Добрый день!
Подскажите про такой момент: я прошла мед. осмотр как положено во всех диспансерах, а обычных врачей в гос. поликлинике, но не по месту жительства, как-то не хочется афишировать факт усыновления. Сейчас звонит сотрудник опеки и гвоорит, что не будет писать мне заключение, потому что нужно было проходить мед.осмотр по месту регистрации и что у них проверки прокуратуры и т.д. и вот из-за таких хитреньких потом опека страдает. я в шоке. это опять 2 дня надо брать на работе, чтобы по-новой сделать медицину и сколько нервов, чтобы пройти все это опять. Есть какое-то постановление или распоряжение, что я могу в любой поликлинике проводить мед. осмотр или же только по месту регистрации?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Где можно проходить мед осмотр
24.01.2012 11:41:57, Сава рабочий19 комментариев
Да-да. Вы можете пройти медицину в любой государственной поликлинике.
24.01.2012 15:02:03, otrif
Освидетельствование, при необходимости дополнительное обследование, осуществляется в учреждении здравоохранения по месту жительства кандидата.
вот вырезка из проложения о приказе 24.01.2012 17:19:02, натальч
вот вырезка из проложения о приказе 24.01.2012 17:19:02, натальч
глупости вам говорят. если вы проходили в гос учреждениях (хоть в пол-ке управделами президента), то все законно. Пусть письменно откажет и не забудет, щучка с ручкой, сослаться на статью закона, где то, что ей хоцца, написано.
24.01.2012 13:06:41, Пангея
Ой, а почему диспанеры дольше, что-то поменялось?
У меня, по-моему, два дня на все ушло: на диспансеры и на поликлинику управделами, еще день на анализы в Инвитро. 25.01.2012 07:45:59, ПятиМамка
У меня квд не принял анализы из ин-витро, пришлось переделывать непосредственно там. А делают они их 10 дней.
25.01.2012 13:24:35, Vulpes
и что мне это даст? она будет затягивать с выдачей заключения. а ссылаются на приказ мин-ва здравохранения
24.01.2012 16:54:55, Натлья+
Что значит "хоть в поликлинике управделами"? Это одна из очень немногих поликлиник, где можно пройти освидетельствования вместо п-ки по прописке.
Это должно быть государственное учреждение. То есть проходить вы врачей должны по полису ОМС, а не ДМС.
В принципе, можно легко в один день уложиться, если подгадать так, чтобы все врачи в этот день принимали. Диспансеры сделать намного дольше, а у вас они все есть.
Ну а то, что светиться не хочется - извиняйте, тайна усыновления наступает только в суде.
(А вообще не надо думать, что все врачи, к которым вы пришли с этим листочком, тут же расскажут про вас всем соседям. Делать им больше нечего). 24.01.2012 15:00:15, Фортунка
Это должно быть государственное учреждение. То есть проходить вы врачей должны по полису ОМС, а не ДМС.
В принципе, можно легко в один день уложиться, если подгадать так, чтобы все врачи в этот день принимали. Диспансеры сделать намного дольше, а у вас они все есть.
Ну а то, что светиться не хочется - извиняйте, тайна усыновления наступает только в суде.
(А вообще не надо думать, что все врачи, к которым вы пришли с этим листочком, тут же расскажут про вас всем соседям. Делать им больше нечего). 24.01.2012 15:00:15, Фортунка

У меня, по-моему, два дня на все ушло: на диспансеры и на поликлинику управделами, еще день на анализы в Инвитро. 25.01.2012 07:45:59, ПятиМамка
у нас КВД заставляет сдавать анализы только у себя и неделю ждать, например.
а туб требует свежую флюшку, а ее делать не в нашей поликлинике (у нас нет) и эта история минимум на 4 дня.
ну и находятся они все черт знает где.
а в поликлинике все врачи в одном здании хотя бы :) и ничего, решительно ничего не требуют :) 26.01.2012 01:45:20, Фортунка
а туб требует свежую флюшку, а ее делать не в нашей поликлинике (у нас нет) и эта история минимум на 4 дня.
ну и находятся они все черт знает где.
а в поликлинике все врачи в одном здании хотя бы :) и ничего, решительно ничего не требуют :) 26.01.2012 01:45:20, Фортунка

есть разные ведомственные поликлиники, они все государственные, так что - хоть министерства внешней торговли ( нет уже такой, а раньше была, я в ней работала) хоть управделами президента. Везде МОЖНО. А еще можно по месту жительства, а не прописки - если удобнее.
24.01.2012 15:34:58, Пангея
А можно не по месту жит-ва и не по месту прописки?
24.01.2012 15:52:42, интересующая_ся
да. в ведомственной государственной поликлинике - хоть управделами президента. За деньги, да.
24.01.2012 16:00:28, Пангея
То есть в любой районной пол-ке города обязаны провести мед осмотр... А врачи ведь должны хранить тайну и не рассказывать о моем желании никому?
24.01.2012 16:07:33, интересующая_ся
тайна начинается ПОСЛЕ усыновления. ДО усыновления нет никакой тайны. Есть врачебная тайна, которая подразумает защиту информации о самом факту обращения к врачу.
24.01.2012 16:45:39, Нэцкэ
не, не в любой. Если по месту проживания ( а прописаны в другом районе), то вначале надо "приписаться" к этой пол-ке, карту сдать и заявление на имя ГВ наваять. А в ведомственную можете придти просто со своей картой, они вас обследуют, за деньги.
24.01.2012 16:18:59, Пангея
Проживаю и прописана в одном месте, но хочу проходить медицину только не там...
24.01.2012 16:21:04, интересующая_ся
вот мне сказали в опеке, что они звонили для разъснения приказа в мин-во и там им сказали, что "медицина" должна проходиться только по месту регистрации, хотя в приказе я этого не нашла
24.01.2012 16:53:09, Наталья +
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.