Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас такая ситуация!

Добрый вечер, у нас сложилась такая ситуация. у очень хороших знакомых дальняя родственница собирается после родов написать отказ от ребенка,мы хотим взять этого ребеночка.возможно это осуществить. ребенок родиться в другом городе, там тоже очередь на малышей, нам объяснили что это проблематично. эта женщина нечего о нас не знает,собирается идти в опеку, чтобы спросить и предупредить, что от ее имени приедут усыновители, можно ли нам передать ребенка таким образом. заранее благодарю за советы, напишите пожалуйста кто был в такой ситуации.
24.12.2011 22:11:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такая ситуация была у знакомой. Био-мать с мужем подружки в ЗАГСе записали ребенка на себя ( муж подружки по документам сразу отец - усыновлял в ЗАГСе Москвы), потом био-мать написала натариальный отказ на ребенка, а новая мать уже через опеку и пакет документов усыновляла, с ребенком сидел в декрете муж, на все про все 5 месяцев, ребенка новая семья забрала сразу из роддома. У них троюродная сестра отказывалась. 26.12.2011 10:45:13, lud
Сейчас закон разрешает писать в отказном заявлении фамилии тех, кому она хотела бы передать ребенка на воспитание ( усыновление или опеку). 25.12.2011 20:39:49, Галина_К
Natalya d'Etretat
мы - это муж и жена? тогда пусть она сначала вашего мужа папой запишет, а потом откажется 25.12.2011 00:08:23, Natalya d'Etretat
а потом на алименты подаст :))

Он должен сам писать заявление в ЗАГСе, то, что вы говорите, "отец заисан со слов матери" не имеет никакой юр силы - там подписываешь бумагу, что ФИО - лицо вымышленное.

я вам честно скажу, как родным, не надо связываться с маргиналами. Не надо у них получать преференции, цена может быть очень высока
25.12.2011 00:28:59, Пангея
Natalya d'Etretat
что он сам, то само собой, все равно им за ребенком ехать - приехали ко дню выписки из роддома, пошли вместе в ЗАГС.....
насчет того можно ли ей доверять, пусть сами решают.
26.12.2011 01:09:09, Natalya d'Etretat
PinkPiglet
Она может написать адресный отказ на вас, с указанием ваших паспортных данных. 24.12.2011 22:28:26, PinkPiglet
А потом начнет шантажировать, что к ребенку придет и скажет: "Здравствуй, кровиночка! Я твоя мамочка!" Имея паспортные данные и вполне вероятно не имея совести и денег. 25.12.2011 01:11:26, Почему?
Лара Вилюйская
Странно это как-то...Все бы так "адресные" отказы писали за бабосы-то...
Думаете мало желающих нашлось бы продать-купить?
24.12.2011 23:05:33, Лара Вилюйская
ПятиМамка
Так это мало кому захочется, за баблосы или даром, но био будет знать, кто усыновил.
Не все же способны после усыновления взять и уехать куда-нибудь.
Плюс уголовная ответственность - вот и мало таких случаев.
25.12.2011 06:25:01, ПятиМамка
PinkPiglet
Так на то и прокуратура есть, что бы разбираться- за балабосы или так просто. А про адресные отказы и тут неоднократно упоминалось, хотя помню у одной девушки как раз проблеы и были с этим отказом и прокуратурой, которая заподозрила куплю- продажу. Но в кончном итоге усыновились. 24.12.2011 23:26:06, PinkPiglet
я тоже сталкивалась, когда не поверили - в опеке. био хотела написать адресный отказ на 2-хлетнего ребенка. в опеке сказали - а может на вас давят кандидаты. про деньги не говорили. но про моральное давление - да. 24.12.2011 23:56:59, Tulsa
Можно написать согласие на усыновление в пользу конкретного лица, но очень бойтесь, что вам потом прокуратура трясти начнет на предмет не платили ли вы ей денег... то бишь подозревать в торговле людьми. 24.12.2011 22:28:14, Нэцкэ
PinkPiglet
Тут еще и опасность другого рода есть- если роженица через некоторе время одумается или просто денег захочется- то ей данные усыновителей будут известны. 24.12.2011 23:28:03, PinkPiglet
ну аффтор написал что она где то далеко.
Можно потом всей семье фамилии поменять:)))
24.12.2011 23:33:52, Нэцкэ
Точно не скажу, но, мне кажется, я где-то в законодательстве читала, что био-мать может написать бумагу с просьбой о назначении конкретного опекуна. 24.12.2011 22:21:01, Odna_iz
Лара Вилюйская
По-моему это только в случае тяжелой болезни или отъезда родителей...
А так любая тетка,которая захочет получить за своего младенца деньги,и втихаря уже договорившись с покупателем,придёт в опеку и напишет заявление о назначении кого-то опекуном?
Сомневаюсь.
Думаю такое возможно только по знакомству.
24.12.2011 22:25:07, Лара Вилюйская
нет, неправда. мне био писали адресное разрешение на опеку, на мое имя. 24.12.2011 23:15:22, Tulsa
Лара Вилюйская
Ань,прям на младенца? 24.12.2011 23:29:25, Лара Вилюйская
не, на большого.
на младенца писали просто согласие на усыновление, не на меня конкретно, но он уже был у меня под опекой и под моей фамилией. то есть по сути все равно на меня.
24.12.2011 23:55:49, Tulsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!