Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши радости

На душе так хорошо! Можно поделиться радостью? :)))
Нас берут в детсад (жаловалась я как-то, что проблемы: когда Миша был под опекой, нам отказали, вернее, опека хлопотала, а детсад отказал). А теперь вот, когда мы не "государственные", а мамины-папины, поставили на очередь вообще без проблем, по льготной (инв-ть) мы вторые. С 1 сентября сказали 100%, а возможно, и раньше, если будут передвижки. Очень рада, так как детсад коррекционный по зрению, хорошо оснащен, своя поликлиника у них, аппаратное лечение, тифлопедагог есть. В общем, надеемся, что все на пользу.
Сегодня Мишутку второй раз оставляла в реабилитационном Центре одного на час (там группа дневного пребывания, все как в детсаду, только без тихого часа). Очень переживала! Решила, что за час как раз успею дотопать домой и тут же уж идти надо обратно. Рядом храм. Думаю, вот как раз смогу спокойно в коем-то веке на службе побыть, пока Мишка при деле :) Захожу. А там сам епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел службу ведет! И людей немного - рабочий день. Давно я на "Символ Веры" не успевала - дите-то неспокойное, вот к Причастию только и приходим обычно, чтобы не устал. Когда пришло время за Мишей идти, Причастие еще не началось. Думаю, успею за Мишкой. Прошлый раз, когда епископ приезжал, народу было столько, да Храм освящали, - не попали мы на Причастие. Побежала в нашу "Радугу" (реаб. Центр так называется). Примчалась, сынок довольный, счастливый, говорит: "Еще с детками буду". Вот не радость ли? А я так боялась его оставлять, раньше-то то истерил, то по полу валялся. Воспитательница заметила, что у нас явный прогресс. Ох, слава Богу! Может, не зря сколько таблеток перепили. Да и вообще...Стараемся :) Примчалась я с дитяткой на санках в храм. Вижу, епископ еще с Чашей. Мужчина какой-то Мишку помог раздеть, я пуховик скинула на ходу. Гляжу, никого нет, епископ нас ждет! Подбежала, запыхавшись. Слава Богу, мы успели! Кто деток Причащает, радость мою поймет. И радостно вдвойне, что так это все неожиданно. Когда подходили ко Кресту, епископ всем деткам давал шоколадки, а мамам иконки Николая Чудотворца. Несмотря на обилие шоколадок в Рождество, эта особая :) Стоял Мишка, лопал...не хотел уходить, дождался свои любимые колокола. Счастлив :) Спит сейчас. Проснется и будет еще одна радость у ребенка - на музыкальное занятие поедем. А у меня настроение какое-то рождественско-сказочное :) Вот думаю, надо же: недавно подарила одной знакомой женщине свою иконку Николая Чудотворца. Ну так вышло. И, если честно, было мне ее слегка жаль (в Храме Христа Спасителя куплена). И надо же. Вернулся Николай Чудотворец. Вот таким дорогим подарком из рук епископа Павла. С Рождеством вас, девочки и мальчики!
12.01.2012 13:33:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Как всегда приятно вас читать! Здоровья Мишеньке, вам и всей вашей семье! 13.01.2012 13:35:24, ketspb
ой как хорошо все у вас складывается - рады за ВАС!!! 13.01.2012 00:49:53, Ирина musik
спасибо, очень надеюсь, что сад нам поможет 13.01.2012 08:51:33, marina_izluchinsk
FataMorgana
Вы так красиво написали, что даже мне хорошо стало:) 12.01.2012 21:54:02, FataMorgana
ох, бывают мгновения...и Вам мгновений -дооолгих-предооолгих- радости 13.01.2012 08:52:43, marina_izluchinsk
Ваша радость передалась мне.Счастья!Здоровья!Светлые Вы люди. 12.01.2012 19:15:25, Вдумчивая
спасибо! я еще та злюка :) а вот в Храм сходишь, легче становится. 13.01.2012 09:00:59, marina_izluchinsk
Здоровья вам и Ангела-хранителя! 12.01.2012 18:35:41, gur
спасибо! И Вам Ангела Хранителя! 13.01.2012 09:01:38, marina_izluchinsk
мама Ирина
Благодати Вам! 12.01.2012 15:50:55, мама Ирина
Спасибо! 13.01.2012 09:02:02, marina_izluchinsk
[пусто] 12.01.2012 15:36:34
глазки сегодня смотреть не дал у офтальмолога....еще тот вертун...26 в больницу ляжем, даст Бог узи сделаем - в Питер доктору отправим, скажет, есть ли смысл ехать...спасибо, Ира, за участие! 13.01.2012 09:04:16, marina_izluchinsk
И правда радость! Здоровья Мишеньке! 12.01.2012 14:29:39, Атася
и Вам всего-всего !!! 13.01.2012 09:04:45, marina_izluchinsk
Как хорошо то!Побольше Вам таких счастливых и радостных дней! 12.01.2012 13:50:20, Tinaest
да, день такой хороший вчера был, будто Рождество...а сегодня вот просто день...спасибо Вам! 13.01.2012 09:05:58, marina_izluchinsk
Corgik
Мариночка, очень радостно за вас:) 12.01.2012 13:44:00, Corgik
Храни Вас Господь! 12.01.2012 21:30:45, оленешка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!