Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим с мужем взять маленького, а родная дочь против
Честно говоря, не знаю что делать. У меня уже взрослая дочка (18 исполнилось). Муж не родной отец ребенка. Своего не получается родить, вот и решили взять ребеночка. Но прежде хотели узнать мнение дочери. Она сказала, что это наше дело и вроде она не против. Но я то вижу, что не хочется ей никого. Решили оставить эту тему на попозже, чтобы не давить. Ждем все-таки ее решения. Может что-то посоветуете? Тянуть с этим тоже не хочется. Годы идут, вдруг потом уже и сил не хватит.
16.01.2012 18:35:07, НатусЯ
38 комментариев

Тут старшая говорит: "Да не слушайте вы его. Это возраст. Я сама со слезами на глазах 2 раза согласие подписывала, но ПОЛУЧИЛОСЬ-ТО ХОРОШО!!"
С ее стороны было сначала 2 категорических отказа, потом 2 согласия, как вот сейчас только выяснилось, "со слезами на глазах".
Так что глупости это все. Спокойно делайте что вам нужно, твердо. Ежели что- ребенка убАлтывайте просто, говорите, объясняйте, по дороге делая свое дело. 18.01.2012 07:45:49, Находка
Спасибо большое за ваши советы! Попробую еще раз поговорить с дочкой ненавязчиво. Не хочется быть в этом вопросе категоричной. Но в любом случае ваши советы, дорогие форумчане, прибавили мне больше решительности. А насчет усыновления с тайной я не поняла. Тайна для окружающих. Свои то все равно будут в курсе.
17.01.2012 12:03:18, НатусЯ
Может быть дочери важно общественное мнение и тайна только для окружающих ее устроит.
17.01.2012 17:32:01, елена волк
А что общественное мнение? Моя Ксения училась в 10 классе, когда у нас появилась Юля. Школа - элитная в рамках нашего городка. Соответственно, основной контингент обучающихся - из богатых или влиятельных семей. Казалось бы - простор для "общественного мнения". Ан нет. Реакция одноклассников и их родителей была "какие же вы молодцы". Дети оказались на редкость эмпатийными. Относились к мелкой с огромной нежностью, а вот к кровному мелкому... никак. Это обыденно и совершенно неинтересно:)
17.01.2012 17:50:05, Голубушка
А у меня дочь стеснялась приемного (Руслана). Никому из одноклассников не говорила. Я ее потом спросила, почему? Она сказала, потому что так никто не делает. Было ей на тот момент 15 лет и тоже в элитной школе Москвы училась. Так что мой приемный был под большим секретом. Это было 7 лет назад. Может быть сейчас что-то в общественном мнении и изменилось.
18.01.2012 13:03:45, елена волк

усыновлять с полной тайной- это имитировать беременность.
но это не всем подходит... 17.01.2012 12:33:08, Ata
но это не всем подходит... 17.01.2012 12:33:08, Ata

Моя дочка прекрасно приняла появление своего брата, т.к. это был брат родной (я усыновляла с тайной).
Никаких проблем. 17.01.2012 11:35:24, елена волк
Ну нормальная реакция у ребенка. Вы чего ждали-то? Что прыгать будет от радости. Берите детку и по-тихоньку начинайте их дружить. Моя вот то же была против. А сейчас и уроки делает, и в музыкалку гоняет... полет нормальный
17.01.2012 10:21:15, блондинк@
У нас усыновление. Сыну 20 и проживал он на момент усыновления не со мной ( учился в другом городе в университете и жил с отцом-моим бывшим мужем) . Опека затребовала письменное согласие от сына, так как он, со слов опеки, не должен возражать что появится еще один наследник. Может и не правамерно было с нас это требовать, но без этого никуда!
17.01.2012 01:01:49, А у нас так было
ээээ... помнится, когда мне моя мама (мне было тож 18) заявила, что собирается рожать и поинтересовалась моим мнением - я ей ответила точь в точь, как Ваша дочь. и добавила, что у меня возраст такой, когда про своих думают (будущих), а не про маминых. и никто от этого не умер, если что ;)
меня мнение старших детей интересовало до 18. а после - вот совершенно и только "для сведения", но никак не может быть в чем-то решающим. если их что-то не устраивает - вперед, строить свою, совершенно самостоятельную, жизнь :) 17.01.2012 00:48:16, Lana_sa
меня мнение старших детей интересовало до 18. а после - вот совершенно и только "для сведения", но никак не может быть в чем-то решающим. если их что-то не устраивает - вперед, строить свою, совершенно самостоятельную, жизнь :) 17.01.2012 00:48:16, Lana_sa
Точь в точь наша история.Только я несколько лет назад дочь поставила перед фактом.Она сразу сказала,что не хочет,я даже боялась,что не будет писать согласие.Но у меня не забалуешь:)Потом с ней сходили в детскую больницу,знакомились с малышкой.Она плакала,жалела ребенка(её мы не взяли,по обстоятельствам).И после этого она начала спрашивать:""ну когда же вы малышку возьмете?"К Геле мы с неё вдвоем поехали на первое "свидание"и потом она её уже очень ждала.Сейчас у неё к младшей отношения разнообразные.Ходит с ней гулять,забирает её из садика.Но когда Геля раскапризничается-раскричится,то бубнит:"и зачем вы её взяли",но я могу её быстро "в чувства привести".Сейчас у неё своя семья.Если точно решили брать ребенка,то не тяните,а с дочерью договориться,наверно,можно.
17.01.2012 00:08:55, лиля +геля

Я все-таки за то, чтобы семейные решения принимать как-то вместе. Глобальные семейные решения. Согласитесь, что поддержки от дочери Вам захочется.
Потому что в элементарнейшей ситуации, простудитесь, например, кого попросите в аптеку сбегать для себя за лекарством и для ребенка? От малыша отойти не сможете, а нужно ему что-то купить, кого попросите? Дочку. Как брать - так не ее дело, а как помощи попросить - то ее?
Вам же вряд ли понравится, когда Вы ей какой-то дельный и жизненно-важный совет захотите дать (а главное, чтоб она прислушалась к Вашему мнению), а она ответит, что-то типа "не Ваше дело".
И потом разница в возрасте большая будет у детей. И дочке быть все-таки опорой и родным человеком малышу по жизни.
Я б в такой ситуации не разбрасывалась фразами, что не ее это дело. 16.01.2012 23:16:12, Глазка
дык, ЕЙ никого и не предлагают взять. Вы же для себе и себе берете, а не ей. Решение за ВАМИ, а не за ней.
16.01.2012 22:24:40, LucyMO
Дайте ей хоть немного времени "переварить" полученную информацию и вернитесь потом к этому вопросу. Не ждите сразу восторгов, дайте ей подумать!
16.01.2012 22:22:05, ===
Посоветую с дочкой поговорить по душам. Объяснить. Пообещать, что ее Вы к уходу за малышом припахивать не будете и не припахивать. Если она с вами прописана, то без ее устного и письменного согласия вам ребенка не получить. Мой старший долго хотел брата или сестру, каждый раз радовался, когда малыш должен был появиться и плакал, когда этого не случалось, но когда я забеременела в его 18 лет он твердо сказал - Не хочу! Хочу быть один-единственный! А потом как-то сам успокоился и стал ждать брата. И когда мы ему говорили, что мы-то не против девочки, он не мог взять в толк, что в его семье может родиться девочка. В результате я родила мальчишку. Старший был счастлив. Моя соседка тоже второй раз поздно забеременела от нового мужа и старшая дочь 16 лет была очень против. Считала будущего ребенка не родным братиком. Но со временем успокоилась. теперь носится с ним. Мне думается, что это что-то вроде первой реакции.
16.01.2012 21:51:50, otrif
в свои 18 лет ваш сын повел себя, как деточка дошкольного возраста. Еще бы родители разрешения спрашивали у великовозрастного дитятки, можно им рожать или нет. Ему самому пора уже из гнезда вылезать и своей жизнью заниматься, а не за родительский подол держаться.
16.01.2012 22:26:37, LucyMO
В свои 18 лет мой мальчик повел себя как нормальный 18-летний подросток, если б Вы в психологии чуть-чуть разбирались. А в свои 19 лет мой мальчик полностью обеспечивает себя, работая в престижном банке, учится на дневном в ВУЗе и помогает маме с тремя малышами. Так что со своим советом опоздали Вы. А интересоваться мнением взрослых детей в важных семейных вопросах мне нисколько не зазорно, потому что они ЧЛЕНЫ МОЕЙ СЕМЬИ, а не мебель по углам стоящая и не "подавалка для воды", как считают похожие на Вас родители.
18.01.2012 23:44:37, otrif
Ее какое дело? Сама вот даже понимает, что не ее. Решаете вы. А она за себя уже может решать, заводить ей детей или нет.
16.01.2012 21:03:34, Tulsa
Решайте сами, тем более, что вы с мужем уже практически решили. Серьезно это, конечно, я Вас понимаю, хочется как можно меньше осложнений с дочкой, вернее их совсем и не хочется. Но только не тянуть. Время летит, сами знаете.То, что мнение ее спросили, правильно сделали.Раз потребность в ребенке есть, то и действуйте сердцем.
16.01.2012 20:55:22, NOVAYA
А если бы кровного собирались рожать, то же бы советовались? Это решение родителей, а не детей, их голос не может быть даже совещательным ИМХО
16.01.2012 20:41:50, мимо шла
Не надо ничего ждать. В 18 лет дочь взрослый человек, у нее уже своя жизнь, ее мнение может иметь чисто совещательный характер. То, что она ответила на ваше предложение - нормально, наша взрослая также реагировала, к ребенку относится прекрасно.
16.01.2012 20:05:42, atusik31
Да, согласна. Моя тоже без восторга приняла идею, но понимает, что это наша с мужем жизнь. Сейчас ревнует, но и жалеет мальчишек.
16.01.2012 20:20:25, Пангея
А моя осторожно так спрашивает: "Мам, ну вы уж больше-то никого не возьмете?"
16.01.2012 20:46:15, atusik31

Если она проживает с Вами, то от неё понадобится письменное согласие ( на опеку точно, про усыновление не знаю).
Да и вообще хорошо бы в таком "деле" быть заодно. 16.01.2012 18:57:05, светланасемимама/
Для усыновления не требуется ничьего согласия, кроме согласия второго супруга, если усыновляет только один.
16.01.2012 19:02:08, Программа
Для оформления ОПЕКИ над ребенком требуется согласие всех совершеннолетних родственников, проживающих совместно с кандидатом в опекуны (с учетом мнения совместно проживающих несовершеннолетних старше 10 лет). Для оформления УСЫНОВЛЕНИЯ не требуется ничьего согласия, кроме уже указанного согласия второго суруга в том случае, когда усыновляет один из супругов.
17.01.2012 11:45:55, Программа
Да и вообще хорошо бы в таком "деле" быть заодно. 16.01.2012 18:57:05, светланасемимама/

моей 17, мне в опеке сказали, что нужно ее согласие, придут сами будут беседовать и она подпишет бумагу
16.01.2012 21:04:14, АленаЯ

у вас усыновление? Тогда шлите опек лесом. Список документов на усыновление закрытый. Не в компетенции опеки его расширять.
16.01.2012 21:11:35, химчанка
Это хорошо. Значит нужно решиться и "родить" себе отраду, а то скучно будет без хлопот, когда старшенькая "совьёт гнездо" и вылетит.
16.01.2012 19:58:04, светланасемимама/

она права, сказав что это ваше дело.
она в 18 лет совершеннолетняя и должна решать вопросы своего образования и своей будущей семьи. а вы- решать сами, брать ли вам маленького ребенка. 16.01.2012 18:51:37, Ata
она в 18 лет совершеннолетняя и должна решать вопросы своего образования и своей будущей семьи. а вы- решать сами, брать ли вам маленького ребенка. 16.01.2012 18:51:37, Ata
Почему вы вообще ее спрашиваете? Это ваша жизнь, дочка через лет пять замуж выйдет и будет вас раз в месяц навещать, а ваш муж так и не познает радости отцовства.ИМХО
16.01.2012 18:50:07, Эль74
хм, она сказала что не против? Сказала. Чего вы ждете?
16.01.2012 18:41:56, химчанка
Брала под опеку 6 лет назад. Потом усыновляла. Жила в квартире, собственником которой был папа. Мы оба там были прописаны. Хотелки опеки меня мало волновали, т.к.профессия обязывает следовать закону, а не поворотам-заворотам и загибам опекских теть. Поэтому согласие папы никуда не носила. Да его и не было.
16.01.2012 23:06:47, Глазка
Вы не расстраивайтесь, знаете, то Вы прям как про меня написали. Только дочь у меня на момент принятия младшенького было 20-летняя, замужняя, отдельно живущая. Укатила дикую истерику (при том, что совершенно спокойная девочка). Я была в ужасе не то слово. И была готова отказаться от мысли о ребенке. Сейчас вспоминаю, кажется, прямо не в себе я была, вот колбасило! И дочку тоже. "Я, - говорит, - не представляю, что еще кто-то будет называть тебя мамой". Меня спас муж - своим непробиваемым спокойствие. Спокойно сказал: "Поехали, садись в машину", надо было справку в милиции заказывать. Я потом позвонила по телефону доверия. Тоже мне очень помогло. Выдохнула. Посоветовали мне, помню, дать дочке время свыкнуться с мыслью о приемном ребенке. И не трогать ее разговорами на ту тему, ждать, пока сама заговорит. Через несколько дней она плакала (сама разговор завела), говорила, что мальчика (МИшку-то нашего :)))очень жалко...стала расспрашивать о нем. Когда прилетели, встречали нас все в аэропорту. В первый момент было ясно, что дочка приняла брата всерьез и надолго. Сейчас у них любовь. Можете фотки посмотреть. Так что не переживайте, дайте дочке адаптироваться. НО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БЫТЬ ЕЩЕ МАМОЙ. А сколько иметь детей, решают родители. ВСе будет хорошо!
16.01.2012 19:29:23, marina_izluchinsk
Что ты вы все странные вещи говорите... Если люди хотят взять под опеку или даже на гостевой, однозначно потребуется согласие совместно проживающих членов семьи. Письменное. В случае усыновления официально этого не надо, но судья может попрочить все, что угодно.
Моей дочери 24 года, замужем, у неё ребенок -первоклассник. Мы с ней сособственники трешки. Я пыталась получить заключение на возможность быть опекуном по другой квартире, которую мне мама подарила, и где дочь никогда не жила и не прописана. Так я проиграла против органа опеки и районный и городской суд. Спрашивали только одно:общаюсь ли я с дочерью. Онв написала под диктовку опеки мне свой отказ - и все. Я гостевой смогла получить только через 2 года и только после обращения подростка на сайт Медведева: мне самой было бесполезно обращаться - опека отказала, суды проиграны. Сейчас, после 4 месяцев гостевого я попыталась опять сдать пакет на опеку - отказали "от ворот". 16.01.2012 20:58:03, Sidera
Моей дочери 24 года, замужем, у неё ребенок -первоклассник. Мы с ней сособственники трешки. Я пыталась получить заключение на возможность быть опекуном по другой квартире, которую мне мама подарила, и где дочь никогда не жила и не прописана. Так я проиграла против органа опеки и районный и городской суд. Спрашивали только одно:общаюсь ли я с дочерью. Онв написала под диктовку опеки мне свой отказ - и все. Я гостевой смогла получить только через 2 года и только после обращения подростка на сайт Медведева: мне самой было бесполезно обращаться - опека отказала, суды проиграны. Сейчас, после 4 месяцев гостевого я попыталась опять сдать пакет на опеку - отказали "от ворот". 16.01.2012 20:58:03, Sidera

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание