Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь пожалуйста опытом!!!

Вчера у нас был суд!Слава Богу все закончилось хорошо, через 10 дней должны забрать сына домой! =)
Судья зачитывая решение, уточнил, что свидетельсво о рождении мы должны получать в Химках (т.к. ребенок рожден в Химках и получать надо там где выдавали первое св-во). Представитель опеки сказала, что пока мы не предоставим свидетельство о рождении, ребенка нам не отдадут... и тут я задумалась... а как же так?!получается, что 30-го декабря у нас будет решение суда на руках, с ним мы должны съездить в Химки, сделать там свидетельсво о рождении, привезти его в Фрязино, там нам дадут письмо с которым мы должны будем ехать за ребенком. Т.е. после получения решения суда мы еще не родители и никаких прав мы не имеем? а как же тогда выписывают женщин из роддома и дают им время на получение св-ва о рождении...!? я не права?
Всем заранее спасибо!
20.12.2011 17:53:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Toma11
В прошлом году решение суда вступило в силу 30 декабря.31 с утра мы забрали ребенка домой. Свидетельство о рождении делали уже после Новогодних праздников в конце января. 23.12.2011 12:17:20, Toma11
вам нужно !только! вступившее в силу решение суда, св-во об усыновлении и новое о рождении потом будете делать. неправильно вам сказали. 21.12.2011 16:53:31, Ata
не хочу вас расстраивать, но вы позвоните в суд, и спросите - а готово ли решение суда в окончательной форме? и когда оно было готово 20 или 21. Если 21 декабря оно не будет готово, то в этом году вы ребёнка не заберёте 21.12.2011 13:15:22, Oleg43
!? нам судья сказал, что решение вступает в силу с 30 декабря 2011 г.
он же нам его озвучил 19 -го и считал сам по календарю от 20 го 10 дней...
мы думали, что самое сложное это суд, оказалось, что самое сложное это забрать ребенка домой =(
21.12.2011 14:12:45, ckasochniza
А ну тогда он его в окончательной форме 19 и принял, тогда да. 30 можно забрать. Но такое редко бывает. 21.12.2011 14:16:24, Oleg43
почему? У нас точно так же было. 5-го суд, 16-го я забрала решение суда. 22.12.2011 08:55:01, химчанка
Чтобы забрать ребенка, нужно только решение суда. Св-во о рождении делается потом. 20.12.2011 19:57:58, Tulsa
ребенка забирают с решением суда на руках, св-во не при чем 20.12.2011 18:16:03, Ирина musik
Странно как то....Мы делали свидетельство сыну у себя в городе...Там где усыновляли нам отдали его старое свидетельство и всё. Может вы чего не поняли? Расспросите ещё раз поподробнее у опеки. Вы из Подмосковья? Спросите у себя в опеке тоже. 20.12.2011 17:58:42, мамАлёна
Вообще-то ребенка отдают по решению суда, а не по свидетельству о рождении. Представитель опеки не в курсе, видимо :) Не переживайте! Но уточните в ДР, что надо предоставить, чтобы ребеночка Вам отдали. Опека тут уже совсем не при чем. Удачи! 20.12.2011 17:55:44, ДраКошка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!