Странно, конечно, что я спрашиваю это на конфе, а не в опеке, но наша опекская дама (она одна, поселок маленький) при всех своих несомненных плюсах не знает, что делать. Вопрос: мы подаем документы в суд, а дальше суд обращается к ней для подготовки заключения о целесообразности усыновления, я правильно понимаю? Она просит сказать ей, чтобы все сделать заранее... а в суде меня с вопросами тоже послали... в опеку. С нее только заключение или что-то еще? Она должна быть на суде?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
она может вам сразу свое заключение написать, которое вы приложите к документам, которые подаете в суд. это самый простой вариант, если она согласна. на суде она должна присутствовать и устно подтвердить целесообразность усыновления с ее точки зрения.
еще даю вам ссылку- там много полезного. кроме того можно написать тому юристу на емаил. 23.12.2011 23:17:18, Ata
еще даю вам ссылку- там много полезного. кроме того можно написать тому юристу на емаил. 23.12.2011 23:17:18, Ata
Слов нет от компетентности опек. Усыновление из под опеки или что у вас.
23.12.2011 22:53:03, Oleg43
Да ладно Вам Олег! Я такую опеку видела. Поселок 3 тыс чел. Они видели живого отказного ребенка в своем роддоме 1 раз в жизни 3 года назад, но тогда там еще не работала эта тетя, которую я видела. Приютов нет, ДД нет, за пьянку никто никого ничего не лишает. Основная задача сделки одобрять, откуда ей там знать этой тетке об усыновлении, да еще из-под опеки:)... может раз в 5 лет у них какой ребенок на учет попадает.
Ну а автору:
1. вы подаете доки по списку в суд,
2. суд просит у опеки заключение о целесообразности и акт обследования жилищных условий
3. на суде тетка из опеки это все декламирует с выражением. 23.12.2011 23:21:25, Нэцкэ
Ну а автору:
1. вы подаете доки по списку в суд,
2. суд просит у опеки заключение о целесообразности и акт обследования жилищных условий
3. на суде тетка из опеки это все декламирует с выражением. 23.12.2011 23:21:25, Нэцкэ
У нас и отказников полно, и приют есть, и ДД существовал 50 лет, прикрыли пару месяцев назад только. И все равно опека многого не знает. Потому что там не усыновляет практически никто. Если 2 усыновления в год прошло - уже рекорд.
ну и желания особого нет. 23.12.2011 23:35:18, Tulsa
ну и желания особого нет. 23.12.2011 23:35:18, Tulsa
суд по идее даёт запрос в опеку,чтобы они подготовили заключение (помимо того,что у Вас уже есть) на усыновление уже конкретно ЭТОГО ребёнка. Конечно, это бы сделать заранее -не ждать пинка из суда. К нам,например, опека опять пришла домой-опять посмотрела как ре.живёт -описала условия,мебель детскую, игрушки, которыми ребь обеспечен. Расписала про то как мы ребёнка возили отдыхать, как на занятия его водим развивающие, в бассейн и т.д. Короче -что мы справляемся и усыновлять нам можно %-)
Представитель опеки на суде присутствовать должен. Ну ей повестку пришлют и она уже не выкрутится. А так -не задавайте вопросов, если никто не знает ответов. Подавайте заявление в суд и суд сам уже запросит нужные документы и ваша опекская дама сразу же всему научится ;-) 23.12.2011 23:19:25, Марушка
Представитель опеки на суде присутствовать должен. Ну ей повестку пришлют и она уже не выкрутится. А так -не задавайте вопросов, если никто не знает ответов. Подавайте заявление в суд и суд сам уже запросит нужные документы и ваша опекская дама сразу же всему научится ;-) 23.12.2011 23:19:25, Марушка
точно, пусть учится уже, сколько можно всем самой заниматься)))
спасибо! 23.12.2011 23:31:40, _Rinka_
спасибо! 23.12.2011 23:31:40, _Rinka_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание