Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.01.2012 07:59:43
47 комментариев
Чесговоря не поняла особо.Без одежды вообще и без обуви думаю не надо сдавать.Напишите еду,одежду- сколько тратите.На все остально напишите это самое лечение,лечение возьмите сумму чтоб в вашу тютельку укладывалось,а чеки пусть будут на бОльшую сумму.Я правильно поняла эти страдания что лечение -большая сумма,и если выкинуть его полностью тогда не наберете остальнв=ыми тартами на покрытие пособий? Включайте тогда лечение частично,приклеив квитанции на полные суммы.
08.01.2012 09:58:56, бабаЯга
Я именно так и делаю. Пишу несколько пунктов- обучение в ДХШ, краски-кисти, книжки-блузки, прикладываю буквально 2-3 чека на тысячи 2, далее пишу: "Остальное потрачео на питание". Т.е. все остальное пособие как раз якобы там :)
Ни разу никаких проблем и даже вопросов не было. 10.01.2012 07:33:26, Находка
не пойдет. Там чеки на большие суммы. Именно лечение. Коммуналку и еду выбрасывать нельзя.
08.01.2012 13:55:56, Криптан
А на что расписку? У меня и так перерасход.
Хотя иногда подмывает не собирать чеки на еду и написать: недостающая сумма (10 тыс (например) потрачена на питание. 10 тысров в год на питание. вот смехота-то будет! 09.01.2012 03:37:44, Криптан
Хотя иногда подмывает не собирать чеки на еду и написать: недостающая сумма (10 тыс (например) потрачена на питание. 10 тысров в год на питание. вот смехота-то будет! 09.01.2012 03:37:44, Криптан
Нишите - на лечение фактически потрачено ХХХХ, из пособия - УУУУ, остальная сумма потрачена из личных доходов родителей.
10.01.2012 15:44:51, Караул

Ни разу никаких проблем и даже вопросов не было. 10.01.2012 07:33:26, Находка
ЭТО УЖАС!!!! Я заполняю эти отчеты приблизительно, тысяч 300 перерасход по ребенку-инвалиду, ни одного чека.
А есть какой то документ, предписывающий чеки собирать?
Извините, можно я у Вас в личке спрошу про лечение в Китае? 08.01.2012 09:56:27, Солнечная .
Ир,у нас та же история...
Я в прошлом году сделала отчет с перерасходом как у тебя,приложила все чеки на сумму перерасхода.Мне не разрешили ЭТО показывать...
Не тютелька-в-тютельку конечно,но сказали чтоб показала только сумму,которую нам перечислили... 08.01.2012 10:06:21, Лара Вилюйская
Почему? Лентяи.
Может вам спросить их чтоб не было перерасхода вам перестать детей кормить или лечить?
Насколько я понимаю ваши квитанции видит только опекская бугалтерия. Сомневаюсь чтоб эти чеки потом кто нибудь еще перепроверял. А бугалтерские тетки боятся "абы чего не вышло" и перестраховываются. А еще им удобнее чтоб все сходилось.
Должны быть некие нормы илт так называемые потребительские корзины сколько на ребенка уходит денег. Мало того что государство вам не оплачивает повышенные расходы связанные с лечением ребенка так они еще и запрещают вам эти повышенные расходы демонстрировать! Пусть сами предложат вам разумный вариант как отчитываться.
И чеки собирать в принципе не так уж страшно. У вас самой будет хороший контроль над вашей экономикой. 08.01.2012 20:22:20, larchik
Ну в общем да, отчет так и составлен - по расходованию средств.
А как и чем с ребенком занимаются - это уже другой отчет, его опека пишет со слов опекуна. 08.01.2012 13:00:36, Марина (.)
А есть какой то документ, предписывающий чеки собирать?
Извините, можно я у Вас в личке спрошу про лечение в Китае? 08.01.2012 09:56:27, Солнечная .
можно. Это клиника для лечения ДЦПшек и ММДшек. Очки с постоянки сняли, от СДВГ остался ДВ.
08.01.2012 13:57:07, Криптан
Мария, может здесь ответите? Знакомая женщина-врач везет свою 7,5 летнюю девочку в Харбин, в больницу №2 при госуниверситете. У девочки УО, она совсем не говорит, поведение неадекватное, мать сама считает ее развитие на 3 года.Сейчас не берут ни в какую школу, даже в 8 вид. Очень надеется мать на скачок, на нормальность, даже надеется, что ребенок станет врачом. Зовет меня с собой, с Таней, речь у нас....
Маша, я как старый скептик считаю, что чудес не бывает, а стоит это дело около 400 тысяч на 3 месяца. Считаю, что это маленькая ступенька в общей реабилитации, совершенно без гарантий.
А что скажете Вы? 08.01.2012 14:16:18, Солнечная .
Маша, я как старый скептик считаю, что чудес не бывает, а стоит это дело около 400 тысяч на 3 месяца. Считаю, что это маленькая ступенька в общей реабилитации, совершенно без гарантий.
А что скажете Вы? 08.01.2012 14:16:18, Солнечная .
Насчет Харбинской клиники не знаю лично, но общалась в Цзямусы с теми, кто там лечился. Хвалят. Но там дороговато. поэтому они переместились в Цзямусы.
Дороговасто как-то, даже с учетом проживания, лечения и питания. У меня чисто лечение на каждого из деток стоило около 30 тысров за 38 дней лечения. Причем едва ли не треть суммы стоило проживание в клинике. Из процедур делали иглы в голову, китайский массаж по точкам, у сына занимались с рукой, у дочки с ногами. Больше и не надо было - нагрузка очень большая. Иглы сами по себе громадная нагрузка. Испытано на себе.
И, Солнечная, для эффекта нужен минимум (!) месяц. А лучше, как и едет Ваша подруга, - на квартал. Нужно попробовать, чтобы не кусать себе потом локти, что ничего не делал. У меня Цзямцсы были актом отчаяния из серии: "не пролечимся, так в тепле побудем и фруктов наедимся".
Солнечная, а что с речью Тани? У моей было ОНР-2. Сейчас просто ФФНР. Я - скептик страшенный, - сын выучил :). Но когда в садике воспитатели и логопед, не сговариваясь, спрашивают, что я с ребенокм сделала, что изменились поведение и речь... Чужим людям я верю охотнее в этом отношении. речь у дочки стала чище, словарный запас из пассива перешел в актив (я не верю, что дочь запомнила столько слов) и она стала высиживать занятия, а не сверкать задом над партой.
Коли едете, пара советов, которые наверняка давали:
1. Иглы плохо сочетаются с каким-либо видом лечения. Минимальный перерыв - полтора часа. И между иглами и водными процедурами (даже купанием или душем) должно пройти не менее 6 часов.
2. С собой везти как минимум 2 банковских международных карты. У меня Виза и Мастеркарт. Все деньги у меня превращены в карточки. Банкоматы в банках великолепно меняют валюту по курсу ММВБ на данный день и без комиссий. Оно так дешевле. 09.01.2012 03:53:11, Криптан
Дороговасто как-то, даже с учетом проживания, лечения и питания. У меня чисто лечение на каждого из деток стоило около 30 тысров за 38 дней лечения. Причем едва ли не треть суммы стоило проживание в клинике. Из процедур делали иглы в голову, китайский массаж по точкам, у сына занимались с рукой, у дочки с ногами. Больше и не надо было - нагрузка очень большая. Иглы сами по себе громадная нагрузка. Испытано на себе.
И, Солнечная, для эффекта нужен минимум (!) месяц. А лучше, как и едет Ваша подруга, - на квартал. Нужно попробовать, чтобы не кусать себе потом локти, что ничего не делал. У меня Цзямцсы были актом отчаяния из серии: "не пролечимся, так в тепле побудем и фруктов наедимся".
Солнечная, а что с речью Тани? У моей было ОНР-2. Сейчас просто ФФНР. Я - скептик страшенный, - сын выучил :). Но когда в садике воспитатели и логопед, не сговариваясь, спрашивают, что я с ребенокм сделала, что изменились поведение и речь... Чужим людям я верю охотнее в этом отношении. речь у дочки стала чище, словарный запас из пассива перешел в актив (я не верю, что дочь запомнила столько слов) и она стала высиживать занятия, а не сверкать задом над партой.
Коли едете, пара советов, которые наверняка давали:
1. Иглы плохо сочетаются с каким-либо видом лечения. Минимальный перерыв - полтора часа. И между иглами и водными процедурами (даже купанием или душем) должно пройти не менее 6 часов.
2. С собой везти как минимум 2 банковских международных карты. У меня Виза и Мастеркарт. Все деньги у меня превращены в карточки. Банкоматы в банках великолепно меняют валюту по курсу ММВБ на данный день и без комиссий. Оно так дешевле. 09.01.2012 03:53:11, Криптан
Спасибо, Маша, огромное спасибо.
У Тани с речью стоит все, что только возможно-ОНР,дизартрия, алалия. 4 года занимались с логопедами-дефектологами, в прошлом году уже логопеды сказали, что сделать больше ничего не могут: все звуки поставлены, а она все равно непонятно говорит, примерно как чел после инсульта. Ей 8 лет, эта речь вообще искажает общий облик ребенка, ей без труда официальные психиатры при прохождении МСЭ ставят УО, которого у нее нет на самом деле.
У нее бессудорожная эпилепсия, на терапии она и теперь уже ясно, что поражение речи произошло именно из за эпи, то есть не все просто, а совсем заковыристо((( Сейчас еще на речевой терапии от института Бехтерева, прогресс огромный, но все равно, как подумаю -как она будет страдать , когда повзрослеет и мальчики начнут отворачиваться, хочется сделать что то еще. 09.01.2012 08:02:36, Солнечная .
У Тани с речью стоит все, что только возможно-ОНР,дизартрия, алалия. 4 года занимались с логопедами-дефектологами, в прошлом году уже логопеды сказали, что сделать больше ничего не могут: все звуки поставлены, а она все равно непонятно говорит, примерно как чел после инсульта. Ей 8 лет, эта речь вообще искажает общий облик ребенка, ей без труда официальные психиатры при прохождении МСЭ ставят УО, которого у нее нет на самом деле.
У нее бессудорожная эпилепсия, на терапии она и теперь уже ясно, что поражение речи произошло именно из за эпи, то есть не все просто, а совсем заковыристо((( Сейчас еще на речевой терапии от института Бехтерева, прогресс огромный, но все равно, как подумаю -как она будет страдать , когда повзрослеет и мальчики начнут отворачиваться, хочется сделать что то еще. 09.01.2012 08:02:36, Солнечная .
У нас чеки не нужны по двум статьям - питание и гигиена, остальное с чеками. Насколько я знаю, многие пишут всю сумму в питание. Часто за месяц и я пишу сумму только в питание, потому что одежду, игрушки и книги покупаю в СП, там чеков не дают. Обувь вот в магазине покупаю, так что судя по годовым отчетам у моих детей нет ничего кроме еды и обуви :)))
08.01.2012 12:42:25, Утомлённое солнцА
Мне на мою опеку надо как на икону молиться))) У тебя 3 приемных, у меня и у автора по двое подопечных, нам больше делать нечего как чеки собирать на все.Вот как ты их собираешь, небось, в мешок? А если забудешь?
08.01.2012 14:08:03, Солнечная .
В файлик на полке, потом подкалываю к ежемесячному отчету и записываю в блокнотик по статьям, чтобы когда годовой писать, в чеках не копаться. А если забуду - всё за месяц напишу в питание и гигиену.
08.01.2012 18:40:43, Утомлённое солнцА
Я в мешочек и раз в квартал разгребаю. Меня уже в магазинах знают и чеки мне со сдачей суют уже :).
09.01.2012 03:54:02, Криптан
Да, со сбором чеков... я в пакет складываю, что сразу не забыла, а потом разгребаю эту кучу. Если чек с супермаркета, то там целая простынь получается, все в одном и продукты(их ведь не вырежешь) и одежда-обувь-гигиена-химия всякая -игрушки... Иногда, уже после сдачи отчета где-нибудь в сумке или во внутренних карманах нахожу "клад" чеков. А если муж что-то покупает, то и не берёт чеки, всё привыкнуть не может к этой ерунде. Я с пристрастием-где чек? А нету, забыл.
08.01.2012 18:28:39, светланасемимама/
у нас тоже вроде надо будет писать
у меня посему вопрос - а они(чеки) не выцветают за год?
ту которые из банкомата - так пару месяцев и уже ничего не разобрать(когда то надо было приход-расход по карте контролировать -удивилась) 08.01.2012 22:36:13, Eugeniya
у меня посему вопрос - а они(чеки) не выцветают за год?
ту которые из банкомата - так пару месяцев и уже ничего не разобрать(когда то надо было приход-расход по карте контролировать -удивилась) 08.01.2012 22:36:13, Eugeniya

Я в прошлом году сделала отчет с перерасходом как у тебя,приложила все чеки на сумму перерасхода.Мне не разрешили ЭТО показывать...
Не тютелька-в-тютельку конечно,но сказали чтоб показала только сумму,которую нам перечислили... 08.01.2012 10:06:21, Лара Вилюйская
ну а как на эту сумму.Я написала выше,что получаем 5400,а на питание инспектор сказала считать по 200 рублей в день.Уже в месяц перерасход в 600 рублей.А сад,а одежда?
09.01.2012 00:48:44, maxerka
Почему нельзя перерасход показывать, кто мне объяснит?
почему я не имею права копить пенсию сына и в конце года показать нетронутую сберкнижку? ну почемууууу? мне говорят, что я должна на него тратить те деньги, которые на него перечисляют. А не свою зарплату. 08.01.2012 13:59:26, Криптан
почему я не имею права копить пенсию сына и в конце года показать нетронутую сберкнижку? ну почемууууу? мне говорят, что я должна на него тратить те деньги, которые на него перечисляют. А не свою зарплату. 08.01.2012 13:59:26, Криптан

Может вам спросить их чтоб не было перерасхода вам перестать детей кормить или лечить?
Насколько я понимаю ваши квитанции видит только опекская бугалтерия. Сомневаюсь чтоб эти чеки потом кто нибудь еще перепроверял. А бугалтерские тетки боятся "абы чего не вышло" и перестраховываются. А еще им удобнее чтоб все сходилось.
Должны быть некие нормы илт так называемые потребительские корзины сколько на ребенка уходит денег. Мало того что государство вам не оплачивает повышенные расходы связанные с лечением ребенка так они еще и запрещают вам эти повышенные расходы демонстрировать! Пусть сами предложат вам разумный вариант как отчитываться.
И чеки собирать в принципе не так уж страшно. У вас самой будет хороший контроль над вашей экономикой. 08.01.2012 20:22:20, larchik
Про перерасход ежу понятно-они зачитывают расходы в выплаченные авансы.Куда они Ваш перерасход денут? Тот отчет который Вы заполняете-он только за средства выплаченные на ребенка отчет,вы не можете потратить то что Вам не перечислили еще.Поэтому клейте спокойно чеки на 1000 рублей а в отчете списывайте по этому чеку 500.Ну напишите на чеке если потребуют что все остальная сумма-это Ваши личные деньги.
08.01.2012 14:12:00, бабаЯга
Не одну вас разобрал смех. Как детям-то это объяснить. Мне опекой было предложено деньги детей класть в отдельный кошелёк, чтоб перерасхода не было. Как закончились в кошеле деньги, всё - рот на замок (и для потребления еды и для просьб разных, на которые деньги нужны). Нету и всё тут. Ха-ха.
10.01.2012 03:49:04, светланасемимама/
Мы и пишем такую фразу: перерасход за счет личных сбережений. Принимают, но бухтят, чтоб не баловали детей.
08.01.2012 18:31:09, светланасемимама/
Меня всегда "умиляют" такие заявления - не балуйте детей! Ну пусть возьмут и не балуют. Слов нет.
08.01.2012 23:51:15, мину
я пишу ровно на сумму пособия. Они и так все вкурсе, что перерасходы есть у каждого
08.01.2012 18:51:50, Караул
Как объяснили в нашей опеке. Мы должны отчитаться за конкретное получаемое пособие на ребенка. Не больше и не меньше. Вот на что конкретно мы его потратили. Все остальные траты на ре, это наше личное дело. Хошь полмиллиона, никого не касается.
Сколько получили - на такую сумму и отчитались. 08.01.2012 12:45:29, silverheartcats
Сколько получили - на такую сумму и отчитались. 08.01.2012 12:45:29, silverheartcats

А как и чем с ребенком занимаются - это уже другой отчет, его опека пишет со слов опекуна. 08.01.2012 13:00:36, Марина (.)
Я тоже делала 2 ночи эту апликацию (слава Богу, с сыном в первый и последний раз!). Так вот, у меня вышло, простите, около 90 тысяч рублей вместо положенных 65 за месяцы, проведенные под опекой. Потому как коляска, кроватка, стул для кормления, лечение, пока районная поликлиника "отдыхала" летом.. и тд.
И ничего: опека приняла весь этот "перерасход" совершенно нормально. Мне было так сказано: "Главное, потратьте 65 тысяч ребенка, обязательно СНИМИТЕ все с книжки (карточки), чтоб руб 10 осталось и все. прокуратура будет проверять. А какие СВОИ вложения вы сделали в опекаемого, Ваши проблемы. Нам все равно. "
Но это наша опека. Откуда такое странное решение "тютелька-в-тютельку"... Я не знаю, может, это личный каприз Ваших опек? 08.01.2012 09:29:48, Kurazh
Где пособие меньше прожиточного минимума (как у нас), и сами должны соображать, что не хватает. Толку только нет.
08.01.2012 13:02:26, Марина (.)
И ничего: опека приняла весь этот "перерасход" совершенно нормально. Мне было так сказано: "Главное, потратьте 65 тысяч ребенка, обязательно СНИМИТЕ все с книжки (карточки), чтоб руб 10 осталось и все. прокуратура будет проверять. А какие СВОИ вложения вы сделали в опекаемого, Ваши проблемы. Нам все равно. "
Но это наша опека. Откуда такое странное решение "тютелька-в-тютельку"... Я не знаю, может, это личный каприз Ваших опек? 08.01.2012 09:29:48, Kurazh
Я тоже сдавала отчет (первый и последний раз :)) с почти двойным перерасходом (и это при том, что чеки брала только примерно в половине случаев, т.е., реальный перерасход еще выше). Взяли без всяких претензий. Это у Криптан какие-то опеки замороченные. Закона про "тютельки" скорее всего нет. У нас, правда, пособие чуть больше 6 т.р.,-одними памперсами можно отчитаться...
08.01.2012 19:53:54, Сканди
Меня терзают смутные сомнения, что опеки не хотят брать наши отчеты с перерасходом, т.к. по отчетам, принятым опеками можно сразу увидеть, что денег, выделяемыми региональными бюджетами не хватает на содержание детей, особенно это касается тех регионов, где на деток выделяют смешные суммы. А так взятkи гладки.
08.01.2012 12:24:34, мину
так самое интересное, я потом видела результаты проверок отчетов: у такой-то приписано столько-то тысяч, такая-то посчитала неправильно и вышло не тютелька в тютельку.
У них бухгалтерия потом пересчитвает чеки и прочее. Прокурорские проверки там всякие потом... 08.01.2012 14:03:13, Криптан
У них бухгалтерия потом пересчитвает чеки и прочее. Прокурорские проверки там всякие потом... 08.01.2012 14:03:13, Криптан

У меня на дочь - прожиточный минимум, на сына - чуть более прожиточного минимума.
У меня вот мечта дурная. будем проталкивать её по недееспособным инвалидам с детства: не отчитываться за сумму, равную прожиточному минимуму. А у нас он по городу 10 с чем-то. 08.01.2012 14:05:04, Криптан
У меня вот мечта дурная. будем проталкивать её по недееспособным инвалидам с детства: не отчитываться за сумму, равную прожиточному минимуму. А у нас он по городу 10 с чем-то. 08.01.2012 14:05:04, Криптан
[пусто]
08.01.2012 20:22:01
Угу.. все дети-инвалиды до 18 лет группы не имеют. А у меня уже взрослый. Но мо мозгам ребенок лет так на 8.
09.01.2012 03:57:05, Криптан
[пусто]
08.01.2012 20:24:47
Я поняла, что Криптан это написала про сына и других инвалидов детства. Не про Лену.
08.01.2012 21:04:12, atusik31
Да. У меня кровный сын - недееспособный инвалид 1 группы с детства и я не мать его, а опекун.
А дочери своей я - приемная мать. 09.01.2012 03:58:38, Криптан
А дочери своей я - приемная мать. 09.01.2012 03:58:38, Криптан
[пусто]
08.01.2012 21:44:02
Фраза неудачно построена. Проталкивать мечту, все же, должно быть так. Криптан придет, пояснит. Не мечтает же она на самом деле провозгласить нормального ребенка недееспособным инвалидом.
08.01.2012 22:12:56, atusik31
Я мечту проталкивать хочу. По опекаемым недееспособным. не отчитываться за сумму прожиточного минимума по региону.
09.01.2012 03:59:47, Криптан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание