Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Показаться
Добрый всем вечер! Много у вас спрашивала, решила показаться. Коротко повторюсь. Взяла девочку почти в 1 год. Рост был 68см, вес 7450г. Из диагнозов миопия, ООО, ППЦНС, дефицит массы и роста. Брошена в роддоме, родилась недоношенной в 36 недель с весом 2400г. Когда взяла, то проблемы стали вылезать сразу. Дизбактериоз: сдала кровь из вены, выявили ЦМВ, лямблии, нехватка бактерий 3-х видов. Вообщем всё питание уходило в горшок. Лечили 2 месяца, поправилась мало, но хоть поноса нет. Через 3 месяца снова сдадим кровь, посмотрим что осталось. Примерно через месяц как взяла, начались проблемы со сном. Пошла к невропатологу, она назначила пантогам по 0,5 ч/л и элькар. Лучше не стало, наоборот стала ещё возбужденней. Понесла на массаж. После массажа спала по 2 часа. Но после всего этого был первый приступ судорог: упала на пол, выгнулась и затихла. Я схватила её, стала гладить, она отошла. Побежала опять к невропатологу, та назначила фенобарбитал. Ног я испугалась, не слишком ли "крутые" порошки для ребенка? Пошла к другому неврологу, когда второй приступ случился через 3 недели. Та назначила самое "легкое" лекарство - депакин и написала диагноз - эпилепсия. Пьём уже месяц. Судорог больше не было. А недавно прочитала про этот депакин в Интернете, волосы стали дыбом. Задала вопрос доктору Ефремову, ответа пока нет, может он что-то подскажет. Но, девочки, живу я в Адыгее, денег ехать в Москву или Н.Новгород у меня нет. Детских врачей-эпилептологов у нас нет, даже нет аппарата ЭЭГ делать. В Краснодар направлений не дают, говорят, что они ЭЭГ делают с уколом снотворного. Но я решила сама поехать, разобраться на месте. Так страшно, если я ребёнка искалечу, а не лечить тоже нельзя. Из старых диагнозов осталась миопия и ООО. Нам сейчас 1 год 5 месяцев, рост 75см, вес 8800г. Не густо, но уже что-то. Девочка шустрая, говорит простые слова: мама, папа, баба, няня, ляля, на, о-па. Но сама ещё не ест и на горшок не просится. Очень позитивная. Посмотрите сами у меня в папке. Вот вообщем-то и всё. Может у кого-то такие же проблемы, поделитесь, пожалуйста.
16.01.2012 22:55:57, МаРина
28 комментариев
А мне кажется, любой ценой выбираться в Москву, либо в другой крупный город с ХОРОШЕЙ больницей и ХОРОШИМИ специалистами. с эпилепсией не шутят. я бы любыми способами поехала, вплоть до сбора денег по знакомым и добрым людям, хотя бы в долг.
Девонька - красавица, глазки бесподобные. :) 17.01.2012 07:38:13, Елена747
Девонька - красавица, глазки бесподобные. :) 17.01.2012 07:38:13, Елена747
красотка необыкновенная!!!милый лопоушик :-))) СЧАСТЬЯ ВАМ!!! почему нет денег на Москву? добивайтесь квоты, а здесь уж мы постараемся не оставить вас одних. сколько знакомых лежали в НИИ педиатрии все говорят что все лек-ва больничные, ничего с собой не надо и ни за что не платили доп-но
17.01.2012 02:11:53, Ирина musik
обязательно делать дневную и ночную ЭЭГ (без всяких снотворных) срочно!!! и МРТ головы!!!!
17.01.2012 01:18:16, Ata
МРТ такая малютка, наверное, не вылежит? Или тут как раз и дают снотворное?
Да, делать что-то надо, что бы спокойнее было за малышку.
Хороша красотуля-веселушка. 17.01.2012 03:00:16, светланасемимама/
Да, делать что-то надо, что бы спокойнее было за малышку.
Хороша красотуля-веселушка. 17.01.2012 03:00:16, светланасемимама/
да, таким малышам дают снотворное для МРТ или делают под коротким легким наркозом. но только делать надо в хорошем месте.
но автору надо для начала хотя бы хорошие ЭЭГ сделать и УЗИ мозга, если МРТ пока никак. 17.01.2012 12:29:29, Ata
но автору надо для начала хотя бы хорошие ЭЭГ сделать и УЗИ мозга, если МРТ пока никак. 17.01.2012 12:29:29, Ata
Вам куда не дают направление? В краснодарский детский диагностический центр не пробовали? Про эпилептолога не знаю, но врачи там все не плохие.
Пантогам может давать возбуждение...
Могу Вам помочь в Краснодаре с неврологом. У меня сын наблюдается у нее, но у нас попроще были проблемы. Возможно, она сможет направить на дальнейшие обследования, но тут надо узнавать и это будет платно ((( 17.01.2012 01:14:34, Julasik
Пантогам может давать возбуждение...
Могу Вам помочь в Краснодаре с неврологом. У меня сын наблюдается у нее, но у нас попроще были проблемы. Возможно, она сможет направить на дальнейшие обследования, но тут надо узнавать и это будет платно ((( 17.01.2012 01:14:34, Julasik

Как можно поставить диагноз эпилепсия и назначить противосудорожные без обследования,без ЭЭГ,без мониторингов и прочих КТ,МРТ и тп.... 17.01.2012 00:33:13, Лара Вилюйская

1 единственного изолированного припадка НЕ достаточно, чтобы поставить диагноз!
17.01.2012 12:31:13, Ata

В центре эпилепсии профессора Мухина-эпилепсия
МОНИКИ-эпилепсия
РДКБ-нет эпилепсии
НПЦ Солнцево-нет эпилепсии
НИИ педиатрии-эпилепсия
И у всех разные препараты и методы лечения.И никто из ВСЕХ мне так и не объяснил ЧТО считать приступом...увы... 17.01.2012 12:06:33, Лара Вилюйская
можно, можно, моему тоже так назначали депакин, только по моим рассказам. а я собственно и не была уверена, что это такое, могла и наврать
17.01.2012 01:30:40, Tulsa

да??? а нас в инфек-ке врач "просил воздержаться" от антибиотиков. назначил конечно все равно, но старались обойтись без а/б. нам доктор рекомендовал КИП(кишечный иммуностимулирующий препарат) - нам помогло. мы год не болели совсем. сейчас запретили этот КИП.
17.01.2012 02:09:02, Ирина musik

ООООО, как Вам не повезло!!!:-((( у нас все палаты одно/двухместные , ну еще +родитель. инфекционка на то и инфекционка что бы лежать одним :-0
17.01.2012 13:09:41, Ирина musik

Ага, хорошая. А знаете, что ей давали, когда она в реанимации лежала - люминал! У неё судороги были при рождении. Вот так вот.
17.01.2012 12:24:02, МаРина
Люминал и фенобарбитал - это одно и то же.
18.01.2012 01:22:12, 22
Когда мы лежали в неврологич отделении с сыном, врач сказала, что при эпилепсии лекарство назначают именно перебором, т.е. назначают одно - если подошло, так и пьют несколько лет подряд (называла как раз фенобарбитал), а нет - другое пробуют и т.д.. пока не найдут то, что подойдет конкретному ребенку. Она говорила, что причин эпилепсии может быть столько,сколько листьев на дереве, и главное подобрать подходящее лекарство и не прекращать его пить, иначе приступы опять начнутся. А у детей эти приступы замедляют психическое развитие...Думаю, не стоит прекращать давать ребенку лекарство, пока не проконсультируетесь где-то еще у хорошего врача, если появится возможность.
17.01.2012 00:23:19, не важно
Марина, нужно все-таки ребенка обследовать. Вам методом тыка дают то одно сильноЕ лекарство, то другое. Это чревато. Нужно сделать дневной и ночное ЭЭГ. У меня недоношенная падала и еще периодически падает в обмороки от сильно расстройства. Оказались пароксизмы и лабильная нервная система. Может вам направление могут дать в какой-нибудь областной диагностический центр?
17.01.2012 00:00:54, К+4
У ребенка Марины явные эпилептические приступы (судя по описанию), а не просто подозрения на эпилептическую активность мозга. Поэтому ЭЭГ оч хорошо бы сделать, но лекарства не отменять однозначно, пока не будут назначены другие (если будут назначены другие, а не те же самые...)
17.01.2012 00:33:06, не важно
Спасибо всем ответившим, девочки. Лекарство я даю все время, иначе, как мне объяснили, будет возвратная реакция. А в Краснодар я обязательно съезжу,
даже без направления. Как много все-таки хороших людей. Спаси вас Господи! 17.01.2012 12:27:46, МаРина
даже без направления. Как много все-таки хороших людей. Спаси вас Господи! 17.01.2012 12:27:46, МаРина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание