Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В недоумении...

Наша опекская инспектор перед подписанием продления договора на 2012 год (у нас ПС) начала вдруг активно склонять нас на усыновление, очень настойчиво, с аргументами и угрозами. Это только у нас так или "политика партии"?
26.01.2012 13:21:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорите так: В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА усыновить никак не можем, так как не сможем опатить ВУЗ и квартиру купить... ну и диктофон в карман...))) 26.01.2012 16:10:51, НЭТ77
я пыталась заикнуться об этом, успела только сказать, что как ни крути, а с финансовой точки зрения ребенок в выигрыше, была резко прервана словами "никогда возмездность не заменит СЕМЬЮ, а семьей вы сможете себя считать только усыновившись". А мы и так семья, давно и прочно, и инспектор это знает, сама видела и умилялась, а тут как подменили ее.. Я БОЮСЬ, правда, очень. 27.01.2012 00:57:46, скроюсь
ketspb
Удивительно, а когда я заикалась об усыновлении Коли, мне опеки (две: СПб и ЛО) кричали, что бы не в коем случае этого не делала! Наверное эта политика касается только подарочных деток))) 26.01.2012 15:46:41, ketspb
Катя, в Вашем случае было бы вообще странно настаивать на усыновлении) у нас то ребенок и правда подарочный, но не думаю, что на него есть претенденты. 27.01.2012 00:53:34, скроюсь
ketspb
Я не настаивала, а поделилась планами, Коля все равно врос буквально в нашу семью, как зуб "во мне его корни, в нем мои нервы" (с). Но инспектора аж руками замахали... 27.01.2012 12:38:07, ketspb
Глазка
Очередной план?
У страны меньше денег стало?
ИМХО что-то из этой серии.
Наша вот тут теперь бурно хочет, чтобы мой муж теперь доудочерил (я до этого на себя удочерила).
На их взгляд, так будет ну совсем все в ажуре)
26.01.2012 15:39:44, Глазка
+1000.Деньги сэкономить хотят. 26.01.2012 16:21:35, Виолина
Да, четкое ощущение, что изменились инструкции. До этого за 2 года с тем же инспектором ни намека не было на то, что она против ПС. 27.01.2012 00:51:17, скроюсь
Украина, ребёнок под неродственной опекой практически с рождения.В 3 дочкиных года опека начала понемножку "наезжать". Мы, хоть и планировали со временем усыновить, делать этого не спешили. На душе было неспокойно. В дочкиных 4 года опека конкретно стала угрожать, что передадут ребёнка на усыновление желающим. Я знаю, что это не законно. Но жить под угрозой, пусть и мифической, мы не смогли. Усыновили Дашу.
Я даже не ожидала, НАСКОЛЬКО мне станет легче. Теперь и сын, и дочь "одинаковые":)))
Ни к чему не призываю, делюсь своим опытом.
26.01.2012 14:09:23, Винни без авторизации
Нам когда показывали фотки детей из базы, говорили, что мы имеем право усыновлять детей, которые находятся под опекой, но мы естественно этого делать не хотели, ведь детки уже в семье, хоть и приемной. Но такое право есть, во всяком случае, в Украине. Поэтому мы сразу оформляли усыновление. 26.01.2012 18:03:30, Алеана
Из под опеки-только с согласия опекунов усыновляют. А вот с ПС-ДДСТ-да, есть такая штука, когда очереди на усыновление появились. 26.01.2012 18:43:36, mama17
но закон о том, что приемную маму даже не ставят в известность вроде же не появился?
а значит мама при желании может успеть сделать все первой, у нее ж вроде приоритетное право на это
или я ошибаюсь?
28.01.2012 23:53:51, Eugeniya
~Голубка~
даже с угрозами? интересно, чем шантажируют?
купите диктофон, я в последнее время к чиновникам любого ранга без него не хожу.
26.01.2012 13:38:47, ~Голубка~
зачарованная
Это очень хороший совет т.к. просто так опеку по закону даже возмездную не имеют права расторгнуть - только родственники имеют права, а левые не имеют. Да и к тому же адаптированный ребенок - это для него стресс и травма и можно это дело с адвокатом грамотным легко отсоять где ему будет лучше...

Нам тоже мозг пытались вправить - типа ребенок в 7 лет ничего помнить не будет, что его взяли из дд (обсмеялась епрст от идиотизма этих слов)

Это же не вещь, однако, понасил, отдал другому, а отношение на этом уровне у чиновников явно - ТАК ЧТО ТОЛЬКО ДИКТАФОН С СОБОЙ!!!
27.01.2012 00:27:58, зачарованная
Тем, что заберут ребенка, если что. Государство или био. И что спрос с нас теперь будет строгий ( ПС уже третий год), и эффективность расходования средств внимательно проверят и садик пристальнее следить будет, и вообще не надо забывать, что я - лишь наемный работник, а никакая не мама((.. 26.01.2012 13:44:39, скроюсь
не имеет права ,вам решать какая форма .У нас вот наоборот говорят есть уже ПС и еще берем ,тоже говорят берите в ПС ! 26.01.2012 13:23:18, anna_av
Имеет право, или не имеет, а настаивают очень сильно!!! видимо показатели у них есть определенные, или разнарядки, а может быть и внутренние установки))).
Держитесь))), и настаивайте на своей позиции, если это вам кажется правильнее. И просите документально подтверждать их свои слова. Где, в каком пункте, какой статьи написано, что я (имярек) должна то то и то то...
26.01.2012 13:43:55, Nikush

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!