Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если кто не видел еще -вот видео Школа :) мне показалась полезной
[ссылка-1] 11.01.2012 22:16:41, Eugeniya
[ссылка-1] 11.01.2012 22:16:41, Eugeniya
Это если только новенькие не видели )) а так там полконференции, по-моему, снималось - кто экспертами, кто семьями :))
12.01.2012 01:21:41, Фортунка

ну наверное создавали с расчетом на "понаехали" :) без обид
но вот я ошибок не заметила ровно до того момента как вы сказали :) 10.01.2012 22:12:56, Eugeniya
Здесь как-то приводили ссылку на публичную лекцию В.Н.Ослон (Ребенок в замещающей семье...), она один из авторов программы. Мне совсем не понравилось, многое показалось, если очень мягко сказать, спорным.
Запомнился перл о сексуальном насилии - оно, оказывается, вообще почти не оказывает негативных психологических последствий. 11.01.2012 00:28:59, АннаО
Специально посмотрела сейчас, я принтскрины некоторые сохранила. Вот тоже меня особо поразило, если следовать таким рекомендациям, найдутся ли вообще дети, готовые к "помещению в семью"?
Общее впечатление было, что эта дама существует в какой-то другой реальности, не в той, где мы со своими детьми.
Параметры оценки готовности ребенка к помещению в семью:
1.СЕНСОРНЫЙ, ТАКТИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ. Доступен продолжительному тактильному (без прилипания и отталкивания), визуальному контакту с членами семьи. В контакте спокоен, имеет доступные представления о границах (собственных, другого человека), идентифицирует мимику (свою и другого человека).
2. КОГНИТИВНЫЙ. Знает правила, распорядок жизни семьи и может им следовать, знает членов семьи и их семейные роли.
3. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ. Владеет способами саморегуляции, идентифицирует основные эмоции (у себя и другого человека), может их назвать, определить степень интенсивности.
4. СОЦИАЛЬНЫЙ. Владеет доступными навыками самообслуживания, коммуникативными навыками поведения в сложных ситуациях, рефлексии своего поведения. 11.01.2012 01:08:19, АннаО
но вот я ошибок не заметила ровно до того момента как вы сказали :) 10.01.2012 22:12:56, Eugeniya
У меня это профессиональная деформация :) но для Минобраза это как-то совсем несолидно и естественным образом вызывает мысли о том, что продукт сырой и недоработанный. Неужели не нашлось денег на корректора? А заодно и на нормального верстальщика (это ж читать невозможно - оформлено чудовищно). Весь бюджет - тыщ десять рублей. Бедный, бедный Минобраз :))
10.01.2012 23:45:57, Фортунка

Запомнился перл о сексуальном насилии - оно, оказывается, вообще почти не оказывает негативных психологических последствий. 11.01.2012 00:28:59, АннаО

Общее впечатление было, что эта дама существует в какой-то другой реальности, не в той, где мы со своими детьми.
Параметры оценки готовности ребенка к помещению в семью:
1.СЕНСОРНЫЙ, ТАКТИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ. Доступен продолжительному тактильному (без прилипания и отталкивания), визуальному контакту с членами семьи. В контакте спокоен, имеет доступные представления о границах (собственных, другого человека), идентифицирует мимику (свою и другого человека).
2. КОГНИТИВНЫЙ. Знает правила, распорядок жизни семьи и может им следовать, знает членов семьи и их семейные роли.
3. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ. Владеет способами саморегуляции, идентифицирует основные эмоции (у себя и другого человека), может их назвать, определить степень интенсивности.
4. СОЦИАЛЬНЫЙ. Владеет доступными навыками самообслуживания, коммуникативными навыками поведения в сложных ситуациях, рефлексии своего поведения. 11.01.2012 01:08:19, АннаО

ооо, я там побродила - много прекрасного :)
офф: Оля, простите, не прислала вам "под ёлочку" журнал, еще актуально или уже бумажного дождетесь? :) я в конце декабря была уже невменяема, а все каникулы заставляла себя не подходить к компьютеру :) 10.01.2012 22:27:12, Фортунка
офф: Оля, простите, не прислала вам "под ёлочку" журнал, еще актуально или уже бумажного дождетесь? :) я в конце декабря была уже невменяема, а все каникулы заставляла себя не подходить к компьютеру :) 10.01.2012 22:27:12, Фортунка

Касательно полноценного новогоднего отпуска - Вы это заслужили:))) 10.01.2012 22:49:38, Голубушка
Сколько ошибок грамматических в содержании, ужас. Прямо даже страшно открывать сами темы.
10.01.2012 21:57:19, Фортунка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание