Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите знающие
Есть четырехлетняя девочка с неполным статусом, ее мать сидит уже второй раз. Какой срок был в прошлый раз, не знаем, а в этот раз ей дали 7 лет и полтора из них она уже отсидела. После прошлого освобождения мать забирала девочку, но вскоре ребенок опять попал в детдом. Опека выходила с иском о лишении ее родительских прав, но суд отказал. Может ли в этом случае мать выйти раньше срока? Каковы шансы, что она выйдет досрочно и заберет ребенка?
25.01.2012 15:27:38, кандидат
8 комментариев
И еще два вопроса у меня.
1. Допустим мы девочку заберем, через какое-то время выйдет мать и захочет ее забрать. Что ей нужно будет сделать для того, чтобы ребенка у нас забрали и отдали ей?
2. Если ребенок сидит в детдоме, мать могут освободить условно досрочно потому что у нее ребенок, а если ребенок будет не в детдоме, а в опекунской семье, на нее тоже эта льгота будет действовать? 25.01.2012 16:06:20, кандидат
1. Допустим мы девочку заберем, через какое-то время выйдет мать и захочет ее забрать. Что ей нужно будет сделать для того, чтобы ребенка у нас забрали и отдали ей?
2. Если ребенок сидит в детдоме, мать могут освободить условно досрочно потому что у нее ребенок, а если ребенок будет не в детдоме, а в опекунской семье, на нее тоже эта льгота будет действовать? 25.01.2012 16:06:20, кандидат
1. БИО нужно будет иметь жилье и работу, принести справку в опеку об этом.
2. Если есть ребенок, неважно, где он, ведь родительских прав мать не лишали, то БИО может выйти досрочно по амнистии. 25.01.2012 16:13:10, Елена_Марианна
2. Если есть ребенок, неважно, где он, ведь родительских прав мать не лишали, то БИО может выйти досрочно по амнистии. 25.01.2012 16:13:10, Елена_Марианна
А под амнистию попадают те, кто уже сидел раньше?
25.01.2012 16:18:33, кандидат
Это зависит от того насколько она симпатичная женщина+ за что именно осуждена.Плюс-на момент объявления амнистии она может не только иметь ребенка про которого Вы пишете но и быть беременной. На Вашем месте я б связывалась только в том случае.если Ваш муж способен заниматься этой историей.В случае ее выхода.
25.01.2012 16:28:57, бабаЯга
Зависит от статьи в первый и второй раз и от большого желания президента.
25.01.2012 16:24:48, Елена_Марианна
Вы шутите? Откуда нам знать, за что сидит БИО, попадет ли она под какую-либо амнистию или будет писать ходатайства о досрочном? Мы не дельфийские оракулы:) Ответ в вашем случае 50/50 - либо да, либо нет. Если она уже забирала после отсидки ребенка, то, скорей всего, она привязана к девочке. Как изменится ее мировоззрение во время второй отсидки, угадать никто не сможет.
25.01.2012 16:02:34, Елена_Марианна
Я не прошу гадать на кофейной гуще, я хочу знать имеет ли человек право на условно досрочное освобождение, если
1) он уже сидел
2) ребенок после ее забирания оказался в детдоме спустя очень короткий срок, то есть мать не исправилась
Это все при условии что мать захочет освободиться раньше и забрать ребенка. 25.01.2012 16:12:35, кандидат
1) он уже сидел
2) ребенок после ее забирания оказался в детдоме спустя очень короткий срок, то есть мать не исправилась
Это все при условии что мать захочет освободиться раньше и забрать ребенка. 25.01.2012 16:12:35, кандидат
Если она не лишена родительских прав, то да она может выйти по амнистии. но даже если этого не случиться, то после отсидки, в вашем случае, скорее всего будет искать встреч с ребенком.
25.01.2012 16:23:11, otrif
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.