Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кому пригодится

10.01.2012 20:48:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если кто не видел еще -вот видео Школа :) мне показалась полезной
[ссылка-1]
11.01.2012 22:16:41, Eugeniya
Это если только новенькие не видели )) а так там полконференции, по-моему, снималось - кто экспертами, кто семьями :)) 12.01.2012 01:21:41, Фортунка
Ирина НН
умереть - не встать, в одном контексте - цитирую один перл: " Нести ответственность за свои мелкие раны. Содержать в чистоте мусорный контейнер. " - ну почти одно и то же.... дальше можно не читать.... 11.01.2012 00:47:00, Ирина НН
Ирина НН
во как... продолжаю для 3-х летки - "Сообщать родителям, когда выходит из дома поиграть, где будет находиться." - в каком страшном сне бы это привиделось - мой деть мне СООБЩИЛ КУДА И КОГДА ИДЕТ ГУЛЯТЬ, АГА ЕЩЕ И С КЕМ..... 11.01.2012 00:52:27, Ирина НН
А 3х летка сам гулять ходит? 11.01.2012 06:43:43, vo
Ирина НН
а я про что.... 11.01.2012 10:32:48, Ирина НН
Уф, полегчало..... А то я думала у меня дети отсталые 11.01.2012 21:47:12, vo
ну наверное создавали с расчетом на "понаехали" :) без обид
но вот я ошибок не заметила ровно до того момента как вы сказали :)
10.01.2012 22:12:56, Eugeniya
У меня это профессиональная деформация :) но для Минобраза это как-то совсем несолидно и естественным образом вызывает мысли о том, что продукт сырой и недоработанный. Неужели не нашлось денег на корректора? А заодно и на нормального верстальщика (это ж читать невозможно - оформлено чудовищно). Весь бюджет - тыщ десять рублей. Бедный, бедный Минобраз :)) 10.01.2012 23:45:57, Фортунка
АннаО
Здесь как-то приводили ссылку на публичную лекцию В.Н.Ослон (Ребенок в замещающей семье...), она один из авторов программы. Мне совсем не понравилось, многое показалось, если очень мягко сказать, спорным.
Запомнился перл о сексуальном насилии - оно, оказывается, вообще почти не оказывает негативных психологических последствий.
11.01.2012 00:28:59, АннаО
АннаО
Специально посмотрела сейчас, я принтскрины некоторые сохранила. Вот тоже меня особо поразило, если следовать таким рекомендациям, найдутся ли вообще дети, готовые к "помещению в семью"?
Общее впечатление было, что эта дама существует в какой-то другой реальности, не в той, где мы со своими детьми.

Параметры оценки готовности ребенка к помещению в семью:
1.СЕНСОРНЫЙ, ТАКТИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ. Доступен продолжительному тактильному (без прилипания и отталкивания), визуальному контакту с членами семьи. В контакте спокоен, имеет доступные представления о границах (собственных, другого человека), идентифицирует мимику (свою и другого человека).
2. КОГНИТИВНЫЙ. Знает правила, распорядок жизни семьи и может им следовать, знает членов семьи и их семейные роли.
3. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ. Владеет способами саморегуляции, идентифицирует основные эмоции (у себя и другого человека), может их назвать, определить степень интенсивности.
4. СОЦИАЛЬНЫЙ. Владеет доступными навыками самообслуживания, коммуникативными навыками поведения в сложных ситуациях, рефлексии своего поведения.
11.01.2012 01:08:19, АннаО
Я перестала понимать о чем смысл на первой фразе. 11.01.2012 01:25:01, vo
PinkPiglet
вы уже не прошли отбор :)) 11.01.2012 16:07:05, PinkPiglet
PinkPiglet
По этим параметрам и взрослых то адекватных раз-два и обчелся. 11.01.2012 01:23:30, PinkPiglet
Голубушка
Я пришла в восторг от перечня домашних ОБЯЗАННОСТЕЙ соответственно возрасту ребёнка. Просто хорошо помнится, как очень уважаемая приёмная мама (из хорошей тематической группы ВКонтакте) рассказывала историю, что её сложные девочки-подростки стуканули в ООП, якобы их, бедняжек, в ПС напрягают и "заставляют работать", а безграмотные психологи при ООП учинили из этого скандал и разбор полётов с приёмными родителями((( 10.01.2012 22:11:13, Голубушка
ооо, я там побродила - много прекрасного :)

офф: Оля, простите, не прислала вам "под ёлочку" журнал, еще актуально или уже бумажного дождетесь? :) я в конце декабря была уже невменяема, а все каникулы заставляла себя не подходить к компьютеру :)
10.01.2012 22:27:12, Фортунка
Голубушка
Лена, я с нетерпением жду бумажного, но и за ссылку буду благодарна:)
Касательно полноценного новогоднего отпуска - Вы это заслужили:)))
10.01.2012 22:49:38, Голубушка
:) ок, сегодня сделаю электронный номер и выложу. 10.01.2012 23:42:44, Фортунка
Голубушка
Спасибо. 10.01.2012 23:47:31, Голубушка
Сколько ошибок грамматических в содержании, ужас. Прямо даже страшно открывать сами темы. 10.01.2012 21:57:19, Фортунка
А cертифиkат дают? 10.01.2012 21:18:06, vo

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!