Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.01.2012 22:34:10
130 комментариев
Извините меня за вторжение, я не постоянный участник конференции. Однако часто её просматриваю и периодически задумываюсь о том, не добавить ли к двум своим самодельным ещё и приёмного ребёнка. Но речь не об этом. Не так давно мы отмечали десятилетие моеё старшей. И примерно за неделю до этого обсуждали по телефону с семьёй наших приятелей грядущее событие и устно пригласили нашего друга Мишку на праздник. Видимо, в уме я машинально поставила себе "галочку", что парня мы УЖЕ пригласили. И в круговороте домашних дел я ... элементарно забыла накануне праздника ЕЩЁ РАЗ им позвонить. В результате мама гостя позвонила нам сама непосредственно в ДР и поинтересовалась, так где же мы всё-таки празднуем и ко скольки приезжать. Мне было очень неловко и сдыдно за свою забывчивость. Но маме той я была очень благодарна за то, что она, не придумывая лишнего ПРОСТО ПОЗВОНИЛА и уточнила.
20.01.2012 20:35:31, цеся
Я думаю, диалог с родителями может ничего и не дать. Если они уже приняли решение Не приглашать, то будут отнекиваться. Сама я сталкиваюсь с подобным, но не в столь явной ситуации, и утешаю себя тем, что это дети решают, кого и куда пригласить, значит моя что-то где-то не так сделала. Да и несправедливость в мире еще будет, жаль что нашим детям так рано приходится с ней сталкиваться((
20.01.2012 15:21:40, Lola_

Ольга, забудь, и вообще, 2 класс- такие еще все маленькие, все так поменяется в старших классах. 20.01.2012 14:02:35, ketspb

То есть прямо сказать людям,что они ОБЯЗАНЫ были пригласить чужого ребенка?
И окончательно испортить отношения?
Или надо приглашать тех,кто тебя приглашал обязательно?
Моя дочь за год была 8 раз на днях рождениях,ей обязательно теперь этих восьмерых приглашать теперь каждый раз из вежливости(ответным жестом)а потом уже кого захочется? 20.01.2012 12:35:23, halagur
И окончательно испортить отношения?
Или надо приглашать тех,кто тебя приглашал обязательно?
Моя дочь за год была 8 раз на днях рождениях,ей обязательно теперь этих восьмерых приглашать теперь каждый раз из вежливости(ответным жестом)а потом уже кого захочется? 20.01.2012 12:35:23, halagur
"Или надо приглашать тех,кто тебя приглашал обязательно?
Моя дочь за год была 8 раз на днях рождениях,ей обязательно теперь этих восьмерых приглашать теперь каждый раз из вежливости(ответным жестом)а потом уже кого захочет"
ну вообще то не обязательно, но обычно люди так делают :)
ИМХО, я не хожу на ДР к тем, кого потом не буду приглашать к себе(даже если зовут)
и так почти все кого я знаю, в детстве это ВСЕГДА было имеенно так, и неприглашение означало именно "сигнал бедствия" - значит в отношениях пошел разлад 21.01.2012 01:04:34, Eugeniya
Моя дочь за год была 8 раз на днях рождениях,ей обязательно теперь этих восьмерых приглашать теперь каждый раз из вежливости(ответным жестом)а потом уже кого захочет"
ну вообще то не обязательно, но обычно люди так делают :)
ИМХО, я не хожу на ДР к тем, кого потом не буду приглашать к себе(даже если зовут)
и так почти все кого я знаю, в детстве это ВСЕГДА было имеенно так, и неприглашение означало именно "сигнал бедствия" - значит в отношениях пошел разлад 21.01.2012 01:04:34, Eugeniya

Это вам смешно и мне.
А маме очень важно сохранить между семьями хорошие отношения 20.01.2012 13:30:57, halagur
А маме очень важно сохранить между семьями хорошие отношения 20.01.2012 13:30:57, halagur

Хорошие отношения с этими людьми для меня важны ровно настолько, насколько в силу своего миролюбия я стараюсь не обрастать недоброжелателями. Не больше.
Я точно знаю, что в той семье в курсе, что наши дети всё время рядом. Это очевидно, да и пошучивали на эту тему мы между собой, взрослыми, не раз. И наблюдая эти детские отношения каждый божий день, я была уверена, что уж к этому-то мальчику Юля пойдёт на ДР просто первым номером. Ну нет у него в классе друга ближе, чем Юля. А выяснилось, что ни первым, ни десятым. На словах-то ребёнок пригласил, а вот день-время-место нам в итоге не сказали. Так что сижу, рефлексирую:) 20.01.2012 16:47:05, Голубушка

Где написано,что он пригласил девочку?Он ее не приглашал.
Это родители девочки настойчиво хотят,чтоб ее пригласили ответным жестом. 20.01.2012 12:55:55, halagur
Это родители девочки настойчиво хотят,чтоб ее пригласили ответным жестом. 20.01.2012 12:55:55, halagur

"" 20.01.2012 13:12:38, мама Ирина
А потом может передумал.Это же дети.Может теперь у него другая в фаворитках.
Подумаешь. 20.01.2012 13:19:59, halagur
Подумаешь. 20.01.2012 13:19:59, halagur

Они не ссорились, мальчик не передумывал, он очень добр и внимателен к Пумбе. 20.01.2012 15:22:53, Голубушка

На мой взгляд, "подумаешь", когда дело касается твоего ребенка- не лучший методический ход. Да, бывают ситуации. которые менее травматичны и похожи на курьезы, но со всем следует разбирться и давать адекватный ответ. 20.01.2012 13:42:35, мама Ирина
Разбираться надо со своим ребенком, а не с чужими взрослыми. Мало ли кто когда куда еще не позовет. Будем всех пытать и на приемность сваливать ? Собственной рукой комплексы прививать?
20.01.2012 14:03:53, Караул
Разбираться родителям?
Пусть дети сами разберутся в своих отношениях,и девочка,если хочет сама спросит о причине неприглашения.
А мама еще нагнетает обстановку.
Ключевое слово "внук начальницы" и "облизывали его".То есть других детей на Дне рождения,не таких престижных и значимых родственниках родителей"менее уделили внимания?
Такая дружба детей выгодна видимо.
А тут облом-не пригласили,а так все хорошо и выгодно начиналось.
А ситуация-вполне обычная у детей. 20.01.2012 13:54:59, halagur
Пусть дети сами разберутся в своих отношениях,и девочка,если хочет сама спросит о причине неприглашения.
А мама еще нагнетает обстановку.
Ключевое слово "внук начальницы" и "облизывали его".То есть других детей на Дне рождения,не таких престижных и значимых родственниках родителей"менее уделили внимания?
Такая дружба детей выгодна видимо.
А тут облом-не пригласили,а так все хорошо и выгодно начиналось.
А ситуация-вполне обычная у детей. 20.01.2012 13:54:59, halagur

"Облизывала" я на ДР Пумбы всех детей и строго следила, чтобы по результатам конкурсов призы распределились равномерно. Я в этом педантична.
Дружба эта лично мне НЕ выгодна. Мальчик супер-мега-гипер и эмоционально заводит Пубму. Но что сделаешь - её выбор:)
Так что все предположения в ноль, но тем не менее спасибо за мысли. 20.01.2012 15:33:43, Голубушка

Лично я очень обрадовалась бы, если бы заранее, еще на стадии знакомства претендент в мужа/жену моих детей "покажет себя". А приемность - это и есть как раз эта лакмусовая бумажка. 20.01.2012 11:33:41, елена волк

"В процессе облизали,призами и презентами одарили"-в смысле подлизывались к ребенку начальницы?Звучит подобострастно.
Каждый ребенок волен сам выбирать на День рождения гостей,а не по подсказке мамы,чтоб выслужиться перед начальством.
Возможно дружбу детей вы переоценили,дети просто приятели,а может слегка рассорились в этот момент.
Ну не пригласил,подумаешь.
У меня двое детей-твердо знаю,на свой праздник ребенок САМ приглашает гостей.
В прошлый раз дочка не позвала из класса одну девочку(всего в классе 10 девочек,она позвала 9)не захотела и все.Заставить надо было?
С мамой девочки мы в хороших отношениях очень-наверно тоже теперь про меня всякое плохое думает.
У сына тоже такие ситуации бывают-то он не зовет,то его не зовут.Спокойно воспринимает. 20.01.2012 10:40:58, halagur
ну вообще-то, не очень красиво, позвать 9 девочек из 10.
Заставлять, конечно, не надо. Но вот объяснить, что так не делают, надо было. Получилась некая демонстрация презрения. 20.01.2012 11:05:24, Рината
Каждый ребенок волен сам выбирать на День рождения гостей,а не по подсказке мамы,чтоб выслужиться перед начальством.
Возможно дружбу детей вы переоценили,дети просто приятели,а может слегка рассорились в этот момент.
Ну не пригласил,подумаешь.
У меня двое детей-твердо знаю,на свой праздник ребенок САМ приглашает гостей.
В прошлый раз дочка не позвала из класса одну девочку(всего в классе 10 девочек,она позвала 9)не захотела и все.Заставить надо было?
С мамой девочки мы в хороших отношениях очень-наверно тоже теперь про меня всякое плохое думает.
У сына тоже такие ситуации бывают-то он не зовет,то его не зовут.Спокойно воспринимает. 20.01.2012 10:40:58, halagur

Заставлять, конечно, не надо. Но вот объяснить, что так не делают, надо было. Получилась некая демонстрация презрения. 20.01.2012 11:05:24, Рината
Вообще очень странно выглядит то,что сам мальчик на д.р пошел Пумбы,а потом пригласил к себе почти весь класс а ее нет.Это явно родительское решение.И чесговоря не факт что причина в приемности.Я например сейчас возражаю чтоб моя общалась с одной девочкой в классе и сидела с ней за одной партой,а они типа "сдружились".Причем я видела и саму девочку и ее маму-девочка точно не приемная а мама вообще мне понравилась.Но проблема в том что девочка гиперактивная и не совсем адекватна в поведении в школе,и "подначивает" мою.Я так и говорю-у тебя и так проблемы с учебой,еще не хватало тебе проблем с поведением,держись подальше от нее,особенно на уроках. Если Ваша Пумба такая же в поведении.а мальчик как Вы пишете-гипер,то вместе они гремучая смесь.
20.01.2012 09:55:19, бабаЯга
Олечка, а как ты будешь рвать, что ты этим докажешь? Только смешно будешь выглядить. Сделай для себя выводы и забей. Я бы тоже расстроилась за ребенка.
20.01.2012 07:03:25, Солнечная .
Я в душЕ буду рвать и своё обыкновение миндальничать стану контролировать.
Кстати, Ириш,- с утра я РАДА, что мне довелось разозлиться. Я для себя пересмотрела некоторые вещи в отношении Пумбы,- в лучшую для нас обеих сторону. 20.01.2012 07:40:06, Голубушка

Кстати, Ириш,- с утра я РАДА, что мне довелось разозлиться. Я для себя пересмотрела некоторые вещи в отношении Пумбы,- в лучшую для нас обеих сторону. 20.01.2012 07:40:06, Голубушка

Мне в 1 классе мальчик носил портфель. Он не ухаживал, просто нам было по пути, а это был воспитаный мальчик:-) Мы вместе доходили до его подъезда и клеили дефицитными клеящими карандашами мух на гранитную стену его дома. "Дома Совета Министров". Мальчик был внуком министра, а мой отчим - всего лишь личным шофером другого министра. Нам несколько раз "давали понять":-))) Я помню, что взрослых это напрягало, они это обсуждали. А нам было от этого не холодно и не жарко. У нас дела поважнее были:-)) 20.01.2012 00:02:10, Koala2000

Да и вообще, в чужую душу и голову не влезешь, что там они себе думают. Вы же судите от своего ума, а там может быть совсем другие причины. 20.01.2012 16:00:19, елена волк

Вы очень правильно подметили про итоговое расположение...Но история повторяется.Мне так обидно за Вашу Пумбу.Ненавижу такие ситуации в которых бессильна.Вот почему обидели девчонку.И не в приемности тут дело.
20.01.2012 00:58:27, Вдумчивая

Не надо ни с кем разговаривать - ненужно и бесполезно это. Пусть жизнь идёт дальше, и мальчик дружит с девочкой, а маме Бог судья.
А может позже всё разъяснится само собой и окажется, что всё не так и не потому, а по какой-то глупой причине так вышло. 19.01.2012 23:54:33, Corgik
А среди кровных таких, что нет. Господи, если было бы все так просто, как славно бы мы жили. Два плюс два равно четыре.
20.01.2012 00:00:46, ----------
Сорри не туда. Простите Голубушка.
20.01.2012 00:02:46, -------

За Пумбу обидно очень. Но только ли в приемности дело? Я бы при случае спросила у родителей мальчика, в чем причина такого фортеля. Причем спросила бы открыто: "Не пригласили потому, что приемная?".
19.01.2012 23:39:08, Елена_Марианна
А дальше либо уверилась бы в своих догадках, либо поняла, что существуют в мире и другие причины, по которым "рожей не вышли". Вполне может быть, что мальчику уже нашли сверстницу с Рублевки:)
20.01.2012 11:45:14, Елена_Марианна
И что дает это знание ? Ребенку и маме сразу стало легче ? Мльчик стал хуже ?
20.01.2012 14:06:48, Караул

Проблема в том, что не в первый раз за последний месяц эта непонятка. Я в хороших отношениях с матерью одноклассницы Пумбы,- медсестрой. Она меня лечит, уколы делает, мы с удовольствием общаемся. Её девочка была у Пумбы на ДР, всё было хорошо, встретили-проводили. Потом мама девочки звонила мне, спрашивала, в какую сумму обошёлся боулинг, обозначила, что 30 декабря хотели бы пригласить 10 человек. Я не сомневалась, что Пумбу пригласят, уже и подарок заранее купила... НЕ пригласили. Может быть, и не отмечали вовсе. Я не решилась спросить.
Но понимаете,- за что это моей девочке,- ДР друзей проходят, а её не зовут??? 19.01.2012 23:44:15, Голубушка
Да что Вы, не надо спрашивать...ни в коем случае.
Да и что Вы спросите?
Не надо вообще показывать, что Вас это так задело.
Очень некрасивый поступок со стороны родителей мальчика. Если, конечно, это не какое-то недоразумение - детская ссора, например. 20.01.2012 13:14:58, Марина1001
Да и что Вы спросите?
Не надо вообще показывать, что Вас это так задело.
Очень некрасивый поступок со стороны родителей мальчика. Если, конечно, это не какое-то недоразумение - детская ссора, например. 20.01.2012 13:14:58, Марина1001

Вообще трудно сказать, но может быть Вы всё же накручиваете себя? 20.01.2012 11:43:06, елена волк
Может, проблема все-таки в поведении Юли? Когда Настя была в 5 классе, школьный психолог провела тестирование, чтобы выявить в классе лидеров и аутсайдеров. Все ребята проводили красные линии к тем, кто наиболее приятен и популярен и черные к тем, кто наименее, по три человека вроде надо было выбрать из всего класса. К Насте провели больше всех черточек - почти по числу участвовавших, из этих черточек всего три были красные, а остальные - черные. Равнодушных не было. Чем она так раздражала своих одноклассников, я могу только догадываться. А в старших классах стала "мисс популярность".
19.01.2012 23:52:56, atusik31

А я не вижу в этом ничего плохого - если, конечно, результаты не обнародуются при детях.
Это повод родителям задуматься и принять какие-то меры, а то многие живут в абсолютной уверенности, что все кругом злые-нехорошие, только и думают, как бы обидеть их ангела во плоти.
Не надо быть всеобщим любимцем, но я бы насторожилась, узнав, что большинство негативно относится к моему ребенку. И поскольку он и без всяких опросов чувствовал бы это, подумала бы вместе с ним над тем, как исправить положение. Есть прямая связь между тем, насколько ты принят "в обществе" и самооценкой - только дети с очень сильным стержнем способны выдерживать испытание отверженностью сверстников. 20.01.2012 11:30:39, Lena Eselson
Это повод родителям задуматься и принять какие-то меры, а то многие живут в абсолютной уверенности, что все кругом злые-нехорошие, только и думают, как бы обидеть их ангела во плоти.
Не надо быть всеобщим любимцем, но я бы насторожилась, узнав, что большинство негативно относится к моему ребенку. И поскольку он и без всяких опросов чувствовал бы это, подумала бы вместе с ним над тем, как исправить положение. Есть прямая связь между тем, насколько ты принят "в обществе" и самооценкой - только дети с очень сильным стержнем способны выдерживать испытание отверженностью сверстников. 20.01.2012 11:30:39, Lena Eselson

Неразглашение сведений вообще утопия в этом возрасте - все сразу же стали обмениваться мнениями. 20.01.2012 12:34:00, Corgik
А мне пофигу. У нас вроде тоже проводят.По крайней мере в этом году соцпедагог говорила что класс к ней хорошо относится,получилось у них что лучше чем в прошлом году даже.
20.01.2012 11:20:34, бабаЯга

Лен,скажу страшное...у нас каждуюпятницу дети под руководством классной проводят обсуждение кто как вел и какую оценку за неделю влепить.
Моя ВСЕГДА в чёрном списке,в лучшем случае с оценкой "3".Я спрашиваю учительницу,что правда она так невыносимо себя ведет?
Неееет,отвечает,просто её дети не любят.
Зато после того,как я объснила классу,что не позволю Алису обижать,и что у всех них тоже бывает плохое поведение,ей даже четверки стали перепадать...О как! 20.01.2012 00:07:49, Лара Вилюйская

Он говорил - как это можно такое делать, ведь кого-то никто не выберет, ему будет обидно.
Подумала - может, он не захотел афишировать свои симпатии и антипатии, то есть, не от большой нравственности отказался, а от скрытности характера. В любом случае, факт налицо:) 20.01.2012 00:17:12, Corgik

Я тоже не была в восторге. Особенно от результатов. Детям, кстати, результаты не объявляли, показали только родителям.
19.01.2012 23:57:49, atusik31

Есть, наверное, ещё скрытые лидеры-аутсайдеры, только кому и для чего нужно об этом знать? Родителям изгоев? Чтобы приняли к сведению? Психологу, чтобы сдать отчётец? Учителю? Короче, после этого тестирования ничегошеньки в классе не поменялось. 20.01.2012 00:06:33, Corgik
У страших детей в школе проводили такие тесты. Ничего криминального, но поаказтельно. Вопрос только в том на сколько корректно все делается.
20.01.2012 00:04:23, Караул
Хм. А можно ли доверять этим результатам? Эзотерика типа, также как и чтение рисунков. Мне одна психологиня начитала рисунки детей, объявила, что одна из девочек подвергалась сексуальному насилию. Я б может тоже так прочитала, если б знала, что за работу с последствиями насилия мне будут платить 1000 рублей в час.
20.01.2012 07:13:27, Солнечная .

У нас был хороший психолог в школе, да и школа хорошая. Чтение рисунков вне контекста вообще ерунда, вцелом.
20.01.2012 09:17:38, Караул

Пожимая плечми, может и не в приемности дело. Обидно без вопросов, но причины могут быть иными. Мальчик же был у вас на ДР.
19.01.2012 23:23:07, Караул
Лена, а что делать? Позвонить маме и прямо спросить причину? Я серьёзно. Просто у нас с мелкой это первый опыт демонстративного неприятия. Я готова позвонить хоть президенту, лишь бы Пумбу оградить от роли даже временного изгоя.
19.01.2012 23:28:58, Голубушка
Ни в коем случае не звонить родителям, Вы что? Просто дать времени делать свое дело.
Скорее всего статус у девочки сейчас не очень благополучный в классе. Время пройдет и всё изменится.
Просто не акцентируйте на этом ни свое, ни девочкино внимание - обратите всё в шутку.
Всё изменится, сами еще будут проситься к Вам. Это действительно от приемности, но именно в силу не социабельности дитя, а не тараканов у людей, в моем видении. 20.01.2012 11:55:22, елена волк
Десять лет прошло с тех пор, как я уволилась и работаю в другой сфере.
19.01.2012 23:34:14, Голубушка

Скорее всего статус у девочки сейчас не очень благополучный в классе. Время пройдет и всё изменится.
Просто не акцентируйте на этом ни свое, ни девочкино внимание - обратите всё в шутку.
Всё изменится, сами еще будут проситься к Вам. Это действительно от приемности, но именно в силу не социабельности дитя, а не тараканов у людей, в моем видении. 20.01.2012 11:55:22, елена волк
Да, я бы позвонила, тем более это довольно близкие знакомые. И прямо бы спросила. И порвала бы отношения. Очень тяжело, Олечка. Вверху тема про то, что негатива не было и нет. Не знаю, у меня другое впечатление. Очень многие брезгуют что ли. У меня родственница (довольно близкая) и одновременно моя давняя подруга просто перестала приглашать нас домой, встречаемся на нейтральной территории (собственно, уже и не встречаемся, не хочу). И постоянно вопросы - а ты ИХ на инфекции проверяла? Дура, блин.
20.01.2012 08:48:28, ДраКошка
Порвать отношения это запретить девочке дружить с мальчиком?
Так может какая кошка между детьми пробежала. Чего-то не сошлось и передумал мальчик звать на ДР, время прошло и вот он уже сам не помнит из-за чего не позвал. 20.01.2012 17:16:14, Elina
Так может какая кошка между детьми пробежала. Чего-то не сошлось и передумал мальчик звать на ДР, время прошло и вот он уже сам не помнит из-за чего не позвал. 20.01.2012 17:16:14, Elina
А чё? Детей, бывает, из таких притонов изымают. Лично я в бывшее витькино жильё заходила как космонавт ))) В маске, перчатках и халате. Просто люди не знают, что перед установлением опеки дети проходят обязательное обследование на инфекции.
20.01.2012 12:56:31, Офигения
Так не раз уже объясняла :) Причем реально проверяла. Макса - когда узнала, что у его био ВИЧ, а Лику перед удочерением, по-моему.
20.01.2012 14:31:44, ДраКошка
Ни чего не делать. Поговорить с ребенком, что так бывает и все. Может быть вся соль в - "внук моей начальницы "
19.01.2012 23:31:13, Караул

Ровно такая же как и в приемности. Не берите в голову эти взрослые игры.
19.01.2012 23:34:46, Караул

Очень сочувствую и понимаю.
Но... Может, посмотреть более философски? У меня немного друзей, но они надежные и проверенные. А в процессе жизни бывает, да, что ... (извините) отваливается.
Мож оно и к лучшему?
Я своей тоже внушаю, что "нехорошие" люди, бывает, отваливаются. Иногда жалко какие-то отношения. Но оно к лучшему. Лучше уж гадость по мелочи сделать и отвалиться, чем думать, что человек друг, а он свинью побольше откармливает))) 19.01.2012 23:03:15, Глазка
А из-за чего такие страсти-мордасти? И откуда такая уверенность, что не пригласили Юлю именно из-за приемности? Разве список гостей определяют мама-бабушка, а не сам именинник? Дети могли накануне поссориться, могло быть "если позовешь Олю/Свету/ Настю, то меня не зови, не приду" и еще миллион всего из той же серии. Юля "девушка с характером" - м.б. стОит ее расспросить для начала? Мальчика вы "облизали, призами и презентами одарили" без дальнего прицела, по собственной инициативе. Им надо теперь "отдариться", пригласив Юлю на день рождения?
На день рождения зовут тех, кого хотят видеть, и приглашать (или не приглашать) на него это право виновника торжества. Запросто может не пригласить вообще или пригласить "один на один" (в парк развлечений, на спектакль или еще куда-то).
Вам виднее, конечно, но я бы не стала везде искать тень плохого отношения к приемным детям и подводить базу под любое "неравенство" детских отношений. 19.01.2012 23:01:14, Lena Eselson
Лена, выяснилось, что друг Пумбы на словах пригласил свою подружку неделю назад с удовольствием, но ей единственной не выдали открытку с днём, временем и местом мероприятия, и мама мальчика мне не позвонила.
19.01.2012 23:10:00, Голубушка
Лен,а мне кажется,что в 8 лет это еще не воспринимают так серьезно.
Хотя я наверное по своим сужу...
Недавно у нас была такая ситуация:
Прочитали объявление в школе о том,что набирают девочек в ДЮСШОР в секцию хоккея.И форма вам бесплатная и обучение и поездки и тыды.Ну думаю,пусть идет ребенок.(От коньков в восторге просто).Так вот,у моей дочки есть одноклассница,её подруга по школе),которая оказывается в эту секцию пришла тремя неделями раньше.Приходим мы в ледовый дворец,пытаемся одеться в амуницию,кто в курсе-знает,что там одевается порядка 15 предметов на одного человека.Естественно последовательности мы не знаем,тренер не помог,одевались как могли.
Вышли на лед(вернее моя клушка),едет Алёна,её одноклассница.Мало того,что она увидя меня просто отвернулась,а когда Алиска крикнула:"Привет,Алёна!",она проезжая мимо оттолкнула её и грубо сказала:"Отвали,я тебя тут не знаю".Всю тренировку она Алиску игнорировала,после тренировки тоже не подошла.
Я,дура расстроилась так,что несколько дней переживала...
Интересно,что мне рассказать ребенку про ДРУЖБУ?
Моя дурёха уже на следущий день с ней спокойно разговаривала и общалась.Глупая моя девочка,ну хоть бы денёк подулась для приличия,показала бы,что ей обидно,неприятно...куда там... 19.01.2012 23:35:35, Лара Вилюйская
Она не дуреха. Она - хорошо воспитанная своей мамой девочка, подающая пример как следует себ вести в обществе.
20.01.2012 11:54:14, мама Ирина
Лена, согласна. Буду внимательнее к мальчику, он очень хороший и непосредственный парнишка. Но впереди ещё как минимум 7,5 лет... Вот взрослые придурки(((
19.01.2012 23:24:25, Голубушка
На день рождения зовут тех, кого хотят видеть, и приглашать (или не приглашать) на него это право виновника торжества. Запросто может не пригласить вообще или пригласить "один на один" (в парк развлечений, на спектакль или еще куда-то).
Вам виднее, конечно, но я бы не стала везде искать тень плохого отношения к приемным детям и подводить базу под любое "неравенство" детских отношений. 19.01.2012 23:01:14, Lena Eselson

Мне, честно говоря, в этой ситуации гораздо больше жаль мальчика, чем Вашу Юлю - ему наверняка стыдно и перед нею, и перед одноклассниками, которые заметят ее отсутствие. Когда ты не по своей воле оказываешься негодяем, это очень горько и обидно. Тяжелый негативный опыт не очень посильный, по-моему, для ребенка такого возраста...
19.01.2012 23:19:25, Lena Eselson

Хотя я наверное по своим сужу...
Недавно у нас была такая ситуация:
Прочитали объявление в школе о том,что набирают девочек в ДЮСШОР в секцию хоккея.И форма вам бесплатная и обучение и поездки и тыды.Ну думаю,пусть идет ребенок.(От коньков в восторге просто).Так вот,у моей дочки есть одноклассница,её подруга по школе),которая оказывается в эту секцию пришла тремя неделями раньше.Приходим мы в ледовый дворец,пытаемся одеться в амуницию,кто в курсе-знает,что там одевается порядка 15 предметов на одного человека.Естественно последовательности мы не знаем,тренер не помог,одевались как могли.
Вышли на лед(вернее моя клушка),едет Алёна,её одноклассница.Мало того,что она увидя меня просто отвернулась,а когда Алиска крикнула:"Привет,Алёна!",она проезжая мимо оттолкнула её и грубо сказала:"Отвали,я тебя тут не знаю".Всю тренировку она Алиску игнорировала,после тренировки тоже не подошла.
Я,дура расстроилась так,что несколько дней переживала...
Интересно,что мне рассказать ребенку про ДРУЖБУ?
Моя дурёха уже на следущий день с ней спокойно разговаривала и общалась.Глупая моя девочка,ну хоть бы денёк подулась для приличия,показала бы,что ей обидно,неприятно...куда там... 19.01.2012 23:35:35, Лара Вилюйская

Дети очень разные, Лара! Мой бы смертельно обиделся в такой ситуации.
А вообще инфантильные они сейчас, причем именно в эмоциональном плане, а потому и не доросли до многих чувств, проявление которых взрослым кажутся естественными и нормальными. Кроме того защитных реакций еще никто не отменял, а "мне по барабану!" именно из таких.
Дружить по-настоящему дети долго не умеют - дружба предполагает "включенность" на другого, на его чувства, мысли, планы, а дети в массе своей большие эгоцентристы (а наши особенно)+ инфантилизм.
Думаю, что Вы вполне можете рассказать детям о своем горьком опыте дружбы, но у всех по-разному и
потому не факт, что и у них будет так же. Просто сейчас у детей не дружба, а симпатия, совместное времяпрепровождение и прочее в том же духе.
У меня мало друзей, но все замечательные, стаж наших отношений 20-30-35 лет. Вот сейчас жду в гости подругу и за 2 месяца до ее приезда уже рада-счастлива тому, что 3 недели проведем вместе... 20.01.2012 11:44:32, Lena Eselson
А вообще инфантильные они сейчас, причем именно в эмоциональном плане, а потому и не доросли до многих чувств, проявление которых взрослым кажутся естественными и нормальными. Кроме того защитных реакций еще никто не отменял, а "мне по барабану!" именно из таких.
Дружить по-настоящему дети долго не умеют - дружба предполагает "включенность" на другого, на его чувства, мысли, планы, а дети в массе своей большие эгоцентристы (а наши особенно)+ инфантилизм.
Думаю, что Вы вполне можете рассказать детям о своем горьком опыте дружбы, но у всех по-разному и
потому не факт, что и у них будет так же. Просто сейчас у детей не дружба, а симпатия, совместное времяпрепровождение и прочее в том же духе.
У меня мало друзей, но все замечательные, стаж наших отношений 20-30-35 лет. Вот сейчас жду в гости подругу и за 2 месяца до ее приезда уже рада-счастлива тому, что 3 недели проведем вместе... 20.01.2012 11:44:32, Lena Eselson

Р.S Есть у меня старый клиент, очень пожилой и мудрый дядька. Когда-то он был топом крупного холдинга, а сейчас давно не у дел, на пенсии. Но мы с ним не потерялись и общаемся, изредка видимся, периодически болтаем по телефону. Так вот, звонит он мне числа второго-третьего января, поздравляет, мы болтаем. А потом он и говорит: "Лилечка, я очень сильно заболел в праздники. Еле-еле с силами собрался, позвонил-поздравил самых обидчивых. А тебе звоню сейчас, когда поправился. Я ведь знаю, что ты не из обидчивых."
Он совершенно прав, я и в голову не беру - кто позвал, а кто забыл; кто поздравил, а кто не поздравил.
Я и сама вполне могу не поздравить - мало ли какие у меня причины - болела, замоталась, забыла. Но это вовсе не означает, что я человека не уважаю или не люблю.
19.01.2012 22:56:29, Шиша
Какая Вы молодец. Это я абсолютно серьезно. Мне, чтобы дойти до такой позиции, понадобилось много лет.
20.01.2012 15:51:13, Consigliere
Олишна а чего ты решила что ее не пригласили из-за приемности?
19.01.2012 22:48:40, мухлик
Родная, я больше не вижу повода. Хотя... Ну, если ЯВНАЯ дружба родителям кажется перебором... то возможно. В любом случае, гадко.
Ну и хорошо. НАМ же лучше. Как раз вот такие ситуации обнажают мои ИСТИННЫЕ чувства к Пумбе. Прозрение, знаешь ли:) 19.01.2012 22:57:13, Голубушка

Ну и хорошо. НАМ же лучше. Как раз вот такие ситуации обнажают мои ИСТИННЫЕ чувства к Пумбе. Прозрение, знаешь ли:) 19.01.2012 22:57:13, Голубушка
мы просто такие мамашки нам важно чтобы ребенок был принят окружающими как равный а не "меченный с рождения".
Возможно (только предполагаю), что дом куда не пригласили принцессу не резиновый и мальчику поставили условия выбрать самому - кого он может звать. Ну не могут родители мальчика быть либо такими недалекими чтобы не просчитать последствия либо такими лицемерами что улыбаться и дружить с тобой и отодвигать ТВОЮ дочку в сторону от их сЫночки.. а ВДРУГ могут? ну тогда не велика потеря Олишна!!!!!!!!!
а папа ваш и правда золото! Так что данная ситуация только лишний раз дала повод увидеть какого замечательного отца для своих детей ты выбрала! Можно и Юлишне так сказать - зато у нас папа огого какой!!!!!!!!!! 20.01.2012 08:38:47, мухлик
Возможно (только предполагаю), что дом куда не пригласили принцессу не резиновый и мальчику поставили условия выбрать самому - кого он может звать. Ну не могут родители мальчика быть либо такими недалекими чтобы не просчитать последствия либо такими лицемерами что улыбаться и дружить с тобой и отодвигать ТВОЮ дочку в сторону от их сЫночки.. а ВДРУГ могут? ну тогда не велика потеря Олишна!!!!!!!!!
а папа ваш и правда золото! Так что данная ситуация только лишний раз дала повод увидеть какого замечательного отца для своих детей ты выбрала! Можно и Юлишне так сказать - зато у нас папа огого какой!!!!!!!!!! 20.01.2012 08:38:47, мухлик

А раньше у меня девиз был:"Дружба-понятие круглосуточное!".Ага. 19.01.2012 22:46:28, Лара Вилюйская

Вы разве не знали,что есть люди,которые к приемности относятся похоже?
Пример Голубушки разве не из этой оперы?
И да.Дружбы не существует.Есть приятельские отношения,есть хорошие знакомые итд.
Я кстати лет с 7 до 2007 года верила в дружбу свято.
Ну што поделать-не сбылось.... 19.01.2012 23:04:58, Лара Вилюйская
Есть дружба, точно знаю. Пожалуйста, не внушайте детям такое отношение к дружбе, это для них может очень тяжело аукаться в будущем - вы формируете недоверие к людям.
20.01.2012 02:41:12, Почему?

Я своё мнение никому не навязываю,вам в том числе. 20.01.2012 10:30:21, Лара Вилюйская
[пусто]
19.01.2012 23:14:23

Твою Катю наверное шакалёнком не называли?И дебилкой?
Ну поставь себя на моё место.Это можно проглотить?С этим можно согласиться молча?Или как?
У меня сейчас новые знакомые,все тематические.Мне с ними легко,меня понимают и не оскорбляют моих детей.Мне это важно. 19.01.2012 23:39:32, Лара Вилюйская

И не удивительно, что у вас такие друзья оказались, если вы до сих пор считаете их "хорошими друзьями". Настоящие друзья должны принимать своего друга таким, какой он есть. Даже, если они не разделяют каких-то его взглядов. Вы же детей не на их иждевение посадили, почему это их касается? 19.01.2012 23:11:51, Рината

Опять ИМХО: я предпочитаю не разбрасываться друзьями, а просто в тяжёлый момент дать им время. 19.01.2012 23:22:09, Голубушка

А я с ними не ссорилась,просто мне сначала просто перестали звонить,потом приглашать на праздники,потом вообще наверное забыли...
Я рада,что у тебя по-другому! 19.01.2012 23:42:53, Лара Вилюйская
А может быть это Вы как-то изменились после появления приемных детей? Может быть им с Вами стало тяжело(неинтересно,...) стало общаться? Может быть их тяготит Ваша замотанность и издерганность из-за вечных проблем с детьми? Это не наезд, а вопрос.
20.01.2012 01:45:24, Маргаритка

Ага!Честь МНЕ и хвала!
Я как раз принимаю своих друзей такими,какие они есть.
И представьте,даже если они не разделяют моих взглядов.
Просто после того,как моя подруга открыто назвала мою дочь дебилкой и то ли гееной,то ли шайтаном,(правда,уже не помню),пришлось потихоньку сливаться.Редактирую.Вспомнила,"шакалёнком",спасибо хоть не шакалом...фу,хадосьть какая...
А вы дружите пожалуйста сколько хотите и верьте в дружбу!
Возможно она и существует.Но вне моего понимания. 19.01.2012 23:20:52, Лара Вилюйская

Они хорошие.Только другие. 19.01.2012 23:52:58, Лара Вилюйская
сдается мне, "хорошие люди" не станут называть чужую девочку, ничего плохого им не сделавшую, "дебилкой" и "шакаленком".
Они были всегда не совсем друзьями, ИМХО. Просто при ровном течении жизни это незаметно, а в таких ситуациях - прет.
Столкнулась с подобными вещами, но в дружбу верить не перестала, хотя очень сложно было. 20.01.2012 15:58:55, Consigliere
Они были всегда не совсем друзьями, ИМХО. Просто при ровном течении жизни это незаметно, а в таких ситуациях - прет.
Столкнулась с подобными вещами, но в дружбу верить не перестала, хотя очень сложно было. 20.01.2012 15:58:55, Consigliere

"аукается". Просто я только сейчас просмотрела тему, где вы написали про приемную маму "она себя наказала". Вам там ответили, что все люди разные. Все в мире относительно.Так вот может быть и ваши знакомые думают про вас, что вы себя наказали. Ничего удивительного, кстати, некоторые люди вообще так думают про тех, у кого детей больше двух. 19.01.2012 22:44:46, Рината
Вот с*ки,не расстраивайтесь ,бог им судья
19.01.2012 22:41:51, понимаю

Как-то не вяжется...хорошие отношения,восхищение приёмностью...и вдруг не пригласили...
Кого ты рвать-то хочешь?Начальницу-бабшку-дедушку?
Да(если на самом деле НЕ ПРИГЛАСИЛИ)пусть западутся своим ДР.
Начхать.Сама меня этому учила.
А Юля у тебя и правда одна из самых красивых девочек здесь,на нашей конференции.Не расстраивайся. 19.01.2012 22:39:44, Лара Вилюйская

Оль, что ни делается - все к лучшему. У Юльки будет много настоящих надежных друзей, которые будут любить и уважать ее за то, что она такая славная, нежная и задорная девчонка, а еще за то, что у нее интеллигентный старший брат и самая классная в мире мама! Посылочку от тебя вчера получила, чмок тебя в обе щеки, и Юльку, и Темыча.
19.01.2012 23:00:33, atusik31

ну может и правда сказать этим людям в лоб - ребята мой ребенок ТАК хотел быть на ДР Вашего сына.. оа ТАК расстроилась что ее не пригласили.. объясните мне взрослой тете почему именно моей дочки не оказалось среди гостей...
20.01.2012 08:40:49, мухлик

Я извиняюсь, что влезаю в вашу беседу, но у меня подруга рассказывала про свой ДР в детстве, что пригласила кучу девчонок из класса - никто не пришел, у всех нашлись причины отказа. Мама приготовила им праздничный стол, но ввиду сложившейся ситуации взяла дочь в охапку и потащила в кафе - парк- аттракционы и т.д. Подруга рассказывала, что ДР вышел отличный, даже лучше, чем ожидалось. Вот такой опыт.
20.01.2012 00:21:21, Марфутка

Конечно за кровиночку сердце щемит..оттолкнули..за что..однозначно С*КИ
19.01.2012 22:54:19, ага

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.