Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечный вопрос...:-)

Просмотривала в очередной раз странички детских домов. И запала мне в голову одна девочка:
http://detdom.net.ru/alapaevsk/me/?id=me&page=hello&year=2004_2005&group=7&name=katya
Не знаю почему, они все хорошие и симпатичненькие. В этом ДД детки все еще и очень умненькими выглядят, видно что занимаються там ими.

Но вот ее глаз забыть не могу.
Хотелось бы собрать посылку лично для нее.
Как вы считаете это нормально?
Нужно ли спрашивать разрешения у администрации или можно вот так с бухты-барахты прислать ребенку куклу, например?
Надо ли прислать одновременно хотя бы что-то всем детям из ее группы (они там семейным группами живут)? У меня нет возможности сейчас сделать им всем крупные подарки (особенно взрослым, им ведь , наверное, хочеться иметь MP3-player, например, или что-то подобное).
Вообщем посоветуйте, стоит бередить ихи свою душу или постараться не лезть, если нет возможности сделать большее?
17.02.2005 17:36:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое, девочки, за советы!
Я подумала и решила послать посылку с игрушкой для Кати и маленькими подарками для остальных. Взрослым девочкам куплю что-нибудь из косметики. Надеюсь, что они не очень привередливые на счет фирм. Поговорю со своей старшей, ей 17, подскажет что-нибудь из разряда "не дорого, но качественно". А малышам фломестеры, карандаши, наклейки.
Пока не придумала, что подарить 13-летнему мальчику.
Но так как посылку буду собирать дней через 10 (уезжаю в командировку на неделю), то успею еще.
18.02.2005 10:25:44, DOLPHIN
Здравствуйте! :-) Я начинала переписываться с несколькими девочками из Алапаевска (оставляла в гостевой мэйл, кто захотел - мне написал). Но переписка сохранилась только с одной девочкой, как раз из 7 группы. Я ей отправила на ДР подарок, и в этой же посылке - подарок для ее подруги. Мне кажется, это нормально, что с кем-то завязывается общение, кому-то даришь подарки. Это ведь более личное, чем всем послать, это совсем не одно и тоже. Я так поняла, что там многие ребята переписываются с кем-то, люди дарят подарки конкретному ребенку. А насчет бухты-барахты - Вы же можете сначала переписку завязать, да или просто в подарок письмо вложить. А если средства позволяют - то можно одновременно с этим послать какие-нибудь небольшие подарки всей группе, или деньги перевести на те же фломастеры-краски-альбомы. 18.02.2005 05:03:59, tetter
Мы из Подмосковья, двое детей, младший Иван 27.10.95 с нами с 6,5 лет.До этого год общались с ним виртуально.Обычно детей вывозят, мы ввозили.Приходится изредка (раз в год) поддерживать контакт с био мамой,никуда не денешься, родственники, хотя ребенок никогда практически с ней ни жил.На сегодняшний день дитя научилось относится к этому философски.
18.02.2005 09:38:16, IVMARG
geli
А расскажите про себя поподробнее, пожалуйста! Здесь не так много мам более старших детей, да еще без тайны усыновления.
Вверху есть кнопочка "Добавить новое сообщение". А если вы зарегистрируетесь, то сможете редактировать свои сообщения.
18.02.2005 13:05:01, geli
Здравствуйте Лена. В эту конференцию нередко заглядывает собственно сам создатель сайта ДД г.Алапаевска. Если он в ближайшее время появится, с радостью ответит на Ваши вопросы. Кроме того, можно спросить у них в гостевой книге - всегда отвечают и очень оперативно :) Дело в том, что я переписываюсь по е-мейл с одной девочкой из этого ДД, так что чуть-чуть с ними общалась. Мое скромное мнение - ничего страшного, что подарок получит одна. Им очень нужно именно такое индивидуальное внимание. Ну о чем, представьте я бы стала переписываться с целой группой, чтобы никого не обидеть %) Но решать, конечно, Вам. Остальные будут тоже конечно не против подарочков :) Уточните их почтовый адрес! Я отправляла туда почтой маленькую бандерольку. По-моему, не дошло :((( По крайне мере, девочка не подтвердила, что получила ее. 17.02.2005 22:06:22, Лёка_
Лёка, а как ник у создателя сайта здесь на форуме?

Я сегодня им оформила с Озона посылку с книгами для библиотеки и игрушку для Кати. Надеюсь, что дойдет. Оформила на имя Устьянцева Александра, я так поняла он и есть webmaster.

Потом уже соберу отсюда посылку и письмо напишу для Кати.
18.02.2005 12:40:50, DOLPHIN
"Orphan", если я ничего не путаю :)
18.02.2005 12:55:19, Лёка_
geli
Кажется, этот:
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Orphan
18.02.2005 12:46:49, geli
ТелеНата
Здравствуйте!(жалко не знаю вашего имени).
Мне кажется, ничего такого ненормального в том, что какой-то конкретный ребенок запал вам в душу и вы хотите сделать ему подарок нет. Не зря же они фотки в интернете выкладывают :) Думаю, ребенок будет просто безумно рад. Если, конечно кукла дойдет по назначению, и будет вручена лично ей, а не просто трофей в группу.
А сколько девочке лет? Это далеко от вас? Съездить-познакомиться нет возможности?
17.02.2005 17:44:56, ТелеНата
Здравствуйте!
Зовут меня Лена. От нас это ужасно далеко, а главное не по расстоянию. Мы вообще в другой стране и в России мы уже давно только гости, судя по Овиру не очень жданные....:-)
Девочке 7 исполнилось в декабре. Барби она возможно и получила (вроде бы им там спосоры подарки к дням рождениям делают), но можно же послатть другую куклу или просто симпатичную мягкую игрушку, какую-нибудь кофточку.
Судя по информации на сайте люди там работают отвественные и мне кажеться подарок должны бы передать ребенку.
Я вот мучаюсь мыслью какие бы мелочи можно положить, чтобы остальным 16 детям в группе тоже что-то досталось. Жалко от нас нельзя послать конфеты или что-то подобное. А то можно бы было к чаю им что-нибудь послать всем.
17.02.2005 18:01:34, Dolphin
ТелеНата
Может быть типа карандашей-фломастеров-раскрасок???
Вроде недорого и всегда не хватает им этого.
Вы молодец! Желаю вам удачи!
17.02.2005 18:12:59, ТелеНата
Olga U
А так же расчески, заколки, резиночки, девичья бижутерия - там же девочки и это гораздо проще :-) 18.02.2005 17:34:17, Olga U
Мысли непрофессионала: лучше пусть ребенок 1 раз в жизни получит куклу, о которой мечтает "ко дню рождения", и в его сердце не умрет надежда, что он на этом свете кому-то небезразличен, чем совсем ничего. 17.02.2005 17:43:29, Nata_Z
Для девочки естесвенно лучше - это я понимаю. А вот остальные как? Насколько серьезен для них вопрос : А почему не Я? 17.02.2005 18:10:41, Dolphin
Дааа, вопрос. Посмотрела я на детей в их 7-й группе. Очень удивилась, что 7-летки и девушки 16-летние вместе в одной группе. Более-менее маленьких девочек насчитала 6 человек. Из них - наугад - одна хочет в подарок массажку (расческу?) и фотоальбом - реально? Может, все-таки каждому по маленькому подарочку, а куклой наверняка придется со всеми делиться (это я не к тому, чтобы ее не дарить). Хорошо бы ко дню рождения, конечно, но не ждать же целый год... 17.02.2005 18:27:11, Nata_Z
Вот и произвела расчет:
девочки
18 лет - 2
17 -2
16 - 4
15 - 2
12 - 1
8 - 1
7 - 3 (одна из них Катя)
5 - 1
и мальчик 12 лет

Буду думать...:-) По моему мнению надо все же что-то, хотя бы небольшое для всех.
Разделение действительно странное, так как в других группах вроде бы более равномерное смешение девочек и мальчиков.
17.02.2005 18:52:15, DOLPHIN

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!