Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Статья вышла
Под Новый Год газета "Моя Семья" напечатала еще одну мою статью. Кому интересно, по ссылке внизу,
26.12.2011 16:44:59, Пангея
59 комментариев

нет, нас все забыли. Мы на учете были в опеке МО, там по усыновлению дело списали в архив. А в Москве по месту прописки мы усыновлялись - там нашего дела не было.
так что нас потеряли и не ищут, но если это изменится, я наишу, чтобы люди знали. 28.12.2011 12:22:59, Пангея
так что нас потеряли и не ищут, но если это изменится, я наишу, чтобы люди знали. 28.12.2011 12:22:59, Пангея

Я тут после знакомства с вами стала цеплять информацию по аутизму. Знаешь, что меня поразило? Был сюжет про женщину, по-моему из Осетии, у которой мальчики -близнецы аутисты, она добилась их обучения в обычной школе. Но я больше удивилась тому, что оба мальчика аутичны. получается, это врожденное, так ведь? Но наш дельфинчик будет олимпийским чемпионом, ты права. Вот только за какую страну поплывет малыш?))))
27.12.2011 05:33:02, Яхонтовая
аутизм это не самостоятельный диагноз, это синдром, так что вызвано аутичное состояние может быть разными причинами, в том числе и врожденными, да
27.12.2011 07:04:01, Tulsa

да загадошно там все... говорят, сколько аутистов, столько и аутизмов...Так, осоо ничем не лечится - один док ноотропы лошадиными дозами дает, это ге аутизм сочетается с неврологией, есть АБА тераия - как собачку натаскать - оч хорошие рез-ты. Ведь что УО что деток в спектре можно натаскать на социум. Можно-нельзя, оба не поймут почему, хотя аутист поймет, но ему это будет неважно..
"все это, Маша, говорит, второстепенно"..(ц)
Поживем, посмотрим..Мы ни от чего не отказываемся 27.12.2011 11:31:45, Пангея
"все это, Маша, говорит, второстепенно"..(ц)
Поживем, посмотрим..Мы ни от чего не отказываемся 27.12.2011 11:31:45, Пангея

Спасибо! Пишу с улыбкой, но главное - это найти кого-то, у кого Опа толще и придавило, тогда своя жизнь как-то в другом свете видится :)
27.12.2011 01:13:28, Пангея
ааа я посмотрела! Рома жжОт! какие чудные:)
27.12.2011 00:59:27, Tulsa
а я че-то не поняла, куда что делось...Я хотела разместить через блог, в конференции, но "для друзей".. А в рез-те ваще все пропало... колдовство, блин!
Но РОМАЖЖЕТ каждый день, каждую минуту, ты теперь понимаешь, почему Анрей заговорил?? Блин, Рома мертвого говорить заставит! 27.12.2011 01:10:46, Пангея
Но РОМАЖЖЕТ каждый день, каждую минуту, ты теперь понимаешь, почему Анрей заговорил?? Блин, Рома мертвого говорить заставит! 27.12.2011 01:10:46, Пангея
да я хотела в блоге ответить, а оно пишет что нету, странно. да, Рома заставит, нимагу ржу до сих пор
27.12.2011 02:07:49, Tulsa
Очень интересная статья.Прям соблазнительно интересная))
А вот если взял под опеку в МО а потом планировал усыновление,закон уже не работает??))
я увезла дочку в другую область) 26.12.2011 23:37:29, DiLaiLa
А вот если взял под опеку в МО а потом планировал усыновление,закон уже не работает??))
я увезла дочку в другую область) 26.12.2011 23:37:29, DiLaiLa
Взять под опеку можно где угодно, вопрос где усыновлять. Если суд в Москве - 12 тыр независимо пока ни от чего. Если в МО - 10 тыр + ненавязчивое посещение для галочки раз в год или полгода (непомню). Или контрольопеки по месту жительства, хоть в Болгарии
26.12.2011 23:39:04, Пангея
Андрюхин сейчас стянул что-то со стола, подавился, закашлялся, подходит ко мне, я ему стакан воды протягиваю, а он мне "неть, дай сафетки!"" Я дала ( я до сих пор не всегда верю, чтоон понимает значения слов) он губки аккуратно вытер, сказал "пасибо" и ушел...
я в восхищении. ЭТО РАЗВИТИЕ, ОНО ИДЕТ К НАМ! УРААААААААААААААААААА 26.12.2011 22:58:41, Пангея
я в восхищении. ЭТО РАЗВИТИЕ, ОНО ИДЕТ К НАМ! УРААААААААААААААААААА 26.12.2011 22:58:41, Пангея
[пусто]
26.12.2011 23:10:56
Знаешь, у меня сейчас изумление, как у проф Преображенского. Мы 2.5 года долдоним одно и то же..."Это стул, на нем сидят, это слон, его едят". И унас были прям офигенные прорывы, при которых ребенок оставался на стадии тяжелого УО.
А СЕЙЧАС!! АБРЫВАЛГ! (ц). Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку." У нас пошла речь, пошло ПОНИМАНИЕ. 26.12.2011 23:19:59, Пангея
А СЕЙЧАС!! АБРЫВАЛГ! (ц). Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку." У нас пошла речь, пошло ПОНИМАНИЕ. 26.12.2011 23:19:59, Пангея

Спасибо, Леночка! Мне показалось, что та часть, где про высшие инстанции, куда можно обратиться за направлением, смяли немножко... Куда и зачем идти в рез-те не понятно...Ну, хоть намекнула, что есть несколько дорог...
26.12.2011 22:33:50, Пангея
Ларочка, как тепло ты пишешь про всех своих четверых деток! Какая ты умница и как много трудишься, не считая это трудом :)! Счастья тебе, дорогая, сил и здоровья побольше, чтобы мальчиков вытянуть, чтобы динамика не спадала, чтобы жилось Вам хорошо-хорошо! И мужу твоему респект - не каждый способен столько вкладывать в детей, он тоже трудится и, думаю, его вклад тоже виден, правда :)? Обнимаю вас!
26.12.2011 22:13:13, ДраКошка
Спасибо дорогая!! Спасибо тебе, что ты мне тут встретилась, мне от тебя тоже всегда тепло и радостно!
26.12.2011 22:21:49, Пангея

А мы вчера ехали мимо Троицка,вас вспоминали.Даже мама моя вас помнит и частенько спрашивает как вы там...Я рассказываю...что знаю. 26.12.2011 19:58:12, Лара Вилюйская
Спасибо, мои милые! Я вас тоже не забываю, просто как белка тут одна кручусь! Но на НГ обязательно позвоню!
26.12.2011 21:58:43, Пангея
а я сегодня целый день около Троицка ездила, после того как "гостя" в интернат привезла больного-пребольного. А оставлять дома не разрешают. У него температура под 38, кашель колотит, а в изолятор не положили. Дали парацетомол и в нос капнули. Пообещали завтра положить, если температура продержится. А нет - так на уроки.
Обалдеть. В осенние каникулы я ему 6 зубов в Подольске пролечила; один оставила на зимние каникулы.
Подружиться бы поплотнее, если в одном районе обитаем... 26.12.2011 20:45:02, Sidera
Обалдеть. В осенние каникулы я ему 6 зубов в Подольске пролечила; один оставила на зимние каникулы.
Подружиться бы поплотнее, если в одном районе обитаем... 26.12.2011 20:45:02, Sidera
Подружимся с удовольствием, но я сейчас постоянно продиваю в Варне. Дом под Троицком сдаю.Вернемся, конечно, в него.
Но я вообще надеюсь, что вы отдыхать сюда приедите, посмотрим окресности, у нас машина 7 местная, а нас всего 5 :)) 26.12.2011 21:57:52, Пангея
Но я вообще надеюсь, что вы отдыхать сюда приедите, посмотрим окресности, у нас машина 7 местная, а нас всего 5 :)) 26.12.2011 21:57:52, Пангея
Купила 49 номер. В нем нет статьи. Обождём.
Прочитала здесь. Здорово. Мне прям захотелось туда, в Варну, но... вряд ли вообще когда-то осуществимо.
А доча Ваша, получается в Москве осталась? Тогда почему зять(ну или кандидат в зятья, вчера что-то не поняла) болгарин?
Любите вы своих детей и гордитесь ими, а это самое главное. Это придает легкости отношениям. Так держать. 26.12.2011 19:43:08, светланасемимама/
Прочитала здесь. Здорово. Мне прям захотелось туда, в Варну, но... вряд ли вообще когда-то осуществимо.
А доча Ваша, получается в Москве осталась? Тогда почему зять(ну или кандидат в зятья, вчера что-то не поняла) болгарин?
Любите вы своих детей и гордитесь ими, а это самое главное. Это придает легкости отношениям. Так держать. 26.12.2011 19:43:08, светланасемимама/
Света, привет! Мы, вроде, на ты были? Дочка учится в Москве, 3 курс заканчивает в 2012м. Мальчик с ней учился в одной школе, в одном классе - его отец получил должность вмосковском банке, и семья приехала в Москву на несколько лет.
так что - болгары повсюду :)) 26.12.2011 22:00:36, Пангея
так что - болгары повсюду :)) 26.12.2011 22:00:36, Пангея
Разве на "ты"? Классно, приму к сведению.
Дочка, как отучится тоже в Варну рванет или они с мол человеком свое гнездо вить будут?
Посмотрела видео, потрясные виды. 27.12.2011 00:06:25, светланасемимама/
Дочка, как отучится тоже в Варну рванет или они с мол человеком свое гнездо вить будут?
Посмотрела видео, потрясные виды. 27.12.2011 00:06:25, светланасемимама/
Свет, а молодым в Болгарии вообще делать нечего. Тут можно только скромно жить, если есть свой доход - хоть усыновительские, хоть от сдачи недвижимости. Страна детей и пенсионеров.
Дочке бы учиться в Германию, но пусть немного в Москве поработает. 27.12.2011 00:52:35, Пангея
Дочке бы учиться в Германию, но пусть немного в Москве поработает. 27.12.2011 00:52:35, Пангея
[пусто]
26.12.2011 17:40:23
Лар, интеллект так и брызжет из умных глазок, и лоб такой высокий - ох, далеко пойдёт этот парень:) Я его, кстати, в первый раз вижу - такой симпатяга! Андрюху то и Саню видела уже (Санькина попа произвела на мою слабую голову неизгладимое впечатление:)).
26.12.2011 22:32:10, Corgik
Ирочка, я своих не публикую, это просто мальчик, не мой ( пока еще ;-) ) один раз показала Андрюшу в свете что было-что стало, и все.
26.12.2011 18:02:14, Пангея
[пусто]
26.12.2011 18:04:59
Андрюша синеглазый, но не блондин, он русый. А Рома блондин, но зеленоглазый. Кстати, горбатых зеленоглазых мальчиков боялись во все века, они ведуны, не сказать, колдуны :) но в газете я печатала только Андрюшу, с совсем коротенькой стрижкой
26.12.2011 18:22:41, Пангея
[пусто]
26.12.2011 19:13:06
Какие глаза у Андрюши - я просто не могу! У него с самого начала глаза такие, как будто он знает ВСЕ и даже больше, чем мы. Но почему-то не хочет сказать :) Будем надеяться, что скажет. И красавец невообразимый!
26.12.2011 22:26:16, ДраКошка
Лера Ж, благодаря Пангее (она меня отправила посмотреть почту)я нашла Вашу красотулю на фотках. Обалдеть, просто лучик. Улыбаша. Рада за Вас.
Лара, а твоих орлов подожду до момента общего просмотра, бестолковку нужно лишать удовольствий(это меня, значит). 27.12.2011 01:57:04, светланасемимама/
Лара, а твоих орлов подожду до момента общего просмотра, бестолковку нужно лишать удовольствий(это меня, значит). 27.12.2011 01:57:04, светланасемимама/
Лара, спасибо, я их видела.
Я улыбалась весь ролик, даже тройку раз ржанула.
Андрейка совсем другой ребенок, даже не тот, что месяца три назад на видео. Он такой ...славный. А мальчик, первые характеристики которого я читала в газете? Нет, это не он, это СОВСЕМ другой ребенок. Этот настоящий, живой. И совсем уже не 2 года ему, он вот-вот догонит своих ровесников.
А Рома...красавчик. Я не такого ребенка ожидала увидеть. Этот ребенок меня потряс. Это тот случай, когда увидел ребенка и его особеноости уходят на второй план. Он завораживает. Он совершенно раскрепощен, зажатости нет ни грамма. Дай Бог, чтоб так и продолжалось. Фотка классная, "особенностей" совсем не видно. Он очень красивый мальчик. Я восхищена.
А по характеру как Юлька наша, "Доцент заставит". Ромочка нужен Андрейке, как Юлька нашей Вике. Этакий двигатель. Жалко Санёк спит. Ладно, потом сюрприз будет.
Спасибо за позитив на сон грядущий. 27.12.2011 02:45:43, светланасемимама/
Я улыбалась весь ролик, даже тройку раз ржанула.
Андрейка совсем другой ребенок, даже не тот, что месяца три назад на видео. Он такой ...славный. А мальчик, первые характеристики которого я читала в газете? Нет, это не он, это СОВСЕМ другой ребенок. Этот настоящий, живой. И совсем уже не 2 года ему, он вот-вот догонит своих ровесников.
А Рома...красавчик. Я не такого ребенка ожидала увидеть. Этот ребенок меня потряс. Это тот случай, когда увидел ребенка и его особеноости уходят на второй план. Он завораживает. Он совершенно раскрепощен, зажатости нет ни грамма. Дай Бог, чтоб так и продолжалось. Фотка классная, "особенностей" совсем не видно. Он очень красивый мальчик. Я восхищена.
А по характеру как Юлька наша, "Доцент заставит". Ромочка нужен Андрейке, как Юлька нашей Вике. Этакий двигатель. Жалко Санёк спит. Ладно, потом сюрприз будет.
Спасибо за позитив на сон грядущий. 27.12.2011 02:45:43, светланасемимама/
Спасибо, Свет! Хорошие мальчики растут, Андрюха реально абсолютно другой, чем вот я прошлое видео снимала. Мозгов подвезли! Сасибо деду Морозу :)))
27.12.2011 11:33:37, Пангея

Санина попа - это да. Таких попов раз два и обчелся. Впрочем, в Болгарии мамы считают своим долгом отрастить именно такую попу, а у нас случайно вышло :)))
26.12.2011 22:35:29, Пангея
Ну Ромчик вообще вне конкуренции, как всегда :) Одно выражение лица чего стоит :)
26.12.2011 22:27:36, ДраКошка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.