Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что то делаю не так

Всем добрый день.Пишу мало, но читаю вас каждый день. Помогите, пожалуйста.Взяли 26 декабря сынулю 10мес,зовут Савелий. Мучает вопрос, по началу сынуля не давал отойти, а сейчас может ползать самостоятельно, лазить по ящикам, как будто ему ни кто не нужен. Может я себя как то неправильно с ним веду, что он не чувствует моей заботы, как у вас ведут дети себя??? Прошу прощения за сумбурность.
22.01.2012 17:27:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так возраст такой - независимость пробуждается. А полазить по ящикам - это самое милое дело 23.01.2012 21:32:29, vo
подождите, когда он будет в ящиках гнезда вить. Вышвырнет все, завернется в тряпку или постелит и уляжется :). Все знакомые оитдавали на растерзание ящики и клали туда ненужные тряпки.

Ниже уже советовали, наверное . - все хрупкое, бьющееся повыше! Заглушки на розетки.

И еще... пальчики - пылесосики? лезут в самую мелкую щелку и каку выколупывают, да? А еще и в рот же кака тянется!

А еще помню 10-месячного ребенка, который истерил из-за того, что хотел стоять, не держась ни за что, и плюхпопал. ах, как он зло орал и снова пытался стоять! причем помощь родных отвергалась.
23.01.2012 10:13:03, Криптан
конечно, 10-месячные себя так и ведут. Моему 10,5 месяцев.... Когда на шаг не даст отойти, а когда сам шурудит по всем закоулкам так, что не оторвать. 23.01.2012 06:48:05, LucyMO
я бы с одной стороны давала ему познавать мир- к которому у него явное любопытство, и это хорошо, я другой стороны все же постепенно приучала и к рукам, и к песенкам-потешкам, и к валяниям совместным на кровати, и к ношению в слинге или рюкзаке-переноске (хоть по 10-15 мин) - просто чтобы развивать связь и приятие телесного общения. ребенок может вести себя так, потому что любознательный, но и потому, что просто не знает, что могут и на руках поносить и песенки попеть, и на ручках, а не в стульчике, покормить. 22.01.2012 23:08:58, Ata
Я в свое время завела темку,что сынок меня у меня с рук совсем не слезал,так девчата меня успокоили,типа носите на ручках и радуйтесь! Дела подождут,ребенок-главное, после этого было несколько стадий развития наших отношений,что ли, потом вроде и слез с рук, но присутствие взрослого было необходимо,теперь даже если и мульты смотреть,или играть,тащим только маму за руку и при этом мильен раз повторим-мама-мама-мама.:-)И на руках поездить любим и днем и ночью только на маме почему-то.
То есть сейчас сынок вроде вас отпустил,но не факт что надолго:-) А пока радуйтесь,передохните минутку, cын же понял теперь-мама рядом всегда.
22.01.2012 22:51:50, Мэриэл
Хороший пацанчик! Любознательный! Мама расслабьтесь, но глаз да гллаз))). 22.01.2012 22:27:52, Эль74
Meile
гОраздо хуже было бы если он Вас никуда не отпускал бы и просто тупо сидел на месте и ныл. Это кажется-вы не нужны, а попробуйте уйти или что бы он Вас не видел-ого рев поднимет.ну не сейчас так через месяц точно. 22.01.2012 21:01:42, Meile
Мамо, радуйтесь, что с познавательной потребностью у Вашего малыша всё в порядке))). Пообвыкся к новой обстановке и -вперёд, исследовать ящики!)) 22.01.2012 18:15:40, Ptitza
Ярра
У Вас ребёнок РАЗВИВАЕТСЯ, а Вы паникуете. :о)) Всё так, всё хорошо. 22.01.2012 17:46:10, Ярра
Спасибо за ответ, чуть чуть успокоили, просто многие пишут, что их дети никуда не отпускают, а у нас месяц не прошел, а он уже самостоятельный, вот я и думаю, что какая-то неправильная 22.01.2012 17:55:10, Хованчик
У меня с сыном было все точно также. Просто один в один. Сейчас год с хвостиком - и как глаза закрою - одна картинка: он тянет к моему метр восемьдесят семь ручки, ма-ма-ма... Хотя если хочет - хоть час будет один в комнате, и никто не нужен, все и так интересно. Вобщем, нормальное такое детское развитие)) 22.01.2012 21:21:43, Kurazh

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!