пришла за советом не вполне "тематическим": что бы мне такое попить, из безрецептурного, чтобы взбодриться? витамины и кофе не помогают.
проблема: у меня не хватает сил/энергии на детей, особенно по субботам. причины все понятны - работа, трое мелких детей (все дошкольники), у старшей проблемы со здоровьем... но как быть в выходные, дети ведь ждут их, чтобы побыть со мной, чем-то вместе заняться... а я в субботу просто без сил... что бы такое попить, чтоб повысить свой жизненный тонус, а?
только не посылайте к врачу, я там уже была - без толку.
UPD. и не надо советовать "отдохнуть", "нанять няню", "вызвать из другого города 80-летнюю бабушку" - по определенным причинам, в ближайшие 3-4 месяца таких возможностей у меня нет
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне очень помог йодомарин по таблетеке в день. Была долгое время утомляемость, днем обязательно спала, иначе сил не было к вечеру вообще. После того, как начала принимать йод - днем вообще не хочу спать и вечером ложусь позже, чем раньше и нормально себя чувствую. Препарат посоветовал эндокринолог после обследования, все в норме, но в пище хронически много лет не хватает йода, как и у всех жителей Средней полосы...Кроме сонливости и слабости ушли еще несколько неприятных симптомов.
26.01.2012 18:58:09, Вильдана
йодомарин НЕЛЬЗЯ принимать без контроля йода в организме, пусть даже 100 раз "не хватает " йода в пище
28.01.2012 01:36:31, Eugeniya
Попробуйте спать немного больше, но каждый день, т.е. не в выходные отоспаться до 12 часов, а хотя бы на 30 мин. больше, но ежедневно. Мне это очень помогает. Где-то через неделю чувствую себя значительно энергичнее и спокойнее.
26.01.2012 08:23:24, moksifri
да, я когда сильно устаю делаю так- ложусь с детьми (они рано ложаться, часов в 8 вечера) сплю полтора или 2 часа - потом встаю и делаю дела дальше. потом ложусь опять. мне помогатет. но я знаю что это не все могут- некоторым потом второй раз уснуть сложно.
26.01.2012 13:51:04, Ata

девочки, спасибо большое за советы! настойки элеутерококка, женьшеня сегодня уже раздобыла - буду тестировать. также взяла на заметку идею с ноотропами (спасибо ketspb).
спасибо всем, кто откликнулся! 25.01.2012 23:50:17, quizas
А мне девчонки в банке говорили: "АААА, только не пей, от тебя и так спасу нет"))))
26.01.2012 01:04:58, ОльгаЛ
спасибо всем, кто откликнулся! 25.01.2012 23:50:17, quizas

О какая хорошая тема! Спасибо! Уложу дитёф, приду читать советы...
25.01.2012 19:59:11, Ната-дизайнер
1. Проверте свой гормональный баланс.
2. Соблюдайте режим для себя (ложиться не очень поздно)
3. Питание. Если хотите напишу подробнее.
4. Фитнес (любая зарядка), как минимум 3 раза в неделю по 40 минут. Можно и дома.
5. Витамин Б (ну и другие)
Как ни банально все это звучит, но помогает увеличить энергию и даже преодолеть депрессию. 25.01.2012 19:51:14, Golga
2. Соблюдайте режим для себя (ложиться не очень поздно)
3. Питание. Если хотите напишу подробнее.
4. Фитнес (любая зарядка), как минимум 3 раза в неделю по 40 минут. Можно и дома.
5. Витамин Б (ну и другие)
Как ни банально все это звучит, но помогает увеличить энергию и даже преодолеть депрессию. 25.01.2012 19:51:14, Golga
витамины для спортсменов. продаются в отделах спортивного питания. там повышенные дозы вит.В и др. стоят конечно недёшево. 100 таб. 800 рублей. но проверено на себе- отличная вещь. мне оч. нравится фирма twin lab.
25.01.2012 19:34:08, rover

настойка элеутерококка. Зверская вещь. А вы спите-то хорошо? Может, успокоительные в течение дня принимать?
25.01.2012 17:49:44, Пангея

совет отличный, я им обязательно буду пользоваться на полную катушку, когда младшие дети (сейчас 3,4 и 3,8) немного подрастут - пока они не могут не спать днем, так что любые вылазки должны непременно привести нас домой самое позднее к 14:00. увы, сейчас оставить их без сна нереально... при этом семилетняя, естественно, днем ни фига не спит - для нее эти два с половиной часа как раз "индивидуальное время с мамой"...
25.01.2012 23:55:38, quizas
с 8 до 14 у вас много времени- вполне можно и сейчас- или ближе к весне, когда потеплее станет- задуматься о возможности таких вылазок!
26.01.2012 13:47:59, Ata
да мы так и делаем, каждые выходные - только не на целый день, как предлагает ольга, а на полдня... сейчас зима, продолжительность светового дня маленькая - в 9 утра еще темно, в 17:00 уже темно. так что с учетом дневного сна, времени для у нас, на самом деле, не так уж много получается.
моя проблема в том, что после 5-дневной рабочей недели с ее недосыпом, мне в субботу в 8 утра не то что куда-то ехать - мне жить не хочется :) то есть встать-то я встану, но вот сил на то, чтобы куда-то с ними выдвинуться, просто нет (в воскресенье, как ни странно, мне лучше). 26.01.2012 14:29:55, quizas
моя проблема в том, что после 5-дневной рабочей недели с ее недосыпом, мне в субботу в 8 утра не то что куда-то ехать - мне жить не хочется :) то есть встать-то я встану, но вот сил на то, чтобы куда-то с ними выдвинуться, просто нет (в воскресенье, как ни странно, мне лучше). 26.01.2012 14:29:55, quizas
Досыпать надо в 5ти дневную неделю! в 10-11 ложиться со всеми, это реально. Сразу будет позитив от вставания каждый день, даже в субботу.
26.01.2012 14:54:34, Lola_
понимаю....
тогда другая идея- а если малышам спать не 2.5 часа днем, а часик- если старшая все равно не спит- и потом класть всех вечером пораньше?
ну и вам тоже тогда пораньше ложиться? 26.01.2012 14:44:54, Ata
тогда другая идея- а если малышам спать не 2.5 часа днем, а часик- если старшая все равно не спит- и потом класть всех вечером пораньше?
ну и вам тоже тогда пораньше ложиться? 26.01.2012 14:44:54, Ata
+1000.Такие вылазки полезны всем,и детям новые впечатления,и маме отдых от быта.
25.01.2012 19:26:58, Виолина
а для меня шоппинг с детьми это ужас-ужас, сносят манекены, шумят, валяются на полу, сшибают друг дружку тялежкой. Вообщем беру их с собой только в исключительных случаях раз в полгода.
Выпасы таки имеют свои минусы, нет близкого общения, которое есть дома за книжкой, скорее работает "тебя развлекают, уплочено, а я посижу спокойненько". Это хорошо, когда в меру, но не каждую субботу. 25.01.2012 18:10:22, Lola_
Выпасы таки имеют свои минусы, нет близкого общения, которое есть дома за книжкой, скорее работает "тебя развлекают, уплочено, а я посижу спокойненько". Это хорошо, когда в меру, но не каждую субботу. 25.01.2012 18:10:22, Lola_

Я тут уже пыталась найти помощницу по хозяйству, если убрать быт, то сил еще на пятерых хватит. Вот деньжат подкоплю, и надеюсь, решу свои проблемв с сердитостью. 25.01.2012 19:01:54, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Поделюсь своим опытом. Я ненавижу мыть посуду и каждый день пылесосить. А приходилось. А эта гора игрушек на полу по всей квартире!!! И убирать их перед сном со скандалом.
Мы купили посудомойку (14 тыс.) на 12 столовых приборов(готовить я люблю), робот-пылесос (13 тыс), он сам ходит по квартире и пылесосит каждый день, я только кнопку нажимаю и мусоросборник вечером вытряхиваю в унитаз. И самое главное. Я оставила только (!) 10 наименований игрушек (настольные игры, мягкие игрушки, пазлы, машинки). Краски-карандаши и книги не в счет. Все остальное убрала.
Какая благодать наступила!!! 26.01.2012 09:05:55, rufinamama
Мы купили посудомойку (14 тыс.) на 12 столовых приборов(готовить я люблю), робот-пылесос (13 тыс), он сам ходит по квартире и пылесосит каждый день, я только кнопку нажимаю и мусоросборник вечером вытряхиваю в унитаз. И самое главное. Я оставила только (!) 10 наименований игрушек (настольные игры, мягкие игрушки, пазлы, машинки). Краски-карандаши и книги не в счет. Все остальное убрала.
Какая благодать наступила!!! 26.01.2012 09:05:55, rufinamama
А в этномире все время на улице? А едальни-жевальни на предмет пообедать там имеются или только для экскурсионных групп?
25.01.2012 23:19:58, otrif

ааа, ну меня просто не напрягает беспорядок, поэтому спокойно смотрю на их бедлам выходного дня:-) а с остальным согласна!
25.01.2012 22:37:07, Lola_
+1
еще лучше помогает, если пару месяцев например в одно и то же место.
полюсы- придумывать не надо и дети уже как к режимному моменту привыкают.
я например так делала- несколько месяцев каждое утро субботы мы ездили за город в конюшню на лошадях кататься. или пару месяцев каждую субботу в бассейн. или просто за город с поход. или в парк. такой активный отдых- и когда ясно куда- всем помогает. или найти какие-то занятия по субботам, которые всем детям сразу подходят- детский театр, или ОФП, или цирк, или музыку-пение, ну или что-там комбинированное- чтоб всех сразу туда запихнуть, и часик спокойно кофе пить.
что мне еще на удивление помогает- если все равно вариант выспаться отпадает это вставать раньше, чем кто-то начинает круги нарезать вокруг кровати. потому как хоть и спишь на полчаса меньше- зато чувство, что сам себе хозяин. встаешь, идешь в душ, а потом детей завтраком кормишь- и из дома сматываешь.
что я еще делала- договаривалась с другой мамой с похожей ситуацией- я беру ее детей с собой в парк или в поход, она готовит обед, потом мы у них обедаем. в следующий раз наооборот.
но это не всегда возможно, конечно. но все же тоже- не такой надежный- но вариант. 25.01.2012 17:25:30, Ata
еще лучше помогает, если пару месяцев например в одно и то же место.
полюсы- придумывать не надо и дети уже как к режимному моменту привыкают.
я например так делала- несколько месяцев каждое утро субботы мы ездили за город в конюшню на лошадях кататься. или пару месяцев каждую субботу в бассейн. или просто за город с поход. или в парк. такой активный отдых- и когда ясно куда- всем помогает. или найти какие-то занятия по субботам, которые всем детям сразу подходят- детский театр, или ОФП, или цирк, или музыку-пение, ну или что-там комбинированное- чтоб всех сразу туда запихнуть, и часик спокойно кофе пить.
что мне еще на удивление помогает- если все равно вариант выспаться отпадает это вставать раньше, чем кто-то начинает круги нарезать вокруг кровати. потому как хоть и спишь на полчаса меньше- зато чувство, что сам себе хозяин. встаешь, идешь в душ, а потом детей завтраком кормишь- и из дома сматываешь.
что я еще делала- договаривалась с другой мамой с похожей ситуацией- я беру ее детей с собой в парк или в поход, она готовит обед, потом мы у них обедаем. в следующий раз наооборот.
но это не всегда возможно, конечно. но все же тоже- не такой надежный- но вариант. 25.01.2012 17:25:30, Ata
Мой, умотавшись, прекрасно спит в машине, в кресле. В машине же в термосе доступна любая еда, а летом планирую приучить есть в кафе со всеми (3 года стукнет). Вывезти в большой, благоустроенный парк типа Павловска, там и места для выброса энергии полно, и легко за дитем наблюдать (в отличие от дикого леса).
25.01.2012 16:56:12, OlgaStPb

Понимаю Вас, сама работаю, сплю мало. Очень советую гимнастику, каждое утро 15-20 мин. Я занимаюсь пилатосом, но можно и что-то другое подобрать. Но только каждый день как отче наш. Мне очень помогает.
25.01.2012 16:05:43, К+4
5 простых упражнений каждый день - посоветовал врач: найтите в поисковиках Питер Кэлдер "Око возрождения"
25.01.2012 16:03:14, enia
Да как-то ругают эту методику. Говорят нельзя бросать - будет сильно плохо:(((
25.01.2012 23:59:38, otrif
спасибо Вам большое за ссылку, почитала - мне понравилось, попробую этим заняться! а Вы делали это?
25.01.2012 23:23:55, Ната-дизайнер
У меня совершенно такая же проблема. Ну что я Вам скажу. Из попить - ничего реально не помогает. Помогает энергичная музыка - включаю на всю квартиру, все танцуют, всем приятно. Помогает спорт - я очень неспортивный человек, муж меня еле выпихнул, а теперь я понимаю, что он был прав. Даже просто тренажеры - полчасика-часик - и энергии на весь день, а если пилатес, танцы любые или йога - так вообще класс. Попробуйте. Удачи!
25.01.2012 15:56:18, ДраКошка

Настойка родиолы розовой помогает,напряг если на работе. Если для дома-спать днем хорошо помогает.
25.01.2012 15:54:23, бабаЯга
Беррока мне помогла. А еще дневной сон в субботу со всеми)) И если восьмилетка не спит, то тихонько делает уроки.
Еще помогают тихие игры: собирание пазлов, жд, чтение книжек для всех вслух. Еще детские современный мультики, скачанные в торренте и просмотренные на диване в субботу вечером очень позитивно на всех действуют.
Помогает задвигание уборки на задний план, обед где-нибудь в кафешке после театра/развлекательного центра и т.п. 25.01.2012 15:48:22, Lola_
Еще помогают тихие игры: собирание пазлов, жд, чтение книжек для всех вслух. Еще детские современный мультики, скачанные в торренте и просмотренные на диване в субботу вечером очень позитивно на всех действуют.
Помогает задвигание уборки на задний план, обед где-нибудь в кафешке после театра/развлекательного центра и т.п. 25.01.2012 15:48:22, Lola_
Мне в подобной ситуации посоветовали бегать по утрам. Помогло буквально через неделю. Сейчас, конечно, погода не для бега, но можно заменить бег на лыжную прогулку, посещение бассейна, активную утреннюю зарядку с холодным обливанием и т.п. Если совсем нет времени, то просто утром или вечером выливать на себя (включая голову) ведро холодной воды.
25.01.2012 15:33:05, софико

Но, все равно, сдайте общий анализ крови. Может, у вас гемоглобин низкий?
Далее идет группа ноотропов, которые заставляют мозг работать четко, и, соответственно сил больше и задачи выполняются оптимальнее.
Есть препараты предуктал или рибоксин- которые улучшают метаболизм в сердечной мышце и печени, соответственно мало устаешь, бодр, як заводной заяц "энеджайзер". Но последнее две группы только после совета с врачом. Т.к. надо выяснить проблемы от усталости моральной или физической, или все таки низкий гемоглобин, или вы после болезни. Все имхо, все опробовано на мне и моей семье, но мне проще, врач всегда под боком)))) 25.01.2012 15:12:15, ketspb
спасибо большое за конкретные названия - и за то, что удержались от морализаторства на тему "режим труда и отдыха" :))
25.01.2012 15:17:37, quizas

Если, действительно ваше состояние связано с сезонностью, то я ходила в слабенькие солярии еще верхнюю створку не плотно закрывала и ... засыпала. 20-30 минут (мне кожа позволяла) и я была бодра и энергична. Но это только в горизонтальных, если они еще где остались. И это излучение, подобно солнечному помогает справится с усталостью, связанной с депрессивным состоянием. Но есть противопоказания и тут!
Сил вам и здоровья! 25.01.2012 15:46:55, ketspb
Вот я как раз книгу читаю "То, как мы работаем - не работает". там экспериментально доказано, что эффект достигается лучше, а результаты - выше, если разумно распределять силы и выделять себе время на отдых. Так что придется придумать хоть какой-нибудь способ организовать себе сутки-двое (или хотя бы полдня) отдыха в неделю. Тогда в остальные 5-6 дней Вы сможете сделать больше и лучше, чем в былые 7 дней.
25.01.2012 15:12:10, Липитучай

Он меня бодрил, но не возбуждал НС.
http://www.piluli.ru/product/Ehleuterokokka_ehkstrakt
Пробовала ещё Элькар, но он мне меньше понравился. Не помню, почему, но не пошёл.
http://www.piluli.ru/product/Ehlkar
Читала про женьшень
http://www.webapteka.ru/drugbase/name14717.html
и про Родиолу розовую
http://it-apharm.ru/rodiola_rozovaya.html
но сама не пила.
Везде противопоказания при грудном вскармливании и повышенном давлении. 25.01.2012 15:06:50, Corgik
Неправильно как-то вопрос ставите. Это попить энергетиков до добра не доведет, долго не протянете. А муж, бабушка есть в помощь? Пока вы не отдохнете сами, мало что сможет вас вот так взять и взбодрить. Надо просто пару выходных напрячь родных или няню если есть возможность, а самой отвлечься и отдохнуть так, как вам нужно самой. Только тогда силы и энергия и появятся. А сейчас вы просто истощитесь и только хуже будет.
25.01.2012 14:56:20, jjanna_graf
Ужос- лично для меня, тк я "сова" совястая))) ТТТ мы хоть вечером с боем к 23, зато утром 9-10.
26.01.2012 01:11:52, ОльгаЛ
Женьшеней с элеутеррококками попить, наверное, можно, но как вариант - еще можно попробовать на что-то позабивать.
Проанализировать, чем из наших перфекционистских убеждений можно все-таки поступиться.
Я, например, разрешаю себе поспать по выходным вдоволь. Не глажу. Могу (ААААА) кашу не сварить, "встав пораньше". Спокойнее отношусь к беспорядку. Не разбираю завалов прям сразу в тот момент, когда они мне бросаются в глаза. Стараюсь отвлекаться и не циклиться на них. Не делаю завтра (да и послезавтра) часть из того, что вполне можно сделать и через неделю, - что-нибудь в этом роде. Мои наблюдения за собой-любимой показывают, что когда я всем вышеперечисленным занимаюсь, результат тот же (то есть, все сделать не успеваю и собой недовольна все равно), но еще и настроение плохое. Так вот если по-умненькому позабивать - хоть настроение получше будет. А мама с хорошим настроением и неноющей от постоянных упражнений "нагнулась-поднялась, а теперь выпрямилась" спиной - это наааамного более приятное и полезное для общения существо, чем мама с плохим настроением и отваливающимися к концу дня конечностями и раскалывающейся спиной.
Не забиваю только на лечение (если болеют).
И вообще - почаще вспоминать, что пройдет зима-настанет лето. И утром будет ХОТЯ БЫ светлее, и солнце будет ХОТЬ ИНОГДА на небе, все-таки, появляться 25.01.2012 15:28:05, присоединяюсь
Проанализировать, чем из наших перфекционистских убеждений можно все-таки поступиться.
Я, например, разрешаю себе поспать по выходным вдоволь. Не глажу. Могу (ААААА) кашу не сварить, "встав пораньше". Спокойнее отношусь к беспорядку. Не разбираю завалов прям сразу в тот момент, когда они мне бросаются в глаза. Стараюсь отвлекаться и не циклиться на них. Не делаю завтра (да и послезавтра) часть из того, что вполне можно сделать и через неделю, - что-нибудь в этом роде. Мои наблюдения за собой-любимой показывают, что когда я всем вышеперечисленным занимаюсь, результат тот же (то есть, все сделать не успеваю и собой недовольна все равно), но еще и настроение плохое. Так вот если по-умненькому позабивать - хоть настроение получше будет. А мама с хорошим настроением и неноющей от постоянных упражнений "нагнулась-поднялась, а теперь выпрямилась" спиной - это наааамного более приятное и полезное для общения существо, чем мама с плохим настроением и отваливающимися к концу дня конечностями и раскалывающейся спиной.
Не забиваю только на лечение (если болеют).
И вообще - почаще вспоминать, что пройдет зима-настанет лето. И утром будет ХОТЯ БЫ светлее, и солнце будет ХОТЬ ИНОГДА на небе, все-таки, появляться 25.01.2012 15:28:05, присоединяюсь
полностью поддерживаю идею "забить на все, что торчит" :))
увы, у меня это уже пройденный этап :( сейчас, когда я говорю "нехватает энергии", ее нехватает именно на детей, на качественное времяпрепровождение с ними (а на идеальный порядок в доме этой энергии нехватает уже ооооочень давно ;)
у меня старшая очень активная, на грани диагноза, она в субботу с 8 утра начинает нарезать круги вокруг моей кровати: маааам, ты спишь? а когда встаааанешь? а куда мы сегодня пойдееем? и на это нужн силы :) 25.01.2012 15:34:46, quizas
увы, у меня это уже пройденный этап :( сейчас, когда я говорю "нехватает энергии", ее нехватает именно на детей, на качественное времяпрепровождение с ними (а на идеальный порядок в доме этой энергии нехватает уже ооооочень давно ;)
у меня старшая очень активная, на грани диагноза, она в субботу с 8 утра начинает нарезать круги вокруг моей кровати: маааам, ты спишь? а когда встаааанешь? а куда мы сегодня пойдееем? и на это нужн силы :) 25.01.2012 15:34:46, quizas
очень вас понимаю. у меня дочь только 1 раз за все это время проспала до 8.30.
первые полтора года дома вставала не позже 6.30. потом мы все же смогли ее перевоспитать на 7-7.15. но 7.15- это капец сну. всегда. при этом уложить спать позже 20.15 вечера ее не возможно- она просто отрубается вечером при любых обстоятельствах (что удобно). но и так же врубается в 7 утра- даже если ее положить к себе в кровать- каждые 2 мин вопрос "мама, уже все? утря? ты паснулась? будем аваать?" и если на это минут 5 не реагировать- то уже раздается вой на всю квартиру "ААЧУУУУУУ АВВААААААААТЬ!!!!!!!!"
т.е. у меня возможность выспаться- это только самопожертвование мужа- (ну и соответственно наоборот)- встать еще раньше нее и вынести ее в кухню еще до начала представления и развлекать там, а старшего переложить к себе под бок- вот тогда есть шанс поспать максимум до 8.30. но 8.30- это предел желаний в самом розовом варианте развития событий.... 25.01.2012 23:38:11, Ata
первые полтора года дома вставала не позже 6.30. потом мы все же смогли ее перевоспитать на 7-7.15. но 7.15- это капец сну. всегда. при этом уложить спать позже 20.15 вечера ее не возможно- она просто отрубается вечером при любых обстоятельствах (что удобно). но и так же врубается в 7 утра- даже если ее положить к себе в кровать- каждые 2 мин вопрос "мама, уже все? утря? ты паснулась? будем аваать?" и если на это минут 5 не реагировать- то уже раздается вой на всю квартиру "ААЧУУУУУУ АВВААААААААТЬ!!!!!!!!"
т.е. у меня возможность выспаться- это только самопожертвование мужа- (ну и соответственно наоборот)- встать еще раньше нее и вынести ее в кухню еще до начала представления и развлекать там, а старшего переложить к себе под бок- вот тогда есть шанс поспать максимум до 8.30. но 8.30- это предел желаний в самом розовом варианте развития событий.... 25.01.2012 23:38:11, Ata

Как очень хорошо понимающий вас "соратник по проблеме" заинтересовалась идеей Olgaideti - я, вероятно, попробую.
Только мои еще и прибаливают...- особо не разгуляешься.
И вот еще упражнения поищу про которые enia пишет. Око возрождения какое-то.
От меня всем ответившим не мне и в не моей теме - спасибо! 25.01.2012 19:52:58, присоединяюсь
Только мои еще и прибаливают...- особо не разгуляешься.
И вот еще упражнения поищу про которые enia пишет. Око возрождения какое-то.
От меня всем ответившим не мне и в не моей теме - спасибо! 25.01.2012 19:52:58, присоединяюсь
а мне кажется, нормально я вопрос ставлю.
когда чел раздражителен не в меру, все наперебой советуют попить персен-афобазол. почему нельзя посоветовать какое-то ВРЕМЕННОЕ решение для человека, который вымотался?
вариант "няня на выходные" мне не нравится, я и так детей мало вижу в течении недели, поскольку работаю. 25.01.2012 15:12:55, quizas
когда чел раздражителен не в меру, все наперебой советуют попить персен-афобазол. почему нельзя посоветовать какое-то ВРЕМЕННОЕ решение для человека, который вымотался?
вариант "няня на выходные" мне не нравится, я и так детей мало вижу в течении недели, поскольку работаю. 25.01.2012 15:12:55, quizas
Попробуйте зеленый чай с жасмином.В аптеках продаются энергетические чаи из разных трав.Я пила такой чай,но к сожалению не помню кто производитель.На упаковке написано,,Activity,,.Чай травяной,очень приятный на вкус,еще добавляла мед.
25.01.2012 15:43:23, Tinaest
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.