Ну, раз вы столько об этом пишите, я тоже напишу. Кто не знает, у меня 3 мальчика, 4.5 лет, типо тройня.
И я вообще всегда следовала правилу - вещи одеваются один раз, тем более что лето в Варне было очень долгим. Но тут мы справляемся без нянь, только вот приходила добрая женщина убираться и вещи гладила тоже она. Но женщина, попросив денег для умирающей мамы уплыла в туман, а я сталбыть осталась хозяйкой и работницей в одно лицо. Ну, лень мне пока кого-то искать, тем более золото тоже пропало, травма налицо.
И, под действием этой травмы, я стала, знаете ли, избранно относиться к детской одежде, т.е. проверять, а грязная ли рубашка/кофточка, если в ней дети уже ходили в садик, а потом ездили беситься в торговый центр и дома тоже играли.
Эмпирическим путем установлено, что все мои мальчики практически НЕ ПАЧКАЮТСЯ. Сегодня я переодела их в четвертый раз, но ни пятнышка ни запаха от одежды не было. Ну, запаха понятно - это же не на голое тело носилось, а вот пятнышка...
ну, за месяц статистически, из снятых 15 кофт я 2 отправляю в стирку, а штаны как повезет, но каждые попадат в стирку где-то 1 раз в 2 недели.
может, зима, а, может, еще чего, но у нас так. Завидуйте :))) Аккуратные мужики растут, однако!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Влад умудряется даже в саду сделать на рубашке 2 дырки, а про дачные штаны у нас рекорд 9 дырок зашила. Я даже не выкидываю специально что б не жалко было другие!
Все пачканное специально он стирает и чистит сам. То, что не специально - машинка.
И до одури беседы то я то папа, что вещи надо беречь, что они денег стоят, что родители зарабатывают, напрягаются и т.д. Приучение к бережливости идет сложно :( Пока результатов нема..
И вобщем-то ему без разницы как он одет, только реагирует, когда я одеваюсь в гости красиво, он тоже просится одеть что-то для гостей :)))
Хотя мы с мужем тоже как-то к одежде индифферентны - главное что в душе, и главное что бы чисто и опрятно, а все остальное дело десятое.. К этому и приучаем! 23.12.2011 14:03:13, зачарованная
У нас по настроению. Вот сегодня в ДС одели вчерашний сарафанчик и футболочку. Чистые они без пятен. А бывает и за 5 сек уделываемся. Но нам и 3-х нет еще....
23.12.2011 10:25:44, skoro_leto

Нам бы так-то...как у вас.
У нас аккуратность с Алисой никак не соотносится.Всё только на раз.
Я где-то в теме писала.что у неё жирные огромные пятна даже на спине школьного пиджака.Круглые такие,диаметром 7-8 см.
Спрашиваю,ты что,на сковородке валялась?
Да в принципе что пиджак,всё такое.Колготки,майки,куртка,шапка.Вот как пример,если шапка в машине упала на пол,туда где на коврике растаявший снежок и грязька,то она её поднимет только тогда,когда будет выходить из машины возле школы.И так во всем.Переступит спокойно через бумажку,огрызок дома,даже если это она сама и уронила.
Ну вот такая неряха ужасная.Про Лизу ваще молчу.Переодевать можно 2-3 раза в день.
Но мы работаем над этим.Не сдаемся!
Привет от крестницы и поцелуйчики! 23.12.2011 09:47:27, Бажена

А пацаны у тебя умники и чистюли, факт) Но я вот не смотрю никогда есть пятна или нет. Завела за правила более двух раз одежку не надевать (майки, садиковское, колготы, токо трусы каждый день), все отправляю стирать. Джинсы - куртки и пр уже стираю по мере накопления грязи 23.12.2011 09:37:36, Яхонтовая
Да пока не заявила в полицию, пока репу чешу. Во-первых, чем докажешь, что она деньги взяла - у меня не совсем расписка, а график погашения долгов, во-вторых, не хрена золото разбрасывать. И сил нет бороться, мы квартиру меняем, будем жить поближе к морю, у самого входа в парк.
Это другая тетка, оборомотка такая, учит вот, меня жизни :-\.
Я воообще два раза не одевала, если это не брюки и не верхняя одежда, конечно... А теперь вот, оказалось, мы акуратисты и все идет на ользу окружающей среде.. 23.12.2011 17:09:35, Пангея
Это другая тетка, оборомотка такая, учит вот, меня жизни :-\.
Я воообще два раза не одевала, если это не брюки и не верхняя одежда, конечно... А теперь вот, оказалось, мы акуратисты и все идет на ользу окружающей среде.. 23.12.2011 17:09:35, Пангея
я своих за день бывает три раза переодеваю. Но я тупо не понимаю, как деть могут не пачкаться. Ел мороженое - капнуло. Ел суп - капнуло. Копался в земле - по уши перемазался. Погнался за кошкой, споткнулся, плашмя прилег в лужу. Исседовал припаркованную машину/мотоцикл - перемазался в смазке. КАК дети могут не пачкаться? Я не понимаю.
23.12.2011 06:03:19, химчанка
У меня доча чунька. Когда из садика приходит чистая (было раза три), я даже не верю своим глазам. Но приучена 1. Обязательно вытирать ноги в тамбуре подъезда, потом у квартиры. 2. Вечером снимать все абсолютно и складывать в стирку. Даже колготки, которые утром под комбез до садика, там сняли, а вечером до дома, стираю. Переодевалась в саду, на пол грязный наступила. Пятка серая. Комбез тоже стираю часто, потому что доча умудряется и его зачухивать мгновенно. Сейчас снег лежит нормальный, так почище дело будет) Но я очень надеюсь, что все изменится к лучшему, ей ведь только три.
23.12.2011 04:38:43, Анжелика амурчанка
Ну у нас пацаны более менее аккуратны. Но вот Дашка. Это что-то с чем-то. Я не знаю, что это такое, но грязь вокруг неё. Не успеет ребёнок прибраться у себя в комплексе, тут же баааардак и бумажки, и чего только нет. Одежда может валяться где угодно, и в каком угодно состоянии. Потихоньку приучаем.
23.12.2011 00:16:47, Oleg43
Наша девочка до сих пор (уже 6 лет стукнуло) переодевается минимум 2 раза в день, и может нос или рот рукавом вытереть или подолом, что ещё круче. Хотя салфеток дома и полотенец завались.
22.12.2011 23:28:53, оили2005
Это какой-то миф, что девочки более аккуратны. У меня 3 мальчика 2 очень аккуратные, старший учится и старается быть аккуратным:)) И дочка тоже у меня аккуратная. Но я реально понимаю, что есть мега -грязнулки, и никакой трагедии в этом не вижу.
22.12.2011 21:43:28, К+4
Сейчас Саша кушает бутер - кусманчик отваливается и падает. Саша ловко хватает его и "в топку", утилизировать, так сказать :)) А вот руки он пошел вытирать об меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
22.12.2011 21:55:05, Пангея

Ларчик, ну реально завидую! У меня хрюшки-хрюшки. Машинка работает ежедневно, иногда по два раза. Потому что ЕЖЕДНЕВНО кофточки, блузочки, рубашки, брюки В ПЯТНАХ. И неизвестно, откуда :) Кто-то ест и пьет неаккуратно (в том числе в школе :)), кто-то ползает, по-моему, вокруг школы на коленках (по виду брюк), кто-то на ушах стоит (по виду ушей :)). Короче, у меня таких нет. Везет тебе :)
22.12.2011 20:43:03, ДраКошка
а меня бы это насторожило, если честно. они что, бояться тактильных ощущений и соприкосновений с материалами и природой? или вы не разрешаете?
22.12.2011 20:32:39, Ata
Можно я отвечу? Мой все вышеперечисленное делает, кроме возни в песке - у него бзик, он не любит, когда песок куда-то забивается. Ой, а еще не пилит, не сверлит, гвозди не забивает - т.к. маловат еще.
Остальное ВСЕ делает, но аккуратно.
Например, ни за что не поедет по грязной горке и не полезет на грязный-мокрый батут-стенку-качели.
И грязную палку никогда не возьмет, только сухую и чистую. В лошадок на четвереньках играет дома, на улице на четвереньки ни за что не встанет. А если бы я даже попросила встать - посмотрел бы на меня, как на дебилушку:-).
Мелками рисует, а потом тащится ко мне и просит салфетку вытереть руки. На траве посидеть может, но при этом обязательно ее осмотрит с сомнением - сухая ли, чистая ли. Велик и самокат очень любит, иногда падает, да.
Мыльные пузыри пускает аккуратно, ни разу не пачкался.
Фух, перечислять устала:-).
Хочу сказать следующее: не ищите подвоха. Просто бывают дети _от природы_ аккуратные. Мне попался именно такой. 23.12.2011 03:11:47, Шиша
:-) Ну, тогда получается, что мне довелось повоспитывать две крайности - оторву, которая в детстве АБСОЛЮТНО ничего не боялась и постоянно норовила испачкаться-удрать-упасть-схватить-шмякнуться-убежать на дорогу и пр. и др. (я про свою старшую), и мальчика-одуванчика, который на дорогу, где ездят машины, ни в жись не пойдет; грязь обойдет; по луже с удовольствием прошлепает, но без особого ущерба для костюма.
Если честно, пока не знаю, что сказать. Я как первую - неряху и хулиганищу - не торопилась как-то классифицировать, так и со вторым (одуванчиком), пожалуй, подожду-посмотрю.
"Неряха и хулиганища" теперь превратилась в аккуратную девушку, у которой идеальный маникюр и макияж, чистота в комнате и в шкафах.
Так что, как говорится, продолжение следует...:-) 23.12.2011 04:44:14, Шиша
да нет, вроде не боятся. Нормально играют, кушают, пьют. Я им запрещаю только опасные для жизни вещи, а по лужам- пожалуйста. Просто грязи у нас тут реально мало. Сухо же и тепло. Даже собака не приносит на лапах землю.
22.12.2011 20:39:59, Пангея
ну а как - в песке играют? из смеси песка с водой строят? в лужи заходят? в собачек-кошек-лощадок итд ползая на четвереньках играют? на коленках вообще ползают играючи? с горки катаются? на всякие лазалки и деревья лезут (кто может)? на велосипедах-самокатах катаются (опять же кто может)? и никогда не падают и не забрызгиваются и велосипедные части не "чинят", пачкаясь при этом? когда тепло- в траве валяются и по склонам скатываются? камни и палки носят в игре туда-сюда строя что-то? мелками на асфальте и на чем придется заодно рисуют?
дома пекут с вами? салаты и овощи режут?
лепят? рисуют? вырезают? пилят? сверлят? гвозди забивают? цветы поливают и пересаживать помогают? в саду-если есть- землю копают? на стол накрывать и убирать помогают? руки с мылом моют? и с его большим количестовом играют-моют? мыльные пузыри пускают?
мои все это делают- и это сказывается и на одежде. но я считаю что и пусть- лишь бы делали.
хотя сын может быть и очень аккуратным если захочет- и если знает что одет на праздник, на концерт или в театр. 23.12.2011 01:30:49, Ata
дома пекут с вами? салаты и овощи режут?
лепят? рисуют? вырезают? пилят? сверлят? гвозди забивают? цветы поливают и пересаживать помогают? в саду-если есть- землю копают? на стол накрывать и убирать помогают? руки с мылом моют? и с его большим количестовом играют-моют? мыльные пузыри пускают?
мои все это делают- и это сказывается и на одежде. но я считаю что и пусть- лишь бы делали.
хотя сын может быть и очень аккуратным если захочет- и если знает что одет на праздник, на концерт или в театр. 23.12.2011 01:30:49, Ata

Остальное ВСЕ делает, но аккуратно.
Например, ни за что не поедет по грязной горке и не полезет на грязный-мокрый батут-стенку-качели.
И грязную палку никогда не возьмет, только сухую и чистую. В лошадок на четвереньках играет дома, на улице на четвереньки ни за что не встанет. А если бы я даже попросила встать - посмотрел бы на меня, как на дебилушку:-).
Мелками рисует, а потом тащится ко мне и просит салфетку вытереть руки. На траве посидеть может, но при этом обязательно ее осмотрит с сомнением - сухая ли, чистая ли. Велик и самокат очень любит, иногда падает, да.
Мыльные пузыри пускает аккуратно, ни разу не пачкался.
Фух, перечислять устала:-).
Хочу сказать следующее: не ищите подвоха. Просто бывают дети _от природы_ аккуратные. Мне попался именно такой. 23.12.2011 03:11:47, Шиша
спасибо большое за ответ!
я не подвох ищу, хочу понять. конечно все люди от природы- и от условий их жизни- разные.
просто мне кажется, что часто за аккуратностью (что несомненно удобно) скрывается их=детей страх полноты ощущений.
ну вот как вы пишите "песок-бзик, не любит, ни за что не поедет по грязной горке, не полезет на мокрый батут, грязную палку не возьмет, после мелков сразу руки вытирает, на улице на четвереньки не встанет, на траве посидит только с сомнением, чистая ли" итд. так вот мне в этом описании явно виден СТРАХ и ЗАЖАТОСТЬ, а не аккуратность.
аккуратность была бы для меня- когда ребенок все это МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ БЕЗ СТРАХА и ощущает, что он делает, но ТАКЖЕ может быть аккуратным и может не делать если надо/ если сам именно сейчас хочет быть аккуратным/ чувствует конкретную ситуацию
понятно, что крайности могут быть и в другую сторону- т.е. когда ребенок постоянно грязный и лезет везде и берет все и вся без разбору и также НЕ ЧУВСТВУЕТ этого. 23.12.2011 04:08:55, Ata
я не подвох ищу, хочу понять. конечно все люди от природы- и от условий их жизни- разные.
просто мне кажется, что часто за аккуратностью (что несомненно удобно) скрывается их=детей страх полноты ощущений.
ну вот как вы пишите "песок-бзик, не любит, ни за что не поедет по грязной горке, не полезет на мокрый батут, грязную палку не возьмет, после мелков сразу руки вытирает, на улице на четвереньки не встанет, на траве посидит только с сомнением, чистая ли" итд. так вот мне в этом описании явно виден СТРАХ и ЗАЖАТОСТЬ, а не аккуратность.
аккуратность была бы для меня- когда ребенок все это МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ БЕЗ СТРАХА и ощущает, что он делает, но ТАКЖЕ может быть аккуратным и может не делать если надо/ если сам именно сейчас хочет быть аккуратным/ чувствует конкретную ситуацию
понятно, что крайности могут быть и в другую сторону- т.е. когда ребенок постоянно грязный и лезет везде и берет все и вся без разбору и также НЕ ЧУВСТВУЕТ этого. 23.12.2011 04:08:55, Ata

Если честно, пока не знаю, что сказать. Я как первую - неряху и хулиганищу - не торопилась как-то классифицировать, так и со вторым (одуванчиком), пожалуй, подожду-посмотрю.
"Неряха и хулиганища" теперь превратилась в аккуратную девушку, у которой идеальный маникюр и макияж, чистота в комнате и в шкафах.
Так что, как говорится, продолжение следует...:-) 23.12.2011 04:44:14, Шиша
[пусто]
22.12.2011 20:16:35
А ведь моя младшая тоже поросёночек и тоже чистюлька удивительная. А вот старшая козочка-пачкулька, но умеренная.
22.12.2011 21:26:27, mika58
Спасибо, Ирочка! У меня ж мальчики 2007го, это свинячий год :-) и разница у нас с ними 36 лет -полный цикл. Получается мама-свинка и три поросенка :-) Но чистеньких розовеньких поросеночка :-)))
22.12.2011 20:21:02, Пангея

Так вот, Яник с самого начала был аккуратный, даже с земли никогда ничего не тащил. И не дай бог руки испачкаются или песок попадет в босоножку:-).
Я окончательно убедилась, что аккуратность - это на 90% природное качество:-). 22.12.2011 19:50:37, Шиша
Моя неаккуратная, за 2 выходных может 2 раза домашнюю одежду сменить, ибо все время что-то выливает на себя или заляпывается.
Но... в первые же выходные когда я увидела, как она складывает свои вещи, кладет в пакетики и распределяет по полке, меня чуть кондрашка не хватила. Я ей говорю, обычно дети так себя не ведут, они делают вот так *скомкала одежду и запихнула в шкаф*, теперь она тоже так делает, сколько я ее ни пытаюсь убедить, что я шутила )))) Комкает и запихивает, смеясь при этом ))) Это как-то привычней... А то пакетики особенно поразили. 22.12.2011 19:46:39, billow
Но... в первые же выходные когда я увидела, как она складывает свои вещи, кладет в пакетики и распределяет по полке, меня чуть кондрашка не хватила. Я ей говорю, обычно дети так себя не ведут, они делают вот так *скомкала одежду и запихнула в шкаф*, теперь она тоже так делает, сколько я ее ни пытаюсь убедить, что я шутила )))) Комкает и запихивает, смеясь при этом ))) Это как-то привычней... А то пакетики особенно поразили. 22.12.2011 19:46:39, billow
зимой-то конечно под верхней одеждой на улице не пачкаются.
а вообще разные они. Левон вот из школы приходит совершенно чистый обычно. Ну могут коленки быть грязные, если гуляли, но у нас грязи-то почти нет, так, пыль. Люк никогда не пачкался. А Маркус может переодеваться пять раз в день и тут же уделываться. 22.12.2011 19:46:05, Tulsa
а вообще разные они. Левон вот из школы приходит совершенно чистый обычно. Ну могут коленки быть грязные, если гуляли, но у нас грязи-то почти нет, так, пыль. Люк никогда не пачкался. А Маркус может переодеваться пять раз в день и тут же уделываться. 22.12.2011 19:46:05, Tulsa
Моя красота носит все ровно один день. Дальше в стирку. Но я как-то не парюсь, воды у нас много, да и вещей навалом.Постираем. Стараюсь ругать, вообще, и за грязь, в частности, пореже, только если специально предупредила - сними, испачкаешь. Я когда один раз увидела, как она панически мечется и прячет испачканную футболку, мне так плохо стало, видно ее наказывали за это, что дала себе слово не ругать за испачканную одежду, тем более, что она не пачкается в дрызг, как хрюша.
22.12.2011 19:37:48, мину
А я, признаться, просто никогда не обращала внимания. Переоделись- в стирку. А, оказываетсо, так необязательно.
22.12.2011 19:39:43, Пангея

Ну, в противовес, так сказать, жалобам на неаккуратных приемных детей, душа велела создать эту темую Тем более, что я сама оч удивлена, но факт!
22.12.2011 19:23:52, Пангея

Почему-то аккуратными оказались мальчики. У меня все три девочки - заправские хрюшки.
22.12.2011 20:40:26, atusik31
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.