Я не могу больше. Я устала от произвола опеки "Фили-Давыдково". Спецалистов они меняют как перчатки, о нас уже специалисты эти не знают ничего. Опекунские отменили уже больше года. Глава опеки угрожает, что если я буду возмущаться, то она найдёт повод как отменить опеку. Никто помочь не хочет. Всем безразлично.
Я хочу попытаться удочерить Нелю из под опеки. Помогите пожалуйста с ЧЁТКИМ ПЕРЕЧНЕМ документов. Что бы ОТ и ДО. Т.к. глава опеки мне высказала, что не даст удочерения, т.к. она будет требовать поэтажный план БТИ, планировку квартиры моей (у нас некриминальная перепланировка была неузаконеная). Плюс справку из СЭС. И ещё что-то из области фантастики, видимо... Нужно ШПР, если у меня ребёнок болеее 5 лет под опекой? Есть ли чёткий список документов? Как лучше всё собрать и сделать? Справку об отсутсвии судимости где быстрее сделать? или только месяц ждать с Новокузнецкой (если не ошибаюсь).
Заранее спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие док-и для удочерения из под опеки?
11.01.2012 03:51:00, Breitburg Marya aKa MarGo11 комментариев
в данный момент занимаюсь усыновлением из под опеки в москве.
нужно:
заново получить бумагу о праве быть усыновителем.
для этого нужены документы по списку из закона об усыновлении.
еще в москве требует справку из жека. вызываете домой главного инженера и он пишет все тоже самое что написано в ЕПЖД плюс что ремонт в квартире есть, какие окна, батареи итд. если дом кооперативный то нужно еще тоб писали что нет задолжностив оплате комунальных услуг.
еще должна быть медицина на ребенка и это самое дикое, ее делают только в морозовской больнице.и там очереди. это форма как та что вам дали с ребенком под опеку. она действительна полгода.
с этим всем и заявлением чтоб вас поставили на учет как кандидата в усыновители в районную опеку. не берут. то в канцелярию сдать с входящими номерами и пусть писменный отказ пишут, это уже повод в прокуратуру обращаться.
ну и как получити заключение с этим всем в суд. 13.01.2012 16:23:46, asha-tasha
Есть и единые законы, и единый список (но Вам он не понравился). А разные списки дают те, кто вместо того, чтобы выяснить законный список, носил в свою опеку всё, что фантазия опекских тётенек у них потребовала.
15.01.2012 02:23:48, Северная Кся
нужно:
заново получить бумагу о праве быть усыновителем.
для этого нужены документы по списку из закона об усыновлении.
еще в москве требует справку из жека. вызываете домой главного инженера и он пишет все тоже самое что написано в ЕПЖД плюс что ремонт в квартире есть, какие окна, батареи итд. если дом кооперативный то нужно еще тоб писали что нет задолжностив оплате комунальных услуг.
еще должна быть медицина на ребенка и это самое дикое, ее делают только в морозовской больнице.и там очереди. это форма как та что вам дали с ребенком под опеку. она действительна полгода.
с этим всем и заявлением чтоб вас поставили на учет как кандидата в усыновители в районную опеку. не берут. то в канцелярию сдать с входящими номерами и пусть писменный отказ пишут, это уже повод в прокуратуру обращаться.
ну и как получити заключение с этим всем в суд. 13.01.2012 16:23:46, asha-tasha
Почему у ВСЕХ РАЗНЫЕ СПИСКИ? Неужели нет ОДНОГО закона и ЕДИНОГО постановления для всех?
Вот у Вас тоже требуют СЭС, инженера (что это за справка)? У меня - поэтажный план ещё ко всему, БТИ. ОТКУДА эти все запросы?
А ребёнку какую медицину надо собирать? Где бланк брать? Только в Морозовской? - у себя нельзя пройти всех? Морозовская - которая на Ленинском? 14.01.2012 06:01:04, Breitburg Marya aKa MarGo
Вот у Вас тоже требуют СЭС, инженера (что это за справка)? У меня - поэтажный план ещё ко всему, БТИ. ОТКУДА эти все запросы?
А ребёнку какую медицину надо собирать? Где бланк брать? Только в Морозовской? - у себя нельзя пройти всех? Морозовская - которая на Ленинском? 14.01.2012 06:01:04, Breitburg Marya aKa MarGo

Удачи! 11.01.2012 08:58:15, Северная Кся
Выше написали, что справка из СЭС нужна, и делать её месяц :( И о состоянии жилья из ДЭЗа.
Ничего не понимаю. Две темы рядом, а данные разные. Есть ЕДИНЫЙ список или нет?
"такой же пакет документов" - я так понимаю у каждого он разный, судя по темам.... 12.01.2012 06:40:20, Breitburg Marya aKa MarGo
Ничего не понимаю. Две темы рядом, а данные разные. Есть ЕДИНЫЙ список или нет?
"такой же пакет документов" - я так понимаю у каждого он разный, судя по темам.... 12.01.2012 06:40:20, Breitburg Marya aKa MarGo

Данный список неверный. Так сказала ООП. Было мне сказано, что для удочерения и для опеки - ОДНО и ТОЖЕ. и сэс и бти и инженер и ШПР - всё тоже самое!
Столько ссылок, столько списков и все разные! Ужас какой. 14.01.2012 06:02:21, Breitburg Marya aKa MarGo
Столько ссылок, столько списков и все разные! Ужас какой. 14.01.2012 06:02:21, Breitburg Marya aKa MarGo
ООП Москвы не этим законом руководствуется, а постновлением Москвы 2009 года (номер не запомнила). Именно оттуда мне "специалист" считывал требуемые документы.
14.01.2012 06:04:27, Breitburg Marya aKa MarGo

Советую очень внимательно изучить материалы вот этого сайта. Там есть всё: и пошаговые инструкции, и ссылки на все необходимые законы (как федеральные, так и московские), и все установленные законами формы документов. 15.01.2012 02:21:37, Северная Кся
Северная Кся в каком законе написано ШПР будет обязательной только с 1 сентября 2012 года а то у нас отправляют всех
11.01.2012 15:39:51, юла84

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание