верю что это притягивает лучшее,у меня первый сыночек от алкоголички,проблем особых нет,кроме бронхита и частых болезней простудных. меня больше волнуют проблемы психического развития,остальное мне кажется подлечить можно или со многим смириться.
27.01.2012 00:01:46, бриолина
Она пока маленькая, может чего-то не всплыло еще... пока проблемы только с ночным сном - плохо спит, часто просыпается. Я знаю, что это бывает и у деток от приличных мам, пишу потому, что невропатолог сказала, что наркомания био может быть причиной нарушения сна.
Еще она сказала, что лучше ре от наркоманки. чем от хронической алкоголички - меньше страдает и психика и физиология.
А в остальном - обычный шилопопый младенец почти 1.3 от роду. Сообразительная, рот на закрывается (правда, больше на птичьем говорит)), ходит, играет, смотрит книжки, дерет котов, радуется, строит родителей... 26.01.2012 23:50:26, _Rinka_
У меня Пуф от "приличноЙ" мамы, но тоже плохо спит по ночам. Радуюсь, если за ночь проснусь раза 4 под ее плач. А так можно каждый час просыпаться.
27.01.2012 12:13:06, Елена_Марианна
Наша тоже не от алко-нарко... от 18-летней дурынды... просыпается 2-3 раза за ночь стабильно.... а сегодня вообще какой-то ужас-ужас был... в полусне всю ночь кричала "мама иди", чуть я пыталась от нее отползти...
пришлось валетом с ней лечь, чтоб она мою ногу теребила, а не волосы драла..... 27.01.2012 13:47:06, Нэцкэ
пришлось валетом с ней лечь, чтоб она мою ногу теребила, а не волосы драла..... 27.01.2012 13:47:06, Нэцкэ
Ну вот и Пуф во сне либо рыдает "мамма", либо дерется с одеялом, которое ей мешает переворачиваться.
27.01.2012 19:46:16, Елена_Марианна
Мой тоже от героиновой, спит с 10 вечера до 8 утра и еще 3 раза днем))) Начиталась возрастной конфы, по жалобам мам у них дети вообще не спят по сравнению с моим. Не знаю, что дальше вылезет, но пока ни каких особенностей не вижу
27.01.2012 11:18:17, rodnichok
Ваш ребенок еще меньше чем у автора топика.Но уже сейчас видно что с нервной системой у него проблемы-прям по описанию."наркомания био может быть причиной нарушения сна"-это нервопатолог очень еще мягко Вам сказала.Очень сильные проблемы могут быть с нервной системой у таких детей.Не успокаивайте зря автора топика,у нее еще есть время на раздумье.Да и ребенок там еще тоже маленький в семье,рисковано брать такого ребенка.ИМХО все.
27.01.2012 09:08:59, бабаЯга

К этому возрасту уже все должно вылезти, если какие-то последствия. Надо не на анамнез био смотреть, а на самого ребенка. Абстиненция снимается в первую неделю, если же есть последствия приема лекарств, это по ребенку видно, био тут ни причем.
26.01.2012 22:26:56, Tulsa
Спасибо за ответ! Ну да,я наверное не правильно выразилась,на био мне фиолетово,конечно же ребенок интересует. У нее судя покарте было много,но все пролечено,осталось только ЗРР и ЗПР и еще всякие мелочи. Но это наверное уже из за ДР.
26.01.2012 22:31:06, бриолина
Мы сыночка в полтора года усыновили с ЗРР,мы его победили и перепрыгнули... дома полтора года. честно сказать и ЗПР я надеялась побороть быстро у девочки,не сталкивалась и не думала что долго бороться надо.но почему то не пугает... надо поизучать этот вопрос
26.01.2012 23:13:58, бриолина
3 - 4 года это хорошо,как мне кажется,только бы к школе успеть,а до школы время есть...
27.01.2012 00:25:51, бриолина
А Вы в 5 лет взяли. Где то читала,сколько реб. в учреждении провел,столько ему нужно дома провести времени для полной компенсации. Мы сына в полтора взяли,и теперь полтора прошло,и точно теперь я могу сказать по всем параметрам,домашний...
27.01.2012 00:39:03, бриолина
В доме ребенка не очень давно,ГВ сказала до этого в больницах была разных,поэтому ничего определенного нам не смогла сказать,просто привела общие статистики и т.д. полную диспансеризацию будут проводить перед усыновлением,но пока ее проводят я уже не смогу от нее отказаться,привыкнем и мы и она.поэтому сейчас для себя хочется все взвесить к чему готовыми быть,и сможем ли мы с этим жить...
26.01.2012 22:53:48, бриолина
Я не поняла сколько именно по больницам,ГВ сказала что в ДР с ноября,год не сказала,я думаю с 2011,сама удивлена почему так долго,она объяснила что мать сразу в больнице отказалась, ВИЧ у матери и из за это в больницах.сейчас Вич статус сняли.
26.01.2012 23:29:17, бриолина
Да,завтра попробую все точно узнать и сроки и причины... больниц не много было,всего две... А нам когда с мужем карту читали нас как то там ничего не напрягло,видимо на эмоциях были и девочка рядом сидела...
26.01.2012 23:37:45, бриолина
да уж) но как она мне понравилась...! больше для мужа сейчас узнаю инфу,договорились он спать пошел,а я изучаю,утром выдам ему информацию,он больше всего по всему этому волнуется,как глава семейства)
26.01.2012 23:17:05, бриолина
Не все.Ань, у меня девочка-подкидыш. Милиция вроде нашла-чья, но в интересах ребенка решили ее к этому наркоманскому притону не приписывать, так и оставили данные как на подкидыша.
Так у нее множественные стигмы развития- то есть наркотики били в разные места при закладке органов и тканей. Взрослая уже, а вылезает то одно, то другое. Но дочка очень хорошая. 27.01.2012 13:32:38, mama17
Так у нее множественные стигмы развития- то есть наркотики били в разные места при закладке органов и тканей. Взрослая уже, а вылезает то одно, то другое. Но дочка очень хорошая. 27.01.2012 13:32:38, mama17
так стигмы сразу видны, во всяком случае, самые серьезные. ну и обследовать можно же. пороки развития органов выявить несложно.
а раз хорошая дочка - вообще о чем речь. какая разница, что там вылезает... 27.01.2012 18:51:03, Tulsa
а раз хорошая дочка - вообще о чем речь. какая разница, что там вылезает... 27.01.2012 18:51:03, Tulsa
Аня... что тебе сказать по этому поводу. Мелкие стигмы не видны. Девочка была тогда-картиночка. Только с отсутствием ануса. Причем это обнаружили только в дд, когда клизму хотели поставить. А в 2!!! больницах не заметили. Естественно, не заметили и лишнего ребра и небольшую расщелину неба и много чего еще.
А потом, уже дома, стали вылезать разные подарочки, которые не просто не заметили, а они развиваются в разные периоды- ферментопатии, УО и даже кое-что похуже... 28.01.2012 00:51:40, mama17
А потом, уже дома, стали вылезать разные подарочки, которые не просто не заметили, а они развиваются в разные периоды- ферментопатии, УО и даже кое-что похуже... 28.01.2012 00:51:40, mama17
не слабо, такие вещи не заметить постараться надо...
но это же просто тупость людская. а нормальный то человек увидит и задумается. 28.01.2012 08:05:57, Tulsa
но это же просто тупость людская. а нормальный то человек увидит и задумается. 28.01.2012 08:05:57, Tulsa

независимое медобследование если только сделать. или готовиться разбираться по ходу дела с проблемами, если вдруг что-то окажется серьезнее. с ЗПР можно долго воевать, по личному опыту.
26.01.2012 23:05:10, Tulsa

у моего было ЗПРР. психическое года через 3-4 наверстали. с речью в смысле фонетики так и остались небольшие проблемы, а в смысле понимания речи проблемы полностью ушли только через 6-7 лет.
27.01.2012 00:17:25, Tulsa

у вас есть, да. ну и компенсируются такие маленькие дети намного быстрее 5-леток. там каждый год на счету, если не месяц. если бы я своего в 3 года взяла, все гораздо быстрее пошло бы.
27.01.2012 00:32:54, Tulsa

Желательно полную диспансеризацию провести,потому что реальность и записи в карте могут сильно отличаться. Ну и поговорить с врачом д.р,что он думает по поводу ее развития в дальнейшем,с учетом того какие у нее были болезни и как она их переносила.Ну это если она изначально была в этом д.р.
26.01.2012 22:39:54, бабаЯга

А долго ребенок по больницам мотался? Когда изъяли из семьи? Причины такого длительного лежания по больницам известны?
26.01.2012 23:25:51, Елена_Марианна

наша провела в больнице 7 месяцев без одного дня. Красивая синеглазая девочка славянской внешности. Но с гепатит-контактом (уже сняли) и еще тремя "младенческими" бяками. Я, конечно же, тоже пытала - почему??? Как нам пояснила ГВ: не было места в ДР :-/ Не знаю уж, почему другим было, а ей нет... Особо ее там не лечили, скорее, наоборот - она хватала ОРВИ, отиты и всякую больничную ерунду. Привезли домой - за 5 месяцев три раза сопли (ТТТ) и то на зубки.
27.01.2012 00:10:38, _Rinka_
Если ребенок действительно мотался с рождения до 2,5 лет по больницам, то такого ребенка надо серьезно обследовать прежде, чем решать брать. Потому что должны быть причины. и согласна с Ягой - готовьтесь к худшему прогнозу. Отказник, да до 2,5 лет в больницах, причем разных,...хмммммм. Я бы оочень сильно чесала репу. Выясняйте все точно у главврача, говорите с персоналом и обследуйте по полной. ВИЧ-контакт у ребенка не причина держать его столько времени по разным больницам.
26.01.2012 23:34:05, Елена_Марианна

Боюсь ничего Вы так не выясните. От того что я Вам сейчас скажу что героин это вообще-то не витамины Вам же легче не станет? Как и 2.5 год по учреждениям. Если просто гадать что будет- я б готовилась к тяжелой жизни. Чтоб уж точно не промахнуться))
26.01.2012 23:00:22, бабаЯга

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.