Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Следующий вопрос
А как органы опеки относятся к наличию домашних животных? А то у нас их много....
15.02.2005 15:03:47, Васена
55 комментариев
Быть может на момент визита опекской тети животных отнести - отвезти к друзьям, родственникам, соседям? На момент появления в нашей однушке сынули у нас были и кошка и собака. Так ничего, деть не испугался, животные вроде тоже. Никакой особой ревности не было. Кошка вообще проявила сознательность - во время "хочунчика" кричала шепотом, ни разу не оцарапала Мишу. Сейчас, увы, кошки у нас нет, но не заводим другую совершенно не из-за сына.
15.02.2005 22:13:56, Оксанка2
Нормально относятся. Но я не уверена, что они нормально отнесутся к Вам, если на какой-либо вопрос о ваших животных Вы будете отвечать в тоне, в каком написали в сообщениях ниже. Участник элементарно изложил свой взгляд на проблемы, которые могут возникнуть при наличии в доме животных, а Вы и некоторые другие увидели в его сообщении не столько ответ на свой вопрос (которые, я тоже считаю, можно было все изложить в одном топике), сколько почему-то его жестокое отношение к животным (чего я не увидела в его сообщении). А проблемы действительно могут быть. И аллергия (от которой вы необязательно избавитесь, уехав жить на природу), и чистота в доме, и отношение животных к ребенку. Лично я с ужасом вспоминаю период годичной давности, когда Ритуха ползала и начинала ходить по всей квартире, и приходилось пылесосить КАЖДОЕ утро все 100 квадратов. Потому что у нас ОДИН кот, белая шерсть которого лежит сплошным слоем на полу и липнет ко всему. В том числе к ее (Ритиным) ладошкам во время ползания, и к игрухам, и при этом и то и другое постоянно тянулось в рот. Миска кошачья перекочевала на подоконник в кухне, как только Рита добралась до кухни. Четыре года назад у нас умерла собака, но я помню, что было в квартире, когда она жила, и боюсь представить себе в то время маленького ребенка в доме. Учитывая еще и то, что родители, с которыми мы живем, вообще не видели этой грязи от собаки и не считали нужным элементарно хорошо мыть ей после прогулки лапы. Это всё я выкладываю Вам свои мысли при том, что я никогда не сделаю сама ничего плохого и другим не позволю сделать с животными. Но есть и вот такие моменты, закрывать глаза на котрые по-моему просто глупо.
Далее, про аллергию. Подруга была вынуждена отдать котенка в другую семью, потому что у сына в 4 года началась сильнейшая аллергия. Не только на животных, а и еще на кучу других веществ. И от этого не застрахуетесь, никакими предварительными обследованиями. И отдавать животных придется, если такое случится.
А еще у животных будет самая настоящая ревность. У нашего кота это началось в первый же день появления Риты дома. И, тьфу-тьфу, что он со временем понял, что она маленькая, и до последнего времени даже ни разу не царапнул ее, что бы она с ним ни вытворяла. А вытворять детка будет, за всеми детячьими действиями Вы не уследите. Наш кот только сейчас стал прицарапывать ее, когда уж совсем она его достанет. При том, что нас он царапает и кусает запросто, ни за что даже.
Извините за резкость, мне не очень по себе было читать сообщения ниже. 15.02.2005 18:53:49, ТМ
Далее, про аллергию. Подруга была вынуждена отдать котенка в другую семью, потому что у сына в 4 года началась сильнейшая аллергия. Не только на животных, а и еще на кучу других веществ. И от этого не застрахуетесь, никакими предварительными обследованиями. И отдавать животных придется, если такое случится.
А еще у животных будет самая настоящая ревность. У нашего кота это началось в первый же день появления Риты дома. И, тьфу-тьфу, что он со временем понял, что она маленькая, и до последнего времени даже ни разу не царапнул ее, что бы она с ним ни вытворяла. А вытворять детка будет, за всеми детячьими действиями Вы не уследите. Наш кот только сейчас стал прицарапывать ее, когда уж совсем она его достанет. При том, что нас он царапает и кусает запросто, ни за что даже.
Извините за резкость, мне не очень по себе было читать сообщения ниже. 15.02.2005 18:53:49, ТМ
Сколько же в Вас агрессии... или это несколько людей под одним ником? (-)
15.02.2005 16:26:36, Svetmama
А много у вас еще вопросов ? А то там внизу темы есть, которые кому-то могут быть интересны, а теперь они стремительно уползают вниз. Обычно тут все вопросы в одном письме задают.
Они там в опеке, совсем как люди :) - разные бывают. Кому-то животные нравятся, кому-то нет. Я б на вашем месте не про опеку думал, а про ребенка. Я вот честно готов своего пса на 11-м году жизни куда-нибудь того. Просто, на то, чтобы животные не мешали ребенку, нужно время и силы, а, бывает, с этим напряженка.
Поясняю - не то чтобы пес ребенка обижал - наоборот, он понял, что стал мягкой игрушкой и совсем не любимцем у хозяев. Но есть грязь и шерсть от него, есть его миски, куда детю хочется залезть сильнее всего, пес почему-то орет, если на него наступаешь и заливается лаем, если у дверей какое-то движение. И не объяснишь ему, что ребенок спит и проснется - больше не уснет.
Опека просто должна убедиться, что ваши животные мешать не будут. 15.02.2005 15:13:53, Участник
Ну, во-первых, объяснить все собаке можно и достаточно легко, во всяком случае мы со своим достаточно быстро договорились :) Просто никогда не преследовали цель - добиться гробовой тишины, деть через три недели дома на случайные "гавки" просто перестал реагировать (как Аня (АО) написала - это перешло в обычный бытовой шум).
А во-вторых, (и наверное, это одна из причин "во-первых") собакины интересы никоим образом не ущемились с появлением детя дома, даже наоборот, собаке еще больше внимания стали уделять, чтоб не обижался. Наверное, потому и он на компромисс согласился :) На данный момент у собака и детя полная идиллия, играют вместе долго шумно и весело, но все попытки детя дерунуть сОбака за хвост, бороду, сесть верхом - довольно строго пресекаются. Обижать друг друга запрещено.
В-третьих, не вижу ничего ужасающего, что ребенок добирается до собачьих мисок - они у нас всегда чистые, гыг, собака привитая и регулярно-глисто-прогнанная, раз-в-неделю-чесанная. Помыть лапы после прогулки - не великий труд, гораздо легче, чем ребенкину попу :) 16.02.2005 01:15:43, Sey
эк тут мОлодеж нонче раздухарилась, практичски тарелками вдребезг кидаються... :))
15.02.2005 17:27:11, vasillek
про уборку и грязь я вам ниже написала, грязь и аллергия не всегда взаимосвязанны, тк страшные приступы астмы могут быть на самое чистое животное.
15.02.2005 18:16:24, Каролина
Старые люди тоже могут писаться, кричать и пахнуть будет плохо, если не убирать и не мыть человека старого и все вокруг. А то, что это сложный вопрос я и сама знаю. Просто, это можно решить менее кардинально. Хотя, если люди даже допускают такое решение, то для их бывшей живности так , наверное, и лучше......
15.02.2005 15:58:54, Васена
Можно действительно решить менее кардинально когда пахнет мочей или кто-то кричит, это неприятно, но не опастно, от этого никто ещё не умирал, а вот если пожилой человек страдает Альтцхаймером (полный маразм) то это может быть просто опастно для маленького ребенка в плане причинения физ. увечий, то тут придется принимать радикальные меры, естественно в полной соответствии с вашими этическими принципами.
15.02.2005 18:33:35, Каролина
Не так!!!!!! Даже в "добрые руки" - это свинство. Нельзя ставить перед собой ВЫБОР в такой ситуации. Так, потом люди и детей приемных обратно сдают.....
15.02.2005 15:42:34, Васена
Дамы Вы тут так правильно рассуждаете, но скажите, если перед Вами действительно встанет выбор:
У ребенка, Вами усыновленного постепенно и не ожиданно для вас развилась АСТМА, а аллерген ваш любимый кот, собака, ВЫ кого выбирать-то будете, чужого ребенка или пса, члена вашей семьи в теченни 10 лет???
Насчет тяжелой аллергии я вам поясню: она может вызвать страшные приступы удушья, даже если в доме всё стерильно чисто, ваше животное только из бани или выгуляно, а ребенок реагирут аллергической реакцией просто на присутствие животного!!!
И что-то типа люди грязнее,чем животные, не пройдет, тк не в грязи дело, аллергия, дело серьезное, тк люди ведь и инвалидами-астматиками становятся, что никому не пожелаешь.
15.02.2005 18:10:17, Каролина
К сожалению, это не такой уж редкий или крайний случай, особенно в экологически неблагополучных мегаполисах. Это совершенно реалная опасность. И если люди с пеной у рта кричат "как вы можете такое говорить", становится понятно, что у них на руках никогда не задыхался и не синел годовалый малыш, ожидая приезда Скорой. Мы сейчас решаем ту же проблему, и выбора между кошкой и детьми не существует, для кошки будем искать хозяина. И "продать квартиру и уехать на природу" - не наш вариант, мы должны работать, дети - учиться и находиться в подходящей социальной среде. Разве что ребром встал вопрос об отъезде в Канаду, где при той же выматывающей жилы необходимости зарабатывать экология все же будет получше. А выбор между ребенком и кошкой исчез при первом же приступе удушья. Нет его, этого выбора. Дети будут с нами. Кошка - у тех, кто не страдает аллергией.
15.02.2005 21:59:56, kern
Хм...я же в Швеции живу, поэтому Митяева не знаю, а песня как раз впопад ;-)
15.02.2005 18:51:32, Каролина
Я перед собой этот вопрос никогда не ставила и ставить не буду. К счастью, мы с мужем такие люди, что не стоим перед выбором, а решаем проблему. Нет времени убирать-можно нанять женщину на 2 - 3 раза в неделю. И берут недорого.
Аллергия-можно продать квартиру и жить на природе. Да куча вариантов. Просто они сложнее. Легче - ваш вариант: оторвать и бросить. 15.02.2005 15:50:59, Васена
А еще пишит про любовь к детям!? Кто не любит стариков и животных, тот по-настоящему - никого не любит. Тьфу...
15.02.2005 15:37:30, Васена
Мы то как раз и не грубим. Здесь обсуждаются такие темы, и вдруг...здрасте - приехали. Это еще кого игнорировать надо!?
15.02.2005 15:47:21, Васена
Ну, вот только обижаться не надо. Это другая конфа. Я, например, здесь недавно и стараюсь уважительно относиться к старейшинам. Это их дом, а мы пока здесь в гостях. А вопросы можно в том же топе дополнительно задавать, если надо.
15.02.2005 15:26:14, Баунти
Они там в опеке, совсем как люди :) - разные бывают. Кому-то животные нравятся, кому-то нет. Я б на вашем месте не про опеку думал, а про ребенка. Я вот честно готов своего пса на 11-м году жизни куда-нибудь того. Просто, на то, чтобы животные не мешали ребенку, нужно время и силы, а, бывает, с этим напряженка.
Поясняю - не то чтобы пес ребенка обижал - наоборот, он понял, что стал мягкой игрушкой и совсем не любимцем у хозяев. Но есть грязь и шерсть от него, есть его миски, куда детю хочется залезть сильнее всего, пес почему-то орет, если на него наступаешь и заливается лаем, если у дверей какое-то движение. И не объяснишь ему, что ребенок спит и проснется - больше не уснет.
Опека просто должна убедиться, что ваши животные мешать не будут. 15.02.2005 15:13:53, Участник

А во-вторых, (и наверное, это одна из причин "во-первых") собакины интересы никоим образом не ущемились с появлением детя дома, даже наоборот, собаке еще больше внимания стали уделять, чтоб не обижался. Наверное, потому и он на компромисс согласился :) На данный момент у собака и детя полная идиллия, играют вместе долго шумно и весело, но все попытки детя дерунуть сОбака за хвост, бороду, сесть верхом - довольно строго пресекаются. Обижать друг друга запрещено.
В-третьих, не вижу ничего ужасающего, что ребенок добирается до собачьих мисок - они у нас всегда чистые, гыг, собака привитая и регулярно-глисто-прогнанная, раз-в-неделю-чесанная. Помыть лапы после прогулки - не великий труд, гораздо легче, чем ребенкину попу :) 16.02.2005 01:15:43, Sey
Согласна с каждым словом! У нас все тоже самое, один в один, хотя собак 3.
16.02.2005 07:12:22, SeNata
Офф, слушай Наташ, влезла к тебе в альбом, какие же у тебя офигенные собаки!
И Маша как сильно выросла, написала бы, как Вы поживаете?! 17.02.2005 10:22:30, Larisa_K
И Маша как сильно выросла, написала бы, как Вы поживаете?! 17.02.2005 10:22:30, Larisa_K
У нас собашка ревновала сильно поначалу. Полтора года я их разводила по углам, следила за каждым шагом, когда кончались силы -- закрывала собашку в спальне сетчатым заборчиком. При няне закрывала собашку в нашей спальне на день, няня выпускала зверя во дворик во время дневного сна детского, или когда на прогулку уходила, а потом закрывала.
ттт ттт ттт Сейчас проблема позади. Собашка -- лучший друг детя.
Аллергия на собаШку -- это то, чего я больше всего на свете боялась, когда привела дочку домой, уж больно лохматая порода у нас, зато не линяет, если раз в неделю вычесывать. Т.е. я была готова к этому. Нет, не отдать собаку... как вариант рассматривалось, хи-хи, чуть ли не отселить собаку вместе с мужем, или купить другой дом с разделенным планом, чтобы можно было собашку изолировать.
Грязь -- притаскивается, ну и что, игрухи детские пожираются, но...
Скажу так, что без собаки бы было легче физически намного поначалу. Прогулки -- одной рукой коляску катишь, дригой 40 кг на поводке, если деть хочет на ручки из коляски, то... самая сложная комбинация деть на ручках, и одной рукой коляску с собашкой катить/вести, когда собашка желает с другой гуляющей собашкой поздороваться.
Зато весело :)
И.... это такая мелочь по сравнению с той атмосферкой детско-собашкиной, которая сейчас царит дома :)
Чего стоит только хлебание воды из собачьей мисочки и выдирание из пасти стыренной хозяйской котлеты.
Но у нас еще собашка -- старший ребенок, изнеженная и избалованная. :)
Кста, собачий гавк -- ерунда, ребеныш очень быстро адаптируется, как к любому обыденному бытовому шуму: кондиционер, сторальная машина, телек в другой комнате, разговор людей и т.д. Т.е. мы как-то абсолютную тишину никогда не содавали и не стремились, а собак наш лает -- стены дрожат, боб у нас, а у них голосок... мало не покажется :) 15.02.2005 18:54:26, AO
ттт ттт ттт Сейчас проблема позади. Собашка -- лучший друг детя.
Аллергия на собаШку -- это то, чего я больше всего на свете боялась, когда привела дочку домой, уж больно лохматая порода у нас, зато не линяет, если раз в неделю вычесывать. Т.е. я была готова к этому. Нет, не отдать собаку... как вариант рассматривалось, хи-хи, чуть ли не отселить собаку вместе с мужем, или купить другой дом с разделенным планом, чтобы можно было собашку изолировать.
Грязь -- притаскивается, ну и что, игрухи детские пожираются, но...
Скажу так, что без собаки бы было легче физически намного поначалу. Прогулки -- одной рукой коляску катишь, дригой 40 кг на поводке, если деть хочет на ручки из коляски, то... самая сложная комбинация деть на ручках, и одной рукой коляску с собашкой катить/вести, когда собашка желает с другой гуляющей собашкой поздороваться.
Зато весело :)
И.... это такая мелочь по сравнению с той атмосферкой детско-собашкиной, которая сейчас царит дома :)
Чего стоит только хлебание воды из собачьей мисочки и выдирание из пасти стыренной хозяйской котлеты.
Но у нас еще собашка -- старший ребенок, изнеженная и избалованная. :)
Кста, собачий гавк -- ерунда, ребеныш очень быстро адаптируется, как к любому обыденному бытовому шуму: кондиционер, сторальная машина, телек в другой комнате, разговор людей и т.д. Т.е. мы как-то абсолютную тишину никогда не содавали и не стремились, а собак наш лает -- стены дрожат, боб у нас, а у них голосок... мало не покажется :) 15.02.2005 18:54:26, AO
Эт хто у кого котлету "выдирает" - деть у собашки или наоборот? :))) Наша сейчас свою игрушку-собачку любимую толкает мордочкой в кошачьи мисочки на подоконнике, чтобы "гав-гав" "ам-ам" "мя Ва" (собачка чтоб покушала мясо Васино) А однажды из своей кружки ей в рот пыталась налить кефир.
:))) 15.02.2005 19:44:35, ТМ
:))) 15.02.2005 19:44:35, ТМ
:)))
В пасть Ксю лезет, хоть я ее и ругаю (собакина жаль, тоже человекм котлету свою заслужила), а собакин в рот заглядывает, такими глазищами смотрит, что только железобетонная плита устоит, чтобы не поделиться последним куском. :)
Кста, у нас собака перестала более-менее ревновать, и Ксюху за полноценного жителя дома приняла где-то после полугода рутины: каждый раз миску с едой собаке относила ТОЛЬКО Ксюха. 15.02.2005 22:29:08, AO
В пасть Ксю лезет, хоть я ее и ругаю (собакина жаль, тоже человекм котлету свою заслужила), а собакин в рот заглядывает, такими глазищами смотрит, что только железобетонная плита устоит, чтобы не поделиться последним куском. :)
Кста, у нас собака перестала более-менее ревновать, и Ксюху за полноценного жителя дома приняла где-то после полугода рутины: каждый раз миску с едой собаке относила ТОЛЬКО Ксюха. 15.02.2005 22:29:08, AO

А еще бывает так, что животные начинают проявлять к ребенка явную агрессию. И в этом случае у нас нет выбора? Ждать когда ребенка исцарапают-искусают?
Я вот дождалась до того, что кошка чуть моему мелкому глаза не выцарапала. Так нас с Колькой до крови исполосовала! Мы с ним натурально обливались кровью, ревели на два голоса в час ночи и пытались спасаться от озверевшей кошки на кухне. Это у нее на почве котят "крышу снесло".
Так что я Вас понимаю. 15.02.2005 15:52:09, NataP
Я вот дождалась до того, что кошка чуть моему мелкому глаза не выцарапала. Так нас с Колькой до крови исполосовала! Мы с ним натурально обливались кровью, ревели на два голоса в час ночи и пытались спасаться от озверевшей кошки на кухне. Это у нее на почве котят "крышу снесло".
Так что я Вас понимаю. 15.02.2005 15:52:09, NataP
презираю людей, которые могут избавиться от собаки живущей 11 лет. мы ответственны за тех, кого приручили. грязь, шерсть. а убирать пробовали?
15.02.2005 15:25:54, КОШМАР

15.02.2005 18:16:24, Каролина
На самом деле это очень сложный вопрос. Если у ребенка будет астма, то Вам придется выбирать между собакой и ребенком. И я, например, выберу ребенка. Я видела приступы астмы, у Вас на глазах ребенок задыхается. И можно не успеть снять приступ.
А по поводу грязи. Когда появился ребенок, у нас был старый кот. Да, это член семьи и он умер по старости в прошлом году (18 лет), но, поверьте, маленький ребенок и домашнее животное (которое слепое, ходит куда попало, шерсть, ночью крики, от которых все просыпаются) это было ОЧЕНЬ сложно.
15.02.2005 15:48:27, Ирина@
А по поводу грязи. Когда появился ребенок, у нас был старый кот. Да, это член семьи и он умер по старости в прошлом году (18 лет), но, поверьте, маленький ребенок и домашнее животное (которое слепое, ходит куда попало, шерсть, ночью крики, от которых все просыпаются) это было ОЧЕНЬ сложно.
15.02.2005 15:48:27, Ирина@

мой старший ребенок когда играл кричал, носился по квартире, громко включал телевизор, когда младший спал, раскидывал по дому свои не всегда чистые вещи, ходил по ковру в грязных ботинках, пару раз поцарапал малыша, случайно уронил его на пол, но мне не пришло в голову избавиться от старшего сына.
15.02.2005 16:08:21, КОШМАР
Просто я никогда не говорю «Я бы поступила так….». В каждой конкретной ситуации я поступаю так как считаю нужным и никогда не могу сказать наперед как я поступлю не будучи в этой ситуации.
15.02.2005 16:03:37, Ирина@
А что ж так исподтишка-то презираете ? Напишите на почту свой ник, если перед другими стыдно за позицию, в которой вы так уверены. Выбор простой - или убирать - или в это время гулять с ребенком. Результат тоже простой - ребенок не гуляет. А бедненький кушает, спит И ГУЛЯЕТ. Да, думать надо было раньше. Но обратно не понесу. И если выбор встанет совсем остро - вы бы выбрали не так, как я ?
Понятно, что мы говорим о вариантах не связанных с мучениями, например, отдать в хорошие руки.
15.02.2005 15:39:01, Участник
Понятно, что мы говорим о вариантах не связанных с мучениями, например, отдать в хорошие руки.
15.02.2005 15:39:01, Участник

ппкс
мы находим время из-за 2 собаками убирать и с ребенком гулять
а анонимно т.к. не хочу чтобы такие как вы потом тыкали 15.02.2005 15:50:21, КОШМАР
мы находим время из-за 2 собаками убирать и с ребенком гулять
а анонимно т.к. не хочу чтобы такие как вы потом тыкали 15.02.2005 15:50:21, КОШМАР
И меня в родственные души запишите :-))) Тоже не могу представить как запросто могу избавиться от кота, который со мной живет скоро 10 лет.
15.02.2005 15:58:08, ЛюКа

У ребенка, Вами усыновленного постепенно и не ожиданно для вас развилась АСТМА, а аллерген ваш любимый кот, собака, ВЫ кого выбирать-то будете, чужого ребенка или пса, члена вашей семьи в теченни 10 лет???
Насчет тяжелой аллергии я вам поясню: она может вызвать страшные приступы удушья, даже если в доме всё стерильно чисто, ваше животное только из бани или выгуляно, а ребенок реагирут аллергической реакцией просто на присутствие животного!!!
И что-то типа люди грязнее,чем животные, не пройдет, тк не в грязи дело, аллергия, дело серьезное, тк люди ведь и инвалидами-астматиками становятся, что никому не пожелаешь.
15.02.2005 18:10:17, Каролина
Не хотела влезать ну да ладно. Все обсуждение пошло с чего? С того, что Участник заявил, что ему мешает животное и в его сообщении я не увидела, что у ребенка аллергия. Я согласно с Кошмаром, Васеной о том, что из-за того, что собака стала мешать от нее избавиться просто подло.
Многих людей вы видели, у которых аллергия на шерсть? У меня очень большой круг общения, но ни у кого пресловутой аллергии нет. Так что не все так страшно, а говорить «а если вдруг будет…» просто так глупо, если будет проблема – то найдутся и решения ее.
Кстати, на счет лечения аллергии на шерсть животных, года полтора назад была передача «Здоровье» с Еленой Малышевой. Там о лечении рассказывали на примере сына Юрия Куклачева. У ребенка была сильная аллергия на кошачью шерсть. Избавиться от кошек? Многие кошки жили дома, с ними много работал Ю. Куклачев. Они нашли выход из положения, обратились в клинику, где лечении аллергии и по-моему астмы проводилось путем правильно, поверхностного дыхания (если я не путаю, то это метод Стрельникова). Сын Куклачева избавился от болезни, более того, он работает с кошками. В той же передачи говорили, что чем ребенок меньше, тем легче и быстрее его научить правильному дыханию и при клиниках, занимающимися таким лечением существуют группы для самых маленьких детей.
ИМХО 16.02.2005 11:01:55, ЛюКа
Многих людей вы видели, у которых аллергия на шерсть? У меня очень большой круг общения, но ни у кого пресловутой аллергии нет. Так что не все так страшно, а говорить «а если вдруг будет…» просто так глупо, если будет проблема – то найдутся и решения ее.
Кстати, на счет лечения аллергии на шерсть животных, года полтора назад была передача «Здоровье» с Еленой Малышевой. Там о лечении рассказывали на примере сына Юрия Куклачева. У ребенка была сильная аллергия на кошачью шерсть. Избавиться от кошек? Многие кошки жили дома, с ними много работал Ю. Куклачев. Они нашли выход из положения, обратились в клинику, где лечении аллергии и по-моему астмы проводилось путем правильно, поверхностного дыхания (если я не путаю, то это метод Стрельникова). Сын Куклачева избавился от болезни, более того, он работает с кошками. В той же передачи говорили, что чем ребенок меньше, тем легче и быстрее его научить правильному дыханию и при клиниках, занимающимися таким лечением существуют группы для самых маленьких детей.
ИМХО 16.02.2005 11:01:55, ЛюКа
Поскольку, в отличие от КОШМАРа вы не прячетесь, немножко отвечу. Здесь не конфа по обсуждению Участника и не конфа о защите животных от варварскоого обращения.
Проблема "ребенок и животные" для этой конфы имеет смысл только в одном случае - если вы считаете, что своего ребенка нельзя запихать обратно, а приемного можно сдать, откуда брали.
Так что предлагаю прекратить бессмыссленный оффтопик, а упреки, оскорбления и советы готов принимать и обсуждать по почте. 16.02.2005 11:20:46, Участник
Проблема "ребенок и животные" для этой конфы имеет смысл только в одном случае - если вы считаете, что своего ребенка нельзя запихать обратно, а приемного можно сдать, откуда брали.
Так что предлагаю прекратить бессмыссленный оффтопик, а упреки, оскорбления и советы готов принимать и обсуждать по почте. 16.02.2005 11:20:46, Участник
Вы что? Где в моем посте Вы вычитали, что «что своего ребенка нельзя запихать обратно, а приемного можно сдать, откуда брали»? Для меня нет разделения детей на кровных и не кровных. Да и отношения «животное-ребенок» не только этого тематического форума касается, а вообще всех, Но вашу позицию по избавлению от животного без видимых причин я принять ни как не могу. И оскорблений в ваш адрес я вроде не допускала.
На этом офф-топик заканчиваю со своей стороны.
16.02.2005 14:06:11, ЛюКа
На этом офф-топик заканчиваю со своей стороны.
16.02.2005 14:06:11, ЛюКа
посмотрите по ссылке реальный рассказ про жизнь аллергика, такое не редкость, в данном случае реакция на рыбу и собак.
16.02.2005 10:31:42, такое тоже в жизни бывает...

Вы меня простите, я не претендую на правильность ответа. Я сто раз подписываюсь под словами "каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу... дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя".
У нас обсуждался дома этот вопрос очень активно. И на полном серьезе.
И мы где-то были готовы, что что-нибудь будет не так как хотелось бы. Нашим решением было или переезд в другой дом с отдельной частью для собаки, где территории ребенка и собаки не пересекаются, или же сьезд мужа с собакой в сьемную квартиру. Вопрос об отдаче собаки не стоял, и не обсуждался. НО! :) Нам повезло! :)
(серьезно) легко рассуждать, когда есть варианты... и смелым и благородным быть легко, если условия позволяют.
Увы, жизнь иногда загоняет нас в тупик.
(Или мы сами себя загоняем?... тут уже от восприятия зависит.) 15.02.2005 22:14:14, AO
У нас обсуждался дома этот вопрос очень активно. И на полном серьезе.
И мы где-то были готовы, что что-нибудь будет не так как хотелось бы. Нашим решением было или переезд в другой дом с отдельной частью для собаки, где территории ребенка и собаки не пересекаются, или же сьезд мужа с собакой в сьемную квартиру. Вопрос об отдаче собаки не стоял, и не обсуждался. НО! :) Нам повезло! :)
(серьезно) легко рассуждать, когда есть варианты... и смелым и благородным быть легко, если условия позволяют.
Увы, жизнь иногда загоняет нас в тупик.
(Или мы сами себя загоняем?... тут уже от восприятия зависит.) 15.02.2005 22:14:14, AO
Привет! Слышали "Песню для старшей дочери" Митяева ? (mp3 не нашел, внизу ссылка на слова с аккордами).
"Будет падать на ели обильным дождем
Невесомый, густой звездопад.
Будешь ты горячо говорить ниочем
Невпопад, невпопад, невпопад."
Завидую я им, честное слово. 15.02.2005 18:31:23, Участник
"Будет падать на ели обильным дождем
Невесомый, густой звездопад.
Будешь ты горячо говорить ниочем
Невпопад, невпопад, невпопад."
Завидую я им, честное слово. 15.02.2005 18:31:23, Участник

Вот вы сами и ответили на свой вопрос о животных:
"Нельзя ставить перед собой ВЫБОР". 15.02.2005 15:46:10, Участник
"Нельзя ставить перед собой ВЫБОР". 15.02.2005 15:46:10, Участник

Аллергия-можно продать квартиру и жить на природе. Да куча вариантов. Просто они сложнее. Легче - ваш вариант: оторвать и бросить. 15.02.2005 15:50:59, Васена

С кем Вы согласны- с КОШМАРОМ? Я тоже не люблю животных в квартире-особо собак ,особо больших,особо с длинной шерстью,особо с грудными детьми.Поэтому просто не завожу.У соседей есть-при ребенке 4 лет каждый день пылесосят с утра и убирают квартиру.Счастье что еще аллергии у дитя нет.
15.02.2005 15:46:46, Линдаа
Это вы зря так... здесь свои правила,просто нарвётесь на грубость и полный игнор:((
15.02.2005 15:44:33, Иpинчик

Просто принято если у вас много вопросов завести их в одном топе под порядковыми номерами,а если заводить все вопросы по-отдельности,то Участник прав большая часть форума уползает вниз и это не удобно
15.02.2005 15:51:13, Иpинчик

Вот ссылка
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=6114 15.02.2005 15:07:30, Ирина@
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=6114 15.02.2005 15:07:30, Ирина@
Теоретически, можно проверить сразу же на совместимость ребенка и животных.
А если НЕ СОВМЕСТИМЫ? Не отказываться же от ребенка? А от собаки?
Вообщем-то нужно быть готовым решать этот вопрос. Нужно иметь ответ для суда на этот вопрос:"Что Вы будете делать, если....
15.02.2005 19:20:08, AO
А если НЕ СОВМЕСТИМЫ? Не отказываться же от ребенка? А от собаки?
Вообщем-то нужно быть готовым решать этот вопрос. Нужно иметь ответ для суда на этот вопрос:"Что Вы будете делать, если....
15.02.2005 19:20:08, AO
Астма может быть реакцией на какой-то аллерген. У моей мамы, например, была астма на морскую свинку, а на кота нет. В ДР нет домашних животных, поэтому нет никаких гарантий, что у ребенка не будет на них аллергии.
15.02.2005 15:20:00, Ирина@
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.